помогите советом как и что?обустройство квартиры

Ремонт, мебель, техника, интерьер жилья в Испании
algor
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение algor »

всем добрый вечер :uch_tiv: . мы здесь новенькие но вопросы старенькие
с первого января собираемся переезжять в Испанию, а точнее в Барселону. квартиру нашли вроде бы, сейчас муж подписывает контракт. но она голая.там кроме кухни ничего нет. нам она нужна на два года.
перевозить мебель не реально ее просто нет лишней. приезжаем в Барселону 2-3 января. есть ли в Барселоне б/у мебель или где можно все это купить за недорого и прилично и сразу привезти и поставить, ночь одну переночуем на матрассе воздушном. там кроме кухни ничего нет.
нужна еще машинка стиральная на пару лет где смотреть, я смотрела в интернете карефуре можно купить за пару сотен, кто уже выписывал с их странице как с доставкой.?
Всем большое спасибо за подсказки и наводки.

Оксана
Imart
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 20
Знак зодиака: Tauras
Благодарил (а): 127 раз

Непрочитанное сообщение Imart »

Добрый день! Вот аналог нашего Авито. http://www.milanuncios.com/ Тут можно найти даже подержанного слона. И недорого :) Удобнее смотреть с переводом из под Chrome, сразу же переводит, не так утомительно.
Не до конца понял - вы купили квартиру или будете снимать? Если первое - то не советую покупать сразу всё сильно дешевое и бушное. Лучше делать это постепенно, находя магазины "вторые руки", изучая объявления, посещая барахолки. Там встречаются весьма приличные вещи.
Обратите внимание на интернет-магазины, тут есть отдельные темы. Многие покупают необходимые вещи там. Регулярно посещайте Conforama - у них бывают очень хорошие скидки на мебель и весьма приличную бытовую технику.
Ну и конечно же, китайские магазины и всякие чайна базары - наше всё. Посуда, мелочи для дома, кухонные принадлежности и прочая мелочевка - это туда.

Удачи на новом месте!
algor
Частый гость
Частый гость

Imart писал(а):Добрый день! Вот аналог нашего Авито. http://www.milanuncios.com/ Тут можно найти даже подержанного слона. И недорого :) Удобнее смотреть с переводом из под Chrome, сразу же переводит, не так утомительно.
Не до конца понял - вы купили квартиру или будете снимать? Если первое - то не советую покупать сразу всё сильно дешевое и бушное. Лучше делать это постепенно, находя магазины "вторые руки", изучая объявления, посещая барахолки. Там встречаются весьма приличные вещи.
Обратите внимание на интернет-магазины, тут есть отдельные темы. Многие покупают необходимые вещи там. Регулярно посещайте Conforama - у них бывают очень хорошие скидки на мебель и весьма приличную бытовую технику.
Ну и конечно же, китайские магазины и всякие чайна базары - наше всё. Посуда, мелочи для дома, кухонные принадлежности и прочая мелочевка - это туда.

Удачи на новом месте!
спасибо за ответ, немножко уточню.
квартиру будем снимать , мебель нужна сразу самое необходимое, на первое время кровать матрасы стол стулья диванчик что б вечером присесть. машинка стиральная тоже нужна, приезжаем 3 января, 4января магазины начинают работать. за два дня надо все это приобрести. с собой берем постель кухонные принадлежости. у нас времени будет два дня на приобретение и установку.
за страничку спасибо сейчас буду изучать, пригодится когда я уже буду на месте.

и за удачу спасибо :chir_lider2: , но что то с испанскими порядка удача не светит.
хозяин квартиры контракт какой то левый предлагает, я уж сдесь спрошу по эту вопсосу или дайте ссылки где это можно все найти.
что он хочет деньги сам снимать с нашей конты в испании,это нормально? :smu:sche_nie: а конты нет в банке так как нет прописки. замкнутый круг
Imart
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 20
Знак зодиака: Tauras
Благодарил (а): 127 раз

Непрочитанное сообщение Imart »

Конта - это имеется ввиду счет? Вы хотите дать ему возможность списания с вашего счета? А если вам что-то не понравится, или вы захотите расторгнуть контракт?
Честно говоря, я бы сам не стал связываться с частными лицами в вопросе съема квартир. В Испании предостаточно официальных агентств, которые сдают кучу недвижимости! Официально, с гарантией, защитой и вашей и хозяина, а главное - С МЕБЕЛЬЮ! Зачем вам тратиться на мебель, если за те же деньги можно снять нормальную квартиру? И покупать кота в мешке по интернету - верх легкомысленности!
А счет открывается и без прописок. Нужно только иметь NIE, который реально получить и в Москве, в Консульстве. Другое дело, что Рождество и Новый Год на носу...
algor
Частый гость
Частый гость

да мы все это через агенство и делаем, и там тоже такая же фигня. мы сами из германии. нашли кто говорит по немецки бабки слупили что б квртира не ушла, а теперь тянут резину, у нас есть счет в германии хозяину этого мало, надо что б испанский счет был и он сам будет снимать!!!!. все было гладко и хорошо пока нам не дали этот контракт прочитать, ключи не даст пока не переведем за три месяца в перед. у мужа фирма деньги не дает пока нету контракта от хозяина.
обещал мебель самое необходимое поставить, балабол кароче. сейчас отказываться от квартиры будем на улиц y.потеряем почти 2000 из своего кармана -еду с мужем на два дня что б устроится. . вот так папали. :cry_ing:
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3990 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Вы попробуйте с форумчанкой Аюта пообщаться, она из Барсы, что-то посоветует обязательно.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
algor
Частый гость
Частый гость

спасибо за наводку :) , завтра поищу Аюту. уже скоро вставать опять,

доброй ночи . может кто еще даст добрые советы.:gracias)
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 1407 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

а что,других вариантов небыло,кроме как снять квартиру без мебели,да еще и заплатить на перед? Тем более в зимние месяцы.
Я думаю вам нужно отбыть эти месяцы,(если не сможете поменять квартиру)за которую вы заплатили,а за это время найдете нормальную квартиру.
А агенство немецкое или испанское?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2451 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

algor писал(а):да мы все это через агенство и делаем, и там тоже такая же фигня. мы сами из германии. нашли кто говорит по немецки бабки слупили что б квртира не ушла, а теперь тянут резину, у нас есть счет в германии хозяину этого мало, надо что б испанский счет был и он сам будет снимать!!!!. все было гладко и хорошо пока нам не дали этот контракт прочитать, ключи не даст пока не переведем за три месяца в перед. у мужа фирма деньги не дает пока нету контракта от хозяина.
обещал мебель самое необходимое поставить, балабол кароче. сейчас отказываться от квартиры будем на улиц y.потеряем почти 2000 из своего кармана -еду с мужем на два дня что б устроится. . вот так папали. :cry_ing:
Spanien ist nicht wie Deutschland!!! Здесь квартиры без мебели - это нонсенс!!! Вам может нужна помощь в поиске адекватной квартиры и фермитера? Так у нас на форуме есть и риэлтеры и асессоры, да и просто форумчане, включая меня, помогут Вам найти нормальные сайты для поиска квартиры в аренду!!! Не соглашайтесь на эти ужасные условия.... :uch_tiv:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2451 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Видно я сразу и не поняла, ВЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ 2 тысячи????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Но и это, думаю решить можно, ведь можно просто найти квартиру с мебелью дешевле........ А мебели точно на 2 тысячи покупать прийдется...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 190
Благодарил (а): 5531 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

algor писал(а):спасибо за наводку :) , завтра поищу Аюту.
А вот и я :) По б/у мебели: из "оффлайновых" площадок есть, пожалуй, только Les Encants - гигантская барахолка на площади Glories Catalanes под красивой волнообразной зеркальной крышей. Работает по утрам в субботу и через день в будни. Там продаётся в принципе все, может и мебель найдется. Но, честно говоря, я бы за мебелью пошла не туда, а на сайты:
Segundamano.es (моб. приложение vibbo)
Milanuncios.es
Wallapop.es
Последний - мой любимый, у него самый удобный интерфейс. Вот на этих сайтах можно искать и мебель, и стиралку, и что еще может понадобиться. Только вопрос с доставкой решать надо будет. На этот счет постоянно мелькает (передо мной) реклама некоего Станислава, который предлагает услуги по перевозке грузов на своей фургонете. Если надо, найду его контакты. Сама не обращалась, поэтому рекомендовать не могу.

Когда мы приехали в свою новую квартиру в Барне, у нас тоже были голые стены, а еще не было даже умывальника, не то что стиралки. И мы купили все необходимое именно за первые полтора дня, так что это вполне реально. Правда, мы покупали в собственную квартиру, поэтому сразу то, что хотелось. Кстати, в той же Икее можно купить очень бюджетные (правда, и со спартанским дизайном) предметы мебели - стол, стул, стеллаж и т.д. Икей в Барне две: Монтигала и Оспиталет (это населенные пункты по бокам от Барселоны). В Монтигале, кроме Икеи, есть еще Конфорама, Лерой (как тут принято называть Леруа), Карфур и много других больших магазинов.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3564 раза

Непрочитанное сообщение YarikBro »

:uch_tiv:
Вы отдали 2000 евро в агентство "чтоб квартира не ушла" без оговорки условий их возврата и теперь не можете договориться с ее хозяином по условиям?
Только мне показалось что эта история попахивает добрым славянским "кидаловом"? :du_ma_et:

Пустая квартира была в 3 раза дешевле чем в среднем?
Если нет - смысл оставлять какие-то залоги?
Если да - забудьте о своих 2000, по-славянски простите своих добродетелей и поищите приличное агентство.

Надеюсь, это всё мои выдумки, но бдительность и Вам не повредит... а в Барселоне особенно :du_ma_et:

Удачи и с Наступающим Вас!
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
algor
Частый гость
Частый гость

Cardenal_Mendoza писал(а):а что,других вариантов небыло,кроме как снять квартиру без мебели,да еще и заплатить на перед? Тем более в зимние месяцы.
Я думаю вам нужно отбыть эти месяцы,(если не сможете поменять квартиру)за которую вы заплатили,а за это время найдете нормальную квартиру.
А агенство немецкое или испанское?
Доброе утро, прибежала с работы и сразу к Вам. мы искали квартиру ближе и удобнее к работе мужа. и вот нашли :sh_ok: .
в конце ноября специально прилетали в Барселону. в первом агентстве нам предлагали не то что мы хотим и не там, хотя в переписке обещали горы. второе агентство которое могло по немецки с нами общаться (филиал немецкого), из 4 вариантов это было самое лучшее. мы согласились даже на то что без мебили и хозяин пообщал помочь. теперь он говорит что у него нет времени, как вчера выяснилось :sh_ok: .

я неправильно назвала не за три месяца в перед а залог, когда будем выходить должны вернуть.
даже если мы по живем пару месяцев а потом искать опять наша фирма на это не пойдет на такие растраты, что бы опять платить маклеру и все по новой.
algor
Частый гость
Частый гость

Ineo писал(а):
algor писал(а):да мы все это через агенство и делаем, и там тоже такая же фигня. мы сами из германии. нашли кто говорит по немецки бабки слупили что б квртира не ушла, а теперь тянут резину, у нас есть счет в германии хозяину этого мало, надо что б испанский счет был и он сам будет снимать!!!!. все было гладко и хорошо пока нам не дали этот контракт прочитать, ключи не даст пока не переведем за три месяца в перед. у мужа фирма деньги не дает пока нету контракта от хозяина.
Spanien ist nicht wie Deutschland!!! Здесь квартиры без мебели - это нонсенс!!! Вам может нужна помощь в поиске адекватной квартиры и фермитера? Так у нас на форуме есть и риэлтеры и асессоры, да и просто форумчане, включая меня, помогут Вам найти нормальные сайты для поиска квартиры в аренду!!! Не соглашайтесь на эти ужасные условия.... :uch_tiv:
в том то и дело что уже практически от этого не отказаться, маклеру уже заплатили эти почти две тысячи осталось им еще пару сотем заплатить как только подпишим и ключи заберем. у меня уже мысля крутит в голове- это проделки этого маклера, пронюхала что фирма перенимает все расходы и хозяин квартиры решил с нас тянуть все соки.
мы в испанском дум дум :smu:sche_nie: пока получили контракт на квартиру пока помогли перевести. неделя прошла,
вот это точно за эти года что живем в германии привыкли к порядкам "пацан сказал, пацан сделал" мы сами жили в сьемных квартирах и знаем как все это происходит. подписал- получил -заплатил, даже если и не сразу весь залог, обустраиваешь квартиру заходишь и живешь-, точка
algor
Частый гость
Частый гость

Ineo писал(а):Видно я сразу и не поняла, ВЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ 2 тысячи????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Но и это, думаю решить можно, ведь можно просто найти квартиру с мебелью дешевле........ А мебели точно на 2 тысячи покупать прийдется...
думаю что все это уладится со хозяином и с маклером. нам бы теперь в течении двух дней все это приобрести. хотели с экономить эти 2000 €. :smu:sche_nie: теперь будем покупать,
algor
Частый гость
Частый гость

Ayuta писал(а):
algor писал(а):спасибо за наводку :) , завтра поищу Аюту.
А вот и я :) По б/у мебели: из "оффлайновых" площадок есть, пожалуй, только Les Encants - гигантская барахолка на площади Glories Catalanes под красивой волнообразной зеркальной крышей. Работает по утрам в субботу и через день в будни. Там продаётся в принципе все, может и мебель найдется. Но, честно говоря, я бы за мебелью пошла не туда, а на сайты:
Segundamano.es (моб. приложение vibbo)
Milanuncios.es
Wallapop.es
Последний - мой любимый, у него самый удобный интерфейс. Вот на этих сайтах можно искать и мебель, и стиралку, и что еще может понадобиться. Только вопрос с доставкой решать надо будет. На этот счет постоянно мелькает (передо мной) реклама некоего Станислава, который предлагает услуги по перевозке грузов на своей фургонете. Если надо, найду его контакты. Сама не обращалась, поэтому рекомендовать не могу.

Когда мы приехали в свою новую квартиру в Барне, у нас тоже были голые стены, а еще не было даже умывальника, не то что стиралки. И мы купили все необходимое именно за первые полтора дня, так что это вполне реально. Правда, мы покупали в собственную квартиру, поэтому сразу то, что хотелось. Кстати, в той же Икее можно купить очень бюджетные (правда, и со спартанским дизайном) предметы мебели - стол, стул, стеллаж и т.д. Икей в Барне две: Монтигала и Оспиталет (это населенные пункты по бокам от Барселоны). В Монтигале, кроме Икеи, есть еще Конфорама, Лерой (как тут принято называть Леруа), Карфур и много других больших магазинов.
хороший форум :chir_lider2: даже и искать не пришлось сама нашлась :co_ol: , спасибо за находку
за ссылки спасибо посмотрю .да вопрос с доставкой это точно. машина у нас не для громозких перевозок. в икеа можно машину брать? икеа от нас дома далеко, поэтому мы не ее "фанаты", но в принципе можно уложится по минимуму я так думаю.
а в domingo у вас тоже магазины мебельные работают?
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 190
Благодарил (а): 5531 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

algor писал(а):в икеа можно машину брать?
Там можно доставку заказать, но она будет не "на сегодня".
algor писал(а):икеа от нас дома далеко, поэтому мы не ее "фанаты"
Ну это же не продуктовый магазин, куда чуть ли не каждый день ходить надо :) Некоторые за 100 км в Икею ездят и ничего ))) А в Барселоне целых две Икеи и ехать от одной до другой минут 30 на машине. Это удобно очень.
algor писал(а):а в domingo у вас тоже магазины мебельные работают?
В domingo у нас даже продуктовые магазины не работают (кроме паковских), не говоря уж о мебельных!
algor писал(а):я неправильно назвала не за три месяца в перед а залог, когда будем выходить должны вернуть.
На это не сильно рассчитывайте. Судя по многочисленным отзывам, ситуация, когда залог при выселении возвращают, крайне редко случается. Правда, и залог за целых три месяца - это тоже очень много, обычно один-два.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
algor
Частый гость
Частый гость

YarikBro писал(а)::uch_tiv:
Вы отдали 2000 евро в агентство "чтоб квартира не ушла" без оговорки условий их возврата и теперь не можете договориться с ее хозяином по условиям?
Только мне показалось что эта история попахивает добрым славянским "кидаловом"? :du_ma_et:

Пустая квартира была в 3 раза дешевле чем в среднем?
Если нет - смысл оставлять какие-то залоги?
Если да - забудьте о своих 2000, по-славянски простите своих добродетелей и поищите приличное агентство.

Надеюсь, это всё мои выдумки, но бдительность и Вам не повредит... а в Барселоне особенно :du_ma_et:

Удачи и с Наступающим Вас!
да кто же знал что вот такая беда будет, наша славянская наивность- доверились называется. плотим деньги маклеру он должен вопрос решить как можно быстрее , а они все тянут и тянут. тяжело нам будет привыкать к этой manana :-(

Вас тоже с наступающими.!
algor
Частый гость
Частый гость

Там можно доставку заказать, но она будет не "на сегодня"
опять завтра , мы уже скоро улыбаться начнем от этого слова :-)

В domingo у нас даже продуктовые магазины не работают (кроме паковских), не говоря уж о мебельных!
значит googlе обманывает :ny_tik:
На это не сильно рассчитывайте. Судя по многочисленным отзывам, ситуация, когда залог при выселении возвращают, крайне редко случается
я в шоке :sh_ok: , наша фирма нам тоже поставила условия если мне память не изменяет, вернуть как только получим обратно.
algor
Частый гость
Частый гость

Necesitas ayuda para llevar tus compras?
Puedes llevar las compras a casa tu mismo alquilando una furgoneta por 7€ cada 30 minutos.

También puedes aprovecharte de una tarifa nocturna desde las 21h. hasta las 11h. de día siguiente por solo 35€.

Consulta condiciones y haz tu reserva en el mostrador de Hertz 24/7, llamando al 91 509 75 60, junto a Atención al Cliente.
люди добрые помогите перевести вот что сейчаас нашла в икеа. много букв :gracias)
Ответить