Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании
https://costaspain.net/

Ракушки
https://costaspain.net/kulinariya-v-ispanii-chrevougodie-f32/rakushki-t1546.html
Страница 1 из 1

Автор:  Kama [ 27 апр 2014, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Ракушки

Мидии, сердцеедки или венерки, наверное, всем известны и как их готовить тоже. А вот в денийских магазинах видел ракушки, похожие на те, что видел и ел во Франции. Там они называются "бюло". Может кто-нибудь пробовал испанские "бюло"?

Автор:  Chika [ 25 май 2014, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Почему удалили рецепты приготовления ракушек :-(

Автор:  Chika [ 25 май 2014, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Упс... Извините. Нашла в "рыбе" :-):

Автор:  iglesias [ 25 май 2014, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Chika писал(а):
Почему удалили рецепты приготовления ракушек :-(

А разве чего-то удаляли ? :du_ma_et:

Автор:  Chika [ 26 май 2014, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Iglesias, извините, ошиблась :smu:sche_nie: . Помню, что было про ракушки. Причем я их вчера купила и полезла на сайт, что бы посмотреть рецепт. Опечалилась, видя что их снесли :ne_vi_del: , но потыкавшись нашла эти рецепты в "рыбе" : kulinariya-v-ispanii-chrevougodie-f32/ryba-vsyakaya-raznaya-t1523-10.html .
P.S. Iras, спасибо еще раз :a_g_a: ! Альмехи получились на уровне :co_ol: .
P.P.S. Созрел совет :hi_hi_hi: : на четверых взрослых, для ужина :party: нужно брать 3 кулечка альмех ( в меркадоне).

Автор:  Нил [ 26 май 2014, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

А еще вкусные гребешки! Особенно свежепойманные! И в сыром виде, под водку, для безопасности :-)
И жаренные с их же икрой и лучком! :ti_pa:

Автор:  Элль [ 26 май 2014, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Морские гребешки просто шикарны!!!!

Автор:  Kama [ 26 май 2014, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Элль писал(а):
Морские гребешки просто шикарны!!!!


А где рецепт? :nose:

Автор:  Александр S [ 26 май 2014, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Kama писал(а):
Элль писал(а):
Морские гребешки просто шикарны!!!!


А где рецепт? :nose:


так вот же был выше:
Особенно свежепойманные! И в сыром виде, под водку, для безопасности

Наливай да пей!!! ::05:

Автор:  Нил [ 27 май 2014, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Вложение:
DSC_0196-1.jpg
DSC_0196-1.jpg [ 790.12 KiB | Просмотров: 1415 ]

Вот такие мидии в Норвегии!
Просто барбекю... ну и водка конечно ::yaz-yk:

Автор:  Нил [ 27 май 2014, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

А вот те самые гребешки!
Вложение:
DSC_0130-1.jpg
DSC_0130-1.jpg [ 146.77 KiB | Просмотров: 1452 ]

Автор:  Kama [ 28 май 2014, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Chika писал(а):
! Альмехи получились на уровне :co_ol: .
P.P.S. Созрел совет :hi_hi_hi: : на четверых взрослых, для ужина :party: нужно брать 3 кулечка альмех ( в меркадоне).


А что в рецепте после паприки кладут?

Автор:  Chika [ 28 май 2014, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Я выше давала ссылку на рецепт Iras, по которому я готовила:
iras писал(а):
Ракушки нужно поставить в воду на некоторое время, чтоб они от песка очистились. Иногда добавляют в воду соль.
Берете лук, мелко режете. На большую сковородку или кастрюлю наливаете пару ложек оливкового масла, высыпаете попезаный лук и жарите до той степени, пока не станет прозрачным( не пожареным). Добавляете мелко порезаный чеснок( пару зубков), потом стакан белого сухого вина и ракушки( на моментприготовления оны должны быть живы- то есть закрыты). Иногда к жареному луку и чесноку добавляют ложку муки, чтобы соус получился погуще, хорошо перемешав потом добавляют вино и ракушки. Варить до тех пор , пока все не откроются, добавить мелко порезаную петрушку ну и кому солиили еще перца по вкусу и вот вам ALMEJAS A LA MARINERA

Там нет паприки... :ne_vi_del:

Автор:  Kama [ 29 май 2014, 07:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Chika писал(а):
Там нет паприки... :ne_vi_del:


Пердон. Я спрашивал по рецепту из видео. :ny_tik: http://www.youtube.com/watch?v=Zk7nK-Y0edM

Автор:  Kama [ 01 июн 2014, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ракушки

Вот интересно про ракушки и прочих гадов. Про бритву и коготь интересно. А то не знал как к ним подступиться. http://terra-alicante.livejournal.com/17901.html

Автор:  Элль [ 01 июн 2014, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ракушки

Рецепт для гребешков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-дюжина морских гребешков (12 штук)
-3-4 зубка чеснока
-половинка острого стрючкового перца среднего размера
- 2 кружочка лимона
-руккола салат ( для гарнира)
- 1 столовая ложка масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть на сковороде масло
2. Добавить порезанный на пластины чеснок и острый перец и кружочки лимона, порезанные на дольки
3. Дать прогреться в масле минутку, чтобы масло пропиталось запахом чеснока и лимона и остротой перца
4. Добавляем гребешки, прожариваем минуты 1-2 с каждой стороны (в зависимости от крупности)
5. Сервируем салатом, выдавив на горячие гребешки немного лимонного сока

НИ СОЛИ,И ПЕРЦА не добавляем

Любителям посолонее можно добавить немного соевого соуса в сковороду за 2 минуты до окончания жарки

БЕЛОЕ ВИНО желательно

И наслаждаемся!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 1 час
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/