Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе Испании ?
Модератор: VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Поблагодарили: 18642 раза
- Сообщения: 10798
- Награды: 215
- Репутация: 29.724
- Имя: Владимир
- Знак зодиака: Рыба
- Благодарил (а): 12795 раз
- Возраст: 64
Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе Испании ?
Хотелось бы узнать - как часто наши форумчане ходят в рестораны и кафе.
Всем
Например - кто-то ходит один раз в неделю, кто то каждый день .
Кто-то только на завтраки - знаю такую семью, а в ресторан, только если на встречу...
Кто-то от случая к случаю...
Кто-то вообще любит только домашнюю готовку...
Понимаю, что раз на раз не приходится, но все же.
Возможно кто-то раньше ходил чаще, а кто-то наоборот раньше не ходил, а сейчас каждый день и т/д...
Проголосуйте порфавор - примерно сколько раз в среднем ?
Всем
Например - кто-то ходит один раз в неделю, кто то каждый день .
Кто-то только на завтраки - знаю такую семью, а в ресторан, только если на встречу...
Кто-то от случая к случаю...
Кто-то вообще любит только домашнюю готовку...
Понимаю, что раз на раз не приходится, но все же.
Возможно кто-то раньше ходил чаще, а кто-то наоборот раньше не ходил, а сейчас каждый день и т/д...
Проголосуйте порфавор - примерно сколько раз в среднем ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Ayuta, Antonio B
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 7351 раз
- Сообщения: 2286
- Награды: 115
- Репутация: 9.582
- Имя: Аюта
- Откуда: Barcelona
- Благодарил (а): 4450 раз
- Возраст: 40
- Контактная информация:
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Я, кажется, погорячилась. Сказала до пяти, но там наверное и 10 раз в месяц наберётся, а может и больше. Завтракаю в барах перед выходами в горы, 1-3 раза в неделю. Часто пью пиво и изредка обедаю - после. А ужинаю, когда с ночёвкой куда-то езжу, пусть будет 2 раза в месяц.
Так что я сильно неправду ответила, получается. Потому что по сравнению со знакомыми, которые в барах постоянно зависают, или у кого традиция обедать в ресторане по выходным, мне кажется, что я туда практически не хожу.
Так что я сильно неправду ответила, получается. Потому что по сравнению со знакомыми, которые в барах постоянно зависают, или у кого традиция обедать в ресторане по выходным, мне кажется, что я туда практически не хожу.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
- Antonio B, Eugene70, Александр В, wolf, VladimirGT
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 6 лет
- Поблагодарили: 3642 раза
- Сообщения: 1264
- Награды: 61
- Репутация: 7.553
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 1967 раз
- Возраст: 50
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Почти каждый день, с утра плотный завтрак дома , ближе к четырём на меню дня идем в облубоваашиеся заведения (первое, второе, третье и компот) находящиеся в пешей доступности, около двадцати евро на двоих, после шести вечера стараемся принимать пишу только в исключительных случаях, детки лопают дома.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
- EkaterinaSwet, Antonio B, wolf, VladimirGT
- madef
- Ветеран
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Поблагодарили: 4097 раз
- Сообщения: 1394
- Награды: 76
- Репутация: 12.842
- Имя: Анхель
- Знак зодиака: Кот
- Откуда: Мюнхен
- Благодарил (а): 597 раз
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
В ресторанах в Испании я был три раза в жизни: два раза в Барселоне в 2012 году (в первый раз еда была классная, там хозяйка сама при тебе еду готовит, второй раз - в Тетуане - гадость конкретная) и ещё один раз в Виго у автовокзала в 2013 году.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Kuznez
- Старожил
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Поблагодарили: 1514 раз
- Сообщения: 562
- Награды: 31
- Репутация: 2.591
- Откуда: Кастилья и Леон
- Благодарил (а): 1645 раз
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
А McDonald's и Burger king считаются? Там ведь тоже едят, правда? Ещё тут у нас King Kebab на углу пристроился...Если так, то часто что-то берём, чтобы на ходу "поресторанствовать". По вашей шкале до 8-ми раз в месяц, наверное. Хотя, гадость редкостная... , если честно.
- EkaterinaSwet
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 234 раза
- Сообщения: 88
- Награды: 13
- Репутация: 471
- Имя: Ekaterina
- Откуда: Praha + Spain
- Благодарил (а): 81 раз
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Отвечу про нашу испанскую жизнь. Пока тут, каждый день, по 2 раза (днем кофе+десерт, ужин). В Испании интересно ходить в ресторанчики (еда, обстановка вокруг) и еще мне нравятся их испанские "курятники" , ну это я так называю когда их много и шумно Вот поэтому стараемся по максимуму отходить по общепитам, ходим в одни и те же места (пара тройка) и даже едим одни и те же блюда, на что нам одна дама-официант сказала "а ШО вы заказываете одно и то же, у нас и другая еда есть" Вот прям до словно так и сказала.
Дома (до короны)-пару раз в месяц ресторан, ну кофе еще-пару раз в неделю.
Дома (до короны)-пару раз в месяц ресторан, ну кофе еще-пару раз в неделю.
- За это сообщение EkaterinaSwet поблагодарили (всего 3):
- Vizavi, Antonio B, wolf
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Поблагодарили: 4756 раз
- Сообщения: 1550
- Награды: 82
- Репутация: 13.252
- Благодарил (а): 4738 раз
- Возраст: 54
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
если про Испанию, то у нас собирается обычно такая компания, что водить её каждый день в ресто будет просто разорительно,
да и просто всех собрать-построить даже на пляж это уже квест, не говоря уже про ресторан
а так обычно один раз в неделю, да и то в последнее время больше заказываем доставку на дом
да и просто всех собрать-построить даже на пляж это уже квест, не говоря уже про ресторан
а так обычно один раз в неделю, да и то в последнее время больше заказываем доставку на дом
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, wolf
- morales
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 1601 раз
- Сообщения: 1105
- Награды: 27
- Репутация: 2.767
- Благодарил (а): 616 раз
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
А что делать если работа далеко от дома? Приходится где то обедать. Искать надо. Я нашел. прямо рядом с работой. Да, дороже, чем из дома взять, но спокойнее-пришел, заказал, покушал, и все... В меню входит вино, вода, гасеоса... И десерт. Ну, про десерт отдельный разговор, но пойдет. Пока не надоело...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Поблагодарили: 1522 раза
- Сообщения: 1085
- Награды: 38
- Репутация: 4.265
- Благодарил (а): 636 раз
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Подавляющее большинство русскоязычных не ходят в рестораны.Причин тому несколько; отсутствие традиций посещения рестораций- причина первая.
Финансовая- Жаба давит деньги тратить.Зачем? Дома можно приготовить дешевле значительно.
Отсутствие вкуса, у многих полное.Вкус необходимо воспитывать,а это опять же Инвестиции.
Ну и в качестве шутки ещё несколько причин; отсутствие обуви и манер, клаустрофобия и клептомания, обжорство и слабость к официанткам.
Финансовая- Жаба давит деньги тратить.Зачем? Дома можно приготовить дешевле значительно.
Отсутствие вкуса, у многих полное.Вкус необходимо воспитывать,а это опять же Инвестиции.
Ну и в качестве шутки ещё несколько причин; отсутствие обуви и манер, клаустрофобия и клептомания, обжорство и слабость к официанткам.
- За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 4):
- madef, wolf, VladimirGT, Panzappa
- madef
- Ветеран
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Поблагодарили: 4097 раз
- Сообщения: 1394
- Награды: 76
- Репутация: 12.842
- Имя: Анхель
- Знак зодиака: Кот
- Откуда: Мюнхен
- Благодарил (а): 597 раз
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Есть ещё одна причина. Дома можно приготовить еду так, что ты будешь знать, что в этой еде содержится. В общепите это невозможно - что будет в тарелке, то и ешь. На свой страх и риск и под собственную ответственность.
У меня аллергия на горчицу. В СССР в ресторане клятвенно заверяли, что в заказанном блюде горчицы нет и быть не может. Результат - анафилактический шок и скорая помощь. В Германии на работе один-единственный раз сходил в столовую нашего же учреждения. Тоже клялись и божились, что в еде никакой горчицы нет. Может, там её и не было, но рыбу в тарелку положили лопаточкой, которая, видимо, до того побывала на соседнем поддоне с рыбой в горчичном соусе. Тоже анафилактический шок, инъекции, капельницы в обе руки и всё такое прочее. Если на еде из супермаркета стоит перечень ингридиентов, за который производитель отвечает штрафами и лизенциями, то в общепите никто ни за что не отвечает. Лотерея. Русская рулетка.
Как-то я приехал в Мадрид то ли в воскресенье, то ли в праздник. Пошёл в Макдональс на углу. Стал им объяснять, что мне нужно что-нибудь любое, чтобы только без соуса. Без никакого соуса, вообще. Вот просто еда и всё, ничем поливать и заправлять не надо. Потому что во всех соусах там горчица, и к кетчупу ихнему доверия тоже нет. Так втолковать я им это так и не смог. Как это так: еда, Макдональдс и без соуса. Непорядок и не положено так. Пришлось топать наверх к Лавапиес, там Карефур, он сейчас круглосуточный, а тогда работал до 22 и по воскресеньям и праздникам тоже. Купил там, насколько я помню, хлеба, ветчины, печенья, рыбу и готовый рис в пластиковых баночках и чай. Дома поджарил рыбу, рис в сковородку высыпал - пятнадцать минут, и еда готова. Утром хлеб с ветчиной и чай с печеньем. И без Макдональдса обошёлся.
У меня аллергия на горчицу. В СССР в ресторане клятвенно заверяли, что в заказанном блюде горчицы нет и быть не может. Результат - анафилактический шок и скорая помощь. В Германии на работе один-единственный раз сходил в столовую нашего же учреждения. Тоже клялись и божились, что в еде никакой горчицы нет. Может, там её и не было, но рыбу в тарелку положили лопаточкой, которая, видимо, до того побывала на соседнем поддоне с рыбой в горчичном соусе. Тоже анафилактический шок, инъекции, капельницы в обе руки и всё такое прочее. Если на еде из супермаркета стоит перечень ингридиентов, за который производитель отвечает штрафами и лизенциями, то в общепите никто ни за что не отвечает. Лотерея. Русская рулетка.
Как-то я приехал в Мадрид то ли в воскресенье, то ли в праздник. Пошёл в Макдональс на углу. Стал им объяснять, что мне нужно что-нибудь любое, чтобы только без соуса. Без никакого соуса, вообще. Вот просто еда и всё, ничем поливать и заправлять не надо. Потому что во всех соусах там горчица, и к кетчупу ихнему доверия тоже нет. Так втолковать я им это так и не смог. Как это так: еда, Макдональдс и без соуса. Непорядок и не положено так. Пришлось топать наверх к Лавапиес, там Карефур, он сейчас круглосуточный, а тогда работал до 22 и по воскресеньям и праздникам тоже. Купил там, насколько я помню, хлеба, ветчины, печенья, рыбу и готовый рис в пластиковых баночках и чай. Дома поджарил рыбу, рис в сковородку высыпал - пятнадцать минут, и еда готова. Утром хлеб с ветчиной и чай с печеньем. И без Макдональдса обошёлся.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 31364 раза
- Сообщения: 8961
- Награды: 233
- Репутация: 26.707
- Имя: Oxana Germes
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 19485 раз
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Вот вот.madef писал(а):Есть ещё одна причина. Дома можно приготовить еду так, что ты будешь знать, что в этой еде содержится. В общепите это невозможно - что будет в тарелке, то и ешь. На свой страх и риск и под собственную ответственность.
У меня аллергия на горчицу. В СССР в ресторане клятвенно заверяли, что в заказанном блюде горчицы нет и быть не может. Результат - анафилактический шок и скорая помощь. В Германии на работе один-единственный раз сходил в столовую нашего же учреждения. Тоже клялись и божились, что в еде никакой горчицы нет. Может, там её и не было, но рыбу в тарелку положили лопаточкой, которая, видимо, до того побывала на соседнем поддоне с рыбой в горчичном соусе. Тоже анафилактический шок, инъекции, капельницы в обе руки и всё такое прочее. Если на еде из супермаркета стоит перечень ингридиентов, за который производитель отвечает штрафами и лизенциями, то в общепите никто ни за что не отвечает. Лотерея. Русская рулетка.
Как-то я приехал в Мадрид то ли в воскресенье, то ли в праздник. Пошёл в Макдональс на углу. Стал им объяснять, что мне нужно что-нибудь любое, чтобы только без соуса. Без никакого соуса, вообще. Вот просто еда и всё, ничем поливать и заправлять не надо. Потому что во всех соусах там горчица, и к кетчупу ихнему доверия тоже нет. Так втолковать я им это так и не смог. Как это так: еда, Макдональдс и без соуса. Непорядок и не положено так. Пришлось топать наверх к Лавапиес, там Карефур, он сейчас круглосуточный, а тогда работал до 22 и по воскресеньям и праздникам тоже. Купил там, насколько я помню, хлеба, ветчины, печенья, рыбу и готовый рис в пластиковых баночках и чай. Дома поджарил рыбу, рис в сковородку высыпал - пятнадцать минут, и еда готова. Утром хлеб с ветчиной и чай с печеньем. И без Макдональдса обошёлся.
А я на безуглеводке практически. Мне теперь в ресторане скучно.
Даже вырезка с фуа или стейк - хуже, чем домашний в сувиде.
А придти в ресторан и просить яичницу с беконом, чтоб наверняка без всяких крахмалов в соусе - не айс, имхо....
так, сижу за компанию. Предварительно хорошо поев дома, ковыряю какой нить тёплый салат (и то проблема)....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарил:
- VladimirGT
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Поблагодарили: 1522 раза
- Сообщения: 1085
- Награды: 38
- Репутация: 4.265
- Благодарил (а): 636 раз
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Вот вот.
А я на безуглеводке практически. Мне теперь в ресторане скучно.
Даже вырезка с фуа или стейк - хуже, чем домашний в сувиде.
А придти в ресторан и просить яичницу с беконом, чтоб наверняка без всяких крахмалов в соусе - не айс, имхо....
так, сижу за компанию. Предварительно хорошо поев дома, ковыряю какой нить тёплый салат (и то проблема)....
....[/quote]
СКУЧНО??? Необходимо менять рестораны. Я хожу в рестораны на повара. Есть такие шефы, обладающие магией!
Второе- есть блюда, которые в домашних условиях без профессионального оборудования приготовить невозможно. Тот же сувид- он доступен ни каждой и ни каждому.
Третье- Необходимо освобождать периодически любимого(и даже нелюбимого) человека от готовки.
Четвертое- органолептическое удовольствие приводит к улучшению здоровья. Ведь уже через 20 минут после приёма вкусной пищи образуются эндорфины, главное здесь не переусердствовать и не превратиться в одного из «трёх толстяков» от Юрия Олеши!
А я на безуглеводке практически. Мне теперь в ресторане скучно.
Даже вырезка с фуа или стейк - хуже, чем домашний в сувиде.
А придти в ресторан и просить яичницу с беконом, чтоб наверняка без всяких крахмалов в соусе - не айс, имхо....
так, сижу за компанию. Предварительно хорошо поев дома, ковыряю какой нить тёплый салат (и то проблема)....
....[/quote]
СКУЧНО??? Необходимо менять рестораны. Я хожу в рестораны на повара. Есть такие шефы, обладающие магией!
Второе- есть блюда, которые в домашних условиях без профессионального оборудования приготовить невозможно. Тот же сувид- он доступен ни каждой и ни каждому.
Третье- Необходимо освобождать периодически любимого(и даже нелюбимого) человека от готовки.
Четвертое- органолептическое удовольствие приводит к улучшению здоровья. Ведь уже через 20 минут после приёма вкусной пищи образуются эндорфины, главное здесь не переусердствовать и не превратиться в одного из «трёх толстяков» от Юрия Олеши!
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 31364 раза
- Сообщения: 8961
- Награды: 233
- Репутация: 26.707
- Имя: Oxana Germes
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 19485 раз
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
СКУЧНО??? Необходимо менять рестораны. Я хожу в рестораны на повара. Есть такие шефы, обладающие магией!Татмор писал(а):Вот вот.
А я на безуглеводке практически. Мне теперь в ресторане скучно.
Даже вырезка с фуа или стейк - хуже, чем домашний в сувиде.
А придти в ресторан и просить яичницу с беконом, чтоб наверняка без всяких крахмалов в соусе - не айс, имхо....
так, сижу за компанию. Предварительно хорошо поев дома, ковыряю какой нить тёплый салат (и то проблема)....
....
