Страница 1 из 2
Разные виды мяса - от конины до нутрии
Добавлено: 14 июн 2016, 09:19
Oxana
Sansara писал(а):в обычном для мант составе - говядина со свининой.
)
)
Хочу тебя разочаровать, но обычный состав мант это мясо баранины, курдючный жир, лук, Зира и соль.
Все остальное - Пельмени в форме Мант. Типа - ассортимент расширен.
....
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 12:19
Sansara
Про манты - это ж понятно - среднеазиатское блюдо
Но у нас в силу ограниченного спроса баранье что-то днем с огнем не найдешь. На нашем рынке стоит один казах, сколько я помню, и продает баранину. Один!
Но знаешь, что он всегда есть.
А готового чего-то из баранины - только Мираторг стал хорошие полуфабрикаты поставлять и вот Е!Да классные вещи делает. Потому что у них сеть - кафе "Узбечка", расторан "China", и одноименная "Е!Да" - то, что по бараньей теме.
Спрос рулит и определяет рецептуру.
Кстати, кулинар-этнограф Похлебкин дает рецепты мант с черным перцем и ажгоном
но без зиры
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 13:29
Ol
Интересно, что на Кавказе баранина как раз для продажи, а для себя любимых - козлятина!
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 13:40
Sansara
У меня тоже (дома) в почете косулятина - считай козлятина
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 14:10
Нил
Ни когда не сталкивался с тем, чтоб на Кавказе или Закавказье угощали козлятиной... Ягненок!!!
Козлятина у тех у кого нет баранины.
А косулю я бы не сравнивал с домашней (вонючей) козлятиной. Мясо косули больше напоминает оленье.
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 14:12
Sansara
Я вообще ни разу в жизни козлятину не ела
А баранину уважаю
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 14:19
Ol
Нил писал(а):Ни когда не сталкивался с тем, чтоб на Кавказе или Закавказье угощали козлятиной... Ягненок!!!
Козлятина у тех у кого нет баранины.
А косулю я бы не сравнивал с домашней (вонючей) козлятиной. Мясо косули больше напоминает оленье.
Это ты говоришь тому, кто с Кавказа?
И я с Кавказа, и у меня родственники на Кавказе живут (КЧР). И как раз местные сами признаются в "междусобойчике", что барашка, ягненок - это для гостей, а для себя козлятинка. Причем (нормальная) козлятина не пахнет, а, если козлику всего полгодика, то мясо такое нежное.... м-м-м-м-м...
Если после шашлычка, еще и горячий шулюм...
Никакой барашек не сравнится...
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 14:35
Espera
В Каррефуре продаются ножки козленка ( cabrito) в вакууме. Надо как-нибудь попробовать будет. Только не знаю, какие приправы козленок любит. Просто посолить-поперчить наверное недостаточно?
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 14:41
Нил
Ol писал(а):...И как раз местные сами признаются в "междусобойчике", что барашка, ягненок - это для гостей, а для себя козлятинка.
Это не соотносится с "Кавказским гостеприимством". Гостям всегда лучшее!
А уж как и кто, да и из чего готовит это вопрос к профессионалам. И из старого козла деликатес можно приготовить
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 14:55
Ol
Нил писал(а):Ol писал(а):...И как раз местные сами признаются в "междусобойчике", что барашка, ягненок - это для гостей, а для себя козлятинка.
Это не соотносится с "Кавказским гостеприимством". Гостям всегда лучшее!
А уж как и кто, да и из чего готовит это вопрос к профессионалам. И из старого козла деликатес можно приготовить
Честно, не знаю, как соотносится...
Но то что говорили местные "местным" (тем, кто уже там долго живет), то я и говорю...
И мне, например, козлятина больше нравится: менее жирная, более нежная... Но это ИМХО....
А вообще, на вкус и цвет фломастеры разные...
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 15:36
Oxana
Кидайте тапками: после баранины общедоступной люблю конину. Такой в Испании нет. С жиром на три пальца..... ;)
....
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 15:58
Teresa
Oxana писал(а):Кидайте тапками: после баранины общедоступной люблю конину. Такой в Испании нет. С жиром на три пальца..... ;)
....
Лови...
Лошадку жалко...
Вот не могу этого принять - поедание конины, это как собачку скушать...
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 16:08
Ol
Teresa писал(а):Лови...
Лошадку жалко...
Вот не могу этого принять - поедание конины, это как собачку скушать...
А представь каково козликов кушать? Они же такие классные, особенно когда растишь их с малу...
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 16:18
Teresa
Ol писал(а):Teresa писал(а):Лови...
Лошадку жалко...
Вот не могу этого принять - поедание конины, это как собачку скушать...
А представь каково козликов кушать? Они же такие классные, особенно когда растишь их с малу...
Каюсь, кушала, в плове, друзья-армяне готовили...
Мне, кстати, понравилось...
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 16:35
kipling
Ol писал(а):А представь каково козликов кушать? Они же такие классные, особенно когда растишь их с малу...
Когда кушаешь, да если с хреном, надо представлять какого-нибудь козла, сразу аппетит появится
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 16:36
Ol
Ага, а представь, полюбишь его, ведь "любовь зла..."
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 16:40
Teresa
kipling писал(а):Ol писал(а):А представь каково козликов кушать? Они же такие классные, особенно когда растишь их с малу...
Когда кушаешь, да если с хреном, надо представлять какого-нибудь козла, сразу аппетит появится
Может быть и обратная реакция
"Дай я тебя поцелую, авось вырвет..."
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 16:42
Ol
Espera писал(а):В Каррефуре продаются ножки козленка ( cabrito) в вакууме. Надо как-нибудь попробовать будет. Только не знаю, какие приправы козленок любит. Просто посолить-поперчить наверное недостаточно?
Да ,в принципе, это мясо готовится как обычное мясо. У меня брат отказывается есть козлятину, правда, когда мама добавила в котлеты, он ел с удовольствием, нахваливал... пока не узнал, что там еще и козлятинка добавлена... Хотя, после этого есть не перестал...
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 16:51
Teresa
Ol писал(а):Espera писал(а):В Каррефуре продаются ножки козленка ( cabrito) в вакууме. Надо как-нибудь попробовать будет. Только не знаю, какие приправы козленок любит. Просто посолить-поперчить наверное недостаточно?
Да ,в принципе, это мясо готовится как обычное мясо. У меня брат отказывается есть козлятину, правда, когда мама добавила в котлеты, он ел с удовольствием, нахваливал... пока не узнал, что там еще и козлятинка добавлена... Хотя, после этого есть не перестал...
Я тоже как-то с удовольствием наяривала в гостях ...нутрию
, не зная этого сначала...Шашлычок был знатный, мягкий, нежный...Видно, увлеклась и приятельница мне поведала, что это на самом деле...
С выпученными глазами я долго "пугала" универсальный таз в ее доме..
После этого стараюсь кушать хорошо внешне узнаваемое мясо, ну или, если молотое, то исключительно у друзей, которым доверяю...
Re: Флейм для поспорить
Добавлено: 14 июн 2016, 16:55
Ol
Ой, не, что нутрий, что кроликов мой нос сразу "вычисляет"...
Не-не-не...