Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании
https://costaspain.net/

Новогодние блюда в Испании - традиции.
https://costaspain.net/kulinariya-v-ispanii-chrevougodie-f32/novogodnie-blyuda-v-ispanii-tradicii-t4375.html
Страница 1 из 1

Автор:  VladimirGT [ 30 дек 2015, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Новогодние блюда в Испании - традиции.

Испанские новогодние блюда: от жареных поросят до артишоков

Изображение

Испанская гастрономия – одна из лучших в мире: жители страны не только ценят хорошую трапезу, но и любят поговорить о еде. В праздничные дни во многих регионах подают одни и те же блюда, однако в каждом из них существуют собственные традиционные рецепты. Испанские СМИ составили список типичных для каждого района рождественских угощений.

Галисия
Одним из традиционных праздничных блюд в регионе является цветная капуста с вареной треской, а также морепродукты. Подаются они в сопровождении местных вин рибейро и альбариньо.

Астурия
В качестве основного блюда на астурийских застольях часто фигурирует козленок в сидре, пюре из краба-плавунца и курица в собственном соку. На десерт здесь подают пирожки касадьельес с начинкой из ореховой массы с добавлением аниса, смешанной с медом.

Кантабрия
Типичным для Кантабрии рождественским блюдом являются улитки по-горному, а также самые разнообразные виды рыбы, в том числе судак, дорада и камбала. На сладкое гостям предлагают слойки из Торрелавеги.

Страна Басков
Одно из традиционных местных угощений в рождественские недели – капуста с маслом и чесноком, а также судак. Типичный десерт гочуа являет собой нечто вроде супа на основе орехов, сахара и молока.

Наварра
Помимо рыбы и ягненка частой гостьей на столах Наварры в рождественский период является спаржа. В число самых типичных десертов входят компоты из фруктов и карамелизованный миндаль.

Риоха
Характерными для этого региона блюдами являются испанские артишоки с миндалем и поросенок, которые традиционно подаются с хорошими местными винами.

Арагон
В Арагоне также готовят артишоки, однако, в отличие от Риохи, к ним добавляют не миндаль, а соус бешамель. На праздничных столах также часто появляются молочные ягнята.

Каталония
Типичными для Каталонии рождественскими блюдами являются суп escudella i carn d'olla и паста каннелони.

Валенсия
На праздничных ужинах здесь зачастую подают густой суп с шариками из свинины и говядины с добавлением яйца, петрушки и кедрового ореха.

Мурсия
В Мурсии на праздники часто готовят домашние сладости. В их числе – традиционные рождественские лепешки с добавлением цитрусовых и аниса.

Балеарские острова
Кулинарные традиции варьируются в зависимости от каждого конкретного острова архипелага. Так, на Майорке готовят суп с фаршированной мясом пастой и поросенка по-майоркски, на Ибице подают миндальное молоко, а на Менорке готовят десерт кускуссо из сливочного масла, меда, сахара, миндаля, корицы и лимонной цедры.

Мадрид
Самые ярые приверженцы столичных гастрономических привычек сопровождают традиционное жареное мясо ломбардской капустой и салатом из цикория и граната.

Кастилия и Леон
Этот регион по праву славится своими разновидностями жареного мяса, однако внимания заслуживают и его десерты – печенье мантекадо из Сории или желтки святой Терезы из Авилы.

Кастилия – Ла-Манча
Самые типичные элементы местной рождественской гастрономии – печенье рольетес, а также печенье из миндаля, анисовые мантекадо и марципан из Толедо. Самым известным основным блюдом является молочный поросенок.

Эстремадура
В праздники жители Эстремадуры ужинают индейкой, начиненной трюфелями, молочными поросятами, испанскими артишоками и жарким из курицы. На десерт они предпочитают запеченные мандарины. Особое место на столе занимают нарезка и хамон из региона Сьерра-де-Вильяуэркас.