Второе- есть блюда, которые в домашних условиях без профессионального оборудования приготовить невозможно. Тот же сувид- он доступен ни каждой и ни каждому.
Третье- Необходимо освобождать периодически любимого(и даже нелюбимого) человека от готовки.
Четвертое- органолептическое удовольствие приводит к улучшению здоровья. Ведь уже через 20 минут после приёма вкусной пищи образуются эндорфины, главное здесь не переусердствовать и не превратиться в одного из «трёх толстяков» от Юрия Олеши![/quote]Татмор
Ну вот ни первое, ни второе меня не цепляет.
А палку за 100 евро каждый купить может, это вообще сувид для ленивых, но любящих вкусно поесть. )))
И четвёртый пункт - а кто тебе сказал что Домашняя еда не вызывает оргонолептическое удовольствие? ))))
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, VladValencia, Kuznez
- EkaterinaSwet
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 234 раза
- Сообщения: 88
- Награды: 13
- Репутация: 471
- Имя: Ekaterina
- Откуда: Praha + Spain
- Благодарил (а): 81 раз
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
а я вот когда сама готовлю, мне не интересно потом есть Нравится мне кафешно-ресторанная обстановка. Хотя с желудком с детства проблемы, но я беру все без соусов.
PS. муж говорит что готовлю я нормально, если что
PS. муж говорит что готовлю я нормально, если что
- За это сообщение EkaterinaSwet поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Koshcheyushka, Татмор, Galinel, wolf
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 15394 раза
- Сообщения: 4682
- Награды: 208
- Репутация: 33.247
- Имя: Владимир
- Благодарил (а): 13156 раз
- Возраст: 55
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
До ковид-истерики, мы обязательно, раз в неделю ездили развлекаться и играть в боулинг-бильярд, шопинг, ну и покушать.
Что-бы да, отдохнуть и съесть чего-нибудь эдакого, что дома готовить долго, сложно или невозможно.
Другой вопрос, вкусно или нет?Хороший сервис или так себе.
Увы, иной раз проще за 10-12 евро зайти в Вок.
А так...я тот ещё ворчун и хожу в рестораны и кафе часто по работе с клиентами.
Чай, кофе, вода, сок.Предпочитаю ничего не есть вне дома.
Все мои рестораны остались в конце 90-х начале 00 в Москве.
С тех пор всё воспринимаю снисходительно.
Я сам отлично готовлю и по большому счёту рестораны меня с гастрономической точки зрения больше не занимают.
Только, как место встречи.
Я люблю простую, крестьянскую кухню севера России, но она стала практически деликатесной последние годы.Кто бы мог подумать.)
Что-бы да, отдохнуть и съесть чего-нибудь эдакого, что дома готовить долго, сложно или невозможно.
Другой вопрос, вкусно или нет?Хороший сервис или так себе.
Увы, иной раз проще за 10-12 евро зайти в Вок.
А так...я тот ещё ворчун и хожу в рестораны и кафе часто по работе с клиентами.
Чай, кофе, вода, сок.Предпочитаю ничего не есть вне дома.
Все мои рестораны остались в конце 90-х начале 00 в Москве.
С тех пор всё воспринимаю снисходительно.
Я сам отлично готовлю и по большому счёту рестораны меня с гастрономической точки зрения больше не занимают.
Только, как место встречи.
Я люблю простую, крестьянскую кухню севера России, но она стала практически деликатесной последние годы.Кто бы мог подумать.)
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- EkaterinaSwet, TMP, Kuznez, JelizaRose, VladimirGT
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Поблагодарили: 1522 раза
- Сообщения: 1085
- Награды: 38
- Репутация: 4.265
- Благодарил (а): 636 раз
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Дорогая Oxana,для тех, кто проживает в небольшой квартире существуют проблемы силы непреодолимой! Ведь тандыр на балконе вряд ли понравится соседям? Или знаменитое «Зеленое яйцо»- оно тоже недоступно для использования.
Просто приготовить на гриле стейк в квартирке возможно, но для начала необходимо приобресть гриль полупрофессиональный и мощный.Дешевых нет. Дэрмо, типа Bork- это за борт.Я к тому, что в квартирке оснастить небольшую по размерам кухню невозможно. Не хватит мест для хранения. Кастрюли со сковородами и посуду разместить бы, не говоря о комбайне кухонном, кофемашине и прочем.
Домашняя еда- это прекрасно, но, как правило каждая хозяйка готовит некое конечное количество своих «фирменных» блюд. Освоение новых позиций- дело кропотливое и не всегда успешное. Чтобы быть поваром высокого класса, необходимо знать химию и ни только!
Просто приготовить на гриле стейк в квартирке возможно, но для начала необходимо приобресть гриль полупрофессиональный и мощный.Дешевых нет. Дэрмо, типа Bork- это за борт.Я к тому, что в квартирке оснастить небольшую по размерам кухню невозможно. Не хватит мест для хранения. Кастрюли со сковородами и посуду разместить бы, не говоря о комбайне кухонном, кофемашине и прочем.
Домашняя еда- это прекрасно, но, как правило каждая хозяйка готовит некое конечное количество своих «фирменных» блюд. Освоение новых позиций- дело кропотливое и не всегда успешное. Чтобы быть поваром высокого класса, необходимо знать химию и ни только!
- За это сообщение Татмор поблагодарил:
- VladValencia
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Поблагодарили: 8710 раз
- Сообщения: 4933
- Награды: 91
- Репутация: 21.105
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 8308 раз
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Когда я первый раз приготовил стейк на газовой плите, меня посетили такие же мысли. Потом стало получаться. Сейчас же, кушая мясо практически в любом ресторане, я ловлю себя на мысли, что испортить стейк можно на любом оборудовании ;)Татмор писал(а): Просто приготовить на гриле стейк в квартирке возможно, но для начала необходимо приобресть гриль полупрофессиональный и мощный
В моих окрестностях - я нашел только два места, где вкусно готовят мясо (мясной ресторанчик в Аликанте и небольшая кафешка в Ориуэлле) Если кто знает еще такие места - буду признателен ;)
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Kuznez, JelizaRose, TMP, Arco iris
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 15394 раза
- Сообщения: 4682
- Награды: 208
- Репутация: 33.247
- Имя: Владимир
- Благодарил (а): 13156 раз
- Возраст: 55
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Золотые слова)Eugene70 писал(а): Сейчас же, кушая мясо практически в любом ресторане, я ловлю себя на мысли, что испортить стейк можно на любом оборудовании ;)
К сожалению, любое кафе или ресторан подвержены деградации и это печально.
А какие стейки делали первый год, после открытия в Стейк-Хаузе в Бонейре что в Алдайа под Валенсией.
Очередь на вход стояла.А нынче...очередная испанская забегаловка в которой всё начиная от кухни заканчивая обслуживанием на от...сь.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, Arco iris
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Поблагодарили: 1522 раза
- Сообщения: 1085
- Награды: 38
- Репутация: 4.265
- Благодарил (а): 636 раз
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Евгений, вы на газе в чугунной сковороде жарите? Это выход, но он от безисходности. « Томагавк» на сковороде не пожарить и Мясо на живом огне- это таки вещь.Приготовление настоящего стейка- есть кодекс определённых правил; от жарки на углях до подачи на горячей тарелке.
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет
- Поблагодарили: 3217 раз
- Сообщения: 958
- Награды: 62
- Репутация: 9.020
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 7158 раз
- Возраст: 44
- Контактная информация:
Re: Как часто ходят форумчане в рестораны и кафе ?
Первые четыре года я питалась в кафешках пять раз в неделю а потом захотелось нормальной еды и я упоролась в готовку. Теперь я не могу есть кафешечное а на дорогие рестораны где готовят более-менее прилично у меня нет денег да и не интересно мне в рестораны ходить, люблю есть дома. Мне нравится готовить и получается неплохо, по-крайней мере на мой вкус, а только это и имеет значение. Я ем 1 раз в день и от этого единственного раза хочется плучить полное удовольствие и максимум пользы. Мне нравится прислушаться с собственным ощущениям: чего я хочу сегодня, холодного, горячего, пикантного, пресного, овощного, легкого или сытного. Нравится прийти в магазин и тщательно выбрать продукты самой, из хороших продуктов готовить настоящее удовольствие. Плюс после того как завязала с ресторанами сильно похорошели показатели в анализе крови, тоже довод.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
- TMP, Arco iris, wolf, VladimirGT
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость