Сейчас активно читаю форум собираю необходимые док-ты делаю переводы для No Lucrativa, если честно голова идет кругом
Привет из Питера
- AnnaSPB
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 5
Привет из Питера
Огромный привет всем! Пока из России))
Сейчас активно читаю форум собираю необходимые док-ты делаю переводы для No Lucrativa, если честно голова идет кругом
надеюсь все получится и мы скоро приедем к морю и солнцу

-
Dmitriy
- Новичок

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 4
- Знак зодиака: Рак
Привет из Питера
Всем привет, я тоже из Питера, хотим с семьей приехать на 3 месяца для начала. Так как климат в СПб не айс!!! Вот думаем чем заняться? Есть варианты приобрести Mercedes Viano (минивен) и может кабриолет и сдавать. Как вы думаете есть ли смысл?
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 11 лет
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Привет из Питера
Не нужно все усложнять ! Набираешь в интернете : справка по форме ( не помню , по- моему 082у) и находишь кучу фирм которые за недорого ее сделают ( раньше было в районе 1000 рублей за справку ) и привезут на дом/работу . Самому ее сделать - ходить по инстанциям и сдавать анализы - станет намного дороже и что самое главное намного дольше ! Покупаешь , делаешь ее перевод , несешь в консульство , заверяешь .... Все !
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании

- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Контактная информация:
Привет из Питера
Мдаа .... Вы похоже оторваны от жизни .... Есть 50000 евро ? Приезжайте и живите ! При желании можно лет 5 прожить ничего не делая - скромно конечно ... Зато под солнцем и без российских проблем .... А так - содержание авто - налог + страховка - от 500 евро в год - зависит от типа авто . Если машина старая - техосмотр от 50 евро + ремонт ... Собираетесь конкурировать с международными компаниями ? Откроете фирму ? Офис в аэропорту ? В сезон - да , цены взлетают ... Но это по большому счету с середины июня до середины сентября .... Потом машины стоят ... В не сезон цены на авто в прокате от 4 евро в день - сами раньше пользовались - дешевле чем покупатьDmitriy писал(а):Всем привет, я тоже из Питера, хотим с семьей приехать на 3 месяца для начала. Так как климат в СПб не айс!!! Вот думаем чем заняться? Есть варианты приобрести Mercedes Viano (минивен) и может кабриолет и сдавать. Как вы думаете есть ли смысл?
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании

- Юрий Федорович
- Старожил

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 32
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Контактная информация:
Привет из Питера
удачи тебе дорогая!!!главное верить...и все получится!!!

- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Контактная информация:
Привет из Питера
Справку о не судимости делали официально - в принципе ничего сложного , только ждать месяц ... После того как она готова - снова отдаете ее в то же окно откуда забрали - проставить "Гаагский апостиль" ( вместе с заранее оплаченной квитанцией , стоимость уже не помню ) . Эту справку нужно обязательно делать официально - ее подлинность легко проверить на сайте ( думаю что это никому не нужно , но так , на всякий случай ) . Делаете перевод ( найдете в интернете , я по глупости вначале делала перевод в агенстве - за деньги - завернули ) и в консульство - заверять .... Соответственно , лучше собрать все бумаги в кучу и нести все сразу заверять .... Получается куча дурацких бумаг ( обратите внимание , некоторые имеют " срок годности" ) , за которые придется заплатить немало евро .... Но без них никак ... И еще - психология чиновника - нужна бумага - должна быть !!! Если все четко по списку , как положено соберете - никаких проблем , все получится !!! Удачи !!!Юрий Федорович писал(а):Ирэн, помогите земляку.
Может и за справку "о не судимости" подскажите.

- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 10
Привет из Питера
от себя дополню Ирен,а если тот,кому вы сдадите машину пьяный собьет человека? Проблемы будут у вас огромные.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Привет из Питера
Написала Вам в личку. Удачи!salik78 писал(а):Доброго дня всем)
Тоже из Питера на этапе сбора и подготовки документов, поделитесь опытом кто как медицинскую справку получал и как долго
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Привет из Питера
Дак все делается в этом едином центре на Текстильщиков - и несудимость там сделают, даже если была, и медицинскую тоже...salik78 писал(а):Доброго дня всем)
Тоже из Питера на этапе сбора и подготовки документов, поделитесь опытом кто как медицинскую справку получал и как долго
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
Привет из Питера
Смотря кому и как сдавать. Если знакомым, то не отобьетесь. А по настоящему, то Ирен выше правильно описала все сложности. Да и двух машин маловато для этих целей .Не говоря уж о ценовой категории. ИМХОDmitriy писал(а):Всем привет, я тоже из Питера, хотим с семьей приехать на 3 месяца для начала. Так как климат в СПб не айс!!! Вот думаем чем заняться? Есть варианты приобрести Mercedes Viano (минивен) и может кабриолет и сдавать. Как вы думаете есть ли смысл?
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
Привет из Питера
Трудно ответить на этот вопрос. Летом в курортной зоне во всех частях Испании есть спрос. На авто класса премиум и люкс вероятно спрос меньше.Dmitriy писал(а):*различие
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Я Елена
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 5
- Знак зодиака: Дева
Привет из Питера
Всем привет!!! В мае решились на переезд из Питера, с двумя маленькими детьми))) Подскажите надо ли делать апостиль на документы , свидетельство о рождении и прочие?
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Контактная информация:
Привет из Питера
Я Елена писал(а):Всем привет!!! В мае решились на переезд из Питера, с двумя маленькими детьми))) Подскажите надо ли делать апостиль на документы , свидетельство о рождении и прочие?

-