YarikBro писал(а): На прошлой неделе решил жене колечко подвижку в пункте 5.5.21 Брачного контракта подарить. Вечер, простая итальянская кафешка на Русафе, столик fuera, кьянти в бокалах... Весь такой красивый встаю на колено, протягиваю ей колечко
протокол согласования с новым текстом в пункте 5.5.21. Она смотрит на это колечко протокол, бегло перечитывая и проверяя... Затем ее глаза заблестели и вся кафешка зааплодировала![]()
Долго еще сидели там, болтали, что-то вспоминали, а когда уходили - кафешка с нами попрощалась: кто рукой махал, кто палец вверх тянул![]()
Иногда так приятно взять и подарить ей что-то. Сейчас вот думаю, что бы на cumpleaños придумать. Иногда хочется что-то из параграфа 7 Брачного контракта, а иногда думаю не зазналась бы... Достаточно поблажки в 4-ом параграфе
Что представляет из себя брачный контракт в Испании?
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Клянусь,я замышляю только шалость
-
HelenS
- Бывалый

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 9
Ага, не перевелись ещё мужчины и романтики в нашем нечутком и практичном миреYarikBro писал(а): На прошлой неделе решил жене колечко подвижку в пункте 5.5.21 Брачного контракта подарить. Вечер, простая итальянская кафешка на Русафе, столик fuera, кьянти в бокалах... Весь такой красивый встаю на колено, протягиваю ей колечко
протокол согласования с новым текстом в пункте 5.5.21. Она смотрит на это колечко протокол, бегло перечитывая и проверяя... Затем ее глаза заблестели и вся кафешка зааплодировала![]()
Долго еще сидели там, болтали, что-то вспоминали, а когда уходили - кафешка с нами попрощалась: кто рукой махал, кто палец вверх тянул![]()
Иногда так приятно взять и подарить ей что-то. Сейчас вот думаю, что бы на cumpleaños придумать. Иногда хочется что-то из параграфа 7 Брачного контракта, а иногда думаю не зазналась бы... Достаточно поблажки в 4-ом параграфе
- Juana
- Булочка

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 55
- Контактная информация:
Мой любимый цвет, мой любимый размерСostadelmar писал(а): толстый лысый
пы сы Я подумала, что палец тянули...к виску...
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- solnze19
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
HelenS писал(а):Официальный - на момент подписания у нотариуса, составить может и адвокат. В Каталунии априори режим матримонио сепарасьен де бьенес: на кого записано - того и тапки. Плюсы: если в контракте оговорить режим матримонио ганансиалес - то все нажитое в браке делится пополам (при разводе). А при смерти мужа действует уже совсем другой документ - завещание.luz писал(а):Форумчане!![]()
кто может, поделитесь информацией о причинах и сроке заключения брачного контракта. нахожусь в Барселоне в ожидании оформления матримоньо с испанцем. кто составляет брачный контракт? в какой момент он становится официальным документом? какие он имеет плюсы и минусы при своем наличии при разводе или смерти супруга?
Такой вопрос. Чтобы поменять режим с сепарасьен де бьенес на ганансиалес в Каталонии обязательно составлять брачный контракт у нотариуса, и за это дополнительно платить?
Буду рада новым знакомствам с соотечественниками и обмену опытом проживания в Испании.
-
HelenS
- Бывалый

Только нотариус - я не знаю другого варианта. Но мы и не меняли: когда все уже на чье-то имя - стрелки не переведешь. Ганансиалес будет в действии с даты подписания контракта - обратного действия контракт не имеет. Скажу больше, даже сами каталаны понимают этот закон по-своему: "в браке все поровну" - доказывают мне, причем незаинтересованные в ситуации люди. Глупость или ограниченность - не знаю...
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
То, что уже куплено - можно расписать в новом брачном договоре кому и что, независимо от имени собственника.HelenS писал(а):Только нотариус - я не знаю другого варианта. Но мы и не меняли: когда все уже на чье-то имя - стрелки не переведешь. Ганансиалес будет в действии с даты подписания контракта - обратного действия контракт не имеет. Скажу больше, даже сами каталаны понимают этот закон по-своему: "в браке все поровну" - доказывают мне, причем незаинтересованные в ситуации люди. Глупость или ограниченность - не знаю...
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-
HelenS
- Бывалый

Вот это неожиданность! Правильно ли я вас поняла, что приобретенные в браке бьенес на основании такого брачного договора могут быть расписаны между супругами? А унаследованные как: муж унаследовал половину дома, а вторую часть выкупил у сестры - ипотеку-то платит он (эскритура на его имя), а расходы на жизнь несу я. Плюс имеет наследников - 2 детей. Если заключить брачный договор ганансиалес, наследники будут претендовать только на половину дома? Как выкрутиться, чтобы не остаться на улице в старости?Oxana писал(а): То, что уже куплено - можно расписать в новом брачном договоре кому и что, независимо от имени собственника.
-