Электронные сигареты

Врачи, страховки, клиники, лечение и вопросы здоровья
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17209 раз
Контактная информация:

Электронные сигареты

Непрочитанное сообщение fortik »

:-) ну вот давайте откроем таки тему "батареек" - электронных сигарет , не будем засорять чужую тему продажи сигарет обсуждением и флудом :-ok-:

Электронная сигарета в классическом виде – это электронное устройство, внешне похожее на обыкновенную сигарету и позволяющее имитировать процесс курения. В процессе курения электронная сигарета генерирует пар, содержащий (или не содержащий!) в себе определенную концентрацию никотина. При вдыхании этого пара и происходит имитация процесса курения, при котором никотин в организм пользователя доставляется привычным для него способом – «затяжкой» сигареты и вдыханием дыма (пара) с последующим выдыханием этого дыма (пара). Классическая электронная сигарета оснащена светодиодом, визуально имитирующим тление табака, так что со стороны курение классической электронной сигареты ничем не отличается от курения обычной – такой же тлеющий уголёк на конце сигареты при затяжке, такой же дым (пар) при выдыхании. Разве что с кончика сигареты дым не струится.

Любая электронная сигарета состоит из трёх частей. Первая часть – это устройство подачи электричества. Вторая - устройство для генерации пара (атомайзер). Третья - устройство для подачи жидкости в атомайзер. В классическая электронной сигарете первая часть (аккумулятор) выполнена в форме классической сигареты (той её часть, в которой находится табак), третья часть (картридж с жидкостью) выполнена в форме фильтра обыкновенной сигареты, а вторая часть (атомайзер) соединяет первые две между собой. С одной стороны атомайзер вкручивается в аккумулятор, а с другой стороны на него надевается картридж. Таким образом атомайзер скрыт от посторонних глаз.
Схема устройства электронного устройства с подписями элементов
Схема устройства электронного устройства с подписями элементов
5688 просмотров фото
Жидкость, которая образует пар в электронной сигарете, имеет следующий состав: пропилен гликоль и/или глицерин, жидкий никотин, пищевой ароматизатор. Все эти составляющие нельзя назвать абсолютно безвредными, но количество вредных веществ выделяющихся в процессе парообразования значительно меньше чем в процессе горения обычной сигареты, посему большинство людей, начав курить только ЭС испытывают на себе все положительные эффекты "бросания курить" - уходит запах дыма изо рта и от рук, общее самочувствие улучшается, дышать становится легче, вкус пищи становится ярче, проходит одышка и т.д. Еще одним плюсом является возможность курения там где это запрещено, т.к. ничего не горит и не пахнет. Правда, всегда придется все объяснять, рассказывать и показывать если возникнут вопросы.

В 2009 году в Бостонском Университете Здравоохранения (Boston University School of Public Health) были проведены исследования электронных сигарет. 16 лабораторных исследований показали, что уровень канцерогенных веществ в жидкостях для электронных сигарет более чем в 1000 раз ниже, чем у обычных сигаретах. (http://sph.bu.edu/index.php?option=c...articleid=3366)

Для кого-то более важен элегантный внешний вид, небольшой размер и максимальная похожесть на обыкновенную сигарету. Для кого-то главный критерий – длительность автономной работы. Для кого-то – чтобы пАра было побольше и погуще. Для кого-то – чтобы картриджи пореже менять/заправлять.

Значит оценивать модели (комплекты) электронных сигарет мы будет по 4-м критериям:
Размер
Время автономной работы от одного аккумулятора
Объем и качество пАра
Объем жидкости в одном картридже/заправке.

Эти критерии – взаимозависимы. При миниатюрном размере невозможно получить длительное время автономной работы и большой объем жидкости в картридже. Генерация бОльшего объема пара снижает время автономной работы аккумулятора и увеличивает скорость расхода жидкости.

Поэтому при выборе электронной сигареты будем рассматривать 3 категории пользователей. Первая – для кого на первом месте стоит миниатюрность и внешний вид. Вторая – для кого миниатюрность не так важна, но «похожесть» на обычную сигарету (или хотя бы сигару) желательна. И третья – для кого «размер не имеет значения», а главное – это максимальные ТТХ по оставшимся трём параметрам (время автономной работы от одного аккумулятора / объем пАра / объем жидкости в одном картридже/заправке).

ну и немного от себя : курю батарейку .... афигеть как давно как оказалось !!!!
Статистика о прекращении курения и экономии денег
Статистика о прекращении курения и экономии денег
5688 просмотров фото
скажу одно , однозначно лучше обычных сигарет (лично для меня конечно) , не могу настаивать и всех к этому принуждать и советовать , но вот ответить на вопросы могу , кому интересно - задавайте
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Изображение
Изображение
Tonya
Верная рука
Верная рука
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 32
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Электронные сигареты

Непрочитанное сообщение Tonya »

Ой, а у меня тоже где-то на бескрайних полях интернета гуляет такая линеечка про невыкуренное кол-во сигарет, сэкономленные деньги и чин в армии. Я, наверное, генераллисимус[emoji684]
Изображение
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Электронные сигареты

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

навеяло чото............)) :-) перефразируя известный анекдот:

сначала - электронная сигарета, потом - резиновая баба ))) :-) :du_ma_et:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 238
Благодарил (а): 19474 раза

Электронные сигареты

Непрочитанное сообщение Oxana »

Не. Или куришь. Или не куришь. В помощь Чампикс может быть и воля с желанием.
Вот у меня на прошлой неделе очень хороший друг умер. Все вы его знаете - Бвтырхан Шукенов. А-Студио. "Джулия".
Не пил. Не курил. Ни грамма лишнего веса. Тайский массаж ежедневно.
Всегда на позитиве. Занимали любимым делом. Без финансовых проблем.
Инфаркт. 52 года. И?
Я до сих пор в ауте.....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Электронные сигареты

до конца смотреть) ................ :a_g_a: :-) :bra_vo:

varvara
Гость
Гость
Стаж: 10 лет
Награды: 3

Электронные сигареты

Непрочитанное сообщение varvara »

Здравствуйте!нужен совет знающих людей, у которых есть опыт пользования. Выбираю подарок мужу, хотела купить электронную сигарету, увидела на сайте одноразовый электронный кальян http://rozetka.com.ua/ego_1062351/p7761064/ , что лучше , в чём отличия, или это практически одно и то же , просто смотря на цену, разница чувствуется)
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Электронные сигареты

:-) а в чем кальянность то ? обычная сигарета электронная , причем по нынешним временам далеко не лучшая , вопрос собственно в чем ?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

Изображение
Изображение
varvara
Гость
Гость
Стаж: 10 лет
Награды: 3

Электронные сигареты

Непрочитанное сообщение varvara »

А какую сигарету тогда лучше взять??
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Электронные сигареты

varvara писал(а):А какую сигарету тогда лучше взять??
:du_ma_et: ой , тут много вопросов сначала надо узнать , ну например - это первая такая сигарета ? кому надо , мужчине или женщине ? что важнее , стоимость или удобство ? внешний вид ? хочется ли человеку заморачиваться ?
приходите в чат , там быстрее обсудим если возможность есть

Изображение
Изображение
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Электронные сигареты

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Парю Kanger EVOD ...брал комплект (2 шт,с зарядкой и 5 испарителей)чтобы можно было со вкусами экспериментировать.
Длина сигареты: 134 мм
Диаметр: 15 мм
Объем резервуара для жидкости: 1,6 мл ..в принципе на сутки хватает
Пар тёплый густой
Аккумулятор 650 мач пока полгода ..на почти сутки хватает..заменить на более мощный не проблема
Стекло клиромайзера (куда жижа наливается и стоит испаритель) не тускнеет,всё моется...не течёт..корпус из нержавейки
Испарители ещё не менял уже полгода как святые :-) ...я их раз в месяц в водку или спирт на ночь опускаю..нагар со спирали отлетает,и тянется легко без усилий,даже легче чем обычная сигарета
Изображение
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Электронные сигареты

Vizavi писал(а):Парю Kanger EVOD ...]
:-) начинающий :-)
Изображение
Изображение
тоже кангеры , но с бОльшими заморочками , но и результаты получше :smu:sche_nie:

Изображение
Изображение
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3990 раз
Контактная информация:

Электронные сигареты

Непрочитанное сообщение shumi »

А для чего? Это главный вопрос, на мой взгляд.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Электронные сигареты

shumi писал(а): А для чего? Это главный вопрос, на мой взгляд.
эх гонщик гонщик..............)) - кайфануть!! зачем же есчо то)) :mi_ga_et: :a_g_a: :-)
Гость

Электронные сигареты

Непрочитанное сообщение Гость »

Очень информативная статья, спасибо Автору. Хотелось бы такую же статью об электронных кальянах увидеть. :)
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Электронные сигареты

likfonasder писал(а):Очень информативная статья, спасибо Автору. Хотелось бы такую же статью об электронных кальянах увидеть. :)
:-) как только кто то сумеет объяснить мне чем принципиально кальян отличается от сигареты (или трубки) , я сейчас об электронных девайсах конечно говорю , то я сразу напишу об этом целый огромный пост , но насколько я знаю сейчас , кальяном от неосведомленности называют обычные электронные сигареты :ne_vi_del:

Изображение
Изображение
Ответить