немного не в тему но
сейчас правительство разрабатывает механизмы депортации легально проживающих мигрантов из Испании. Пока что ужесточили до максимума правила для нелегалов, по нам легальным уже обсуждают такие же
На последнем партийном съезде в июле Народная партия приняла ряд новых положений, согласно которым доступ к социальным выплатам для нелегальных мигрантов будет ограничен, а получение долгосрочного вида на жительство станет возможным только при условии интеграции, знания испанского языка и культуры, а также официального трудоустройства и уплаты взносов в систему социального страхования.
В партийной программе также отмечается, что воссоединение семей и предоставление права на проживание по гуманитарным основаниям должны оставаться исключением, а не массовой практикой
и поставлены под вопрос многолетние правила, действующие сейчас
Однако суд может принять решение не выдворять человека, если это будет признано чрезмерной мерой, например, при наличии у него семьи в Испании, длительного проживания или риска преследования на родине.
Суды высших инстанций, включая Верховный суд (Tribunal Supremo) и Конституционный суд (Tribunal Constitucional), неоднократно подчеркивали, что любые решения о депортации должны быть соразмерными и учитывать право на семейную жизнь.
я вот думал, раз у меня сын испанец то и меня из испании не выкинут
а нет, могут и это пересмотреть
что касается проживания русских вообще - это очень ненадежное размещение. через несколько лет может быть вoйнa и депортация русских. Тем более сейчас у власти потомственные фашисты, внуки матерых нацистов высоких рангов СС, у них ген русофобии в крови