Страница 1 из 1

Испанское блюдо Migas (Мигас)

Добавлено: 25 ноя 2015, 23:31
Elvira Tarogadalka
Попробовала традиционное испанское блюдо Migas (Мигас). Очень понравилось и была удивлена главным ингредиентом – обжаренные хлебные кубики. Просто, быстро, вкуууусно!!!
Поискала рецепты приготовления в Инете. Удивилась еще больше. Оказывается, это блюдо можно готовить с различными добавками: виноградом, шоколадом, яйцом, сардинами.
Здесь выкладываю рецепт традиционного Андалузского Мигас (Migas Andaluzas).

Ингредиенты:
- 1 кг белого хлеба (Хотя в Испании другого и не бывает. Сейчас в супермаркетах, конечно, уже продают черный хлеб, но мои знакомые испанцы его не жалуют). Хлеб следует брать мелкопористый.
- Кусок свиной колбасы chorizo (Основной пряностью, используемой при её приготовлении, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде.)
- Кусок бекона
- Вода
- Оливковое масло
- Головка чеснока
- Соль

Хлеб следует купить дня за два до приготовления блюда, а накануне приготовления поломать его на мелкие кусочки или нарезать ножом на мелкие кубики.
Перед приготовлением растворяем соль в теплой воде и слегка смачиваем хлебные крошки.
На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем дольки чеснока, так, чтобы чеснок отдал весь аромат маслу, затем чеснок лучше убрать, чтобы не пригорал. В этом масле пожарить нарезанные бекон и чорисо, добавить подготовленные хлебные крошки и еще немного обжарить.