Вот так почта в Испании, ну и ну...
- Ingul
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Контактная информация:
Снова-здорово... Так извещение оставить-то негде
, ключа у почтальона нет
. Проблема на пустом месте, на мой взгляд.
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
а чо слабо к двери гвоздиком прибить ? [emoji23]Ingul писал(а):Снова-здорово... Так извещение оставить-то негде, ключа у почтальона нет
. Проблема на пустом месте, на мой взгляд.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
Я так и не поняла - что превалирует? Понты или желание получить извещение? Если первое - продавайте быстрее свои трехэтажные хоромы и домой, и как можно быстрее... Потому что так будет всегда... А может быть и ещё хуже....Если Вы не включите свой домофон, никакие извещения о заказных письмах никогда к Вам не прийдут, и будут благополучно отправлены назад... А домофон Вы подключать не собираетесь, поэтому, как можно быстрее возвращайтесь на историческую Родину. В Испании очень-очень шумно... Ваши дети будут страдать от этого шума и вырастят очень нервными, а также Вы будете страдать от этого и через пару-тройку лет станете шизофреником окончательно...
- KariHotakainen
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 5
А что с теми, кого нет дома, когда звонит домофон, их письма тоже отправляются назад? А почему извещение не придет, у вас есть этому объяснение? А вас устраивает, что заказные доходят только до тех, кому посчастливилось оказать дома к приходу почтальона?Espera писал(а):Если Вы не включите свой домофон, никакие извещения о заказных письмах никогда к Вам не прийдут
Для экономии усилий не реагирую на сообщения от: TMP, Ayomice, Vizavi, Oxana, Jnker, YarikBro, Antonio B
- Ingul
- Бывалый

- Контактная информация:
Такая длинная переписка об одном и том же уже становится интересной.
2. Почтовый ящик за дверью с замком, у почтальона к нему нет доступа и Вы не пытаетесь его обеспечить
3. Почтальон вынужден звонить в домофон
4. Ваш домофон выброшен на помойку
Мы стараемся Вам помочь всеми силами
, может ещё кто присоединится :exp_minus: ?
1. Извещение кладётся в почтовый ящик.KariHotakainen писал(а): А почему извещение не придет, у вас есть этому объяснение?
2. Почтовый ящик за дверью с замком, у почтальона к нему нет доступа и Вы не пытаетесь его обеспечить
Мы стараемся Вам помочь всеми силами
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
По сути вся ветка это "опять за рыбу деньги".Ingul писал(а):Такая длинная переписка об одном и том же уже становится интересной.1. Извещение кладётся в почтовый ящик.KariHotakainen писал(а): А почему извещение не придет, у вас есть этому объяснение?
Мы стараемся Вам помочь всеми силами, может ещё кто присоединится :exp_minus: ?
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Да уж, прям вечной темой грозит стать.
Разместить почтовые ящики так, чтобы к ним был доступ - задача жильцов (обычно ТСЖ вопрос решает). Если автора не устраивает расположение, он имеет все права поднять такой вопрос на собрании. Если всех остальных все устраивает, то автор либо учиться жить в обществе, которое демократическим путем определяет, где и как висят ящики, или меняет место жительства на такое, где будут соседи со схожей с его точкой зрения или их вообще не будет. В последнем случае, правда, на почту всегда придется ездить самому.
Есть еще вариант арендовать в отделении почтовый ящик, но я так понимаю, автор хочет, чтобы его удовлетворяли забесплатно. Потому, что должны.
Короче, нет в жизни счастья. Да, иногда доставка выбешивает. Но в итоге все работает и при минимальном желании решить свою проблему - все решается. У нас вот вообще нет ящиков, мне извещения резинкой приматывают на воротах на въезде в поселок (угадай, на которых из 5 =)). Но если мне хочется получить свою посылку, то нет проблем раз в 2 недели сходить в отделение даже если ничего не ждешь.
Разместить почтовые ящики так, чтобы к ним был доступ - задача жильцов (обычно ТСЖ вопрос решает). Если автора не устраивает расположение, он имеет все права поднять такой вопрос на собрании. Если всех остальных все устраивает, то автор либо учиться жить в обществе, которое демократическим путем определяет, где и как висят ящики, или меняет место жительства на такое, где будут соседи со схожей с его точкой зрения или их вообще не будет. В последнем случае, правда, на почту всегда придется ездить самому.
Короче, нет в жизни счастья. Да, иногда доставка выбешивает. Но в итоге все работает и при минимальном желании решить свою проблему - все решается. У нас вот вообще нет ящиков, мне извещения резинкой приматывают на воротах на въезде в поселок (угадай, на которых из 5 =)). Но если мне хочется получить свою посылку, то нет проблем раз в 2 недели сходить в отделение даже если ничего не ждешь.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- KariHotakainen
- Завсегдатай

Не заказные письма прекрасно в ящик попадают. Счета, например, реклама и т.д. Про ящики и доступ к ним все как раз понятно и ключ на почту от подъезда я отнесу. А может быть он там есть. Кроме прочего, на следующие письма, отправитель будет наклеивать специально для почтальона в нашем селе инструкцию, что делать с заказными письмами. Крупными буквами. Т.е. как с этим быть, как исправить - тут уже наподсказывали и так мы и поступим. Более того, я еще и допрошу при случае почтальона, чтобы убедиться из первых уст, как же у них положено, как принято и как на самом деле есть. Тут с этим всем вопросом нет. Тема же растянулась не из-за этого, а из-за того, что меня пытаются убедить, что ненормальная работа почты, это нормально, а если мне не нравится, то мне нужно жить в выхино. Вот же что печально и на самом деле обычно для русскоязычного форума. Раздолбайство выдают за самобытность и тем пытаются его извинить, оправдать.Ingul писал(а):Такая длинная переписка об одном и том же уже становится интересной.1. Извещение кладётся в почтовый ящик.KariHotakainen писал(а): А почему извещение не придет, у вас есть этому объяснение?
Мы стараемся Вам помочь всеми силами, может ещё кто присоединится :exp_minus: ?
И еще. Мы тут совсем недавно. Мы не могли просто предположить, что так все запущено. Нам не могло прийти в голову, что почта не работает, что ящики для нее не доступны и что почту доставляют не в ящики, а в домофоны. Откуда нам было знать. Вроде въезжали - написано было, что Европа. Но как бы то ни было, не нужно говорить мне, что я не должен был расстраиваться этому и писать об этом потому только, что так тут заведено и кому-то это нравится, что это так заведено. О чем хочу о том и пишу. тем более, кому-то будет полезно. Кто-то будет предупрежден. Вроде бы для этого и форум.
Для экономии усилий не реагирую на сообщения от: TMP, Ayomice, Vizavi, Oxana, Jnker, YarikBro, Antonio B
- KariHotakainen
- Завсегдатай

Да, это было бы идеально. Но не все сразу.TMP писал(а):или меняет место жительства на такое, где будут соседи со схожей с его точкой зрения или их вообще не будет
Так ведь и правда должны и не бесплатно. Почта оказывает платные услуги.TMP писал(а):автор хочет, чтобы его удовлетворяли забесплатно. Потому, что должны.
О том, как быть впредь, здесь много подсказок дали. Что-то из этого или все это придется сделать. Но разве и не заслуга этой темы в том как раз, что одни спросили, другие рассказали, третьи прочли и будут предупреждены? Отчего (вопрос риторический) народ возбудился-то? Зачем горой встает на защиту бестолковщины? Потому что она их родная? Как у Пушкина "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."?
- Ingul
- Бывалый

- Контактная информация:
Это меняет дело, тогда, действительно, лучше узнать на почте и у почтальона. Но написано об этом только сейчас.KariHotakainen писал(а):
Не заказные письма прекрасно в ящик попадают. Счета, например, реклама и т.д.
Недостатков хватает в любой стране, плюс специфика Испании - маньянщина и транквильщина
Форум, на мой взгляд, ничего предвзято не защищает, просто положительного здесь много и большинству это нравится.
А тема эта, конечно, будет полезна и многие будут благодарны
- areyz
- Бывалый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 45
KariHotakainen-молодец! Правильный вопрос поднял. Почта в Испании работает как попало и когда захочет....
И с этим надо как то бороться...или вырабатывать алгоритм....мне например стабильно приносят письма и всякие извещения но категорически не доставляют посылки....попытки разобраться в ситуации привели меня в состояние аффекта....решение проблемы было передовым и алогичным : я стал отправлять посылки на адрес товарища,куда они стабильно доходят....и никого не смущает что посылки получает кто угодно но не адресат....
это Испания однако.....
:-):-)
А на злобные выкрики и пожелания " валить к себе в Израиль" внимания не обращайте....есть такие личности, у которых ну настолько в Испании все зашибись, и так в прошлой жизни было хреново что оне вообще недостатков тут не видят....или превращают их в достоинства...или просто- такие вот люди....
:-):-)
И с этим надо как то бороться...или вырабатывать алгоритм....мне например стабильно приносят письма и всякие извещения но категорически не доставляют посылки....попытки разобраться в ситуации привели меня в состояние аффекта....решение проблемы было передовым и алогичным : я стал отправлять посылки на адрес товарища,куда они стабильно доходят....и никого не смущает что посылки получает кто угодно но не адресат....
А на злобные выкрики и пожелания " валить к себе в Израиль" внимания не обращайте....есть такие личности, у которых ну настолько в Испании все зашибись, и так в прошлой жизни было хреново что оне вообще недостатков тут не видят....или превращают их в достоинства...или просто- такие вот люди....
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
- KariHotakainen
- Завсегдатай

Клянусь! Ingul и areyz - не мои подставные аккаунты. Спасибо!
- TMP
- Флюгегехаймен

Я тут только одного возбужденного вижу.KariHotakainen писал(а):Отчего (вопрос риторический) народ возбудился-то?
Ну и вообще - пусть это будет вашим самым большим расстройством от того, как что-то заведено в Испании.
- KariHotakainen
- Завсегдатай

Не все, не все. Не преувеличивайте. И я не листик, чтобы узнав, куда течение, взять и поплыть с ним. Да и вы тоже, видимо, раз не в Выхино, а тут живете. Соглашались бы вы с тем, что как устроено, сидели бы в СИЗО или ментом бы работали. А раз доехали аж до Испании, значит разумение имеете и свой план. Уж если с тем можно было справляться, то уж дурной почтальон испанский - пустяки.TMP писал(а):Я тут только одного возбужденного вижу.Все остальные вам пытаются рассказать, как устроена жизнь здесь.
Что же до описанной вам досткавки в Москве, так это ровно то, что я и жду. Пока почтальон еще в РЕЙСЕ, письмо КОНЕЧНО же у него. Именно это и есть правильно и именно так бы меня и устроило бы, как в Москве (в Бълагрии тоже так, это логично и ясно. Мне).
UPD: неловко написал... при первой доставке почтальон несет заказное с собой и пытается лично отдать, если не выходит, осталяет извещение в КОТОРОМ (ну, в българии у нас) написано, что письмо будет достпуно на почте с 17-ти, скажем часов...
Боже. написал България и заплакал, там почта работает ВЕСЬ день и без обеда. При ТАКОЙ ЖЕ совершенно жаре.
- Ingul
- Бывалый

- Контактная информация:
Не экономят в Болгарии бюджетные деньгиKariHotakainen писал(а):
Боже. написал България и заплакал, там почта работает ВЕСЬ день и без обеда. При ТАКОЙ ЖЕ совершенно жаре.
- TMP
- Флюгегехаймен

Ээээ, про навешивание ярлыков я уже писал, да? Тормозите, а то я тоже это умею. Вы про меня не знаете ровным счетом ничего, и все потуги делать какие-то предположения выглядят, скажем политкорректно, неуклюже и смешно. Мы обсуждаем конкретный вопрос и свой опыт относительно него. Переход на личности неуместен в любом случае.KariHotakainen писал(а):Да и вы тоже, видимо, раз не в Выхино, а тут живете. Соглашались бы вы с тем, что как устроено, сидели бы в СИЗО или ментом бы работали. А раз доехали аж до Испании, значит разумение имеете и свой план.
Вы, видимо, не поняли соли проблемы. Письмо-то у него, но только вместо того, чтобы позвонить в дверь, он кладет в висящий на ней ящик извещение, и уходит. Что, в общем-то, ситуация не лучше той, что описана у вас.KariHotakainen писал(а):Что же до описанной вам досткавки в Москве, так это ровно то, что я и жду.
Хороша страна Болгария. Прям, вижу, не туда я переехал.KariHotakainen писал(а):Боже. написал България и заплакал, там почта работает ВЕСЬ день и без обеда. При ТАКОЙ ЖЕ совершенно жаре.
- TMP
- Флюгегехаймен

Действительно, можно же по электронной почте клиента уведомить, и даже отсканировать и послать. А если там, скажем, из Болгарии пришла посылка с болгарским перцем, то попробовать и написать, насколько спелым и вкусным он был. Ну и фотки приложить.Ingul писал(а): Зачем при нынешней системе коммуникации целый день сидеть?
- KariHotakainen
- Завсегдатай

Понимаю, что вам ничего не остается, как юродствовать. Но я не поддамся и отвечу так, точно вопрос был искренним. Сидеть весь день за тем, чтобы людям было удобнее найти время для посещения почты. Например, для получения своих посылок или отсылки отправлений.Ingul писал(а):Не экономят в Болгарии бюджетные деньгиKariHotakainen писал(а):
Боже. написал България и заплакал, там почта работает ВЕСЬ день и без обеда. При ТАКОЙ ЖЕ совершенно жаре.Зачем при нынешней системе коммуникации целый день сидеть?
- KariHotakainen
- Завсегдатай

Я как раз прекрасно понял. Но вы уверены, что это он не позвонил, а не вы не слышали? Если первое, то конечно, это так же плохо, как если бы он, позвонив, и не получив ответа, НЕ положил бы извещения. Но в вашем случае, вы все таки сможете получить письмо, в моем - нет.TMP писал(а):Вы, видимо, не поняли соли проблемы. Письмо-то у него, но только вместо того, чтобы позвонить в дверь, он кладет в висящий на ней ящик извещение, и уходит.
Ну, слово ярлыки вообще-то имеет негативную коннотацию, и если я предполагаю, что вы не мент, то это не ярлык, а лесть, в худшем случае. Другое дело, если я не угадал.TMP писал(а):Ээээ, про навешивание ярлыков я уже писал, да?
- TMP
- Флюгегехаймен

Вот, я еще глухой и неуверенный. Продолжайте. Если что, то совершенно очевидно, что я писал про систему. И ваше предположение равносильно тому, что я имбецил, неспособный оборудовать свое жилье дверным звонком, который бы выполнял свою функцию.KariHotakainen писал(а):Но вы уверены, что это он не позвонил, а не вы не слышали?
Мент я или нет, это совершенно не важно. Потому что никаким образом не характеризует проблему с почтой. Это во-первых и главное. А во-вторых, делать о незнакомом человеке далеко идущие выводы на основание вашего предположения относительно его принадлежности какой-либо социальной, национальной или любой другой группе и потом наделять его характеристиками этой группы - верный путь обпукаться по полной программе, чем вы успешно пока и заняты.KariHotakainen писал(а):Ну, слово ярлыки вообще-то имеет негативную коннотацию, и если я предполагаю, что вы не мент, то это не ярлык, а лесть, в худшем случае. Другое дело, если я не угадал.
-