Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы!

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
memore
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 3 месяца
Поблагодарили: 289 раз
Сообщения: 299
Награды: 7
Репутация: 70
Знак зодиака: овен
Откуда: Alicante
Благодарил (а): 345 раз
Возраст: 44

Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы!

Непрочитанное сообщение memore »

 
Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы!
Этот восхитительный десерт порадует тебя своим изысканным вкусом, и удивит твоих гостей оригинальностью!
А простота его приготовления расположит к себе даже самую неопытную хозяйку.
Весь текст тут- http://takprosto.cc/zharenoe-moloko/
Хочу-Хочу-Хочу!!!
Вложения
1.jpg
indexwsws.jpg
indexwsws.jpg (10.69 КБ) 1143 просмотра
indexde.jpg
indexde.jpg (8.05 КБ) 1143 просмотра
index.jpg
index.jpg (9.44 КБ) 1143 просмотра
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
Аватара пользователя
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 3 месяца
Поблагодарили: 2656 раз
Сообщения: 1512
Награды: 45
Репутация: 5.445
Имя: Rada
Благодарил (а): 1832 раза
Возраст: 60

Re: Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы!

Непрочитанное сообщение Rada »

 
на вкус похоже на варёную сгущёнку?
Аватара пользователя
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 7921 раз
Сообщения: 2693
Награды: 99
Репутация: 2.858
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы!

Непрочитанное сообщение Iris »

 
Rada писал(а):на вкус похоже на варёную сгущёнку?
Нет, больше на заваренной крем. Работая на кухне в ресторане один раз мне самой пришлось его жарить. Действительно получается очень вкусно. Рецепта самого молока мне так и не дали, тайна! Но получается масса типа жилье , когда она постоит в холодильнике несколько часов ее режут на кубики обваливают в сухарики-яйцо-сухарики и жарят в под солнечном масле. А потом мешают сахар с канелой( корица вроде) и посыпают .
Аватара пользователя
Mijas
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 2 месяца
Поблагодарили: 116 раз
Сообщения: 87
Награды: 4
Репутация: 52
Имя: Михаил
Откуда: Valencia
Благодарил (а): 33 раза
Возраст: 41

Re: Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы!

Непрочитанное сообщение Mijas »

 
Да, это очень вкусный десерт, я его готовил даже в Москве. Главное в нем - кукурузная мука. А в молоке никаких секретов не припомню, только что надо варить молоко с цедрой и пальчиками канелы, а потом все смешивать и долго взбалтывать. В принципе, не сложно, но в первый раз придется попотеть, потому что очень много разных этапов в приготовлении. Но результат того стоит, очень вкусно.
Если у вас получилось много смеси, то лучше не готовить потом все сразу. А постепенно, сколько вы с семьей можете съесть за раз. Остальное оставить в холодильнике. Лучше так, чем уже готовое хранить в холодильнике, когда уже пропадет и размягчится вкусная корочка... :mi_ga_et:
Аватара пользователя
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 4086 раз
Сообщения: 2500
Награды: 55
Репутация: 953
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 3107 раз

Re: Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы!

Непрочитанное сообщение Sansara »

 
Я готовлю более диетический вариант, особенно, если из обезжиренного молока.
Но очень вкусно получается и из сырковой массы.
Короче.
Нужно взять литр молока и килограмм творога.
Влить молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, с толстыми стенками.
Туда же положить весь творог и измельчить его погружным блендером, чтобы не было комочков.
Я на этом уже этапе добавляю сахар и соль, чтобы гармонизировать вкус.
Доводишь эту смесь до кипения, постоянно помешивая.
Творог начинает тянуться как бы. Эти пластилиновые сгустки творога нужно откинуть на сито и дать сыворотке стечь.
В это время берешь 3 яйца, добавляешь туда сахар, корицу или пищевые ароматизаторы для кондитерских и чайную ложку соды и все это смешиваешь все тем же блендером.
Потом вливаешь эту яичную смесь в творог и опять смешиваешь блендером или вручную (я вручную ничего не люблю делать :nez-nayu: )
Ставишь на огонь в кастрюле с толстыми антипригарными стенками и при постоянном перевертывании (есть еще вариант в микроволновке на низкой мощности при постоянном контроле) на медленном огне добиваешься состояния тянучки. Достаешь этот пластилиновый ком и расктываешь его в силиконовой плоской форме.
Накрываешь пищевой пленкой и ставишь в холодильник.
Потом можно просто разрезать на конфетки, обвалять в какао смеси с сахором, в корице или фруктовом сахаре.
Можно обвалять в сахаре и обжечь газовой кулинарной горелкой.
Можно положить в контейнер и использовать эти тянучки для начинки маффинов.
Можно обвалять в сухарях и льезоне и поджарить во фритюре.
Можно положить на полуживую булку, поставить в микроволновку и оно растечется как сыр на горячем бутерброде.
Можно между булкой и сыром положить начинку.

И конечно, эту тянучку сделать соленой, с чесночком, с травами, с семенами сезама и т.д. и т.п.
У меня всегда есть такие заготовки и я их пихаю всюду, где нужно сделать текстуру нежнее, но не хочется использовать крахмал и муку - в котлеты, зразы, запеканки.
Натираю и храню эту фигню в морозилке, так удобно смешивать ЭТО с фаршем.

Можно ЭТО делать с любыми наполнителями - анчоусами, оливками, вялеными томатами и т.д.

Короче, полезная диетическая штука! Попробуйте!
Ответить

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость