Cheh писал(а):Со всем уважением, я не призывал ужасаться, а скорее хотел пояснить,тем кто не в курсе,почему:
Journ@list писал(а):почему-то, многие боятся, а мне нравится )
Для меня же фраза,недалеко от моря ассоциируется скорее с Poblats Marítim,Ваш же район, судя по названию станции метро Marítim-Serrería,
к Poblats Marítim не относится, с чем Вас и поздравляю, а относится скорее к р-ну Camins Al Grau и непосредственно к микрор-ну Aiora

Да, я Вас понял. Я совершенно не спорю - просто уточняю, что район Poblats Marítim, как и многие другие районы - это не только трущобы, но и, например, вполне приличный район порта... или улиц, проходящих рядом с границей Poblats Marítim и Camins Al Grau - довольно большие участки спокойные, приятные.
Зато море рядом, близко Город искусств и наук.
Но в глубине район, конечно, тот ещё - лучше обходить стороной. Хотя бы из эстетических соображений.
Недавно на Las Provincias читал, что описанную Вами часть района в очередной раз собираются обновить - криминал выселить, дома отстроить ) Но, насколько я понимаю, такие планы появляются с регулярностью, не соответствующей результативности.