Андалусия
Основными элементами андалусского рождественского ужина являются крепленое вино херес и суп с измельченным мясом, а на второе здесь чаще всего подают индейку с трюфелями или карильяду, тушеные свиные или говяжьи щечки. Не забывают местные жители и о хамоне и оливках, которые непременно должны быть среди закусок. Что касается десертов, то на эту сферу гастрономии в значительной степени повлияли иудеи и арабы, поэтому для нее характерны сладости на основе меда и миндаля.

Канарские острова
Канарское праздничное меню включает в себя папас арругадас, сваренную с большим количеством соли молодую картошку, с соусом мохо пикон, а также такие десерты, как туррон из патоки и муки гофио из жареных зерен.



Мне показалось, что для Валенсии наши форумчане могут добавить еще много кулинарных новогодних блюд.
Узнанные от самих испанцев или сами давно готовят, что-то особенное испанское на Новый Год !

Всем форумчанам желаю доброго настроения в новом году и здоровья!
Чтоб у каждого был вкусный и полный снеди стол, чтоб сбылись Ваши желания в Новом Году !
Успехов всем и радости !


С уважением - Владимир.

Автор:  sd69 [ 30 дек 2015, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

Хочу жареного гуся с гречневой кашей !

Автор:  Ирен [ 30 дек 2015, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

Владимир!!!дорогой мой...хоть беги к холодильнику...ты специально на ночь дразнишься???как сам ???как любимка???сам что на НГ вкусного будешь кушать?

Автор:  sd69 [ 30 дек 2015, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

Ирен писал(а):
Дорогой мой...хоть беги к холодильнику...ты специально на ночь дразнишься???как сам ???как любимка???


Завтра с утра ставлю ! Сам как перец, Любимка в конуре, может что не так сказал, но у меня так собаку зовут ...

Автор:  Elvira Tarogadalka [ 31 дек 2015, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

Про Андалусию...оливки и нога хамона обязательно присутствую на рождественском и новогоднем столах, а вот остальное не видела...зато морепродуктов всяяяяяяких, это что-то!!! и отварные, и жареные, и на гриле, и запеченые...попробовала разнообразить угощение всякими канапе и закусками русскими, испанцы были приятно удивлены...все съели)))

Автор:  shumi [ 31 дек 2015, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

Удивились, но съели. А на что вы им ещё глаза открыли?

Автор:  Oxana [ 31 дек 2015, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

Не знаю, кто писал статью.... Как-то совсем далеко от истины.
Про Валенсию - "новогодний" суп? Суп - да, есть такой. Sopa con pelota. Но это обычное блюдо, повседневное.
Ля Манча - "жаренное мясо"? Бред, только что оттуда. Там - знаменитая баранина.
Во всей Испании - на столе различные морепродукты, на горячее - нога барана, запечённый поросёнок, индейка или каплан.....нет специфики по регионам, есть специфика по пристрастиям в семье..... Имхо.

Автор:  shumi [ 31 дек 2015, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

Как так не знала?
Плохо работаешь? получается.
Рассказывай про пристрастия

Автор:  Oxana [ 31 дек 2015, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

shumi писал(а):
Как так не знала?
Плохо работаешь? получается.
Рассказывай про пристрастия


Ну абы чё сказать.....
И я Вами ещё на "ты" не переходила. ;)

Автор:  Ирен [ 31 дек 2015, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

Мои испанцы едят паэлью с морепродуктами!:))) :e-d-a: сыры,колбасы,овощи,фрукты,много сладостей и море кавы :co_ol:

Автор:  Elvira Tarogadalka [ 31 дек 2015, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

shumi писал(а):
Удивились, но съели. А на что вы им ещё глаза открыли?


