Где в Испании заказать пластиковые или алюминиевые окна?
- kollob
- Бро

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 21
- Контактная информация:
Увы... Не делают одним блоком в комплекте с ролетой. Только отдельно...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
Хотелось бы в конце концов заслушать начальника транспортного цеха...)iglesias писал(а):Щас я в Украине закажу, и отпишусь потом по итогам здесь.
Там с доставкой в Испанию цены.
Продиагностируем на иглесиасе.
Больно испанские окна кусачие :(
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну получилось хоть и существенно дешевле с Украины привезти окна, но качество сборки этого завода очень слабое.Romario писал(а):Хотелось бы в конце концов заслушать начальника транспортного цеха...)iglesias писал(а):Щас я в Украине закажу, и отпишусь потом по итогам здесь.
Там с доставкой в Испанию цены.
Продиагностируем на иглесиасе.
Больно испанские окна кусачие :(
Комплектующие хорошие, но ОТК, контроль качества окна не проходили совсем.
А здесь ведь, если завод допускает брак в сборке, то не всегда можно отрегулировать силами монтажника.
То есть надо обязательно проверять перед окончательной оплатой, забирая с завода.
Просто воткнуть ручку и попробовать открыть/закрыть/откинуть створку, проверить на мягкость работы и чтобы не клинило ничего. Плюс вешний осмотр.
Но это должен быть кто-то на месте там, доверенное лицо.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Вот этот завод в Украине, где НЕЛЬЗЯ покупать пластиковые окна с доставкой их в Испанию, ибо халтурят с качеством:
Steko steko-com-ua с филиалами в Днепре и Львове. Ну, потренировались они на окнах для иглесиаса, этого достаточно.
Steko steko-com-ua с филиалами в Днепре и Львове. Ну, потренировались они на окнах для иглесиаса, этого достаточно.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
А с посредника взыскать моральный и материальный ущерб!iglesias писал(а): Ну, потренировались они на окнах для иглесиаса, этого достаточно.
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
Товарищи старожилы помогите разобраться, вот что накопал: в валенсйском сообществе действует План замены окон с помощью государства для желающих повысить энерго эффективность своего жилища. Предлагаются субсидии на реновацию отопления и наружных окон с дверьми. Написано там много и вроде бы до середины лета еще можно успеть поучаствовать. Кто умеет читать и сформулирует понятным языком: есть ли шанс у нашего брата - владельца скромной, энерго неэффективной валенсийской недвижимости, немного сэкономить?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Теоретически можно получить такую субсидию. Но нужно обращаться к "авторизованным установщикам", которые тебе всё это сделают и официально с фактурой поставят, включая оформление лицензии от аюнтаменто на проведение работ. Какое-нибудь "кроилово", типа привезти окошки подешевле из Польши или Украины и самому их себе поставить - точно не прокатит. И не факт что с учетом этой субсидии со всеми накладными расходами цена в результате будет дешевле.
Что касается субсидии, то, насколько я помню, она рассчитывается из расчета сколько-то евро за кв.метр новых окон и действует не "до лета", а до исчерпания выделенного на эти цели бюджета. Как мне говорили в прошлом году этот бюждет весной весь кончился.
Я думаю, что для того чтобы получить такую субсидию, нужно обращаться в фирмы, которые окна устанавливают и спрашивать у них, смогут ли они тебе её оформить.
Что касается субсидии, то, насколько я помню, она рассчитывается из расчета сколько-то евро за кв.метр новых окон и действует не "до лета", а до исчерпания выделенного на эти цели бюджета. Как мне говорили в прошлом году этот бюждет весной весь кончился.
Я думаю, что для того чтобы получить такую субсидию, нужно обращаться в фирмы, которые окна устанавливают и спрашивать у них, смогут ли они тебе её оформить.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Kir
- Не новичок

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Выдайте тайну
Как вы замеряете наружный размер рам по отношению к размеру проема, если не вынуть
старое окно с рамой.
При Замере старых окон есть термин #черверть# точто новое окно- рама упирается в кладку наружней стены, а потом крепиться и запенивается.
Вопрос как вы делаете замер ОБЩЕГО размера Окна под ПРОЕМ???
Без вызова замерщика из компании установщика- производителя.
Расскажите пожалуйста.
Это же важно при дистанционном заказе окон без замера установщиком. Фирмой установщиком- изготовителем.
Особенно из Германии. Польши. И тд.
Как вы замеряете наружный размер рам по отношению к размеру проема, если не вынуть
При Замере старых окон есть термин #черверть# точто новое окно- рама упирается в кладку наружней стены, а потом крепиться и запенивается.
Вопрос как вы делаете замер ОБЩЕГО размера Окна под ПРОЕМ???
Расскажите пожалуйста.
Это же важно при дистанционном заказе окон без замера установщиком. Фирмой установщиком- изготовителем.
Особенно из Германии. Польши. И тд.
Жизнь интересна и удивительна, но быстро проходит, а при наличие недоброжелателей - пролетает.
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
ЧурKir писал(а):Выдайте тайну![]()
Как вы замеряете наружный размер рам по отношению к размеру проема, если не вынутьстарое окно с рамой.
Берёте отвёртку
Если не удобно замерять рулеткой,берёте две ровные палки (типа штапика) каждная длинной 2/3 высоты и ширины окна,вставляете в проколупанные дырдочки с одной стороны и другую с другой ..концы палок аккурат на край рамы,в середине палки зажимаете и вытаскиваете и затем размер рулеткой снимаете.
Дырдочки потом можно залепить чем нибудь до приезда новых окон,всё равно снимая старые рамы вы откосы раздербаните.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Vizavi писал(а):ЧурKir писал(а):Выдайте тайну![]()
Как вы замеряете наружный размер рам по отношению к размеру проема, если не вынутьстарое окно с рамой.
только никому
![]()
Берёте отвёрткуи колупаете откос справа и слева..сверху и внизу до края рамы (дырки только чтобы были параллельно) и замеряете.
Если не удобно замерять рулеткой,берёте две ровные палки (типа штапика) каждная длинной 2/3 высоты и ширины окна,вставляете в проколупанные дырдочки с одной стороны и другую с другой ..концы палок аккурат на край рамы,в середине палки зажимаете и вытаскиваете и затем размер рулеткой снимаете.
Дырдочки потом можно залепить чем нибудь до приезда новых окон,всё равно снимая старые рамы вы откосы раздербаните.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
А вообще во многих испанских домах в оконных проёмах понятие "четверть" просто отсутствует. Есть проём, в котором стоит алюминиевая рама с раздвижным окном, и всё. Вообще держится только на штукатурке. А о "запенивании" при установке алюминиевых рам испанцы даже не подозревают 
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Vizavi
- Наш человек

Т.е. лучше не надо рассказывать испанцам о том , что можно избежать сквозняков рама-стена ещё и путём установки наличников с внешней стороны на раму...иначе ониАлександр В писал(а): Вообще держится только на штукатурке. А о "запенивании" при установке алюминиевых рам испанцы даже не подозревают
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Ну, старая песня, о том какие испанцы идиоты и какие мы рукодельные.Александр В писал(а):А вообще во многих испанских домах в оконных проёмах понятие "четверть" просто отсутствует. Есть проём, в котором стоит алюминиевая рама с раздвижным окном, и всё. Вообще держится только на штукатурке. А о "запенивании" при установке алюминиевых рам испанцы даже не подозревают
У меня дому 20 лет, окна фиг вынешь (хотя в этом году буду менять, уже делают на фабрике заказ).
Сделала ремонтов больше 15-ти, со сменой окон в Испании: везде пена и все дела. Без проблем. Не надо страшилки рассказывать.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Афанасьев Сергей
- Не новичок

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Видел салон с синей вывеской "Qasa" на пересечении проспекта Агилера и улицы капитана Дема в Аликанте. Там представлены пластиковые окна. Цену не узнавал. Как загрузить фото на сайт не знаю, но в гугл картах фото этого магазина есть.
- Vizavi
- Наш человек

Золотых рук везде хватаетOxana писал(а): Ну, старая песня, о том какие испанцы идиоты и какие мы рукодельные.
В мордоре пена появилась только после как "забор снесли", до этого пихали паклю,и откосы замазывали штукатурной массой , ей и полы заливали.Oxana писал(а): Сделала ремонтов больше 15-ти, со сменой окон в Испании: везде пена и все дела. Без проблем. Не надо страшилки рассказывать.
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Таки я про ремонты в Испании и рассказываю.
)
С не марроканцами.
....
С не марроканцами.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Афанасьев Сергей
- Не новичок

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Недавно в Аликанте установил три пластиковых окна. Вышли по 200 евро в среднем каждое. За установку заплатил 195 евро. Заказывал через мастера Василия Рацина вот его телефон, если кому то нужно: +34 602 534253. В общем, он сам приехал на замер и сам же сделал заказ. Окна были заказаны через Украину, какой завод я не знаю. Но в общем и без моего присутствия через неделю окна привезли и ещё через три дня установили. Причём, делал замеры сам, но оказалось, что ошибся на сантиметр в ширину. Следовательно, если бы заказывал сам через Леруа-Мерлен, не факт, что подошли бы без доработки проёма. Стеклопакет толщиной 70 мм и стандартные размеры пакета, одна створка глухая, одна поворотно-откидная со специальным отражающим покрытием. До этого сам калькулировал на сайте Леруа окна с такими же параметрами, но получилось дороже. Ну вот, как то так, осталось ещё застеклить лоджию и кухню, но это уже будет другая история. В целом, я доволен как слон.
- DaZpi
- Гость

- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 2
- Знак зодиака: рыбы
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, смотрели дома в которых одна или несколько стен полностью стеклопакеты( ну тли как правильно
). Я понимаю что большую часть времени тепло конечно, но как в таких помещениях зимой? Постоянно топить? Есть кские нибудь нюансы , на которые нужно обратить внимание?
-