То есть - в гугл-картах название пишется стандартно, на английском, а в реале - отличается. Например - Moscu и Moscau.
Как я уже и упоминал ранее - самым лучшим вариантом будет загрузить карты в типовой автомобильный навигатор, иначе приложения в телефонах окажутся чересчур прожорливыми.
В общем, до въезда в Фес, мы как опытные путешественники по Марокко, отыскали в интернете 3-4 отеля и записали их адреса.
Бронировать заранее не стали.
По причине - заедем и посмотрим чо там на самом деле, а иначе получится как в фильме "Поворот не туда-2"
Мобильный интернет периодически намертво вырубался, поскольку как мы потом позже выяснили - нужно было сконфигурировать APN, или как там ещё эта хрень называется...
Фес - огромный город, наподобие Питера, причем местные разделяют его на старый и новый.
Как только мы въехали в город, на пятки нам сел мотогид.
Он четко выпас наши испанские номера и навигатор на лобовике.
Решение - если уж вы идете по навигатору с заграничными номерами - прячьте его на приборной панели или на коленях.
Мотогид реально достал.
Навигатор всячески отказывался вести нас к отелям, названия улиц на букинге и в навигаторе не совпадали никаким образом.
- Я - ваш гид, я вам помогу! БЕСПЛАТНО! - орал нам парень на мотороллере без номерных знаков.
- Мне ничего не нужно! Отстань от нас, - отвечал я мотогиду и пытался следовать навигатору в поисках отеля.
Навигатор подло предал нас и тупо водил за нос.
Когда мы приехали в точку отеля и там оказалась обыкновенная улица, наш мотогид завис в нескольких сантиметрах от окна водителя:
- Я авторизованный гид, посмотрите мои документы, - он снова и снова совал мне в боковое окно какую-то ламинированную карточку - БЕСПЛАТНО!
В определенный момент, разочаровавшись в стране Марокко в целом, я сделал отчаянную попытку выйти из машины и дать в морду этому мотогиду.
- Куда?! - воскликнула жена и схватила меня за резинку трусов.
Ну мне ещё хватило сил немного приоткрыть водительскую дверь и проорать что-то воинственное нашему мотогиду, но резинка оказалась прочнее, и вернула меня на место водителя.
- Я здесь, я сзади, я рядом - покровительственно ответил наш мотогид,
и я поехал просто куда-нибудь, с тайной надеждой найти полицейского на дороге.