Проблема с кафелем((( Испания
-
Tuareg
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 6
А у меня такая ситуация: вьехал в новый дом в Испании, через неделю забилась канализация, страховую вызывать не стал. Вода и сток нужны были здесь и сейчас. Разобрал люк - ревизию на своей террасе. Обнаружил, что труба забита строительным мусором. Все выгреб сам. Но это мелочи. Там где стояла вода на кафеле, образовались темные пятна. Позже я для эксперимента разлил воду и в зале, на этот же кафель. Картина та же, вода проникает под глянцевый кафель сквозь швы и кафель мокнет изнутри. И этот кафель постелен на 2 этажах. Может он и высохнет, но я в шоке. Вызвал застройщика, идет уже 2 дня. Что делать? Суд? Какова перспектива, длительность и цена вопроса данного дела?

-
mataran
- Anatoli
- Частый гость

- Стаж: 11 лет
Проблема с кафелем(((
Tuareg писал(а):Если дом ещё на гарантии и Вы действительно хотите затребовать от застройщика исправления допущенного, то в первую очередь необходимо вызвать полицию и написать жалобу по данному вопросу. Дальше уже полиция поможет застройщику найти дорогу к Вам. А далее, если Вам удасться договориться с застройщиком, полюбовно без суда, исправить брак, то это прекрасно. А если дело дойдёт до суда, то это может длиться годами.А у меня такая ситуация: вьехал в новый дом, через неделю забилась канализация, страховую вызывать не стал. Вода и сток нужны были здесь и сейчас. Разобрал люк - ревизию на своей террасе. Обнаружил, что труба забита строительным мусором. Все выгреб сам. Но это мелочи. Там где стояла вода на кафеле, образовались темные пятна. Позже я для эксперимента разлил воду и в зале, на этот же кафель. Картина та же, вода проникает под глянцевый кафель сквозь швы и кафель мокнет изнутри. И этот кафель постелен на 2 этажах. Может он и высохнет, но я в шоке. Вызвал застройщика, идет уже 2 дня. Что делать? Суд? Какова перспектива, длительность и цена вопроса данного дела?
- Anatoli
- Частый гость

- Стаж: 11 лет
Проблема с кафелем(((
Да. и в Союз по Защите прав Потребителей. Но если Застройщик не идёт то лучше в полицию. Его не посадят, но полиция Вам поможетTuareg писал(а):Полицию?)))) Я думал обращаться в союз по защите прав потребителей... Точно полицию?
- LindaA
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 8
Проблема с кафелем(((
Я поняла что это не единичный случай,если нужно обращаться в полицию,получается нужно заранее быть готовой к такому бардаку?Anatoli писал(а):Да. и в Союз по Защите прав Потребителей. Но если Застройщик не идёт то лучше в полицию. Его не посадят, но полиция Вам поможетTuareg писал(а):Полицию?)))) Я думал обращаться в союз по защите прав потребителей... Точно полицию?
- valun
- Местный

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 17
Проблема с кафелем(((
Ничем, густое не прилипнет и может быть некрасиво, сильно жидкое может пропитать не только затирку но и кафель и пятна останутся навсегда. Вычищать старое, и затереть новым. Вычищать вот таким инструментом 
там обычно идет набор насадок для швов разной ширины.

там обычно идет набор насадок для швов разной ширины.
-
Tuareg
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
Проблема с кафелем(((
Приехал застройщик. Налили лужицу воды. Через 20 мин вода проникла под кафель и он потемнел. Застройщик сказал, что это норма и он высохнет. И если не подвергать кафель таким экстремальным экспериментам, ничем это не грозит, и с любым кафелем,(кроме положенного в бассейне, со спец затиркой) это будет происходить. Реально, если просто мыть полы, ничего не темнеет и влага не успевает проникнуть. Думаю... Может не париться? Адвокат сказал, что суд может длиться год- полтора))))
- valun
- Местный

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 17
У меня с кафелем местного украинского разлива по 5 доляров за квадрат, и не спец затиркой по 5 уе за 2 кг, такого не происходит. Что я делаю не так?
Я когда датчики затопления испытывал потопы в ванной устраивал дай боже. Чуть в комнату не вытекло под ламинат.
А такие пятна видел только когда на смесителе из стены эксентрик протекать начинает. Вообщем чешет ваш застройщик, мне так кажется.
Я когда датчики затопления испытывал потопы в ванной устраивал дай боже. Чуть в комнату не вытекло под ламинат.
-