Газовая эстуфа в Испании. Печь для обогрева, рекомендую!

дизайн и уход за домом в Испании
polarnik
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 11 раз

Газовая эстуфа в Испании. Печь для обогрева, рекомендую!

Непрочитанное сообщение polarnik »

Решил поделиться как быстро решить проблему обогрева дома в Испании. Приехав в зимнюю Испанию многие сталкиваются с проблемой отопления дома. Быстро решить эту проблему практически невозможно, так как установка камина или печи на пеллетах как правило долгая история , а тепло нужно быстро и сразу. Уточню что это временное решение проблемы. Итак вот как это было у меня. Выбрать эстуфу не сложно их полно в магазинах АКИ Леруа и.т.д. Характеристики примерно одинаковые поэтому выбирал по марке производителя. Продавцы пояснили все по печке как ее включать и подсоединить балллон. Далее они сказали что баллон берется на автозаправке и я поехал вместе с печью туда. Надо сказать что как у многих вновь прибывших с испанским не очень ,поэтому выглядело все немного комично. Кассир на автозаправке (надо отдать должное терпеливости испанцев) обьяснил мне что надо ехать в газовый депозит Репсоль и примерно нарисовал схему на листочке и добавил что то типа там спросишь у кого нибудь. Я туда. По схеме это находилось за городком ХАRA (Район Дения Аликанте) там возле магазина MASyMAS повернуть с дороги и поплутав немного нахожу указатель Депозит.
Сотрудник понял что мне надо но отправил в офис компании Репсоль в саму Дению по адресу Repsol
Carrer Colon, 69, 03700 Dénia, Alacant, Испания ‎там сотрудники заключают контракт без которого вам никто газовый баллон не продает ,как оказалось. Раньше где то читал что баллон просто продают но оказалось все не так просто. Но и не сложно. Для контракта нужен был паспорт и то для того что бы правильно написать имя в договоре и адрес. Заполнили бланк уплатил 50 евро и все баллон газа ваш! В следующий раз, в обмен надо сдать пустой баллон получить полный ,доплатив при этом порядка 18 евро. В этом же офисе продают дополнительную фурнитуру это шланг и редуктор рекомендую взять именно там , те что в магазине ,вместе с печью продают- похуже качеством как это мне показалось. Вот и все приехал домой как раз 17;30 солнышко зашло а унас печь греет Все довольны. Вот уже 10 дней баллон еще не закончился и с 17 до 22 вечера исправно греет нас(пока не включается ночной тариф ибердролы). Единственное настоятельно рекомендую не оставлять газовое оборудование без присмотра. На ночь оставляем в работе только электрообогреватели. Плюсом считаю быстрый прогрев комнаты и недорогое оборудование и топливо Минус надо быть внимательным газ все таки.
Все это заняло максимум полдня и в холодном выстуженном испанской зимой доме тепло :bra_vo:
За это сообщение polarnik поблагодарили (всего 5):
Sofa, iglesias, werrew, Юрий Федорович, lola.
Gaita

Re: Газовая эстуфа. Печь для обогрева.

Непрочитанное сообщение Gaita »

Да, это удобная штука. И температуру можно регулировать, и катать за собой повсюду. У нас хоть и центральное отопление, но эстуфой догоняемся.))
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 467
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 59500 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Но только вот насчет контрактов и продажи баллонов - это пожалуй сыграл языковой барьер.
баллоны свободно можно обменять (да и вероятно купить), на любой Repsol- Заправке, где они есть (могут и не быть).
Печку мы вот эту, Де Лонджи покупали, поскольку продавец в АКИ уверил, что из под них запах газа не чувствуется :
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Нил, werrew
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

iglesias писал(а):Но только вот насчет контрактов и продажи баллонов - это пожалуй сыграл языковой барьер.
баллоны свободно можно обменять (да и вероятно купить), на любой Repsol- Заправке, где они есть (могут и не быть).
Печку мы вот эту, Де Лонджи покупали, поскольку продавец в АКИ уверил, что из под них запах газа не чувствуется :
Стоимость такой печки 135 евро в АКИ +надо купить шланг и накидной редуктор (15 евро). Баллоны продают на Растро по 5-10 евро за пустой. Доставка полного баллона на обмен 17,5 евро. Разрешение на эстуфу и обмен баллонов не нужно.
За это сообщение werrew поблагодарил:
iglesias
sd69
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sd69 »

Не очень экономичный способ обогрева, при максимальном использовании, баллона хватает дней на 7, да и прогревает
в объеме одной комнаты, все же лучше стационарный газовый котел.
За это сообщение sd69 поблагодарил:
werrew
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

sd69 писал(а):Не очень экономичный способ обогрева, при максимальном использовании, баллона хватает дней на 7, да и прогревает
Да кто ж с этим спорит. Конечно эстуфа нужна как дополнительный источник. Стационарный котёл конечно хорошо, только магистральный газ в Испании очень редко бывает, а устанавливать его с баллонами или солярой - не лучший вариант. Лучше всего комбинировать: эстуфа, камин и электро при ночном тарифе и ещё не ходить дома в трусах - это развращает, а не закаляет.
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 3):
serg, iglesias, Sofiya
sd69
Местный
Местный
Награды: 19
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sd69 »

werrew писал(а):
sd69 писал(а):Не очень экономичный способ обогрева, при максимальном использовании, баллона хватает дней на 7, да и прогревает
Да кто ж с этим спорит. Конечно эстуфа нужна как дополнительный источник. Стационарный котёл конечно хорошо, только магистральный газ в Испании очень редко бывает, а устанавливать его с баллонами или солярой - не лучший вариант. Лучше всего комбинировать: эстуфа, камин и электро при ночном тарифе и ещё не ходить дома в трусах - это развращает, а не закаляет.
С набором , согласен ! :co_ol:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 243
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14192 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

werrew писал(а):
sd69 писал(а):и ещё не ходить дома в трусах - это развращает, а не закаляет.
Реально хожу в трусах - жену развращаю :-) ;;-)))
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Юрий Федорович
maks333
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 6

Непрочитанное сообщение maks333 »

polarnik писал(а):Решил поделиться как быстро решить проблему обогрева дома...
Мы живем в небольшом доме в Терра Альта. Поначалу тоже купили такую эстуфу, модную такою круглую HOTPOINT. Цвет оранжевый - уже от цвета теплее! :-): Но действительно балона хватет на неделю, да и при горении газа выделяется кроме тепла СО2 и плюс вода, соответственно повышается влажность в помещении, а из-за этого определенный дискомфорт, и запах от горения газа. Да - балон купили на Репсоле без проблем за 35 евро, обмен на полный 18 евро.
Есть еще камин. Когда купили дом камин был построен как то неправильно, все время дымил в комнату. Поэтому своими силами купили в Лерое готовую металическую топку и вставили ее в портал. Потом я нарастил дымоход, поставил на него флюгер, чтобы из-за ветра тягя не ухудшалась. И все заработало!
На этом я не остановился. Я подвел к топке воздуховоды, которые идут в другие комнаты. И теперь тепло от камина обогревает не только комнату в которой камин а и соседнии. Поставил после топки заслонку, чтобы тепло сразу не улетало в дымоход а больше шло в помещение. Расход дров сразу упал в три - четыре раза!
У нас часто сильный ветер. Мы фактически на плато горы, только вокруг виноградники, альмендры, оливы....
За это сообщение maks333 поблагодарили (всего 2):
fortik, Wladimir
helens

Непрочитанное сообщение helens »

у нас старенькая допотопная эстуфа, даже марку не назову. комедор нагревает быстро, за 5 минут, в спальне не используем стандартного баллона хватает на весь сезон. только одна проблема - очень сушит воздух!!! посоветуете чтонить?
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

helens писал(а):у нас старенькая допотопная эстуфа, даже марку не назову. комедор нагревает быстро, за 5 минут, в спальне не используем стандартного баллона хватает на весь сезон. только одна проблема - очень сушит воздух!!! посоветуете чтонить?
:nez-nayu: дык парогенератор... :ne_vi_del:
helens

Непрочитанное сообщение helens »

Нил писал(а):
helens писал(а):у нас старенькая допотопная эстуфа, даже марку не назову. комедор нагревает быстро, за 5 минут, в спальне не используем стандартного баллона хватает на весь сезон. только одна проблема - очень сушит воздух!!! посоветуете чтонить?
:nez-nayu: дык парогенератор... :ne_vi_del:
ОК! попробуем, спасибо. а как в переводе на испанский?
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

:smu:sche_nie: вот этого не знаю :nez-nayu:
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1434 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Я что то не пойму, эта эстуфа сушит воздух, или от неё еще сельнее влажность.? Насколько я знаю, любой способ обогвева помещения ведёт к высушиванию воздуха, а тут в одном посте пишыт о повышении влажности. А в другом о высушивании.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 243
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14192 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

mallorga писал(а):Я что то не пойму, эта эстуфа сушит воздух, или от неё еще сельнее влажность.? Насколько я знаю, любой способ обогвева помещения ведёт к высушиванию воздуха, а тут в одном посте пишыт о повышении влажности. А в другом о высушивании.
Прочитал и тоже удивился ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
mallorga
serg
Ветеран
Ветеран
Награды: 48
Благодарил (а): 5029 раз

Непрочитанное сообщение serg »

ОК! попробуем, спасибо. а как в переводе на испанский?
vaporizador в переводе на испанский)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

так vaporizador это вроде и есть парогенератор. (так на утюгах обычно пишут)
За это сообщение riprus поблагодарил:
serg
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1434 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Парогенератор. Мне бы ваши заботы. От сухого воздуха сбежали из Москвы, там парогенератор работал 24 часа, и еще и парогенератором гладила все подрыд, чтобы увлажнить воздух. А тут не знаем куда от сыростидеваться. Утром бегаю по комнатам и собираю конденсат с оконных стёком.
Vera1

Непрочитанное сообщение Vera1 »

VladimirGT писал(а):
Реально хожу в трусах - жену развращаю :-) ;;-)))
удобнее без трусоф воопче)) шшшвабода очучений)) :-):
Vera1

Непрочитанное сообщение Vera1 »

mallorga писал(а): Утром бегаю по комнатам и собираю конденсат с оконных стёком.
у вас дом или квартира? :du_ma_et:
Ответить