У нас здесь очень плохо соблюдается скоростной режим. Никто не останавливается на знак СТОП. И создается впечатление, что водители не в курсе, что такое перекресток с круговым движением. Пересекают круг часто прямо, а не по полосам. Съезжают с круга с той полосы, с какой захочется, а не с правой. При этом, в отличие от той же даже Болгарии (не говорю уже о Швеции), здесь и те, кто организовывает движение, как-то не в курсе, похоже, того, что на кругах можно разметкой и знаками определить, с каких полос куда можно, а куда нельзя (наносится до въезда на круг, чтобы заранее занять нужный ряд). Я такой разметки тут не видел. И самый большой АД творится в самом городе Валенсия, где движение просто отдано на откуп самим водителям. Кто понаглее, тот и пролезет, кто поосторожнее, подождет до завтра. Вообще положительное значение круговых перекрестков ошибочно, на мой взгляд. Если в круге больше одной полосы, удобство его резко падает. А если много полос, то все равно в итоге приходится на каждом на круг въезде ставить светофор (как в Валенсии). Потому что просто ну никак не проехать иначе.
Я не знаю пока испанского. Контекстным поиском в ПДД испанских вообще не нашел упоминания кругов. Зато нашел статью в местной прессе, где, насколько я понял из машинного перевода, о том как раз и говорится, что это мол поразительно, но в ПДД нет указания на такие перекрестки. Возможно я неверно истолковал статью, но зато рисунки в ней говорят сами за себя. Именно так я всегда и понимал правила проезда кругов. Но, к сожалению, в нашем регионе я пока один их так понимаю. До того дошло извращение, что те, кто едут правильно, по правилам, в правом ряду, чтобы продолжить движение по кругу вынуждены включать ЛЕВЫЙ поворотник (хотя никуда не перестраиваются), чтобы лихачи из внутренних кругов, не въехали им в бок, при съезде из круга.

Буду рад, если кто-то поправит и скажет, о чем на самом деле в статье и что в испанских правилах про круги (если вообще там про них есть).
Вот ссылка на статью: http://www.circulaseguro.com/como-circu ... upieramos/
Да, попутно крохотный опрос. Решил, что бестолку спрашивать, нарушаете ли вы ПДД, потому что я в своей жизни еще не встречал лично ни одного человека (вот правда), кто сознательно (не из боязни наказания) не нарушает правил дорожного движения. Напротив, обычно люди еще и бравируют своими нарушениями или искренне не понимают, что в этом такого плохого. Доходит до такого, что в русскоязычной среде сказать, что я НЕ нарушаю - сродни признанию в идиотизме. Такие вещи как банальные сознательность и ответственность, считаются выдуманными или лицемерными (не может, мол, такого быть). Это расстраивает, но не мешает мне полагать, что правила дорожного движения - очень важные правила. Их обязательно нужно соблюдать. Это не шутки. Это чьи-то жизни и смерти. И соблюдая их, я делаю это не из страха наказания, а сознательно. Ведь это же моя земля, тут живут мои дети и я хочу, чтобы всем было безопасно. И если для этого нужно всего-то приехать куда-то на полчаса позже, для чего постоять на всех стоп линиях и соблюсти все скоростные режимы, каким бы излишним мне это не казалось - так это самое меньшее, что я могу сделать для борьбы с хаосом. Разве это не очевидно?