Купили квартиру под капитальный ремонт в Валенсии. В доме газа нет, но местные газовики только рады будут провести. Только меня все отговаривют от установки газового оборудования, а я хотел плиту газовую, воду тоже хотел газом греть, да и про небольшое отопление газовое думал.
Все советуют "топить" через кондеционеры и воду греть бойлером электрическим. Счетчки поставить двухтарифный говорят и вперед. А я привык к газу как-то за последние лет 15. Правда в более холодном месте живу пока.
Жду советов и личного опыта. Заранее спасибо!
Газ или не газ в квартиру в Валенсии
- Sergio_Val
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 9
- Знак зодиака: Водолей
У нас газовый бойлер (для горячей воды) и газовая плита (правда, духовка почему-то электрическая), подключены к Gas Natural. Платим за газ меньше, чем за свет или воду (до 25 евро каждые 2 месяца). По моим ощущениям, газ в Испании - совсем не дорог (в отличии от стран, откуда мы приехали!). Конечно, баллонами ещё дешевле, но муторно уж очень, да и заканчиваться может неожиданно...
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
Газ дешевле будет, чем электроэнергия. Если бы еще дом, то можно задуматься о солнечных батареях, но в квартире - увы и ах, выбирайте газ. А вот баллоны или централизованно, это кто-нибудь Вам посоветует обязательно. Не вижу проблемы в баллонах, но , с другой стороны, в квартире где их установить - непонятно. Если есть возможность подключиться к централизованному газоснабжению , я бы это рассматривала как преимущество для квартиры. Это только мысли вслух, такого опыта не имею...
-
renka
- Новичок

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Спасибо за ответы. Значит буду подключать газ для кухни и подогрева воды. Отопление "повешу" на кондиционер. Теперь пойду читать про акции местной газовой при подключении.
-