Еда без ГМО
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 4390 раз
- Сообщения: 1640
- Награды: 75
- Репутация: 779
- Имя: Анна
- Знак зодиака: Скорпион
- Откуда: Днепропетровск-Alicante
- Благодарил (а): 3035 раз
Еда без ГМО
Больная тема для меня,может, у кого-то такой же диагноз. Я панически боюсь всяких Е-шек. В связи с этим не покупаю ни сосиски, ни соусы, ничего подобного. А так как я мама немного ленивая,так хотелось бы иногда закинуть в ребенка кострюлю сосиску, и, не парясь, съесть ее, горяченькую. Знаю не понаслышке, что у нас в Украине фраза "Без ГМО" ставится на продукты без излишних проверок, просто "от балды". Один раз даже презерватив видела с наклейкой "без ГМО" .Так вот, я тешу себя надеждой, что в Испании буду есть сосиски, кетчупы, майонезы и не думать о потенциальной вредности этих продуктов. По крайней мере, находясь в Европе с краткосрочными визитами, ем все подряд.
А вы?
А вы?
- fortik
- Кысик
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 8711 раз
- Сообщения: 3135
- Награды: 73
- Репутация: 2.140
- Благодарил (а): 17271 раз
- Контактная информация:
Re: еда без ГМО
а можно вопрос ? чем собственно ГМО то провинились ? неужели таки есть доказанные случаи вреда ? ну кроме околонаучных гринписовских воплей , очень хотелось бы ссылочку
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
Re: еда без ГМО
Так как мне лень доставать очочки и читать мелкие буковки на упаковках, так я ем всё, что позволяет мой организм (кроме чеснока и типа того). Мне выписывали какие-то таблетки из сои и соевое молоко. Не знаю, с ГМО оно было или нет, я его так обпилась, что больше видеть не могу. Но раз ещё пишу эти строки, то ...Анри писал(а):Больная тема для меня,может, у кого-то такой же диагноз. Я панически боюсь всяких Е-шек. В связи с этим не покупаю ни сосиски, ни соусы, ничего подобного. А так как я мама немного ленивая,так хотелось бы иногда закинуть в ребенка кострюлю сосиску, и, не парясь, съесть ее, горяченькую. Знаю не понаслышке, что у нас в Украине фраза "Без ГМО" ставится на продукты без излишних проверок, просто "от балды". Один раз даже презерватив видела с наклейкой "без ГМО" .Так вот, я тешу себя надеждой, что в Испании буду есть сосиски, кетчупы, майонезы и не думать о потенциальной вредности этих продуктов. По крайней мере, находясь в Европе с краткосрочными визитами, ем все подряд.
А вы?
Да! а по диагнозу Е-паники, пользуясь случаем, приглашаю вас в Дамскую комнату, там все маньятики в сборе: Тауа и Гайта (у неё много диагнозов ) по стерилизации окружающих предметов, вы будете отвечать за натуральность продуктов. :
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 7921 раз
- Сообщения: 2693
- Награды: 99
- Репутация: 2.858
- Благодарил (а): 4460 раз
Re: еда без ГМО
А можно еще вопрос , я на этикетку смотрю, но не очень этим страдаю. Вот как только приезжаю на Украину, все трердят, вот соя- это гадость, сосиски нельзя , в них одна соя, еще то нельзя, там тоже соя, а от сои рак..А я слушаю и думаю, если бы это было так, наверное бы сою запретили, а тут соевое молоко рекламируют каждых пол часа по телеку..
Вот и думаю, или они там бедные запуганные или мы сдесь плохо информированы.
Вот и думаю, или они там бедные запуганные или мы сдесь плохо информированы.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 4086 раз
- Сообщения: 2500
- Награды: 55
- Репутация: 953
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3107 раз
Re: еда без ГМО
Я тоже стараюсь не есть продукты с ГМО, ношу с собой лупу и читаю, что покупаю.
Сосиски ем раз в неделю местной фабрики без белковых добавок.
Я не знаю ничего про исследования влияния продуктов с ГМО на человека, но то, что в России вымерли тараканы, связываю как рас с такими продуктами.
Травили их, травили - ничего не помогало... а тут вдруг раз... и нет их нигде. Для зоомагазинов специально разводят, прибыльный бизнес.
