Paella
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 3909 раз
- Сообщения: 2056
- Награды: 56
- Репутация: 4.996
- Имя: Алексей
- Откуда: Alfaz del Pi
- Благодарил (а): 4560 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Re: Paella
Ооо, у каждого повара свой секрет, не выдают и не делятся! Но я обязательно при случае все зафиксируюSansara писал(а):А комментарии и пошаговое руководство?
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 3909 раз
- Сообщения: 2056
- Награды: 56
- Репутация: 4.996
- Имя: Алексей
- Откуда: Alfaz del Pi
- Благодарил (а): 4560 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Re: Paella
Arroz rojo.
Такой цвет якобы из-за креветок и марискос. Но как сказала одна comedora buena, это разводка и цвет достигается пищевыми красителями... Уж не знаю где правда в любом случае круто...
Такой цвет якобы из-за креветок и марискос. Но как сказала одна comedora buena, это разводка и цвет достигается пищевыми красителями... Уж не знаю где правда в любом случае круто...
- Ирен
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 2266 раз
- Сообщения: 1301
- Награды: 24
- Репутация: 599
- Имя: Ирэн
- Знак зодиака: Стрелец
- Откуда: Pego
- Благодарил (а): 995 раз
- Возраст: 48
- Контактная информация:
Re: Paella
погоди дорогой,моя испанка в паэлью положила немного карри и шафрана и цвет был такой же:))))ты на вкус то пробовал? что за специи?я вот на вкус ооочень замороченная...если что не так...точно буду скандалить:)))
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 3909 раз
- Сообщения: 2056
- Награды: 56
- Репутация: 4.996
- Имя: Алексей
- Откуда: Alfaz del Pi
- Благодарил (а): 4560 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Re: Paella
мне все по вкусу ))) особенно с вином!
в Испании поправляюсь сразу ))) с ай-и-оли хлеба риса и белого вина ))))
конечно все супер!!!
Это я так
в Испании поправляюсь сразу ))) с ай-и-оли хлеба риса и белого вина ))))
конечно все супер!!!
Это я так
- Ирен
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 2266 раз
- Сообщения: 1301
- Награды: 24
- Репутация: 599
- Имя: Ирэн
- Знак зодиака: Стрелец
- Откуда: Pego
- Благодарил (а): 995 раз
- Возраст: 48
- Контактная информация:
Re: Paella
вот вот:)))и мой муж приходит здесь в нормальный вес...а то приедет похудевший...а пару недель и все впорядке:)))но не пивное брюшко...я наоборот здесь похудела и не набираю:)))зимняя испанская еда очень колорийная и сытная...но с нее тоже не попроваляюсь...а паэлью ,да еще и с морискас обожаю...это вообще по мне-вкуснятина...а сардинки,тапас,овощные супчики,салатики...ммм..вообще молчу:)))
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
Re: Paella
А это paella которую готовит мой муж не только для гостей, но и для меня любимой
Не суди, да не судим будешь
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 31364 раза
- Сообщения: 8961
- Награды: 233
- Репутация: 26.707
- Имя: Oxana Germes
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 19485 раз
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Re: Paella
Это не карри. Это красителю пищевой жёлтого цвета. Называется colorante.Ирен писал(а):погоди дорогой,моя испанка в паэлью положила немного карри и шафрана и цвет был такой же:))))ты на вкус то пробовал? что за специи?я вот на вкус ооочень замороченная...если что не так...точно буду скандалить:)))
Карри в паэлью не кладут, карри имеет ярко выраженный вкус. Шафран - да. Если шафран хороший (дорогой), то и колоранта не нужно, рис и так желтым становится.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ирен
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 2266 раз
- Сообщения: 1301
- Награды: 24
- Репутация: 599
- Имя: Ирэн
- Знак зодиака: Стрелец
- Откуда: Pego
- Благодарил (а): 995 раз
- Возраст: 48
- Контактная информация:
Re: Paella
неа дорогая...прямо все изучала стояла...карри на банке написанно было...сыпала его чуток...а шафрана щедро...я за ней все записывала:)))но может это все от хозяйки зависит... я просто пытаюсь освоить разные паэльи и с красными креветками готовили именно так....но опять же видимо все от хозяйки зависит...при мне красителей точно не добавляли...
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 4086 раз
- Сообщения: 2500
- Награды: 55
- Репутация: 953
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3107 раз
Re: Paella
"Paella roja - очень редко встречающаяся валенсийская разновидность, окрашенная в кроваво-красный цвет местными алыми креветками-карабинерами, измельчёнными до консистенции соуса прямо с панцирем."
Я как-то даже в меню не встречала
А первая мысль - паприка дала такой цвет
Буду охотится!
Я как-то даже в меню не встречала
А первая мысль - паприка дала такой цвет
Буду охотится!
- Ирен
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 2266 раз
- Сообщения: 1301
- Награды: 24
- Репутация: 599
- Имя: Ирэн
- Знак зодиака: Стрелец
- Откуда: Pego
- Благодарил (а): 995 раз
- Возраст: 48
- Контактная информация:
Re: Paella
спасибо тебе большое за вкусные фото... я сама красивые блюда люблю фоткать...
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Mijas
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 116 раз
- Сообщения: 87
- Награды: 4
- Репутация: 52
- Имя: Михаил
- Откуда: Valencia
- Благодарил (а): 33 раза
- Возраст: 41
Re: Paella
Как вариант - положили очень много копченой паприки, поэтому такой цвет.
Вообще, цвет паэльи - каждый любит свое. Кому-то не нравится добавлять артишоки, потому что они темнят паэлью. А мне не нравится слишком бледный цвет, лучше понасыщенней
Вообще, цвет паэльи - каждый любит свое. Кому-то не нравится добавлять артишоки, потому что они темнят паэлью. А мне не нравится слишком бледный цвет, лучше понасыщенней
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет
- Поблагодарили: 7340 раз
- Сообщения: 2776
- Награды: 157
- Репутация: 10.045
- Имя: Марина
- Знак зодиака: Лев
- Благодарил (а): 8445 раз
- Возраст: 54
Re: Paella
Alexey, а кто Вам такие шедевры готовит? Можно этого кудесника в Кальпе выписать? Сколько будет стоить? Со своим оборудованием, у нас этих приблуд нет. Хотела бы удивить дорогих гостей...
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 2240 раз
- Сообщения: 1025
- Награды: 66
- Репутация: 1.049
- Имя: Галина
- Благодарил (а): 10705 раз
Re: Paella
Алексей, а можно рецептик? Уж больно аппетитно выглядит!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 3909 раз
- Сообщения: 2056
- Награды: 56
- Репутация: 4.996
- Имя: Алексей
- Откуда: Alfaz del Pi
- Благодарил (а): 4560 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Re: Paella
Таких кудесников встретил пока троих...Espera писал(а):Alexey, а кто Вам такие шедевры готовит? Можно этого кудесника в Кальпе выписать? Сколько будет стоить? Со своим оборудованием, у нас этих приблуд нет. Хотела бы удивить дорогих гостей...
Двое готовят для себя для семьи по воскресеньям,
один профессиональный повар, я спрошу его совета на этих выходных...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость