Страница 4 из 25

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 16 июл 2014, 18:48
Alexey
Попробовали салат "De Huerto" в ресторане, так понравилось, что дома стали делать и съедать - "тазиками" :)
IMG_0246_2.jpg

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 16 июл 2014, 18:59
fortik
:du_ma_et: это тунец ?

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 16 июл 2014, 19:13
Alexey
fortik писал(а)::du_ma_et: это тунец ?
Да :) сверху

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 17 июл 2014, 09:10
Феличита
Вкусняшка! Тоже такой любим. А вот тазиками напомнили новогодний оливье.

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 17 июл 2014, 17:08
Alexey
Овощи на гриле :))
IMG_0254_2.jpg

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 17 июл 2014, 18:38
sd69
Просто, шашлык !

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 18 июл 2014, 17:02
Alexey
:))) просто испанская пицца
L1020168.JPG

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 18 июл 2014, 17:09
sd69
Alexey писал(а)::))) просто испанская пицца
L1020168.JPG

А , она съедобная ?! :du_ma_et:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 21 июл 2014, 18:05
iglesias
А вот есть такая штука ещё, как Sobrasada de Mallorca.
Это типа паштета такого, намазывается на тосты, довольно интересная штука, российских аналогов вкуса не припомню.

Вот примерно такое:

А в Лидле этикетка зеленого цвета.

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 22 июл 2014, 17:55
sd69
iglesias писал(а):А вот есть такая штука ещё, как Sobrasada de Mallorca.
Это типа паштета такого, намазывается на тосты, довольно интересная штука, российских аналогов вкуса не припомню.

Вот примерно такое:

А в Лидле этикетка зеленого цвета.
А, ингредиенты ? Мясо, рыба, колбаса ? :du_ma_et:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 22 июл 2014, 18:07
iglesias
sd69 писал(а):А, ингредиенты ? Мясо, рыба, колбаса ? :du_ma_et:

Это по сути какой-то красивый колбас.
Вот перевод Гугл-Хрома рецепта Собрасады: :)
Состав аутентичной Майорки колбасы с терруара и его нормативно борту, точно не секретный рецепт, немного в изучение, анализ, пробовал и расследовать, мы обнаружили сразу, что ингредиенты мы 30 до 60% нежирной свинины, от 40 до 70% от бекона свинины, 4-7% паприка, от 1,8 до 2,8 соли, несколько натуральные специи, как перец, красный перец, розмарин, тимьян и орегано, и какие цвета никогда не найдете.

Они сделали два типа из острой колбасой, что из Балеарских черную свинью (местная порода вырос в свободе и с сырьем на основе инжира и рожкового дерева, с добавлением зерновых и бобовых) и белых свиней, в соответствии с нормативно-совета деноминации Происхождение называется "Sobrassada-де-Майорка", чтобы сделаны из белого поросенка и "Sobrassada Майорка Черный Свинина" декор был достигнут исключительно черная свинья мясо.

Любопытно, что мы должны сказать, что это не новый продукт, и как таковой мы знаем сегодня как первое письменное в семнадцатом веке, хотя это не было рецепт, но появится список ссылкой на складе шкаф. Уже с этой даты ссылки на гастрономической важности sobrassada наслаждался начало быть Майорки кухни .


А ежели кто сам перевести пожелает, то вот здесь: http://www.directoalpaladar.com/ingredi ... /sobrasada

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 22 июл 2014, 18:59
Gaita
Вот эти продукты вызывают привыкание. И это ужасно! :ugas: Остановиться невозможно, отобрать тоже. :-( Что-то туда добавляют, ящетаю... :nose:
descarga (1).jpg
descarga (1).jpg (5.37 КБ) 2441 просмотр
images (2).jpg
images (2).jpg (7.24 КБ) 2441 просмотр

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 23 июл 2014, 10:50
Sansara
О да! Шоколад с ментолом это что-то!
Офтопик
Но еще очень вкусно добавлять мятный ликер в черный качественно заваренный чай. Это невообразимо вкусно!

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 25 июл 2014, 16:57
Alexey
вот попробовал лангустино, много мяса :) вкусно

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 27 июл 2014, 00:09
wolf
iglesias писал(а):
sd69 писал(а):А, ингредиенты ? Мясо, рыба, колбаса ? :du_ma_et:

Это по сути какой-то красивый колбас.
Вот перевод Гугл-Хрома рецепта Собрасады: :)
я список ссылкой на складе шкаф. Уже с этой даты ссылки на гастрономической важности sobrassada наслаждался начало быть Майорки кухни .
А ежели кто сам перевести пожелает[/url]
Что такое собрасада и что с ней делать если друг привезёт из Испании/подарят родственники/купили думая что это чоризо? Были на Майорке и боялись её приобрести в аэропорту, потому что непонятно как с ней быть? Купили уже? Для начала, поздравляю Вас с тем, что у Вас есть она. Прямо можно сказать, что Вам повезло.
Итак, собрасада это некая колбаса свиная вяленая с добавлением паприки (если вот так по-простому объяснить). Внутри она кремообразная, или по крайней мере, с большем или меньшем трудом, её можно намазать. Только индустриальные собрасады совсем кремообразные, традиицонные, скажем так, имеют не такую плотную структуру как чорисо, но тоже не легко их намазать на хлеб.
И в конце концов, что делать с собрасадой? Ну есть много вариантов, но вообще она ладит очень хорошо с сыром, с яйцами и с мёдом, и как все колбасы, можно её добавить в любые мысные похлёбки, типа чечевицы, косидо, и т. д. У меня друг с Ибицы (да, там ещё есть местные люди) и рассказывает, что его мама готовит новогоднее косидо где главную роль играет одна целая собрасада, которая варится несколько часов со всякими разными мясами, корнеплодами и прочим.
На первой фотографии (которая случайно вышла такой крутой) можно увидеть 2 тапас: слева собрасада с козьим сыром и мёдом, справа с жареными перепелыними яйцами.
Что касается яйц, конечно, можно всегда приготовить омлет с собрасадой с красивым красным оттенком. Это самый быстрый вариант.
P.S:любой, не сладкой каше или банальному картофельному пюре, предаст неповторимый шарм... :uch_tiv:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 28 июл 2014, 00:22
Александр S

про еду ))

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 07 авг 2014, 12:35
Alexey
вот попробовал и рекомендую английский имбирный джем (в масимасе)
ням ням - особенно намазать на любые сухие хлебцы и по утрам с кофе! также можно сверху класть кусочек сыра :co_ol:
IMG_0311_2.jpg
а это вот новое мороженое (в мркадоне)
в половинке кокоса и сверху кокосовая стружка - в жару объедение!
IMG_0312_2.jpg

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 09 авг 2014, 23:59
Александр S
А я вот что сделал впервые :) . Вернее мультиварка сделала, главное четко придерживаться инструкции.

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 31 авг 2014, 22:14
iglesias
Pimientos de padron !

Маленькие зеленые перчики, поджаренные на сковородке с маслом/солью. :e-d-a:
Спасибо добрым соседям за подгон (цуккуц и эспоса Натача). :uch_tiv:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Добавлено: 31 авг 2014, 22:39
Chika
А я, вроде, освоила паэлью :smu:sche_nie: