Вообще тема эта навеяна смыслом - для принятия решения о переезде в Испанию.
У меня много историй - кто и как принимал решения о переезде. Тут тема не о том, почему переехали или хотим переехать, а финансовое обеспечение для переезда...
Прошу соблюдать главный мотив темы.
Начну с себя.
До 2004 года - путешествуя не задавался таким вопросом вообще... Просто понимал, что типо очень много надо денег... очень много.... И едут туда - за бугор, только богачи и недовольные строем, им все равно ...
А мне было грех жаловаться на жизнь (путинизм еще не расцвел) - во многом решалось все мозгами и командой.
Встретил в 2005г парня в Ллорет де Мар - который от гнета отца-садиста сбежал в 2002 году со 300 долларами... Он катал меня на рикше там. Это повергло меня в шок
При этом выжил и построил небольшой бизнес и купил студию для жизни... Я тогда заплатил ему за пару часов "катания" - сидя на скамейке, чтоб как можно подробнее рассказал о себе.
Понятно - что двигало человеком совсем другое, чем многих сейчас... Но для меня было потрясением, что и с такими возможностями можно было решиться...
Конечно никого не призываю, ломиться сюда ни с чем и время изменилось, и отношение к приезжающим...да и условия очень изменились...
А еще особенно тем, кто привык жить в особом комфорте - стоит задуматься вдвойне... Мир изменился и не будет прежним.
Вот сколько нужно иметь - чтоб жить достойно и не хуже чем там от куда приехал ?
Конечно как - всегда есть два пути.... может и три, четыре даже...
1.Одни переезжающие - не желают трудиться вообще - как априори и для них проживание будет выражаться в каких-то приличных суммах .... Сколько ?
2. Вторые приезжающие - понимают, что деньги имеют свойство кончатся и понимают, что будут либо потом работать в меру желаний и возможностей или делать бизнес, что почти тоже...Сколько ?
3. Третьи приезжающие - понимают, что только работа им позволит обеспечить жить тут... без вариантов....каков мотив переезда у них не был... Сколько ?
4. Четвертые - приезжающие - это иные люди, которым не надо работать как априори и хватит средств, но они по желанию чем-то занимаются... Сколько ?
И поэтому желающему сюда приехать - надо задать себе честно главный вопрос - к какой категории ты себя относишь ?
Вот тогда будет вырисовываться определенная картина будущей жизни и что надо сделать ДО перезда сюда... При этом помнить, что есть такое понятие ВРЕМЯ !!!
У меня есть примеры всех этих групп, хотя это мои выводы после десятка лет обиспанивания...
Хотелось бы ваше мнение услышать форумчане - может и кому-то будет полезно увидев себя в какой-то группе - понять сколько нужно и к чему стремиться.
Если у вас другое мнение - выскажитесь.
Форумчане выскажите свое мнение и видение - сколько нужно средств для каждой группы 1, 2, 3, 4. ?
Можно просто ставить сумму рядом с цифрой.
Например:
1 - 5 лямов или 500 тыс; - если сами сделали - молодцы. Купили жилье и радуются жизни.
2 - 500т или 100т.; - купил жилье и дальше уже ищешь занятие по душе...
3 - 10 тыс или 2 тыс.; хотя бы для начала.
4 - 2 лимона или 650 тыс. - вполне возможно прожить очень долго разумно.
.