А сколько, вы говорите, прожили в Европе?...
Вы не подумайте, я не стебусь, просто я когда прихожу к своей терапевту - она меня спрашивает "как ты себя чувствуешь, малышка моя?", и это на самом деле искренне, и лечит ничуть не хуже таблеток [а во многих случаях - лучше]. Возможно, вам стоит пожить здесь [в Европе] какое-то время [несколько лет], и возможно, многое встанет по местам. Например, вы поймёте, что доставку хавки на дом и маркетплейсы - изобрели не в Москве. А в сфере обслуживания лидируют отнюдь не русские и украинцы, а просто вы не знаете языка в необходимом объеме, чтобы объяснить местным, что именно вам нужно. Да и вай фай в каждой кафешке на самом деле не обязателен, особенно на фоне того, что вы можете подойти к полицейским на улице с любым возникшим вопросом, и вам никто пакет солей на карман не подкинет. И когда я например захожу во фруктовую лавку на районе, а продавщица мне говорит "hola, reina!", или когда в кафешке прошу дополнительный сахар к кофе, а мне говорят "держи, мать!" - это приятнее в сто раз любого, даже самого искреннего, самого духовного и традиционного хамства на свете.
У вас, на мой взгляд, типовая стадия дезаптации первых нескольких лет. С этим ничего поделать нельзя. Оно само пройдет, нужно только время. Ну или жить в гетто для дезадаптированных, быть угнетенным тоталитарной лгбт-диктатурой и любить Россию и путенда.