Ваше мнение по климату на планете - он действительно меняется или нет ?
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Много про это говорят, но и ведь действительность удивляет тоже !
Может из-за того, что ОСЬ ЗЕМЛИ сдвинулась и все эти погодные явления и происходят ?
Если это так - то как быстро это все поменяет в природе и в погоде !
Не хочется приехать в теплую и обласканную солнцем Испанию и мерзнуть как в сибири !
Что нас ждет в общем в новом году с погодой ?
Всех с наступающим Новым Годом !
Добрых встреч в НГ и доброго настроения !
Улыбайтесь, смейтесь и будьте здоровы !
Может из-за того, что ОСЬ ЗЕМЛИ сдвинулась и все эти погодные явления и происходят ?
Если это так - то как быстро это все поменяет в природе и в погоде !
Не хочется приехать в теплую и обласканную солнцем Испанию и мерзнуть как в сибири !
Что нас ждет в общем в новом году с погодой ?
Всех с наступающим Новым Годом !
Добрых встреч в НГ и доброго настроения !
Улыбайтесь, смейтесь и будьте здоровы !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- iglesias
Re: Ваше мнение по климату на планете - он действительно меняется или нет ?
Похоже на то, меняется постепенно. Ну ладно у нас дожди, было странно без дождей в начале зимы. Но вот в Кузбассе долго снег не ложился, непривычно тёплая осень была. Тоже странно. И сейчас - в Америке мороз, в Галисии - штормит... Как-то не по себе... 

- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 93
- Контактная информация:
Меняется климат. Перенаселение, как-то надо регулировать процесс. Останутся морозоустойчивые. Такое уже было и не раз. Похолодание может быть кратковременным (лет 100) или долговременным. В любом случае, нам может посчастливиться застать только похолодание.
- За это сообщение mallorga поблагодарил:
- VladimirGT
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Впечатляющая перспектива....mallorga писал(а):Меняется климат. Перенаселение, как-то надо регулировать процесс. Останутся морозоустойчивые...

Сегодня начну мороженого больше поглощать, чтобы к холодцу, тьфу - к холоду привыкнуть.

А то только морозоустойчивые останутся, Галисия там... Коста Бланка поди обречена.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарил:
- VladimirGT
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Небольшое землетрясение снова зафиксировано в Валенсийском заливе в минувший понедельник. Как сообщает Национальный географический институт, толчки произошли в той же зоне, где газодобывающая платформа Castor ранее уже спровоцировала множественные землетрясения. На этот раз сила толчков составила 1,8 балла по шкале Рихтера.
А я всё ждал затмение луны и проспал землетрясение.

- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 2):
- fortik, VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Вот не зря меня эспоса на гору загнала житьwerrew писал(а):Небольшое землетрясение снова зафиксировано в Валенсийском заливе в минувший понедельник. Как сообщает Национальный географический институт, толчки произошли в той же зоне, где газодобывающая платформа Castor ранее уже спровоцировала множественные землетрясения. На этот раз сила толчков составила 1,8 балла по шкале Рихтера.

Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Интересное мнение опубликовало общество Greenpeace его можно принимать ,а можно и оспаривать:
Эксперты Greenpeace предупредили, что таяние арктических ледников может привести к исчезновению таких курортов, как Марбелья (Малага) и Бенидорм (Аликанте), а также пляжа Ла-Конча в Сан-Себастьяне и песчаной косы Ла-Манга в Мурсии.
Как сообщают испанские информационные агентства, соответствующие сведения представлены в докладе "Испания: движение к экстремальному климату", подготовленном организацией по случаю Дня Земли. Глава программы охраны побережий Пилар Маркос отметила, что повышение уровня моря на сантиметр ведет к исчезновению одного метра пляжей. В случае, если не будут приняты соответствующие меры, к концу века уровень Средиземного моря поднимется примерно на полметра, вследствие чего линия побережья сместится вглубь на 500 метров.
В числе самых значимых рисков таяния арктических ледников и смены климата в Испании Greenpeace называет повышение температуры воздуха, дефицит питьевой воды и электроэнергии, рост числа лесных пожаров, повышение уровня моря и возникновение огромных волн, увеличение числа сильных гроз, повышение уровня кислотности воды в океанах. Помимо этого, в Испании могут исчезнуть населенные пункты в регионе Коста-дель-Соль и на всех застроенных побережьях в целом. Вероятны также появление инфекционных заболеваний из-за миграции комаров, переносящих лихорадку; исчезновение некоторых зон виноделия; негативное влияние на пляжный, внутренний и горный туризм.
Эксперты Greenpeace предупредили, что таяние арктических ледников может привести к исчезновению таких курортов, как Марбелья (Малага) и Бенидорм (Аликанте), а также пляжа Ла-Конча в Сан-Себастьяне и песчаной косы Ла-Манга в Мурсии.
Как сообщают испанские информационные агентства, соответствующие сведения представлены в докладе "Испания: движение к экстремальному климату", подготовленном организацией по случаю Дня Земли. Глава программы охраны побережий Пилар Маркос отметила, что повышение уровня моря на сантиметр ведет к исчезновению одного метра пляжей. В случае, если не будут приняты соответствующие меры, к концу века уровень Средиземного моря поднимется примерно на полметра, вследствие чего линия побережья сместится вглубь на 500 метров.
В числе самых значимых рисков таяния арктических ледников и смены климата в Испании Greenpeace называет повышение температуры воздуха, дефицит питьевой воды и электроэнергии, рост числа лесных пожаров, повышение уровня моря и возникновение огромных волн, увеличение числа сильных гроз, повышение уровня кислотности воды в океанах. Помимо этого, в Испании могут исчезнуть населенные пункты в регионе Коста-дель-Соль и на всех застроенных побережьях в целом. Вероятны также появление инфекционных заболеваний из-за миграции комаров, переносящих лихорадку; исчезновение некоторых зон виноделия; негативное влияние на пляжный, внутренний и горный туризм.
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет! (c) профессор Преображенский
Я не доверяю заявлениям этой околонаучной организации, первая мысль- чего то хотят отжать у Испании . Ну а по личным наблюдениям конечно да, вынуждена согласиться с ними - за 16 лет "наблюдения" за пляжем и береговой линией коста дель Соль, конкретно район Марбейи, могу сказать, что песчаная полоска стала уже, и это стало резко заметно именно в последние годы. Печально
Я не доверяю заявлениям этой околонаучной организации, первая мысль- чего то хотят отжать у Испании . Ну а по личным наблюдениям конечно да, вынуждена согласиться с ними - за 16 лет "наблюдения" за пляжем и береговой линией коста дель Соль, конкретно район Марбейи, могу сказать, что песчаная полоска стала уже, и это стало резко заметно именно в последние годы. Печально
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет
- Награды: 41
Срочно продаю домик в Марбелье в связи с переездом на Урал!!! ::03:
Правила форума:
2. Пожалуйста, не пишите заголовки тем а также тексты сообщений заглавными буквами.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Alexey
- Аксакал
- Награды: 63
- Контактная информация:
судя по московскому региону меняется и очень быстро
Даже 10 лет назад такого не было
вот небольшие наблюдения
1. очень мало снега
2. частые переходы за 0 обратно в течении "зимнего" периода
3. отсутствие устойчивой зимы - вообще теперь непонятно с зимой, ее просто нет
4. скачки температуры от минусов к плюсам, может быть и -30, а потом и +15 (я опять про зимний период)
на дачах землю "пучит", вылазят фундаменты, заборы, ворота, калитки не закрываются, столбы расходятся, от фундаментов все отваливается
))
Даже 10 лет назад такого не было
вот небольшие наблюдения
1. очень мало снега
2. частые переходы за 0 обратно в течении "зимнего" периода
3. отсутствие устойчивой зимы - вообще теперь непонятно с зимой, ее просто нет
4. скачки температуры от минусов к плюсам, может быть и -30, а потом и +15 (я опять про зимний период)
на дачах землю "пучит", вылазят фундаменты, заборы, ворота, калитки не закрываются, столбы расходятся, от фундаментов все отваливается

- fortik
- Кысик
- Награды: 74
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Нил
- Святой
- Награды: 87
Да и с морями беда прям! То они наступают, то отступают, Аральское ваще высохло... А Ла Мангу вишь затопит 

- iglesias
- Непокобелимый
Европа: еще одно аномальное лето
Нынешнее лето принесло европейским странам множество проблем. В Португалии бушуют лесные пожары,
Польша преодолевает последствия мощных ливней, Румыния страдает от засухи.
Нынешнее лето принесло европейским странам множество проблем. В Португалии бушуют лесные пожары,
Польша преодолевает последствия мощных ливней, Румыния страдает от засухи.
- За это сообщение iglesias поблагодарил:
- VladimirGT
- iglesias
- Непокобелимый
И ещё одно видео на эту тему.
Потепление в Средиземноморье и его последствия
Эксперты предупреждают, что повышение температуры воды Средиземного моря наносит ущерб морской жизни и вызывает изменения на суше.
Потепление в Средиземноморье и его последствия
Эксперты предупреждают, что повышение температуры воды Средиземного моря наносит ущерб морской жизни и вызывает изменения на суше.
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
То там, то сям стали пробиваться первые ростки благоразумия. Стали говорить, что с изменением климата не надо бороться, к нему надо приспосабливаться. Человек - существо невероятно живучее. Сегодня - не каменный и не бронзовый век, последствия изменения климата можно значительно смягчить, если не тратить время и деньги на всякую хрень типа Греты.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
- KoDe, Amazona, VladimirGT
-