Оплата паркинга с мобильного телефона в Испании
- Katrin2323
- Не новичок

- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 9
Есть ли в Испании (или отдельных регионах) оплата через мобильный телефон путём установки программы,как в Москве например:Московский паркинг.Бегать с чеками не очень удобно под лобовое стекло,может есть более продвинутый способ оплаты,я не знаю его?Подскажите пожалуйста. 
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Испания не такая продвинутая в технологическом плане страна, как Москва. В отдельных городах что-то подобное только начинает внедряться. Недавно реклама подобного сервиса появилась в Валенсии, но я им пока не пробовал пользоваться.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Например, запарковался недалёко от пляжа. Разлёгся на солнышке. Паркинг больше 1 евро не принимает, т е время ограниченно: должен подниматься, обуваться, мыть ноги и бежать платить....fortik писал(а):а смысл ? паркоматы стоят достаточно близко , не далее 50 метров , во всяком случае мне дальше еще не попадались
Или сидишь в парикмахерской, красят тебе голову - ты в фольге, в краске, в накидушке пластиковой. И что, бежать людей пугать по улице?
Или в банке, очередь или проблема какая. Не говорим о нотариусах - последнее мое подписание шло почти 5 часов.....
Сколько раз бы я сбегала продлить время?
Вот программа моя.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Oxana
- Эксперт

Ну вот что за привычка - Нерезиновую (столицу страны) со всей Испанией сравнивать?!?!?!Александр В писал(а):Испания не такая продвинутая в технологическом плане страна, как Москва. В отдельных городах что-то подобное только начинает внедряться. Недавно реклама подобного сервиса появилась в Валенсии, но я им пока не пробовал пользоваться.
Тут города есть и 5-13 Тыс населения.... в них вообще парковки бесплатные.
А в "стране Москва" - есть такие считывалки на лобовом стекле на автопистах?
....

- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Oxana писал(а): Например, запарковался недалёко от пляжа. Разлёгся на солнышке. Паркинг больше 1 евро не принимает, т е время ограниченно: должен подниматься, обуваться, мыть ноги и бежать платить....
Или сидишь в парикмахерской, красят тебе голову - ты в фольге, в краске, в накидушке пластиковой. И что, бежать людей пугать по улице?
....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Katrin2323
- Не новичок

Oxana это и есть программа во вложении,правильно поняла? 
- Oxana
- Эксперт

Опускаешь 1 евро и аппарат говорит, что это импорте максимум. Любые другие деньги после этого выплёвывает и начинаешь процедуру заново.fortik писал(а):Oxana писал(а): Например, запарковался недалёко от пляжа. Разлёгся на солнышке. Паркинг больше 1 евро не принимает, т е время ограниченно: должен подниматься, обуваться, мыть ноги и бежать платить....
....да ладно тебе , даже в Бенике я платил по 2 евро , а в Дении накидал всю мелочь что у меня была и паркомат выдал мне парковку на 5 часов (с учетом перерыва) и обошлось мне это чуть меньше двух евро , я даже заморачиваться не стал считать время , знал что раньше уеду
....

- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Katrin программа называется telpark с одноименного сайта домен соМ. Охват 50 городов в Испании и ПортугалияАлександр В писал(а):Испания не такая продвинутая в технологическом плане страна, как Москва. В отдельных городах что-то подобное только начинает внедряться. Недавно реклама подобного сервиса появилась в Валенсии, но я им пока не пробовал пользоваться.
Юзаю 2 года хотя аппараты начали появляться года 3 как очень удобно.
- Katrin2323
- Не новичок

Вот спасибо за разъяснения
буду пробовать устанавливать.
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
В Марбелье такая штука есть. И еще в 16 городах Испании по данному приложению e-park .Через него оплачиваешь за 5 сек. Синяя полоса 1,5 евро максимум, зеленая полоса 4.60 . Полоса в смысле обозначение вдоль зоны парковки.
Парковщик ходит с аппаратом в руках . В него вводит номер авто и смотрит оплачено паркоместо или нет через инет. Приложение сигнализирует об окончании времени парковки. Удобно очень.
Парковщик ходит с аппаратом в руках . В него вводит номер авто и смотрит оплачено паркоместо или нет через инет. Приложение сигнализирует об окончании времени парковки. Удобно очень.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- MB
- Завсегдатай

- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 7
Пользуюсь Telpark, устанавливал и другие аналоги. Проблема абсолютно всех программ - нет полного покрытия страны. Каждое аютаменто подписывает контракт с каким-то одним провайдером услуг удаленной оплаты за парковку, поэтому их базы городов не пересекаются, как я понял. Пришлось выбирать ту прогу, что работает без глюков в основном городе проживания.
-