Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании
https://costaspain.net/

В испанском городе Суэка завершился Международный конкурс валенсийской паэльи.
https://costaspain.net/kulinariya-v-ispanii-chrevougodie-f32/v-ispanskom-gorode-suehka-zavershilsya-mezhdunarodnyjj-konkurs-valensijjskojj-paehl-i-t457.html
Страница 1 из 1

Автор:  werrew [ 07 окт 2013, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  В испанском городе Суэка завершился Международный конкурс валенсийской паэльи.

По итогам конкурса были признано, что лучше всего это блюдо готовят в Куэнке. Если быть точным, то не во всей провинции Куэнка, конечно, а в отдельно взятом ресторане Posada Real, находящемся в муниципалитете Санта-Мария-дель-Кампо-Рус.
Паэлья, изготовленная виртуозами кулинарного искусства, творящими чудеса из серии «пальчики оближешь» в этом ресторане, признана самой вкусной и «правильной».
Второй премии удостоены специалисты из ресторана Casa Picanterra (Кульера, провинция Валенсия), третьей – Chambao (Майами, США).
Асы по приготовлению этого типично валенсийского блюда из риса, прибывшие из Новой Зеландии, Японии и Германии, пробиться в финальный раунд конкурса смогли, однако на подиум подняться у них не получилось.
Лучшим в мире специалистом по приготовлению паэльи, естественно, был признан кулинар из ресторана-победителя Posada Real Хулиан Гарсия, который и получил за это не только премию в размере 2500 евро, но и диплом, свидетельствующий об уровне его мастерства.
Конкурс в Суэке проводившийся уже в пятьдесят третий раз, считается «самым престижным в мире», а место его проведения называют часто «рисовым городом Испании» - в пределах этого муниципалитета на 5 000 га площади раскинулись поля, с которых ежегодно собирают 35 000 тонн риса.
Каждый участник соревнований должен был приготовить паэлью на 15 порций (по числу членов дегустационного жюри, состоявшего из организаторов конкурса и представителей «Клуба шеф-поваров автономии Валенсия»). Количество ингредиентов, их пропорциональное соотношение и наименование ограничивалось только собственной фантазией каждого из участников.
http://www.euromag.ru/spain/33015.html?ext=subscribe

Автор:  Oxana [ 07 окт 2013, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: В испанском городе Суэка завершился Международный конкурс валенсийской паэльи.

Я не против паэльи. Но сама ее не готовлю и готовить не буду. Ем ее только за компанию или когда в гости на нее пригласили.
И не покупаю, не заказываю в ресторане.
Ела и отменные паэльи...... Но - мне плов больше нравится. И моим многим друзьям местным - тоже.

:-)

Вот вчера соседка на обед пригласила по поводу приезда сына из Мадрида - еще раз убедилась, что паэлья - все-таки еда для бедных: немного рыбки, 4 креветки, 4 сигалы и много риса...... Ну что это? :sh_ok:

Автор:  werrew [ 07 окт 2013, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: В испанском городе Суэка завершился Международный конкурс валенсийской паэльи.

Oxana писал(а):
Я не против паэльи. Но сама ее не готовлю и готовить не буду. Ем ее только за компанию или когда в гости на нее пригласили.
И не покупаю, не заказываю в ресторане.
Ела и отменные паэльи...... Но - мне плов больше нравится. И моим многим друзьям местным - тоже.

:-)

Вот вчера соседка на обед пригласила по поводу приезда сына из Мадрида - еще раз убедилась, что паэлья - все-таки еда для бедных: немного рыбки, 4 креветки, 4 сигалы и много риса...... Ну что это? :sh_ok:

Настоящий узбекский плов - это вещь. Никакая паэлья сравниться не может. Может только как экзотика для туристов.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 1 час
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/