Традиционные блюда регионов

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
AlmaDeEspana
Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 2 месяца
Поблагодарили: 7 раз
Сообщения: 2
Награды: 1
Репутация: 50
Контактная информация:

Традиционные блюда регионов

Непрочитанное сообщение AlmaDeEspana »

 
В каждом регионе Испании свои кулинарные традиции, но существуют и некоторые общие черты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, рис, ароматные травы и вино – вот непременные атрибуты местной трапезы. Испанцы едят много овощей и фруктов, но мясо, рыба или морепродукты входят в состав практически любого блюда.
2634
Например, «королева испанской кухни» – знаменитая паэлья – готовиться из риса, 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицы, белого вина, зелени и специй. Это классический рецепт. Но Испанцы утверждают, что существует более трехсот рецептов паэльи.
2635
У каждой хозяйки в Испании свой рецепт приготовления cocido – это нечто среднее между супом и вторым блюдом, представляет собою целый обед. Кроме того, в каждом регионе готовят «свое» coсido.
Еще одно характерное блюдо – olla podriga, в его состав входит мясо, колбаса, фасоль, картофель, морковь, лук и еще добрый десяток ингредиентов.
2636
А ещё Испания славится своими колбасными изделиями. Например, chorizo – колбасой из свинины с чесноком, черным перцем и паприкой, которая является компонентом многих супов, салатов, омлетов и прочих блюд. Здесь производят и неплохие сыры. Испанцы – мастера по части соусов (salsa), но соусы никогда не изменяют вкус блюда, а лишь выявляют его достоинства. Испанские блюда никогда не бывают слишком пряными или острыми.
А далее предлагаю узнать, какие блюда являются традиционными в каждой из автономных областей Испании.
Андалусия
Здесь производят лучший jamón iberico (вяленый свиной окорок), который является самым традиционным испанским блюдом. Одно их фирменных блюд Андалусии – huevos a la flamenco (колбаса, ветчина и овощи, запеченные с яйцом).
2637
2638
Наиболее известный суп – андалусский gazpacho, который готовится без варки и подается с кубиками льда. В его состав входят хлеб, чеснок, помидоры, оливковое масло и другие ингредиенты.
В Андалусии также готовят cabritillo al espeton (молочный козленок), большой популярностью пользуются cordero al pujarreco (барашек, тушеный в вине с луком, чесноком и миндалем) и ternera a la sevillana (телятина с вином, миндалем и оливками).
2639
Андалусия – родина хереса, точнее городок Херес-де-ла-Фронтера. Рекомендуем отведать оригинальный десерт bizcochos borrachos («пьяный» бисквит с хересом и бренди или коньяком).

Арагон
Здесь вам предложат оригинальное блюдо из кролика conejo de monte con caracoles (с виноградными улитками в соусе из белого вина с пряными травами).
2640
Также этот регион славится блюдами из мяса косули (corza), серны (gamuza), кабана (jabali) и оленя (ciervo).

Астурия
Это родина самого известного испанского сыра Cabrales, а ternera a la Cabrales (телятина с сыром кабралес) – это фирменное блюдо Астурии.
2641
Лучшая morcilla (кровяная колбаса) изготавливается именно здесь. Также именно в Астурии вырабатывают сидр.

Балеарские острова
2642
Славятся нежной, как паштет, оригинальной колбасой sobrasada (из мяса черных свиней с черным и красным перцем, с зеленоватой плесенью).

Валенсия
Главный рисоводческий регион страны.
2643
Среди традиционных блюд arroz de la huerta (рис с помидорами, артишоками и др.), arroz con bonita (рис с тунцом), arroz negro (рис с чернилами каракатицы).

Галисия
Галисийцы славятся умением готовить осьминога. Можно попробовать pulpo gallego (осьминог в чесночном соусе) и pulpo a feira (вареный осьминог с паприкой).
2644
В сезон ловли миноги с января по апрель в ресторанах Галисии подают lampreas guisades (тушеные миноги) и lampreas a la sidra (миноги в сидре).
Также большой популярность. здесь пользуется фаршированное мясо каплуна, например, capón con ostras (с устрицами) и capón relleno de castanas (с каштанами).
2645
А ещё здесь придумали оригинальную овощную закуску с сюрпризом pimientos de padron (мелкий стручковый перец, жаренный в оливковом масле, где большинство стручков мягкого вкуса, но один-два стручка окажутся жгучими).

Канарские острова
Здесь предпочитают говядину, а мясо часто маринуют. Вам предложат carajacas (поджаренную маринованную говяжью печень) и carne roja canaria (говядину, тушеную в соусе из белого вина и паприки).
2646
Среди традиционных сладких блюд – bienmesabe (миндальный крем) и leche canaria (молочный пудинг по-канарски).

Кантабрия
Одни из лучших блюд из форели готовят именно здесь. Попробуйте trucha con almendras (форель в миндальном соусе) и trucha con vino (форель в красном вине).
2647
Также регион славится своими quesadas (творожники) и sacristanes (слоеная выпечка с начинкой из орехов и джема).

Кастилия-Леон
Фирменные блюда этой провинции – cordero lechal a la segoviana (запеченный молочный ягненок) и cochinillo asado a la segoviana (запеченный молочный поросенок).


Кастилия-Ла-Манча
Сердце Испании является родиной знаменитого овощного блюда pisto manchego (кабачки, помидоры, лук и чеснок, тушеные в оливковом масле со специями и зеленью). Одно из оригинальных блюд этого региона duelos y quebrantos (яичница с бараньими мозгами и ветчиной).
2649
Также этот регион специализируется на производстве miguelitos de la Roda (слоеные пирожные с ванильной начинкой) и flores manchegos (сдобное печенье).

Каталония
Этот регион славится изысканной кухней. Здесь вам предложат albondigas con sepia (мясные фрикадельки с каракатицей), filete de cerdo en cava (филе свинины в игристом вине), lomo de cerdo relleno a la barcelonesa (свиная вырезка, фаршированная овощами).
2650
В этом регионе из свинины готовят умеренно острые колбасы butifarra и fuet.

Ла-Риоха
Винодельческий регион номер один, где существует собственная классификация вин по выдержке. Также этот регион славится своими сладкими блюдами: peras al vino tinto (груши в сладком вине), melocotones con vino (персики в вине), sorbet de La Rioja (винный сорбет).
2651
Мурсия
Здесь популярны десерты из цитрусовых: naranjas con licor (ломтики апельсина в ликере) и flan de naranja (апельсиновый пудинг).

Наварра
Лучшие блюда из форели вам предложат в ресторанах Наварры, например, trucha a la Navarra (форель, жаренная с окороком и чесноком).
Также здесь любят готовить утку hogado de pato con salsa de ciruelas (утиная печень в сливовом соусе), jamón de pato ahumado (копченые утиные окорочка).
2652
Популярны и блюда из зайца и кролика, например, liebre en salsa de uvas (заяц в виноградном соусе), а также блюда из мяса косули (corza), серны (gamuza), кабана (jabali) и оленя (ciervo).

Страна Басков
Визитная карточка страны – блюда из зайца и кролика, среди них conejo con setas (кролик с грибами), liebre a la bilbaina (заяц в ореховом соусе).
2653
Повара этого региона преуспели в искусстве приготовления угря. Одно из самых оригинальных блюд – это angulas a la vasca (мальки угрей с чесноком и красным жгучим перцем), которые подаются на стол очень горячими.
Также Страна Басков славится блюдом piperada (омлет со сладким перцем, помидорами, луком, чесноком и рубленой ветчиной) и кулинарным шедевром этого региона pimientos rellenos (стручковый перец, фаршированный ветчиной и травами).

Эстремадура
Одно из традиционных блюд – caldereta de cabrito (козленок, тушеный в собственном соку с печенью, паприкой и чесноком).
Весьма популярны в Эстремадуре и huevos rellenos (яйца, фаршированные рыбой, мясом и рубленой ветчиной).
2654
2655
Здесь испокон веков здесь готовят супы с хлебом: sopa de migas (с чесноком и рубленой ветчиной), sopa de sapillos (с яйцом), sopa de patatas (с луком, чесноком, паприкой и травами).

Напишите в коментариях, что вы из этого уже попробовали? Или что хотите попробовать? А может быть я что-то упустила и вы порекомендуете еще какое-то традиционное блюдо Испании?
Веду телеграм блог/канал @AlmaDeEspana
Мой канал "В недрах души Испании" отображает мою попытку вникнуть, а затем, словесно воплотить в образы те неповторимые испанские нотки которые чувствуют все, но замечает и осознает в полной мере далеко не каждый
Аватара пользователя
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 8 лет 4 месяца
Поблагодарили: 16971 раз
Сообщения: 5832
Награды: 216
Репутация: 38.091
Благодарил (а): 17374 раза

Традиционные блюда регионов

Непрочитанное сообщение Vizavi »

 
Рейтинг мировых кухонь. Место каждой страны определён на основе средней оценки пользователями 30 лучших блюд, напитков и продуктов питания в этой стране. Страны, которых нет в списке, не имеют достаточного количества товаров с рейтингом.
Аватара пользователя
Romario
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 2379 раз
Сообщения: 1457
Награды: 33
Репутация: 5.689
Откуда: Campo de Turia
Благодарил (а): 256 раз

Традиционные блюда регионов

Непрочитанное сообщение Romario »

 
Vizavi писал(а): 04 мар 2023, 08:42 Страны, которых нет в списке, не имеют достаточного количества
Ничего пельмени не китайские, а ещё ольвье... 😒
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 31365 раз
Сообщения: 8961
Награды: 233
Репутация: 26.707
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 53
Контактная информация:

Re: Традиционные блюда регионов

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
AlmaDeEspana писал(а):
В каждом регионе Испании свои кулинарные традиции, но существуют и некоторые общие черты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, рис, ароматные травы и вино – вот непременные атрибуты местной трапезы. Испанцы едят много овощей и фруктов, но мясо, рыба или морепродукты входят в состав практически любого блюда.
2634
Например, «королева испанской кухни» – знаменитая паэлья – готовиться из риса, 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицы, белого вина, зелени и специй. Это классический рецепт. Но Испанцы утверждают, что существует более трехсот рецептов паэльи.
2635
У каждой хозяйки в Испании свой рецепт приготовления cocido – это нечто среднее между супом и вторым блюдом, представляет собою целый обед. Кроме того, в каждом регионе готовят «свое» coсido.
Еще одно характерное блюдо – olla podriga, в его состав входит мясо, колбаса, фасоль, картофель, морковь, лук и еще добрый десяток ингредиентов.
2636
А ещё Испания славится своими колбасными изделиями. Например, chorizo – колбасой из свинины с чесноком, черным перцем и паприкой, которая является компонентом многих супов, салатов, омлетов и прочих блюд. Здесь производят и неплохие сыры. Испанцы – мастера по части соусов (salsa), но соусы никогда не изменяют вкус блюда, а лишь выявляют его достоинства. Испанские блюда никогда не бывают слишком пряными или острыми.
А далее предлагаю узнать, какие блюда являются традиционными в каждой из автономных областей Испании.
Андалусия
Здесь производят лучший jamón iberico (вяленый свиной окорок), который является самым традиционным испанским блюдом. Одно их фирменных блюд Андалусии – huevos a la flamenco (колбаса, ветчина и овощи, запеченные с яйцом).
2637
2638
Наиболее известный суп – андалусский gazpacho, который готовится без варки и подается с кубиками льда. В его состав входят хлеб, чеснок, помидоры, оливковое масло и другие ингредиенты.
В Андалусии также готовят cabritillo al espeton (молочный козленок), большой популярностью пользуются cordero al pujarreco (барашек, тушеный в вине с луком, чесноком и миндалем) и ternera a la sevillana (телятина с вином, миндалем и оливками).
2639
Андалусия – родина хереса, точнее городок Херес-де-ла-Фронтера. Рекомендуем отведать оригинальный десерт bizcochos borrachos («пьяный» бисквит с хересом и бренди или коньяком).

Арагон
Здесь вам предложат оригинальное блюдо из кролика conejo de monte con caracoles (с виноградными улитками в соусе из белого вина с пряными травами).
2640
Также этот регион славится блюдами из мяса косули (corza), серны (gamuza), кабана (jabali) и оленя (ciervo).

Астурия
Это родина самого известного испанского сыра Cabrales, а ternera a la Cabrales (телятина с сыром кабралес) – это фирменное блюдо Астурии.
2641
Лучшая morcilla (кровяная колбаса) изготавливается именно здесь. Также именно в Астурии вырабатывают сидр.

Балеарские острова
2642
Славятся нежной, как паштет, оригинальной колбасой sobrasada (из мяса черных свиней с черным и красным перцем, с зеленоватой плесенью).

Валенсия
Главный рисоводческий регион страны.
2643
Среди традиционных блюд arroz de la huerta (рис с помидорами, артишоками и др.), arroz con bonita (рис с тунцом), arroz negro (рис с чернилами каракатицы).

Галисия
Галисийцы славятся умением готовить осьминога. Можно попробовать pulpo gallego (осьминог в чесночном соусе) и pulpo a feira (вареный осьминог с паприкой).
2644
В сезон ловли миноги с января по апрель в ресторанах Галисии подают lampreas guisades (тушеные миноги) и lampreas a la sidra (миноги в сидре).
Также большой популярность. здесь пользуется фаршированное мясо каплуна, например, capón con ostras (с устрицами) и capón relleno de castanas (с каштанами).
2645
А ещё здесь придумали оригинальную овощную закуску с сюрпризом pimientos de padron (мелкий стручковый перец, жаренный в оливковом масле, где большинство стручков мягкого вкуса, но один-два стручка окажутся жгучими).

Канарские острова
Здесь предпочитают говядину, а мясо часто маринуют. Вам предложат carajacas (поджаренную маринованную говяжью печень) и carne roja canaria (говядину, тушеную в соусе из белого вина и паприки).
2646
Среди традиционных сладких блюд – bienmesabe (миндальный крем) и leche canaria (молочный пудинг по-канарски).

Кантабрия
Одни из лучших блюд из форели готовят именно здесь. Попробуйте trucha con almendras (форель в миндальном соусе) и trucha con vino (форель в красном вине).
2647
Также регион славится своими quesadas (творожники) и sacristanes (слоеная выпечка с начинкой из орехов и джема).

Кастилия-Леон
Фирменные блюда этой провинции – cordero lechal a la segoviana (запеченный молочный ягненок) и cochinillo asado a la segoviana (запеченный молочный поросенок).


Кастилия-Ла-Манча
Сердце Испании является родиной знаменитого овощного блюда pisto manchego (кабачки, помидоры, лук и чеснок, тушеные в оливковом масле со специями и зеленью). Одно из оригинальных блюд этого региона duelos y quebrantos (яичница с бараньими мозгами и ветчиной).
2649
Также этот регион специализируется на производстве miguelitos de la Roda (слоеные пирожные с ванильной начинкой) и flores manchegos (сдобное печенье).

Каталония
Этот регион славится изысканной кухней. Здесь вам предложат albondigas con sepia (мясные фрикадельки с каракатицей), filete de cerdo en cava (филе свинины в игристом вине), lomo de cerdo relleno a la barcelonesa (свиная вырезка, фаршированная овощами).
2650
В этом регионе из свинины готовят умеренно острые колбасы butifarra и fuet.

Ла-Риоха
Винодельческий регион номер один, где существует собственная классификация вин по выдержке. Также этот регион славится своими сладкими блюдами: peras al vino tinto (груши в сладком вине), melocotones con vino (персики в вине), sorbet de La Rioja (винный сорбет).
2651
Мурсия
Здесь популярны десерты из цитрусовых: naranjas con licor (ломтики апельсина в ликере) и flan de naranja (апельсиновый пудинг).

Наварра
Лучшие блюда из форели вам предложат в ресторанах Наварры, например, trucha a la Navarra (форель, жаренная с окороком и чесноком).
Также здесь любят готовить утку hogado de pato con salsa de ciruelas (утиная печень в сливовом соусе), jamón de pato ahumado (копченые утиные окорочка).
2652
Популярны и блюда из зайца и кролика, например, liebre en salsa de uvas (заяц в виноградном соусе), а также блюда из мяса косули (corza), серны (gamuza), кабана (jabali) и оленя (ciervo).

Страна Басков
Визитная карточка страны – блюда из зайца и кролика, среди них conejo con setas (кролик с грибами), liebre a la bilbaina (заяц в ореховом соусе).
2653
Повара этого региона преуспели в искусстве приготовления угря. Одно из самых оригинальных блюд – это angulas a la vasca (мальки угрей с чесноком и красным жгучим перцем), которые подаются на стол очень горячими.
Также Страна Басков славится блюдом piperada (омлет со сладким перцем, помидорами, луком, чесноком и рубленой ветчиной) и кулинарным шедевром этого региона pimientos rellenos (стручковый перец, фаршированный ветчиной и травами).

Эстремадура
Одно из традиционных блюд – caldereta de cabrito (козленок, тушеный в собственном соку с печенью, паприкой и чесноком).
Весьма популярны в Эстремадуре и huevos rellenos (яйца, фаршированные рыбой, мясом и рубленой ветчиной).
2654
2655
Здесь испокон веков здесь готовят супы с хлебом: sopa de migas (с чесноком и рубленой ветчиной), sopa de sapillos (с яйцом), sopa de patatas (с луком, чесноком, паприкой и травами).

Напишите в коментариях, что вы из этого уже попробовали? Или что хотите попробовать? А может быть я что-то упустила и вы порекомендуете еще какое-то традиционное блюдо Испании?

Много чего высосано из чужого пальца именно по фирменным блюдам. Кто писал?


....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Ответить

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя