Buenos días, señores y señoritas)
Через 2 месяца регистрации на форуме до меня дошло, как до жирафа, что есть раздел "приветствия", и можно зайти и поздороваться.
Но лучше поздно, чем никогда)
Поэтому ещё раз, здравствуйте, уважаемые форумчане)
Как и многие здесь, мы с мужем задумались о переезде. Почему именно Испания, а не Канада, Чехия, Германия или Австралия? Основных причин две - климат и "оседлость", которая остаётся запасным вариантом, если другие варианты закончились. Так как мы из тех людей, которые подумали - сделали, задумались, что ж наделали - и переделали, то мы уже в Аликанте) сначала задумывался вариант легализации через S.L., но посмотрев на испанскую действительность и посчитав скудные финансы, мы решили, что испанские работники нас по миру пустят. Теперь развиваем вариант через образование)
Хочу сказать большое спасибо за ваш форум - очень дружелюбная атмосфера и море полезной информации. Жаль, что, зарегистрировавшись на форуме, я переключилась на другие источники информации. И бывать здесь чаще начала уже после нашего отъезда в Испанию. Некоторые вещи я теперь сделала бы по-другому.
В любом случае, мы имеем то, что мы имеем, поэтому и работать будем с тем, что есть.
Спасибо за минуту внимания) я ушла и дальше шерстить ваш замечательный форум)
Всем доброго времени суток)
- Елена Ванеева
- Новичок

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Привет из Казахстана !
Разрешите представиться - Елена, просто Елена
, без оригинального, замороченного и трудно выговариваемого (порой) ника.
Живу в солнечном Казахстане.
Загорелась идеей поменять казахское солнце на солнце испанское, с веским дополнением - МОРЕ.
Собираюсь переехать с дочерью 13 лет, планирую обосноваться в Дении.
Поэтому буду рада знакомству и общению с денийцами ( и не только )
Не так давно стала постоянным читателем данного форума, в котором нахожу много полезного и интересного.
Хочется поблагодарить всех "жителей" данного содружества за добрый настрой, отзывчивость, тактичность и терпимость к нам новичкам и нашим "А как ? Где? А мне так можно?" . Отдельный поклон - старожилам форума и основателю сего детища
(с коим посчастливилось познакомиться лично )
На форуме моих соотечественников - единицы, поэтому отзовитесь те, кто уже прошел "огонь и медные трубы" посольства и переезда.
Загорелась идеей поменять казахское солнце на солнце испанское, с веским дополнением - МОРЕ.
Поэтому буду рада знакомству и общению с денийцами ( и не только )
Не так давно стала постоянным читателем данного форума, в котором нахожу много полезного и интересного.
Хочется поблагодарить всех "жителей" данного содружества за добрый настрой, отзывчивость, тактичность и терпимость к нам новичкам и нашим "А как ? Где? А мне так можно?" . Отдельный поклон - старожилам форума и основателю сего детища
На форуме моих соотечественников - единицы, поэтому отзовитесь те, кто уже прошел "огонь и медные трубы" посольства и переезда.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Есть темы от казахов. Проблем особых нет в консульстве по получению визы Д.Елена Ванеева писал(а):Разрешите представиться - Елена, просто Елена, без оригинального, замороченного и трудно выговариваемого (порой) ника.
Поэтому буду рада знакомству и общению с денийцами ( и не только )![]()
Хочется поблагодарить всех "жителей" данного содружества за добрый настрой, отзывчивость, тактичность и терпимость к нам новичкам и нашим "А как ? Где? А мне так можно?" . Отдельный поклон - старожилам форума и основателю сего детища(с коим посчастливилось познакомиться лично )
И счёт открывайте в Дойче банке: там для казахов (владельцев казахстанского паспорта) счёт открывают только по паспорту, без каких либо документов и можно класть наличные без проблем.
Sent from my iPhone using Русский форум Испании
Меньше паники. Лучше тяга.

- Елена Ванеева
- Новичок

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Oxana, благодарю за ваш ответ и совет.Oxana писал(а):
И счёт открывайте в Дойче банке: там для казахов (владельцев казахстанского паспорта) счёт открывают только по паспорту, без каких либо документов и можно класть наличные без проблем.
Счет уже открыт в Sabadell. И если вы в курсе, где процент ниже (если в будущем надумаю покупать недвижимость в ипотеку) ?
-