Всем привет
Сегодня муж купил арбуз в меркадоне, мы его замерили нитратометром, показал опасную концентрацию нитратов
Подумали что нитратометр возможно неисправен и замерили помидор, у помидора показал содержание нитратов в норме..
Форумчане, кто знает, как обстоят дела с нитратами в Испании? И где можно купить хороший арбуз в Валенсии?
Нитраты в овощах и фруктах
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Поблагодарили: 14698 раз
- Сообщения: 6157
- Награды: 148
- Репутация: 36.342
- Откуда: SMdS
- Благодарил (а): 12173 раза
Re: Нитраты в овощах и фруктах
Мне казалось, нитратофобия осталась где-то в 90х годах прошлого столетия...Onniona писал(а):Всем привет
Сегодня муж купил арбуз в меркадоне, мы его замерили нитратометром, показал опасную концентрацию нитратов
Подумали что нитратометр возможно неисправен и замерили помидор, у помидора показал содержание нитратов в норме..
Форумчане, кто знает, как обстоят дела с нитратами в Испании? И где можно купить хороший арбуз в Валенсии?
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 31365 раз
- Сообщения: 8961
- Награды: 233
- Репутация: 26.707
- Имя: Oxana Germes
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 19485 раз
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Re: Нитраты в овощах и фруктах
https://aif.ru/food/products/nam_nitrat ... himikatamiOnniona писал(а):Всем привет
Сегодня муж купил арбуз в меркадоне, мы его замерили нитратометром, показал опасную концентрацию нитратов
Подумали что нитратометр возможно неисправен и замерили помидор, у помидора показал содержание нитратов в норме..
Форумчане, кто знает, как обстоят дела с нитратами в Испании? И где можно купить хороший арбуз в Валенсии?
«Окись азота - очень мощный фактор, защищающий сосуды, - объясняет заслуженный врач РФ, кардиолог, профессор, заведующий кафедрой госпитальной терапии № 1 и учёный секретарь МГМСУ им. Евдокимова Юрий Васюк. - Она поддерживает их эластичность и расслабляет, препятствует развитию артериальной гипертонии и атеросклероза, образованию тромбов. Благодаря этому не развиваются инфаркты, инсульты и другие серьёзные заболевания сосудов. И поскольку окись азота образуется из нитратов, это объясняет радикальные изменения во взглядах на их роль в медицинском мире, хотя ещё недавно это казалось невероятным».
“О нитратах известно, что они очень плохие, от них аллергии и даже рак. Ежегодно журналисты с операторами ходят с нитратомерами по базарам, протыкая несчастные ранние огурцы, а в весенних СМИ традиционно дают советы "как избавиться нитратов". - Ешьте весенние овощи! – призывают прогрессивные врачи. - А как же нитраты? – спрашивают испуганные граждане. Нитратофобия сидит в наших головах, как страх перед яйцами, там якобы есть вредный холестерин. "Все есть яд и все есть лекарство, и только доза делает яд лекарством, а лекарство ядом", – писал древний врач Парацельс. О полезных свойствах овощных нитратов, в частности, оксида азота, заговорили в конце прошлого века. В частности, в 1992-м журнал Science назвал его молекулой года, а в 1998 Нобелевская премия по физиологии и медицине была присуждена за его открытие.
Оксид азота (NO) расширяет сосуды и регулирует их тонус, уменьшает риск образования тромбов, улучшает передачу сигналов между нервными клетками. Окись азота не обошел даже интимную жизнь, ведь он необходим для эрекции. Гипертония, ишемия миокарда, тромбозы, рак возникают вследствие нарушения физиологических процессов, которые регулируют окись азота.В последние годы лавинообразно нарастает поток информации о влиянии окиси азота на функционирование генома. Процесс получения и эффективного действия оксида азота а организме происходит с помощью бактерий, живущих в ротовой полости.
Когда мы жуем овощи, в которых содержится пищевой нитрат, бактерии с красивым названием вейлонеллы превращают его в нитриты, которые вместе с пищей попадают в желудок и уже там, а также в сосудах и в других тканях (сердце) превращаются в оксид азота, необходимый для всех метаболических процессов. Если пользоваться ополаскивателями для рта, которые убивают все возможные бактерии, то есть риск остаться без NO и диетических нитратов и автоматически попасть в группу риска получить инсульт или инфаркт. Диетические нитраты увеличивают способность митохондрий (так называемых энергетических станций клеток) производить энергию. “
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 7245 раз
- Сообщения: 3366
- Награды: 94
- Репутация: 10.185
- Знак зодиака: Суслик
- Откуда: Бенидорм
- Благодарил (а): 707 раз
Re: Нитраты в овощах и фруктах
Это как с "предельно допустимой концентрацией вредных веществ" в воздухе. Когда сделать уже ничего с ними нельзя -просто переписывают нормативы
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 2332 раза
- Сообщения: 849
- Награды: 72
- Репутация: 1.942
- Благодарил (а): 1632 раза
- Возраст: 49
Re: Нитраты в овощах и фруктах
Да не то что бы переписывают. Никто никогда не заявлял, что нитраты или производимые ими нитриты являются опасными для здоровья. Как никто теперь не заявляет что с этим совсем нет никаких проблем. Я поясню.Jnker писал(а):Это как с "предельно допустимой концентрацией вредных веществ" в воздухе. Когда сделать уже ничего с ними нельзя -просто переписывают нормативы
Нитриты при определённых условиях соединяются с различными аминокислотами (строительные блоки белков) и образуют нитрозамины. Это происходит под действием кислой среды в желудке или под действием температуры
Нитрозамины являются высокотоксичными соединениями. При попадании в организм они поражают печень, вызывают кровоизлияния, конвульсии, могут привести к коме. Большая часть нитрозаминов обладает сильным канцерогенным действием даже при однократном действии, проявляют мутагенные свойства.
Таким образом, если вы поедаете нитраты только с овощами не парьтесь вообще. Но если с мясом или молочкой - то вы рискуете.
Кстати, вы в курсе, что нитриты добавляются всегда в колбасные изделия для подкрашивания и консервации? Таким образом любое переработанное готовое мясо - канцерогенно.
🕉
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 7245 раз
- Сообщения: 3366
- Награды: 94
- Репутация: 10.185
- Знак зодиака: Суслик
- Откуда: Бенидорм
- Благодарил (а): 707 раз
Re: Нитраты в овощах и фруктах
Спасибо Маруся! Успокоила
При попадании в организм они поражают печень, вызывают кровоизлияния, конвульсии, могут привести к коме. Большая часть нитрозаминов обладает сильным канцерогенным действием
При попадании в организм они поражают печень, вызывают кровоизлияния, конвульсии, могут привести к коме. Большая часть нитрозаминов обладает сильным канцерогенным действием
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MK и 3 гостя