На пироги из дрожжевого теста и на жареные пирожки с разнообразными начинками))) а вот чебуреками не удивила, у испанцев есть аналогичное блюдо

Вложения:
000.jpg
000.jpg [ 58.86 KiB | Просмотров: 1614 ]

Автор:  Nemo1966 [ 31 дек 2015, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

Не знаю как в Испании но у меня сегодня на стол я готовлю :uch_tiv: баклажаны по бакински, плов по бакински с курагой,черносливом и изюмом, бедрышки куриные с картошкой запеченные в духовке!Супргуга трудится над своими блюдами оливье и свекла под майонезом и чесноком)))С Новым годом друзья мои!Хочется всем Вам пожелать здоровья, всех благ и бережно относится к своим родным и близким!Цените тех кто с Вами рядом! :uch_tiv: :dr_ink:

Автор:  VladimirGT [ 01 янв 2016, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние блюда в Испании - традиции.

Семь испанских напитков для новогоднего стола

Изображение

Испания славится своими качественными напитками, и среди них можно легко найти подходящие варианты для новогодних праздников в кругу друзей или семьи. Портал The Local составил список из семи алкогольных и безалкогольных напитков, идеально подходящих для рождественского сезона.

Сидр
Испанский яблочный сидр существенно отличается от его газированных сладких собратьев, традиционно встречающихся в Ирландии и Англии. Это сухой, терпкий и мутноватый напиток, разливаемый с большой высоты в специальные стаканы. Он пьется быстро и в небольших количествах.
Сидр производят в северных районах Испании, холодный климат которых идеален для выращивания хрустящих яблок, необходимых для производства сидра. 80% от общего объема продукции приходится на долю Астурии, которая также славится самым высоким уровнем потребления сидра на душу населения. Этот напиток становится особенно популярным в праздничное время. В других частях страны в эти дни его подают как аперитив или как альтернативу игристым винам в Новый год.

Кава
Кава – один из наиболее традиционных и любимых праздничных напитков в Испании. Данный вид игристых вин, подобных шампанскому, производится в основном в Каталонии, а также в некоторых районах Эстремадуры, Арагона и Валенсии, однако популярны они во всей Испании. В Каталонии каву пьют практически ежедневно, однако в других регионах ее открывают только по особым случаям, в том числе в Рождество и на Новый год. Во время боя курантов испанцы по традиции выпивают бокал кавы и едят 12 виноградин, по одной на каждый удар – считается, что это приносит удачу в Новом году.

Херес
Крепленое вино херес, производимое в окрестностях Кадиса, имеет множество разновидностей – от самых сухих до самых сладких. Его можно сочетать с самыми разными блюдами новогоднего стола. Для начала трапезы подойдет бокал сухого хереса фино с ореховым привкусом, любимого испанцами аперитива, отлично сочетающегося с морепродуктами. Затем можно перейти к амонтильядо, хересу янтарного цвета с более выраженным ореховым вкусом, подходящему ко многим блюдам. Идеальным десертом станет сладкий херес Pedro Ximenez в сочетании с ванильным мороженым.

Вина Риохи

Риоха – универсальный вариант для праздничного стола и одно из самых известных испанских вин, которое стремительно набирает популярность и в других странах, поэтому найти его даже за пределами Испании теперь не составляет труда.

Десертное вино Малага
Одним из самых известных сладких вин является херес Pedro Ximenez, однако подобные ему напитки производятся по всей стране. Так, в Малаге выпускается собственное одноименное десертное вино, и регион его производства является одним из старейших в Европе. Оно станет идеальным дополнением для традиционных рождественских видов печенья.

Теплая сангрия со специями
Вопреки существующим стереотипам, в Испании сангрию не пьют на постояной основе – это скорее праздничный напиток. Впрочем, она скорее подходит для летнего сезона, однако рецепт можно адаптировать и для зимних месяцев, добавив в красное вино специи и приготовив нечто вроде глинтвейна.

Горячий шоколад
После долгого похода по магазинам в поисках подарков идеальным перерывом станет горячий шоколад с традиционной выпечкой чуррос. В Испании его подают не слишком сладким и в констистенции, практически напоминающей пудинг: для его приготовления с молоком и сахаром растапливается настоящая плитка шоколада.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 1 час
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/