Хамон

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 18
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Хамон

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
Говорят запретили в Испании в связи с кризисом ?! :ti_pa:
Канарец
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 47 раз
Сообщения: 51
Награды: 8
Репутация: 10
Благодарил (а): 23 раза

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Канарец »

 
Говорят запретили в Испании в связи с кризисом ?! :ti_pa:
Видимо да, вчера видел как в Меркадоне убирали с полок нарезку хамоновскую.
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 18
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
Блин... Что делать ?! :ny_tik:
Канарец
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 47 раз
Сообщения: 51
Награды: 8
Репутация: 10
Благодарил (а): 23 раза

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Канарец »

 
Думаю своих хрюшек заведём, будем делать подпольно. Если поймают, на холодец переключимся, холодец то ведь на запрещали?
Аватара пользователя
Nif Kupra
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 28 раз
Сообщения: 17
Награды: 8
Репутация: 0
Откуда: Пока что - не Испания
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Nif Kupra »

 
Прикалываетесь?
Канарец
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 47 раз
Сообщения: 51
Награды: 8
Репутация: 10
Благодарил (а): 23 раза

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Канарец »

 
Nif Kupra писал(а):Прикалываетесь?
Неа, не до шуток. Холодец реально не запрещали. Я пока во всяком случае закона не видел.
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 18
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
Канарец писал(а):
Nif Kupra писал(а):Прикалываетесь?
Неа, не до шуток. Холодец реально не запрещали. Я пока во всяком случае закона не видел.
Кстати, а в испанской кухне есть такое блюдо ?
Аватара пользователя
Нил
Святой
Святой
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 9515 раз
Сообщения: 3078
Награды: 86
Репутация: 3.991
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Нил »

 
Да, нет откуда? Им и морозить то исторически не где...
Канарец
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 47 раз
Сообщения: 51
Награды: 8
Репутация: 10
Благодарил (а): 23 раза

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Канарец »

 
И кефира нет. Какой ужасс.
Аватара пользователя
Нил
Святой
Святой
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 9515 раз
Сообщения: 3078
Награды: 86
Репутация: 3.991
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Нил »

 
Канарец писал(а):И кефира нет. Какой ужасс.
:hi_hi_hi: кефир обсудили в другой ветке :nez-nayu:
Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 18642 раза
Сообщения: 10798
Награды: 215
Репутация: 29.724
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 12795 раз
Возраст: 64

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
КАК ЭТО ЗАПРЕТИЛИ ХАМОН ?

Если такое и в правду будет - Правительство сметут или на холодец пустят.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Канарец
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 47 раз
Сообщения: 51
Награды: 8
Репутация: 10
Благодарил (а): 23 раза

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Канарец »

 
VladimirGT писал(а):Если такое и в правду будет - Правительство сметут или на холодец пустят.
Ну да, хамон из них не очень. Надо было желудями кормить. Да разве ж оне жрать жёлуди будут?
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 18
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
Хорошие советы ! Тут как то подарил такую ножку в России на одном банкете, так там повара на кухне нарезали прям не срезая ни кожу, ни желтое сало, просто резали и все, как то неудобно даже стало... :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Larisa Basova

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Larisa Basova »

 
О как!
И как гости его кушали?
Смогли оценить?

В Испании это - профессия!
Если пригласить такого специалиста на банкет (2-3 ноги), то ему нужно заплатить минимум 300 евро!

Там еще куча "секретов". Но все познается на практике.
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 31364 раза
Сообщения: 8961
Награды: 233
Репутация: 26.707
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 53
Контактная информация:

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Пять лучших марок хамона сорта иберико

Хамон сорта иберико – один из главных элементов испанской гастрономии. Его производят из мяса свиней, которых выращивают в естественных условиях на пастбищах страны и кормят желудями. Издание El Economista, ссылаясь на экспертов, приводит список пяти лучших марок хамона иберико, занимающего важное место в средиземноморской кухне.

Cinco Jotas. Эта компания была основана 130 лет назад. Секрет производимого ею хамона кроется в чистоте породы свиней. Их выращивают на пастбищах региона Сьерра-Морена, а в рацион животных входят только желуди. Стоимость шестикилограммовой ноги составляет примерно 450 евро, а палету (переднюю ногу) весом от 4 до 5 кг можно приобрести за 140 евро.




Joselito gran reserva. Изготовление этого сорта хамона занимает 36 месяцев. Пасущиеся на пастбищах свиньи, из мяса которых он производится, питаются только местными фруктами, поэтому производство в значительной степени зависит от климатических условий. Данный вид хамона не содержит консервантов, глютена и лактозы, имеет цвет от насыщенного красного до розового и обладает мягким вкусом. Известный шеф-повар Ферран Адриа считает его одним из лучших на рынке. Стоимость ноги весом 7 кг составляет от 450 до 530 евро.

Sánchez Romero Carvajal. Компания из Уэльвы со 130-летней историей скрупулезно подходит к процессу выращивания свиней, контролируя их рацион и здоровый образ жизни, подразумевающий ежедневный выгул, а также соблюдая чистоту породы. Цена 7-килограммового хамона составляет 300 евро.

Monsalud. Фабрика из Эстремадуры более 100 лет производит хамон, отмеченный знаком качества "Гарантия подлинности происхождения" (D.O.) региона Деэса-де-Эстремадура. Свиней выращивают в горах Сьерра-де-Монтанчес, климатические условия которого определяют вкус будущего продукта. Контроль за приготовлением каждого окорока осуществляется индивидуально. Ежегодно компания выращивает всего 3 500 свиней. Стоимость ноги весом 6 кг составляет 365 евро.

Pedro Nieto. Процесс изготовления этого сорта хамона занимает достаточно длительное время. Климат, земли, температура воздуха и технологические инновации позволяют получить продукт, обладающий исключительными вкусовыми характеристиками. Его стоимость составляет примерно 300 евро за окорок весом 7 кг.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет
Поблагодарили: 3666 раз
Сообщения: 1880
Награды: 40
Репутация: 1.252
Благодарил (а): 3503 раза

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Александр S »

 
Larisa Basova писал(а):О как!
И как гости его кушали?
Смогли оценить?

В Испании это - профессия!
Если пригласить такого специалиста на банкет (2-3 ноги), то ему нужно заплатить минимум 300 евро!

Там еще куча "секретов". Но все познается на практике.
Как то я купил ногу, нож и держатель для нарезки, пригласил друзей таких же как и я , то есть недавно прибывших в Испанию. Действительно очень непростое занятие. Хочется как то культурно отрезать-не выходит , потом как умею- тоже ерунда, ну и уже в конце уже хочется хоть как то отрезать, так как вино уже налито и народ яростно требует мяса.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
Аватара пользователя
Karina
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 44 раза
Сообщения: 24
Награды: 8
Репутация: 18
Благодарил (а): 2 раза

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение Karina »

 
Ни чего себе запретили! Я вообще люблю свинину, как же без нее...))))
Аватара пользователя
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 6382 раза
Сообщения: 2894
Награды: 46
Репутация: 986
Благодарил (а): 7207 раз

Re: Хамон

Непрочитанное сообщение werrew »

 
В первом квартале текущего года объем экспорта испанского хамона составил 6 634 тонны, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили представители Консорциума испанского хамона серрано, подобные положительные изменения отразились и на ценовых показателях экспорта, которые выросли на 10,6%.
Ответить

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей