Какой город Испании лучше для переезда? где легче найти недорогое жилье и работу...

рассказываем о своем испанском доме
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 313 раз
Контактная информация:

Какой город Испании лучше для переезда? где легче найти недорогое жилье и работу...

Непрочитанное сообщение Angelika »

Виталик писал(а): 18 апр 2024, 12:24 когда они говорят спасибо или извините, когда они спрашивают как ты)это все бред тут)
А сколько, вы говорите, прожили в Европе?...
Вы не подумайте, я не стебусь, просто я когда прихожу к своей терапевту - она меня спрашивает "как ты себя чувствуешь, малышка моя?", и это на самом деле искренне, и лечит ничуть не хуже таблеток [а во многих случаях - лучше]. Возможно, вам стоит пожить здесь [в Европе] какое-то время [несколько лет], и возможно, многое встанет по местам. Например, вы поймёте, что доставку хавки на дом и маркетплейсы - изобрели не в Москве. А в сфере обслуживания лидируют отнюдь не русские и украинцы, а просто вы не знаете языка в необходимом объеме, чтобы объяснить местным, что именно вам нужно. Да и вай фай в каждой кафешке на самом деле не обязателен, особенно на фоне того, что вы можете подойти к полицейским на улице с любым возникшим вопросом, и вам никто пакет солей на карман не подкинет. И когда я например захожу во фруктовую лавку на районе, а продавщица мне говорит "hola, reina!", или когда в кафешке прошу дополнительный сахар к кофе, а мне говорят "держи, мать!" - это приятнее в сто раз любого, даже самого искреннего, самого духовного и традиционного хамства на свете.
У вас, на мой взгляд, типовая стадия дезаптации первых нескольких лет. С этим ничего поделать нельзя. Оно само пройдет, нужно только время. Ну или жить в гетто для дезадаптированных, быть угнетенным тоталитарной лгбт-диктатурой и любить Россию и путенда.
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 3):
Dra, AlexS, iglesias
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 20
Благодарил (а): 884 раза

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Виталик писал(а): 18 апр 2024, 12:24 но интересно ли так все плохо как говорят все о погоде в Стране Басков)мол о стереотип, север север, холодно, океан)
на зиму нужно отращивать ласты чтобы переплывать реки на дорогах , ну и жабры тоже не помешают :-)
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
Angelika, iglesias
Angelika
Контактная информация:

Виталик писал(а): 18 апр 2024, 12:24 стереотип, север север, холодно, океан)
Да стереотип конечно. И легкий бриз с океана, приятно освежает... Знаете, как у нас на севере отличить местных от туристов? Летом местные носят в руках куртки.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 18 апр 2024, 14:39 на зиму нужно отращивать ласты
Это не страшно, благо с нашей современной экологией мутировать становится всё проще. Вопрос в другом. У нашего отрока проблема с позвоночником, с его слов. Вообразите себе, пришлют ему какой документ из баскского минздрава - а он на эускера...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 2):
iglesias, F_A_N_T_A_3_E_R
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Angelika писал(а): 18 апр 2024, 14:45 Вообразите себе, пришлют ему какой документ из баскского минздрава - а он на эускера.
Не знаю как происходит все в стране басков, но тут в Галисии мы же получаем обычно документ, который идет на gallego, двухсторонний - на обратной стороне сastellano.
Взрослого человека не должны пугать местные языки, я за все время проживания тут никаких неудобств еще не ощутила. А вот если в семье дети, которым предстоит идти в школу, я бы варианты этих регионов с местными языками откинула.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Arco iris, Amazona, Dra, iglesias
Виталик
Гость
Гость
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Виталик »

Angelika писал(а): 18 апр 2024, 14:45
Виталик писал(а): 18 апр 2024, 12:24 стереотип, север север, холодно, океан)
Да стереотип конечно. И легкий бриз с океана, приятно освежает... Знаете, как у нас на севере отличить местных от туристов? Летом местные носят в руках куртки.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 18 апр 2024, 14:39 на зиму нужно отращивать ласты
Это не страшно, благо с нашей современной экологией мутировать становится всё проще. Вопрос в другом. У нашего отрока проблема с позвоночником, с его слов. Вообразите себе, пришлют ему какой документ из баскского минздрава - а он на эускера...
не знаю как в Испании, но в Англии дают переводчика бесплатно, если ити в государственную, если в платную, тут уж надо искать, но я думаю это не проблема если найти кого-то за пару евро) про куртки прикольно0

