дык Барселона у Испанцев это не север, север в их понимании это атлантическая сторона. Каталония и правда побогаче, но квартирный вопрос губит население
Какой город Испании лучше для переезда? где легче найти недорогое жилье и работу...
-
- Завсегдатай
- Стаж: 1 год 8 месяцев
- Награды: 17
Какой город Испании лучше для переезда? где легче найти недорогое жилье и работу...
-
- Гость
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Награды: 1
я был очень сильно настроен на север, Бильбао и Сан Себастьян, или что то в округе, правда там дорого в этих двух местах, но что то близко и нормальное бы нашел жилье, лишь бы работа была, но вдруг почему то еще задумался над Мадридом, наверное потому что все хотят у моря у океана у еще что-то там,и по логике подумал Мадрид вылетает из списка желаемых городов для переезда для иностранцев(там же нету океана и жары), но могу ошибатьсяGoshary писал(а): ↑13 апр 2024, 20:41 и с самолетами там плоховато, как и в астуриасе. если работа окажется с командировками, это важно.
Сантандер тоже полумертвый аэропорт, но все же поживее
Бильбао более/менее дает воможность перемещаться, но значительно хуже до Барселоны
мне из Сантандера приходится на 4 из 4 самолетов рулить в Бильбао
люди все разные, мне лично север осень нравится и с климатом для меня все отлично
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Не надо молодому человеку в Галисию. Молодому человеку надо в Малагу, или на Коста Бланку. Тепло, русскоговорящих много, всегда советом помогут, плечо подставят. Кастильский в широком обращении, опять же. Тепло, море. А Галисия?
Местные говорят на галего. Галего появился где-то когда-то на стыке нарождавшихся тогда протокастильского с протопортугальским. Всего есть 6 нормативов галего: одни ближе к кастильскому, другие ближе к португальскому, а третьи вообще самостоятельные, считаются восходящими к языку castrexos - протоиберов, которые жили здесь ещё до римской оккупации. Оно вам надо, карай...
Про аэропорты правильно сказали, Галисия - медвежий угол, оттуда можно улететь только в Барселону или в Мадрид. В городах по улицам дикие кабаны бегают. Работа? Галисия край фермеров, молодой человек будет дёргать сиськи вовсе не тем тёлкам, на которых рассчитывает. Погода, опять же, тяжёлая - иногда среди бесконечных туч вылезает яркий огненный шар и сжигает своей радиацией всё, до чего дотянется. Океан холодный, зато на пляжи выкидывает штормами португальские кораблики. В общем, нечего там делать приличному молодому человеку.
Штот я разманделась (производное от имени Нельсона Манделы - африканского философа, который сидел в тюрьме, и размышлял о судьбах своего народа). Возьму тяпку, да пройду в магазин - может, на обратном пути тяпну соточку, хоэр...
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
-
- Гость
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Награды: 1
хах) мне понравился ваш ответ)о фермерах) но есть одно в чем вы не правы, я за море и теплотой не охочусь, приоритет работа, и точно либо Мадрид либо север поближе Бильбао Сан Себастьян, у меня есть одна вещь которая манит туда,плохую погоду я и в Англии терплю,мрачно,дожди,так что в Испании потерплю, просто кажеться Англия для меня заканчиваеться,просто да и все) Юг как третий вариант, но боюсь жару не вынесу, но вариант очень привлекательный, но Барселона, Валенсия, это запрещено)хотя в школе интересовался ВильярреалAngelika писал(а): ↑13 апр 2024, 21:49Не надо молодому человеку в Галисию. Молодому человеку надо в Малагу, или на Коста Бланку. Тепло, русскоговорящих много, всегда советом помогут, плечо подставят. Кастильский в широком обращении, опять же. Тепло, море. А Галисия?
Местные говорят на галего. Галего появился где-то когда-то на стыке нарождавшихся тогда протокастильского с протопортугальским. Всего есть 6 нормативов галего: одни ближе к кастильскому, другие ближе к португальскому, а третьи вообще самостоятельные, считаются восходящими к языку castrexos - протоиберов, которые жили здесь ещё до римской оккупации. Оно вам надо, карай...
Про аэропорты правильно сказали, Галисия - медвежий угол, оттуда можно улететь только в Барселону или в Мадрид. В городах по улицам дикие кабаны бегают. Работа? Галисия край фермеров, молодой человек будет дёргать сиськи вовсе не тем тёлкам, на которых рассчитывает. Погода, опять же, тяжёлая - иногда среди бесконечных туч вылезает яркий огненный шар и сжигает своей радиацией всё, до чего дотянется. Океан холодный, зато на пляжи выкидывает штормами португальские кораблики. В общем, нечего там делать приличному молодому человеку.
Штот я разманделась (производное от имени Нельсона Манделы - африканского философа, который сидел в тюрьме, и размышлял о судьбах своего народа). Возьму тяпку, да пройду в магазин - может, на обратном пути тяпну соточку, хоэр...
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Океана в Мадриде и правда нет. Зато с жарой летом всё в порядке. Как и с холодрыгой зимой. Летом асфальт плавится, а зимой покрывается снежком. Лепота.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Angelika
- Контактная информация:
В Галисии тем временем успешно идут работы по замене дорожных знаков на кастильском - на галего.
Надпись на знаке (на галего): тормози б...ть
Надпись на знаке (на галего): тормози б...ть
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 80
Минималка это 1000-1200 в лучшем случае , а без знания языка даже не знаю. Стройка наверное , разнорабочим : цемент , кирпич и т.п.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Это вы ещё в испаниях не работали. Здесь ценятся высокопрофессиональные и низкооплачиваемые кадры

- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 20
работал , в Пасайа , в командировке правда , €3500 на руки + жил в отеле на курорте в СараутцAmazona писал(а): ↑14 апр 2024, 09:58
Монималка это 1000-1200 в лучшем случае , а без знания языка даже не знаю. Стройка наверное , разнорабочим : цемент , кирпич и т.п.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:Это вы ещё в испаниях не работали. Здесь ценятся высокопрофессиональные и низкооплачиваемые кадры![]()

- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 183
- Знак зодиака: Телец
+еще зимой, в Мадриде, бывает такой ветер, что пакет из магаза грозит вырвать
А вот летом полный штиль, дышать нечем, и перебегаешь на улице из одной тени дома до другой с высунутым языком...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- madef, F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек
шо ви таки хотите про

- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
- F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
та вы шо

- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Antonio B, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек
Впрочем, Андалусия большая, если не сказать огромнаяF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): ↑14 апр 2024, 11:46та вы шо, ни в коем случае не хотел вас оскорбить ,
, сравнение несло исключительно рекомендательный характер
![]()
Кадис сильно от Альмерии отличается, ну хотя бы наличием дождей и как следствие этого рек
А вот Альмерия более ближе
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
В Кадисе вода ледяная, потому что океан. В самом городе от туристов не протолкнуться, а провинция Кадис - для любителей цыган, наркоты и бандитских разборок. Google Maps может дать первое представление о вайбе "на районе".
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Angelika
- Контактная информация:
- Amazona
- Аксакал
Работал на не испанскую компанию наверное.
Интересно за сколько в час человек работал ? Чтобы соблазниться на 7 €

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Слушай ну мы здесь конечно привыкли к еврам поганым, поэтому ты хихикаешь

Но вообще-то 7 евро в час это ну пусть 50 евро в день за 7 рабочих часов, это наверное 5000 рублей.
За неквалифицированную работу.
Вот держи навскидку: Обрати внимание, за 30 тысяч рублей работать надо с "Рабочий день с 8 00 до 17 30". То есть почти 10 часов!
Ну хорошо, два через два.
То есть на аналогичной работе, работая не 15 дней месяц а всего 6 дней за месяц, и не по 9,5 часов в день а по 7, можно заработать теже деньги.
В солнечной стране, где никто не пытается контролировать с кем ты спишь и о чем думаешь.
Получается работая в ТРИ раза меньше времени, ты эти деньги заработаешь и в бедной нищей Испании.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Amazona
- Аксакал
Чувак работает и живёт в Англии , сколько там за час сейчас? Я 10 евр получала 15 лет назад в Ирланде , итого - 80 € восьмичасовой рабочий день , плюс овертаймы. Так что , я не смеюсь , просто деловой подход.
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
чувак может снимать комнату на Белгравия за £1500 в месяц , поэтому основной доход уходит на аренду , к тому же за овертаймы сейчас накажут или накидают сверху налогов так что брать их будет нерентабельно Англия/Ирландия сейчас и 15 лет назад сильно отличаются ,

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
к счастью нет

-