Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании
https://costaspain.net/

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
https://costaspain.net/kulinariya-v-ispanii-chrevougodie-f32/produktovye-vkusnyashki-nashi-rekomendacii-t173-280.html
Страница 15 из 16

Автор:  Lana S [ 29 июл 2019, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Дмитрий77 писал(а):
А какое самое вкусное мороженное в Испании ?


Мне очень нравится в рожках в heladería итальянских. Там можно набрать в один рожок разных вкусов, но любимое мое - апельсиновое.

Автор:  Alexey [ 30 июл 2019, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Lana S писал(а):
Дмитрий77 писал(а):
А какое самое вкусное мороженное в Испании ?


Мне очень нравится в рожках в heladería итальянских. Там можно набрать в один рожок разных вкусов, но любимое мое - апельсиновое.


В Лидле этой фирмы - очень вкусное!

Изображение


....

Автор:  Alexey [ 30 июл 2019, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Татмор писал(а):
wolf писал(а):
Ааа, теперь понятно это он, есть двух видов прикопченный и нет, и разных производителей. В Lidl продают во время итальянских недель.

Подскажите, а как часто в Лидл итальянские недели случаются?


Весной и даже в июне, как не зайдёшь постоянно были, сейчас затишье...

Автор:  Espera [ 02 авг 2019, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Дмитрий77 писал(а):
А какое самое вкусное мороженное в Испании ?


Кому что больше по вкусу... Мое любимое - соленая карамель ( итальянская классика ), в Лидле всегда есть в наличии. К сожалению, самое-самое итальянское мороженое - фисташковое - в Испании вообще не вкусное ( жалкое подобие ).
Все вкусное - вредно, но если очень хочется, раз в неделю 100 грамм можно себе позволить. Нашла в Консуме мороженное из йогурта с ягодами - минимум жира, углеводов и низкоколарийное... Если честно, не очень вкусное... Лучше раз в неделю соленой карамелью побаловаться!

Автор:  Alexey [ 07 авг 2019, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Изображение

Изображение

Местные жители раскупают эту рыбку в огромных количествах, никак не решусь попробовать...
Как ее потом готовить? Обвалять в муке и Просто жарить?


....

Автор:  EkaterinaSwet [ 07 авг 2019, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

:privet:
а я вот творог люблю, с вареньем или медом. Несколько лет собиралась в Испании попробовать, но дальше йогуртов не заходила, очень вкусные уж были. Так вот после лет 10 недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный. НО, был всего на выбор 1 и усе. Это меня натолкнуло на мысль "а едят ли испанцы творог"? может я не досмотрела, хотя спрашивала у работника, он подвел меня к полке с одним творогом. Вот что йогурты испанцы едят-это заметно, но творог :nose:

Автор:  iglesias [ 07 авг 2019, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Alexey писал(а):
Изображение
Изображение
Местные жители раскупают эту рыбку в огромных количествах, никак не решусь попробовать...
Как ее потом готовить? Обвалять в муке и Просто жарить?
....

Либо в масло кипящее как картофель фри, либо да в муке как корюшку. :)

Автор:  TMP [ 07 авг 2019, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

EkaterinaSwet писал(а):
недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный.

Скорее всего, речь про Requesón, и его в Меркадоне даже два вида может быть. Но как по мне, до творога все равно не дотягивает, хотя да, может быть похож.

Автор:  Romario [ 07 авг 2019, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Alexey писал(а):

Местные жители раскупают эту рыбку в огромных количествах, никак не решусь попробовать...
Как ее потом готовить? Обвалять в муке и Просто жарить?


....


У нас на бывшей родине это называется хамса, поедается в единственном виде - малосольная и в этом она бесподобна, как мне кажется. Местные туземцы видимо не в курсе, обозвали её бокероном и делают с ней што попало :(

По поводу мороженого: у семьи в фаворитах Nata ( как пломбир лучшее что я пробовал, возможно даже в советском детстве) и лимонный сорбет. Все меркадоновское hasendado и предельно недорогое, что удивляет

Автор:  Сostadelmar [ 10 авг 2019, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Bon día a tots :uch_tiv:
Буэнушки тодосы и прочие, ташемта. :smu:sche_nie:
В соседней теме активно педалируется тема пельменей, что сподвигло на мысль выложить рецепт жареных пельменей, даром что дефицит жареного и шкворчащего наблюдается в душе и наместах.
И так, основная проблема известных рецептов жареных пельменей заключается в следующем:
- вы их обжариваете. Обычно жареное сверху-сырое внутри или непропеченное тесто; :ps_ih:
_сначало варим, потом жарим. Тесто после варки рыхлое и водянистое.Не то....в смысле полуварено-жареный пельмень :-)
И так, постараемся и пожарить и сварить. :nose:
1. Выливаем на сковороду масло, что бы оно покрывало дно глубиной 2-3мм.
2. Разогреваем.До того Момента, когда масло начинает слабо дымить.
3. Вываливаем пельмени. И перемешиваем на сковороде.Они должны "окутаться" горячим маслом.
4. Накрываем крышкой. И ждем когда пельмени "подружаться" (соединяется краями) и поджарятся с одной с одной стороны. Тогда их удобно переворачивать, как блин. Посыпаем приправой, перцем, солью и чего душеньке нра.
5. Переворачивает и жарим до корочки на другой стороне.
6. А дальше... Дальше делаем злое кулинарное колдовство. На сковороду выливается стакан теплой воды, Так чтобы она на половину покрыла пельмени.
Вовремя отскакиваем, успевая накрыть крышкой. Пока все шипит, кипит и плюется водой с маслом выпиваем бокал пива или вина.
7.Когда под крышкой все успокоилось,ее снимаем, врубаем огонь на полный и выпариваем все мин 3-5.
Итог. Жареные пельмени с готовым мясом и тестом, которое хрустит на зубах. :uch_tiv:
Вложение:
IMAG0473.jpg
IMAG0473.jpg [ 2.55 MiB | Просмотров: 578 ]

Bon apetito :-) амигосы :dr_ink:

Автор:  Сostadelmar [ 22 авг 2019, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

И так, снова о еде быстрого и вкусного приготовления.
Сыр. Ну сыр не сыр, а что то аналогично адыгейскому.
Нам понадобится:
Сметана 200 гр. Найдете в лидлах demand 24%, но сойдет и 20% какой нибудь Creme Fraiche.
Молоко 1 литр. Entera. Или что то типа 3.2 % в привычной системе координат.
Соль. 1 ст ложка (вообще по вкусу)
3 яйца.
1. Разбираем яйца, выкладываем сметану. Можно сразу добавить начинку. Я добавлял 1/2 мелко крошенного болгарского перца ( можно добавлять что нравится- я в следующий раз добавлял грецкий орех) и специи.
Вложение:
IMAG0546.jpg
IMAG0546.jpg [ 2.59 MiB | Просмотров: 491 ]

2. Взбалтываем миксером.
3. Ставим молоко на огонь, варим 5-7 мин. до кипения, постоянно помешивая, если не хотите отдирать пригар :-) . Пока варим, наслаждаемся медово-карамельным запахом подходящего молока и вспоминаем, варили манку своей маленькой зайке. :smu:sche_nie: Главное не пропускаем момент кипения :ugas: , все помним, как молоко мгновенно заливает плиту.
4. Закипело, снимаем, ставим рядом и выливаем взбитые яйца и сметану. Ставим на медленный огонь и помешиваем,доводя до такого состояния-образование творогообразной массы. Мин 5 еще.
Вложение:
IMAG0517.jpg
IMAG0517.jpg [ 2.2 MiB | Просмотров: 491 ]

5. Сливаем. Кто-то сливает марлю, я в чуть перевариваю, укрупняю "фракцию" :-) , поэтому использую друшлаг.
Выход продукта примерно 500г
Вложение:
IMAG0519.jpg
IMAG0519.jpg [ 1.14 MiB | Просмотров: 491 ]

6.Высыпаем массу в тару (кастрюля, тарелка, контейнер), расправлям и разглаживаем и ставим сверху груз.
Вложение:
IMAG0520.jpg
IMAG0520.jpg [ 1.96 MiB | Просмотров: 491 ]

Я ставлю тарелку, на нее кастрюлю с 3л воды. Пресс :-)
Через пол часа сливаю еще 30-50мл воды.
Потом можно есть.Или сначала охладить, а потом есть. Ну вот как то так :)-(:
Вложение:
IMAG0521.jpg
IMAG0521.jpg [ 2.2 MiB | Просмотров: 491 ]

Калорий в продукте, сами понимаете - чуть меньше, чем дофига :-) . 3 яйца все таки.
Соль, специи, приправы, начинки и их закладка (до начала варки или после, во время слива) добавляются исключительно из предпочтений повара. :uch_tiv:

Автор:  Espera [ 23 авг 2019, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Это просто - вынос мозга для обычной домохозяйки!!!
Почему нет медали - самому креативному отцу семейства???
Наш любимый Costa замучался бы лайки собирать ( все бы захотели лично поддержать...)

Автор:  Prosto_Andre [ 23 авг 2019, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

EkaterinaSwet писал(а):
:privet:
а я вот творог люблю, с вареньем или медом. Несколько лет собиралась в Испании попробовать, но дальше йогуртов не заходила, очень вкусные уж были. Так вот после лет 10 недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный. НО, был всего на выбор 1 и усе. Это меня натолкнуло на мысль "а едят ли испанцы творог"? может я не досмотрела, хотя спрашивала у работника, он подвел меня к полке с одним творогом. Вот что йогурты испанцы едят-это заметно, но творог :nose:

Доброго времени.
Я вот в качестве творога покупаю mató (есть в меркадоне в стаканчиках) или queso fresco в других магазинах. Может кому-то не совсем понравится, но мне с мёдом заходит на завтрак на ура. :e-d-a:

Автор:  Сostadelmar [ 23 авг 2019, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Espera писал(а):
Это просто - вынос мозга для обычной домохозяйки!!!
.)

Обажусик, тя ,Несравненная :ro_za: :ro_za: :lo)(ve:
Вот замечательный и Добрый ты человечище, Эспа :chir_lider:
Вложение:
IMAG0524.jpg
IMAG0524.jpg [ 2.55 MiB | Просмотров: 368 ]

Автор:  Espera [ 23 авг 2019, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Prosto_Andre писал(а):
EkaterinaSwet писал(а):
:privet:
а я вот творог люблю, с вареньем или медом. Несколько лет собиралась в Испании попробовать, но дальше йогуртов не заходила, очень вкусные уж были. Так вот после лет 10 недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный. НО, был всего на выбор 1 и усе. Это меня натолкнуло на мысль "а едят ли испанцы творог"? может я не досмотрела, хотя спрашивала у работника, он подвел меня к полке с одним творогом. Вот что йогурты испанцы едят-это заметно, но творог :nose:

Доброго времени.
Я вот в качестве творога покупаю mató (есть в меркадоне в стаканчиках) или queso fresco в других магазинах. Может кому-то не совсем понравится, но мне с мёдом заходит на завтрак на ура. :e-d-a:


Привет, любители творога!
Очень просто приготовить вкуснейший творог дома... Любой жирности.
Литр молока довести до закипания в кастрюле на 3 литра ( когда начнет подниматься пена, снять с огня ). Влить туда литр кефира, перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать .
Подготовить дуршлаг, чистую ткань х/б или марлю в 4 слоя ( застелить дуршлаг ), вылить содержимое кастрюли в дуршлаг ( медленно, постепенно, чтобы вся лишняя сыворотка вытекла ). Я сливаю сыворотку в чистое ведро, а потом еще столько же воды добавляю и полученным раствором цветы поливаю.
Творога получается совсем немножко - на двоих... Но какой же он вкусный и правильный! Если любите по-жирней - понятно , что делать - молоко и кефир выбираете максимальной жирности, ну и сметану никто не отменял...
Всем - приятного аппетита :ooo:

Автор:  Espera [ 23 авг 2019, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Простите, забыла совсем... Когда сыворотка вся ушла, доставайте ткань (марлю) из дуршлага, связывайте мешочком и подвешиваете на кухонный кран над мойкой. Надо еще минут 30 подождать, чтобы остатки сыворотки ушли и творог окончательно остыл... А дальше - кому как больше нравиться... Можно добавить мед и ягоды, сметану и сгущенку... Кому-то - подсолить, добавить рубленную зелень и даже чуть-чуть чесночка...
Все, заканчиваю, а то захотелось поесть...

Автор:  Alexey [ 24 авг 2019, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Просто и очень вкусно, замариновать и чеснок

Изображение


....

Автор:  Oxana [ 24 авг 2019, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Alexey писал(а):
Просто и очень вкусно, замариновать и чеснок

Изображение


....


Госпидя! Когда креветки свежие, то зачем чеснок?
Или это креветки из меркадоны?

Автор:  Александр В [ 24 авг 2019, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Oxana писал(а):
Когда креветки свежие, то зачем чеснок?
Или это креветки из меркадоны?

Простите, мы сами нездешние :smu:sche_nie:
А где брать свежие креветки? И чем они плохи в Меркадоне?

Автор:  Espera [ 25 авг 2019, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Я то же не поняла... :sh_ok: Самые вкусные креветки - в Меркадоне. :a_g_a: И конечно же с чесночком... Алексей :uch_tiv:

Страница 15 из 16 Часовой пояс: UTC + 1 час
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/