Сосиски ем раз в неделю местной фабрики без белковых добавок.
Я не знаю ничего про исследования влияния продуктов с ГМО на человека, но то, что в России вымерли тараканы, связываю как рас с такими продуктами.
Травили их, травили - ничего не помогало... а тут вдруг раз... и нет их нигде. Для зоомагазинов специально разводят, прибыльный бизнес.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 4086 раз
- Сообщения: 2500
- Награды: 55
- Репутация: 953
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3107 раз
Re: Еда без ГМО
Соя - очень полезный продукт, содержит растительные эстрогены, то есть положительно влияет на красоту.
Мы в детстве сою жарили и ели просто как орехи. Очень вкусно! На дальнем востоке ее выращивают и пока в России действует запрет на ГМО.
Мой дед (брат бабушки) был директором совхоза-миллионера и ездил в 50-е годы в Китай во время китайско-советской дружбы.
Рассказывал, как его возили в монастырь, где угощали курицей. Зная, что монахи - вегетарианцы, он очень удивился, что в меню мясо птицы, а оказалось все сделано из сои.
Когда весь мир понял, что из сои можно делать много вкусных суррагатных продуктов, удешевляя их, сою стали выращивать не только в Азии, но и по всему миру, для чего понадобилась ее адаптация под местные условия. Пошли путем генной инженерии.
Есть некоторые вещи, которые я интуитивно не принимаю. К ним относится ГМО.
Мы в детстве сою жарили и ели просто как орехи. Очень вкусно! На дальнем востоке ее выращивают и пока в России действует запрет на ГМО.
Мой дед (брат бабушки) был директором совхоза-миллионера и ездил в 50-е годы в Китай во время китайско-советской дружбы.
Рассказывал, как его возили в монастырь, где угощали курицей. Зная, что монахи - вегетарианцы, он очень удивился, что в меню мясо птицы, а оказалось все сделано из сои.
Когда весь мир понял, что из сои можно делать много вкусных суррагатных продуктов, удешевляя их, сою стали выращивать не только в Азии, но и по всему миру, для чего понадобилась ее адаптация под местные условия. Пошли путем генной инженерии.
Есть некоторые вещи, которые я интуитивно не принимаю. К ним относится ГМО.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 8711 раз
- Сообщения: 3135
- Награды: 73
- Репутация: 2.140
- Благодарил (а): 17271 раз
- Контактная информация:
Re: Еда без ГМО
2 Gaita - собирай всех маньяков в кучку и ровными строями гоу на плантацию перевоспитываться , каторжный труд очень быстро выветривает из головы глупые мысли
2 Sansara - Танечка , тараканы вымерли не благодаря ГМО , их выкосил китайский мелок "Машенька" , получив такой в руки тараканы с таким увлечением начинали рисовать , что забывали поесть и умирали от голода , а если чуть серьезней , то никуда они не делись , посетите любую общагу или хрущевку не в центре Москвы и весь парад домашних насекомых сможет промаршировать перед Вами стройными рядами
2 Анри Видео для форума Испании:`
2 Sansara - Танечка , тараканы вымерли не благодаря ГМО , их выкосил китайский мелок "Машенька" , получив такой в руки тараканы с таким увлечением начинали рисовать , что забывали поесть и умирали от голода , а если чуть серьезней , то никуда они не делись , посетите любую общагу или хрущевку не в центре Москвы и весь парад домашних насекомых сможет промаршировать перед Вами стройными рядами
2 Анри Видео для форума Испании:`
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 655 раз
- Сообщения: 709
- Награды: 31
- Репутация: 287
- Благодарил (а): 370 раз
Re: Еда без ГМО
Скажите, о чем речь?
Е - это консервант.
ГМО - это продукт с измененным геном, например морозостойкая пшеница содержит ген скорпиона (кажется его самого), что и позволяет растению приобретать нужные человечеству свойства продукта...
У меня тоже на товаре было написано "без ГМО" . Если верно помню - в РФ наличие/отсутствие ГМО сводится к лабораторному анализу на наличие солей тяжелых металлов при сертификации.
Употребляя измененный продукт - организм человека "не знает" как его переработать, что в свою очередь приводит к изменению пищеварительных процессов, которые в свою очередь запоминаются генами человека и передаются следующему поколению... и прочее. Последствия мы увидим скоро...
"Чистых" продуктов сейчас нет (моё мнение).
Е - это консервант.
ГМО - это продукт с измененным геном, например морозостойкая пшеница содержит ген скорпиона (кажется его самого), что и позволяет растению приобретать нужные человечеству свойства продукта...
У меня тоже на товаре было написано "без ГМО" . Если верно помню - в РФ наличие/отсутствие ГМО сводится к лабораторному анализу на наличие солей тяжелых металлов при сертификации.
Употребляя измененный продукт - организм человека "не знает" как его переработать, что в свою очередь приводит к изменению пищеварительных процессов, которые в свою очередь запоминаются генами человека и передаются следующему поколению... и прочее. Последствия мы увидим скоро...
"Чистых" продуктов сейчас нет (моё мнение).
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 1393 раза
- Сообщения: 932
- Награды: 23
- Репутация: 275
- Имя: Алексей и Виктория
- Откуда: Москва Denia
- Благодарил (а): 360 раз
Re: Еда без ГМО
2 Коба. Разделяю Ваше мнение. Не верю я во все эти без ГМО, ЭКО и БИО. И в США и в Европе были процессы над нерадивыми производителями, причем даже с "именами". А уж на Родине... кто не имел отношения к производству продуктов питания, тому лучше и не знать, крепче спать хоть будут. В лучшем случае без этого гмо и био-эко может быть на собственной грядке, еще лучшЕЕ, если это есть на грядке у соседа))) "Поспели вишни в саду у дяди..." (с)
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Поблагодарили: 18642 раза
- Сообщения: 10798
- Награды: 215
- Репутация: 29.724
- Имя: Владимир
- Знак зодиака: Рыба
- Благодарил (а): 12796 раз
- Возраст: 64
Re: Еда без ГМО
Китайцы готовы заплатить ученому (миллион долларов) - который позволит создать ГМО гречки, это пока одна культура которая не подверглась ГМО - так они утверждают и ждут - кто сможет им в этом помочь !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 1393 раза
- Сообщения: 932
- Награды: 23
- Репутация: 275
- Имя: Алексей и Виктория
- Откуда: Москва Denia
- Благодарил (а): 360 раз
Re: Еда без ГМО
Помнится, на тему пластмассовой еды был дивный фильм "Крылышко или ножка" С бесподобными Луи и Колюшем. Дело Трикателя живет и здравствует((((
Фермер выращивает на участке 1 тонну апельсинов, которую продает по 1 евро за кг.
Если он опрыскает плантацию ГМО ДДТ ИТД стоимость в 100 евро он получит с той же плантации уже 10 тонн.
Он так же может не опрыскивать плантацию и клеить на тонну апельсинов таблички эко и био и продавать их по 10 евро за кило
НО он так же может их опрыскивать и одновременно клеить таблички... ЭВРИКА 10 тонн по 10 евро ИТОГО 100000 вместо начальной 1000 евро.
ИМХО примитивно написал, но думаю все итак ясно.
Фермер выращивает на участке 1 тонну апельсинов, которую продает по 1 евро за кг.
Если он опрыскает плантацию ГМО ДДТ ИТД стоимость в 100 евро он получит с той же плантации уже 10 тонн.
Он так же может не опрыскивать плантацию и клеить на тонну апельсинов таблички эко и био и продавать их по 10 евро за кило
НО он так же может их опрыскивать и одновременно клеить таблички... ЭВРИКА 10 тонн по 10 евро ИТОГО 100000 вместо начальной 1000 евро.
ИМХО примитивно написал, но думаю все итак ясно.
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 4390 раз
- Сообщения: 1640
- Награды: 75
- Репутация: 779
- Имя: Анна
- Знак зодиака: Скорпион
- Откуда: Днепропетровск-Alicante
- Благодарил (а): 3035 раз
Re: Еда без ГМО
я вот об этом и говорю. Какие последствия, почему нельзя есть отдельные продукты - тайна,покрытая мраком. Это все из области страшилок, которые сами ученые не могут разгадать. Мой вопрос был до примитивности прост: можно мне есть в Испании сосиски и мазать на них кетчуп или нетУпотребляя измененный продукт - организм человека "не знает" как его переработать, что в свою очередь приводит к изменению пищеварительных процессов, которые в свою очередь запоминаются генами человека и передаются следующему поколению... и прочее. Последствия мы увидим скоро...
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 1393 раза
- Сообщения: 932
- Награды: 23
- Репутация: 275
- Имя: Алексей и Виктория
- Откуда: Москва Denia
- Благодарил (а): 360 раз
Re: Еда без ГМО
я не диетолог и не психолог, но сосиски лучше не есть ни в РФ ни в Испании. Говорю эту фразу пережевывая очередную чешскую колбаску)))))
А если серьезно, то мясо в магазинах уже изначально скорее всего чем то накачано (хотя бы кормом, которым кормили носителя мяса), но из него не сделать хорошей сосиски, потребуются еще дополнительные красителиразрыхлителиэмульгаторы(((
А если серьезно, то мясо в магазинах уже изначально скорее всего чем то накачано (хотя бы кормом, которым кормили носителя мяса), но из него не сделать хорошей сосиски, потребуются еще дополнительные красителиразрыхлителиэмульгаторы(((
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 4390 раз
- Сообщения: 1640
- Награды: 75
- Репутация: 779
- Имя: Анна
- Знак зодиака: Скорпион
- Откуда: Днепропетровск-Alicante
- Благодарил (а): 3035 раз
Re: Еда без ГМО
четыре года была вегетарианкой (до декрета,потом накинулась на мясо), так вот, наведываясь в этот период в Германию, я не могла себе позволить хот-доги, которые продают на каждом углу забывные "человечки". Сейчас вспоминаю свои поездки и этот "запретный плод" в надежде скоро с ними встретиться. Вот надо же как запало в душу! Поэтому,видимо, сосиски, которые продают такие "хотдожники" , ассоциируются у меня с чем-то позитивным, по-европейски полезным и здоровым, типа всё для людей. Ну не могут туда напихать эти самые красителиразрыхлителиэмульгаторы, а если и напихают, то какие-то невредные
Кстати, со вступлением Украины в ассоциацию, обещали, что продукты питания будут очень тщательно проверяться. Т.е. все-таки есть какие-то европейские стандарты, до которых украинские и российские продукты питания не дотягивают
Кстати, со вступлением Украины в ассоциацию, обещали, что продукты питания будут очень тщательно проверяться. Т.е. все-таки есть какие-то европейские стандарты, до которых украинские и российские продукты питания не дотягивают
- Juana
- Булочка
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 2522 раза
- Сообщения: 1088
- Награды: 53
- Репутация: 1.562
- Имя: Хуана
- Благодарил (а): 5064 раза
- Контактная информация:
Re: Еда без ГМО
Анри, не знаю, как там с этой Ассоциацией будет дальше, но сейчас...Я работаю с хлебобулочными и конд. изделиями. Так вот с самого СССР до недавнего времени все у нас было натур.продукт. А сейчас начали в хлеб пихать добавки всякие. технологи говорили, что в мешках стоит "это" сырье и пропорция там такая, что ого-го.Дословно:больше, чем сахара в витушку сдобную. Самое главное теперь:зачем? А откаты, однако. так что если увидишь хлеба типа "тостовый" , с семечками, паприкой, картофельным пюре- ни-ни
А по поводу тортиков технолог говорила, что крем замучивается вода+ "это" (смесь какая-то). Стоит неделю без холодильника и анализ - ни одной бациллы . У меня закралось сомнение, что там антибиотик Чесслово. Болело горло,потом продегустировала кусочек- все прошло.
А по поводу тортиков технолог говорила, что крем замучивается вода+ "это" (смесь какая-то). Стоит неделю без холодильника и анализ - ни одной бациллы . У меня закралось сомнение, что там антибиотик Чесслово. Болело горло,потом продегустировала кусочек- все прошло.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 655 раз
- Сообщения: 709
- Награды: 31
- Репутация: 287
- Благодарил (а): 370 раз
Re: Еда без ГМО
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...Анри писал(а):я вот об этом и говорю. Какие последствия, почему нельзя есть отдельные продукты - тайна,покрытая мраком. Это все из области страшилок, которые сами ученые не могут разгадать. Мой вопрос был до примитивности прост: можно мне есть в Испании сосиски и мазать на них кетчуп или нетУпотребляя измененный продукт - организм человека "не знает" как его переработать, что в свою очередь приводит к изменению пищеварительных процессов, которые в свою очередь запоминаются генами человека и передаются следующему поколению... и прочее. Последствия мы увидим скоро...
Конечно, это все тайна!
По многим причинам и основная, по моему мнению - сложно прогнозировать последствия... на исследования могут уходить десятилетия.
Вторая - это погоня за прибылью, что сметает на своем пути всевозможную осторожность, заботу о будущих поколениях, просто безопасность....
На счет сосисок и кетчупа...
Знаете, все можно, но в меру!
Если для вас сосиска с кетчупом это "нечто желанное" - тогда сделайте из поедания этих продуктов праздник!
Например, воскресное барбекю..!
Нельзя такие сложносочинённые продукты употреблять часто, а тем более ежедневно.
Например, сам в России много лет не ем хлеб и мучные продукты - всегда становится очень плохо (тяжесть, изжога).
А вот в Испании Багеты - точу тока так и с удовольствием!
ПС: рад за вас! что сегодня у вас появились вот такие "легкие" заботы :
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 4390 раз
- Сообщения: 1640
- Награды: 75
- Репутация: 779
- Имя: Анна
- Знак зодиака: Скорпион
- Откуда: Днепропетровск-Alicante
- Благодарил (а): 3035 раз
Re: Еда без ГМО
все проблемы мы решим по мере их поступления. Жить и растить детей, надеюсь, я смогу где угодно. Куда важнее,чтобы дети были сыты и здоровы, на теплом море, с улыбчивыми людьми по соседству, а остальное приложится!ПС: рад за вас! что сегодня у вас появились вот такие "легкие" заботы
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 4086 раз
- Сообщения: 2500
- Награды: 55
- Репутация: 953
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3107 раз
Re: Еда без ГМО
У меня была пекарня. Поскольку я человек порядочный и пекусь о здоровье, я решила все делать по старым проверенным сссровским гостам и рецептурам. Достала закваску, которую по грамотной технологии мы кормили и поддерживали...А сейчас начали в хлеб пихать добавки всякие. технологи говорили, что в мешках стоит "это" сырье и пропорция там такая, что ого-го
Но конкурировать в России с хлебобулочной продукцией, в которой используются различные улучшители очень трудно! У нашей Российской муки клейковина очень низкая. Солнца не хватает.
У меня технолог работал с Камчатки, там мука канадская. Думаю, что с геном скорпиона)), потому что клейковина супер-пупер. Хлеб без всяких "присадок" получался пышным.
Единственное, что у нашей пекарни было вне конкуренции - куличи на пасху. Потому что каким-то чудом вкус отличался существенно. Ну и, наверное, пекари сырье не тырили из суеверия)))
Сосисок без нитрата натрия тоже не бывает, потому что цвет будет серый как у вареного мяса. В остальном, сосиски производились (я закупала для "сосисок в тесте" и общалась с тамошним технологом) из куриного мяса и свинины, все местного производства, соль, сахар, молоко и крахмал в анамнезе. Кроме нитрата натрия. Но и он как-то по-другому назывался.
А про европейскую продукцию "глубокой переработки" я ничего в защиту сказать не могу. Не знаю.
Но то, что открытый йогурт с пометкой "био" после полугодового стояния в отключенном (теплом) холодильнике не покрылся плесенью, мягко говоря настораживает.
Я тут на форуме даже фото выкладывала.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 4086 раз
- Сообщения: 2500
- Награды: 55
- Репутация: 953
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3107 раз
Re: Еда без ГМО
Вот-вот - здесь мука очень качественная, с хорошей клейковиной, ей не нужны улучшители.Если для вас сосиска с кетчупом это "нечто желанное" - тогда сделайте из поедания этих продуктов праздник!
Например, воскресное барбекю..!
Нельзя такие сложносочинённые продукты употреблять часто, а тем более ежедневно.
Например, сам в России много лет не ем хлеб и мучные продукты - всегда становится очень плохо (тяжесть, изжога).
А вот в Испании Багеты - точу тока так и с удовольствием!
А сосиски и колбасу, действительно, лучше есть не часто. Можно раз в неделю, а можно исключительно по случаю поездки в Германию.
Я вот в этом году планирую попробовать знаменитые берлинские карри-сосиски.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость