Душнишь
Ну согласен что нонче дети не те уже, что давеча. Но не всё еще потеряно.Eugene70 писал(а): 03 май 2026, 04:12 У меня дети в кондиционеры не полезут. А так, очевидно, к пульту
Или вот представь, что например сдал ты квартиру со сплитом например кому нибудь и например квартира со свежим ремонтом, всё красивенько ничего не торчит, все как мы любим и сплит например прям новячий этого или прошлого года. И у этих, кому ты сдал, например возник план например незаконно обогатиться. И решили они сказать например что кто то начал чистить фильты, а например ребенок нечаянно включил пультом сплит, и ветилятором замотало например бороду. И из за того, что отсутствовала возможнлсть быстро обесточить электроприбор бла бла бла 30'000 евро хочу.
— И чего?
В промке везде ставят Pulsador de parada de emergencia, это такая хреновина в виде грибка, хлопнув по которой все вращение останавливается - ну наверняка видел в телепередаче "Голос" по такой лупят когда что то там.
В квартиру такой не поставишь по эстетическим соображениям, поэтому розетка. Не, ну если поставить его вместо розетки, то наверно отбояриться получится.
Смотреть ничего не нужно, нужно считать на палцах: на спальню нужен сплит с мощностью 2000 вт. При EER равным 5 это потребляемая - 400 Вт, при 4м - 500 Вт.
Розетка - 16 ампер. Считаем : 16 А х 240 V = 3.840 Вт. × EER[даже 4] = 15 кВт.
Не знаю бывают ли такие сплиты, я не видел. Но если бывают, то розетка им норм.
Нет не кушает, кушал. Раньше, когда асинхронник включался в однофазную сеть.(через пусковой конденсатор). Теперь же асинхронники без частотника только в холодильниках и пылесосах остались, да и то, из за всяких еэсовских доктрин, доживают последние дни.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
—А теперь я подушню, не ну а чо, всем можно, а я лысый что-ли?
Пиковое значение и постоянное потребление - это две большие разнмцы, как говорили раньше в Одессе.
Например взять какой нибудь диод, если у него допустимый постоянный ток (20°) 10 А, то импульсный может быть и 50 и 100 А. Но импульсный.
Так и с розетками. Если она переживает масляный радиатор, то кратковременный пусковой ток лна переживет и не поморщится. Да, для самого мотора это может быть не айс, но там много от чего ему может быть не айс, так что эту кратковременность он тоже переживет.
Вобщем будут вопросы, обращайтесь-спрашивайте. Разъясню, если сам знаю.