Рис для плова.
Добавлено: 03 авг 2017, 09:05
Очень люблю узбекский плов, уважаемые узбеки, из какого местного риса вы в Испании готовите плов???
Форум Испания: русский, украинский, русскоязычный форум Испании - общение, взаимопомощь, отдых, работа, недвижимость, эмиграция, ПМЖ Испании...
https://costaspain.net/
Ээээ дагагой! Алахай-малахай !Бери рис для паэльи который!Lugo писал(а):Очень люблю узбекский плов, уважаемые узбеки, из какого местного риса вы в Испании готовите плов???
Здравствуйте!Jnker писал(а):Ээээ дагагой! Алахай-малахай !Бери рис для паэльи который!Lugo писал(а):Очень люблю узбекский плов, уважаемые узбеки, из какого местного риса вы в Испании готовите плов???
Сам Мамурджон Каримджонович так делал!
Хочу посмотреть на настоящего узбека в Испании
Наверно проще марсианина увидеть будет
Вот специально же написала к кому обращен вопрос. Или вы по-русски не понимать.Jnker писал(а):Ээээ дагагой! Алахай-малахай !Бери рис для паэльи который!Lugo писал(а):Очень люблю узбекский плов, уважаемые узбеки, из какого местного риса вы в Испании готовите плов???
Сам Мамурджон Каримджонович так делал!
Хочу посмотреть на настоящего узбека в Испании
Наверно проще марсианина увидеть будет
Для классического плова.....Блин. Кто это писал? Что значит классический плов? Узбекский? Это классический? А Самаркандский - тоже Узбекский.Antonio B писал(а):Jnker писал(а):Lugo писал(а):
Для классического плова лучший рис это таджикский или узбекский рис для плова - девзира, ошпар, аланга, кенджа, а также мексиканский, арабский и итальянский рис, предназначенный для паэльи. Это рис твердых сортов отличается длинными прозрачными зернами и необыкновенной плотностью – он не разваривается при длительной тепловой обработке, хорошо впитывает воду и остается рассыпчатым даже после остывания. Индийские, тайские и вьетнамские сорта риса (жасмин и басмати) для плова не очень походят, поскольку они слишком мягкие и могут слипаться во время варки. Если нет другого варианта, то хорошо промывайте их холодной водой и замачивайте на два-три часа, периодически меняя воду, чтобы удалить излишки крахмала.
Я считаю хороший для плова длиннозерный или среднезерный(между длинно и кругло) слабошлифованный рис твердых сортов. Мне нравится "arroz inregral", покупаю в Меркадонне.
Справедливо. Вот если бы Антонио хоть чуть чуть поискал в интернете, то результат поста был бы куда лучше...А так просто скопировал.Espera писал(а): И получил, по-заслугам, но несправедливо ( на мой взгляд ).
P.S. Вот опять выступила, но не по теме... Что же делать? Участвовать хочется, а конкретно подсказать нечего, наверное надо сдерживать себя и на какое-то время заткнуться...
Здравствуйте!AndreyBill писал(а):Справедливо. Вот если бы Антонио хоть чуть чуть поискал в интернете, то результат поста был бы куда лучше...А так просто скопировал.Espera писал(а): И получил, по-заслугам, но несправедливо ( на мой взгляд ).
P.S. Вот опять выступила, но не по теме... Что же делать? Участвовать хочется, а конкретно подсказать нечего, наверное надо сдерживать себя и на какое-то время заткнуться...
По опыту готовки плова могу сказать так:
ГОТОВИТЬ ГОТОВИТЬ ГОТОВИТЬ ГОТОВИТЬ и еще РАЗ ГОТОВИТЬ САМОМУ!
У меня мама русская из Узбекистана и родственники все русские оттуда ( в свое время переехали.). Вот в плове понимают толк. Бабушка оттуда.
Нужен огромный опыт готовки и рис в итоге сможете подобрать. Про воду написано - примерно - нужно чувствовать. Морковь резать ручками и соломкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Т.е. есть нюансы, которые важны, а рис.....ну круглый и круглый
КАЗАН. Казан должен быть хорошим и большим и готовить будет вкусно)
У меня четыре килограмма девзиры сейчас дома лежит. ;)SMAX писал(а):А что в Испании тоже плов делают ))? Могу научить и простому способу и сложному, все в рамках правильной технологии. На счёт риса, если честно не согласен с теми, кто советует покупать басмати, не пловный это рис, лучше купить рис жасмин, он больше похож на узбекский самый распространённый в Узбекистане харезамский рис Лазер.
И шаурму тоже.SMAX писал(а):А что в Испании тоже плов делают ))?
Если правильная технология включает курдючный жир, перво-наперво хорошо бы узнать, где его в Испании купить.SMAX писал(а):Могу научить и простому способу и сложному, все в рамках правильной технологии.
Сталик хорош, но я лучше ))Oxana писал(а):Ну вот только, пожалуйста, не надо сюда в рекомендации как готовить плов выкладывать "едим дома". Смешно.
Здесь должен быть только Сталик Ханкшиев.
http://stalic.livejournal.com/1457.html
....
Oxana писал(а):У меня четыре килограмма девзиры сейчас дома лежит. ;)SMAX писал(а):А что в Испании тоже плов делают ))? Могу научить и простому способу и сложному, все в рамках правильной технологии. На счёт риса, если честно не согласен с теми, кто советует покупать басмати, не пловный это рис, лучше купить рис жасмин, он больше похож на узбекский самый распространённый в Узбекистане харезамский рис Лазер.
Курдючный жир не плох, но это не обязательный ингредиент.vlarin писал(а):И шаурму тоже.SMAX писал(а):А что в Испании тоже плов делают ))?Если правильная технология включает курдючный жир, перво-наперво хорошо бы узнать, где его в Испании купить.SMAX писал(а):Могу научить и простому способу и сложному, все в рамках правильной технологии.
Здравствуйте!EvgHmel писал(а):И у каждого свои "изюминки" даже в "классическом" плове)))) я больше всего в нем люблю чеснок целыми головками и помидоры черри целиком
Ну и сам рииииис)))) могу съесть кило за раз