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Angelika писал(а): 18 апр 2024, 14:34
Виталик писал(а): 18 апр 2024, 12:24 когда они говорят спасибо или извините, когда они спрашивают как ты)это все бред тут)
А сколько, вы говорите, прожили в Европе?...
Вы не подумайте, я не стебусь, просто я когда прихожу к своей терапевту - она меня спрашивает "как ты себя чувствуешь, малышка моя?", и это на самом деле искренне, и лечит ничуть не хуже таблеток [а во многих случаях - лучше]. Возможно, вам стоит пожить здесь [в Европе] какое-то время [несколько лет], и возможно, многое встанет по местам. Например, вы поймёте, что доставку хавки на дом и маркетплейсы - изобрели не в Москве. А в сфере обслуживания лидируют отнюдь не русские и украинцы, а просто вы не знаете языка в необходимом объеме, чтобы объяснить местным, что именно вам нужно. Да и вай фай в каждой кафешке на самом деле не обязателен, особенно на фоне того, что вы можете подойти к полицейским на улице с любым возникшим вопросом, и вам никто пакет солей на карман не подкинет. И когда я например захожу во фруктовую лавку на районе, а продавщица мне говорит "hola, reina!", или когда в кафешке прошу дополнительный сахар к кофе, а мне говорят "держи, мать!" - это приятнее в сто раз любого, даже самого искреннего, самого духовного и традиционного хамства на свете.
У вас, на мой взгляд, типовая стадия дезаптации первых нескольких лет. С этим ничего поделать нельзя. Оно само пройдет, нужно только время. Ну или жить в гетто для дезадаптированных, быть угнетенным тоталитарной лгбт-диктатурой и любить Россию и путенда.
возможно.но попробоваать стоит,если не пойдет, смогу вернуться... правда потеряю только денежные средства если работу не найду, а так вроде бы и ничего
За это сообщение Виталик поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 158
Благодарил (а): 10127 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Виталик писал(а): 18 апр 2024, 12:24 А в Стране Басков?
В Лондоне климат хуже. Если выбирать между севером Испании и Мадридом - имхо, начинать с Мадрида. Самое удобное место, чтоб если что, объездить всю Испанию и своими глазами увидеть что и как. Англия, кстати, тоже разная - в Шотландии даже жить можно, имхо.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 82
Благодарил (а): 9077 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Angelika писал(а): 18 апр 2024, 14:34hola, reina
Они всем так говорят :-) даже морщинистым бабкам 80-90 лет , добавляя гвапа и все производные. И что ¿ Это соответствует действительности? Местный маркетинг во фрутерии и ничего более. Лесть так сладка...
За это сообщение Amazona поблагодарил:
iglesias
Angelika
Контактная информация:

Amazona писал(а): 18 апр 2024, 21:57 И что ¿ Это соответствует действительности?
В моём случае - да. Лести не обнаружено.
Виталик писал(а): 18 апр 2024, 19:26 не знаю как в Испании, но в Англии дают переводчика бесплатно
Испания это не Англия... )
Виталик писал(а): 18 апр 2024, 19:26 думаю это не проблема если найти кого-то за пару евро
Скорее, за пару десятков евро...
iglesias, Dra
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 184
Благодарил (а): 8813 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Виталик писал(а): 18 апр 2024, 19:26 думаю это не проблема если найти кого-то за пару евро
За пару евро тут только кофе попить можно, и то если знаешь где.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R, madef, iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек

Теперь по существу:
Виталик писал(а): 13 апр 2024, 19:35 Всегда работал на складах, во всех странах,нравилось, но в Испании кажеться не сильно логистика развита, хотя в столице должна бы быть)
Первое: логистика здесь очень развита, и склады имеют высокую степень автоматизации. Вследствие этого без местного сертификата о профессии (и других папелей) устроиться работать на склад невозможно. Даже метлу не доверят.
Второе: работа на складе относится к низкоквалифицированной, поэтому за забором стоит очередь из уругвайцев, колумбийцев, латиносов и арабов всех мастей. Есть кого выбрать из говорящих по испанский.

Как вывод: без специальности остаются только либо апельсинки, либо стройка. Апельсинки это условный Юг, стройка - условное побережье, например Коста -Бланка. А вот и все....
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R, madef, Amazona, iglesias
Angelika
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 19 апр 2024, 08:27 стройка - условное побережье
По стройке работа есть везде. Но роляет кривизна рук. Внезапно, нужно иметь скилл.
iglesias, Dra
Виталик
Гость
Гость

Angelika писал(а): 19 апр 2024, 20:30
Dratuti писал(а): 19 апр 2024, 08:27 стройка - условное побережье
По стройке работа есть везде. Но роляет кривизна рук. Внезапно, нужно иметь скилл.
скилл хромает)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Dratuti писал(а): 19 апр 2024, 08:27 Теперь по существу:
Виталик писал(а): 13 апр 2024, 19:35 Всегда работал на складах, во всех странах,нравилось, но в Испании кажеться не сильно логистика развита, хотя в столице должна бы быть)
Первое: логистика здесь очень развита, и склады имеют высокую степень автоматизации. Вследствие этого без местного сертификата о профессии (и других папелей) устроиться работать на склад невозможно. Даже метлу не доверят.
Второе: работа на складе относится к низкоквалифицированной, поэтому за забором стоит очередь из уругвайцев, колумбийцев, латиносов и арабов всех мастей. Есть кого выбрать из говорящих по испанский.

Как вывод: без специальности остаются только либо апельсинки, либо стройка. Апельсинки это условный Юг, стройка - условное побережье, например Коста -Бланка. А вот и все....
да ну че, вы шутите? какие папели, это уже слишком)

Отправлено спустя 41 секунду:
Eugene70 писал(а): 18 апр 2024, 19:59
Виталик писал(а): 18 апр 2024, 12:24 А в Стране Басков?
В Лондоне климат хуже. Если выбирать между севером Испании и Мадридом - имхо, начинать с Мадрида. Самое удобное место, чтоб если что, объездить всю Испанию и своими глазами увидеть что и как. Англия, кстати, тоже разная - в Шотландии даже жить можно, имхо.
я не смотреть или отдыхать еду, это не мое)
За это сообщение Виталик поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 158
Благодарил (а): 10127 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Виталик писал(а): 19 апр 2024, 21:34 я не смотреть или отдыхать еду
"чтоб если что", в поисках работы "объездить всю Испанию" :smu:sche_nie:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Angelika, iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек

Виталик писал(а): 19 апр 2024, 21:34 да ну че, вы шутите?
Даже не начинал. Минимально нужно иметь сертификат на погрузчик. Ещё нужен сертификат на прохождение курсов по безопасности.
Angelika писал(а): 19 апр 2024, 20:30 кривизна рук. Внезапно, нужно иметь скилл.
Пеоном можно и так...
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
Angelika, iglesias, Mikl Po, Amazona
Angelika
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 19 апр 2024, 22:02 Пеоном можно и так...
Тогда перспективы положения работника будут примерно такие:

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Lana S писал(а): 18 апр 2024, 18:01 Не знаю как происходит все в стране басков, но тут в Галисии мы же получаем обычно документ, который идет на gallego, двухсторонний - на обратной стороне сastellano.
Далеко не будем ходить - возьмём мою недавнюю ситу к хирургу.
Вот эта сторона - на галего:

2744

А эта сторона - на кастильском:

2745
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 3):
iglesias, Eugene70, Dra
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Angelika писал(а): 19 апр 2024, 22:42 Вот эта сторона - на галего:
Текст, который состоит из одного предложения, сразу же идет строкой ниже переводом на кастельяно. Про напоминание того что необходимо иметь на руках все документы, имеющее отношение к консультации. В чем проблема?

У меня на руках вот две ситы, могу сфотографировать в лучшем качестве. Отличается только количеством строчек текста, их четыре, и расположением - сначала на кастельяно, потом на галлего.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Angelika, Arco iris, Amazona
Angelika
Контактная информация:

Lana S писал(а): 20 апр 2024, 11:50 Текст, который состоит из одного предложения, сразу же идет строкой ниже переводом на кастельяно
Да, действительно. Надо же, а слона-то я не замечала...
Lana S, Eugene70
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 82
Благодарил (а): 9077 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Dratuti писал(а): 19 апр 2024, 22:02 Минимально нужно иметь сертификат на погрузчик. Ещё нужен сертификат на прохождение курсов по безопасности.
Siguridad laboral - курсы называются. Ниже фото. Недавно книжки перебирала.
Подтверждаю , муж проходил кучу собеседований при поиске работы. Если легально - только с сертификатами. Ещё и как минимум FP какое-нибудь потребуется , вполне возможно. Если компания в работнике заинтересована , то могут оплатить и помочь устроиться на курсы.
Вложения
IMG_20240421_172048.jpg
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, wolf, Dra
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 149
Благодарил (а): 13770 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Виталик, а на каком основании, и как долго вы находитесь и работаете в Англии?
За это сообщение wolf поблагодарил:
Antonio B
Виталик
Гость
Гость

wolf писал(а): 22 апр 2024, 12:34 Виталик, а на каком основании, и как долго вы находитесь и работаете в Англии?
Биометрическое разрешение на проживание, приехал туда в середине июле, начал работать в августе, до сих пор и работаю
За это сообщение Виталик поблагодарил:
Antonio B
Ответить