Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!

Жизнь в Испании: дом, быт и повседневные вопросы
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!

Непрочитанное сообщение Amazona »

Финт Ушами писал(а): 18 апр 2026, 21:00 так наругали уже
Обычно с первого раза не доходит :-)
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Аа, нее. Вспомнила про посылку с тушью прикол... она ж такой огромной коробке и под кучей бумаги - в почтовый ящик не влезла бы никак. :-) что у нас там с sustainability в Испании? Урсулы на них нет :-)
Упаковка для маленькой туши
Упаковка для маленькой туши
358 просмотров фото
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Amazona
Наш человек
Наш человек

Финт Ушами писал(а): 18 апр 2026, 21:00 У нас, кстати, часто разные приезжают. Или часто меняются.
А в нашей пуэбле одни и те же лица.
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Amazona писал(а): 18 апр 2026, 21:08
Финт Ушами писал(а): 18 апр 2026, 21:00 так наругали уже
Обычно с первого раза не доходит :-)
это точно! Тут что-то ещё. :-)
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Amazona
Наш человек
Наш человек

Финт Ушами писал(а): 18 апр 2026, 21:11прикол
:-) нам так моторное масло привезли , бидон 5 л. , а коробка полметра :sh_ok: и куча бумаги.
Amazona
Наш человек
Наш человек

Финт Ушами писал(а): 18 апр 2026, 21:13 ! Тут что-то ещё
Точно , так как ты и говорила - тон к цвету кожи не подошёл :nez-nayu:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

В конце недели в Дении своровали сумку у знакомых владельцев соседнего ресторанчика.
Пока усаживали ребенка в детское кресло, с другой стороны машины воры вытащили дамскую сумочку с кучей всего, с деньгами, документами... фактически на глазах у хозяев.
В городской черте.
Будьте внимательнее и Берегите себя! :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

iglesias писал(а): 27 апр 2026, 13:33 В конце недели в Дении своровали сумку
какая мелочь!
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8995 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

У моей мелкой привычка, когда стоит в Барселоне, айфон в руках спокойно, переписывается. Я говорю - вырвут. "Ой мама, не переживай, я всегда так, нормально все" Такая простая... :-)
Пока недавно женщина не подошла в магазине и не отчитала ее. Минуты две на нее на повышенных тонах, ай-яя- яй. :nel-zya:
Я и не заметила. Моя положила телефон на сидушку, обувь примеряет, отвернулась, ходит, в зеркало смотрит на ноги. Вот тут наверное дошло до нее, не знаю. Но настроение точно испортилось.))
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

В Барселоне лучше клювом не щелкать
Когда первый раз с женой приехали в Барселону на своей машине (на дорогой машине) в далеком 2006 году - мароканцы увидели русские номера, значит в багажнике чемоданы и в них что то ценное может быть. Следовательно, если проколоть колесо водитель остановится, станет доставать чемоданы, чтобы взять запасное колесо вот тут то и подрезать чемодан и уехать на мопеде. Прокололи, подошли, предложили помощь, сказали что надо менять колесо и ехать в ближайший сервис. Так мне повезло, я их послал, подкачал колесо и 50 метров доехал до сервиса. Сервис рядом оказался и это помогло.

Подьезжают на мопеде в потоке, к подошве привязан нож, пинают колесо. Уроды. Замена 4 колес стоила 1200 евро теми деньгами.

Второй случай - сумку у жены медленно стали утягивать, когда мы на краю фонтана сидели и ели мороженное. Грузинский парень был. Я его поймал, дал пинка хорошего и он побежал, падал, вставал, опять падал. Ноги проскальзывали по асфальту. Вот честно честно, не привираю.

Перед этим, правда, мы чуть не ограбили этого вора. Жена ,когда сумку получила, глянула - а в ней нет телефона. Он у нее в кармане куртки был. А у вора оказался точно такой же, тот же редкий цвет и тоже без чехла. Мы его стали конфисковывать, он умолял, демонстрировал разблокировку и только после детального изучения установленных приложений мы поверили что это совпадение и поискали телефон в карманах. Ну и потом пинка ему.. бах. Извини брат, ошиблись, бывает, вали отсюда быстрее пока не передумали..

И еще деталь - эти события происходили в ожидании экзамена по испанскому после 1 курса EOI. Экзамен прошел не так, как планировали и говорили не про маркет и фамилу )))

Третий случай - купили новенький iphone 15 pro max жене, новинка. В макдаке мужик картой накрыл телефон, когда его жена на стол положила, стал что то неразборчиво спрашивать, тыкая в карту. Второй рукой под картой полез к телефону. Получил по рукам и тоже побежал.

И все. За много много лет. И у знакомых криминальных рассказов не было, не слышали.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
lexabos
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 2499 раз

Непрочитанное сообщение lexabos »

С нами тоже приключилось "двойное ограбление". Два гада назад. Барселона.
Точнее, попыток было две. В один день с интервалом максимум час. Одну пресекли на корню, так как были начеку, хотя, если честно, просто повезло.
Первый раз у дочери прямо из кармана увели детскую помаду, Карл! Это случилось на Рамбле, пока покупали мороженое. Второй случай произошел на рынке Бокерия. Юный "слепой" под руку с нежной женщиной-поводырем умудрился незаметно открыть рюкзак жены и уже почти залез внутрь. Но супруга после кражи гигиенической помады была в режиме повышенной бдительности.
Что примечательно и в первом, и во втором случае воришки были чистокровными славянами, без малейшего намека на смуглость. Окружающим на рынке было абсолютно "фиолетово" на происходящее. Я даже попытался поймать наглеца за руку, но был послан на непонятном мне языке. Самое поразительное, что эти двое даже не подумали скрыться позже мы встретили их на выходе из рынка, они прошли мимо нас как ни в чем не бывало
Arco iris
Аксакал
Аксакал

lexabos писал(а): 27 апр 2026, 22:16 Юный "слепой" под руку с нежной женщиной-поводырем умудрился незаметно открыть рюкзак жены и уже почти залез внутрь.
У меня похожий был. Зашла в Корт Инглес с 20 евро ( примерно), принципиально деньги не брала. Только погулять по магазину, парфюм понюхать. Подошла к дорогим новинкам, стою, смотрю. Сумку крепко рукой держу, прижимаю автоматически. )) Магазин почти пустой, а возле меня толпа организуется. Пара красивая, еще одни подошли. Я наивно думаю - надо же, ажиотаж вокруг этих духов. Отошла, а сумка открыта, 20 евро нет. :-)
Каким образом вытащили и открыли сумку, так и не поняла. Но до этого точно была закрыта, я пробные ароматы на бумажках клала и закрыла ее.
Amazona
Наш человек
Наш человек

Arco iris писал(а): 27 апр 2026, 22:25 Магазин почти пустой, а возле меня толпа организуется
Самый распространённый здесь метод .
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15538 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Я их как то по мордам вижу, на них появлятся некое выражение особенное, трудно описуемое.
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Dratuti писал(а): 28 апр 2026, 07:11 Я их как то по мордам вижу, на них появлятся некое выражение особенное, трудно описуемое.
А на роже у простого карманника -мнимый оттенок элитной совокупности эмоционально-психических способностей человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами, при этом чаще он не имеет каких-либо особенных внешних данных.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15538 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Antonio B писал(а): 28 апр 2026, 12:25 А на роже у простого карманника...
– похоже на какую то цитату, но никакне вспомню откуда.
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Може это?
Вложения
Кот, выглядывающий из-за решетки, с текстом «Ну и рожа у тебя, Шарапов!».
Кот, выглядывающий из-за решетки, с текстом «Ну и рожа у тебя, Шарапов!».
139 просмотров фото
Amazona
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 28 апр 2026, 07:11 , на них появлятся некое выражение особенное, трудно
уловимые 50 оттенков щипача %)))
Ответить