Espera писал(а): 08 мар 2026, 02:27
Зачем прикладываешь всякие обзоры невнятных блогеров?
Ты как будто сомневаешься в правильности своего выбора… и ищешь подтверждения…
Это штампы.
Такое и про квартиру пишут, когда купишь.
И про выбор страны для переезда.
Что якобы червячок сомнений точит.
Ерунда.
Редко кого то точит червячок. Выкладываю обзоры потому что покупка машины квартиры дачи всегда интересная тема и почему бы не послушать мнения других, без каких то целей.
Ну не новости же смотреть с Соловьевым.
Машины новые выходят от немцев.
Полностью электрический гольф.
Новая BMW 3 серии
Вся линейка Volvo , только электрическая.
В тесле не сомневаюсь, но интересуюсь. Подружка собирается купить BYD самый дешевый. Скоро смогу за рулем поездить. Машину жены продал, осенью куплю ей замену и точно не теслу, подешевле китайца найду, чтоб сынок ездил на новой машинке, но не на моей, женщине хорошую машину лучше не давать, сломает ))))
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Espera, если ты в грязную Москву вернулась для проживания - не завидуй. В Москве ни одна машина не доставит ничего хорошего, кроме как вечная возня с мойкой, ремонтом, запчастями, письмами счастья, бешеными налогами и утильсборами, прочими поборами, гаишниками, вечно правыми фсбшниками, быковатыми бандитами - соседями по дороге.
Владение машиной в России - говно и геморой, лучше на такси или пешком. Как и вся жизнь там. Лететь тебе надо оттуда, хоть тушкой, хоть чучелом. (юмор такой, чучело - это винтовой ан24, тушка - ту-104 в 60е годы, и был такой анекдот про попугая на погранконтроле, которого было можно вывозить либо мертвым, либо чучелом, он сам за себя сказал, что ему хоть тушкой хоть чучелом, но лететь надо)
Тесла готовит два важнейших обновления для европейских авто
Добавляется Car Play (мне так и не надо, использую отличный медиаплеер по bluetooth и ничего другого не желаю)
Экран автомобиля Tesla с интерфейсом Apple CarPlay.
878 просмотров фото
С 14 марта в Голландии заработает FSD (полный автопилот) . Уже есть расписание подключения еще 5 европейских стран. Ждем в Испании.
Владелец Tesla Дэвид Мосс, 28-летний продакт-менеджер из Puyallup, штат Вашингтон, проехал более 11 000 миль с помощью Tesla’s Full Self Driving Supervised, не касаясь руля или педалей, в рамках более широкой 18 741 мильной дорожной поездки через США, и ушел, сказав, что не захочет иметь еще одна машина без функции. В сообщении говорится, что он начал использовать FSD версии 14.2 в конце ноября, полагался на него через автомагистрали, строительные зоны, остановки зарядных устройств и парковки, а также назвал систему незаменимой для путешествий на FSD Tesla остается под контролем системой помощи водителю уровня 2, что означает, что водитель должен всегда оставаться внимательным и готовым взять на себя власть, но опыт Мосса показывает, насколько сильно некоторые владельцы сейчас рассматривают программное обеспечение как определяющую причину покупки Tesla.
На фото черный автомобиль Tesla и владелец с жестом одобрения.
878 просмотров фото
ленивый хомяк. на фото видишь вначале его, потом автомобиль.
Аккумуляторы Tesla построены надолго, но только если они обработаны правильно. Согласно собственным данным отчета о воздействии Tesla, автомобили Model 3 и Model Y Long Range в среднем теряют способность на 12-15% после 200 000 миль, сохраняя примерно 85-88% от их первоначального диапазона. Такое долголетие происходит не случайно. Владельцы, попадающие в эти цифры, следуют последовательному набору ежедневных привычек.
Вот проверенные, которые имеют наибольшее значение.
Знайте свою химию батареи в первую очередь
Это самая важная вещь, которую нужно понять, прежде чем применять какие-либо советы по зарядке. Потому что Tesla использует два разных типа батарей с противоположными правилами.
Зарядка батареи NCA до 100% ежедневно напрягает ячейки. Но не заряжать батарею LFP до 100% регулярно испортить систему управления батареей и привести к неточным оценкам диапазона. Проверьте, какой тип находится в транспортном средстве, с помощью приложения Tesla или руководства владельца.
Придерживайтесь правила 80% (владельцы NCA/NCM)
Недавно обновленное руководство Tesla для владельцев Model Y теперь явно: продолжайте ежедневную зарядку на уровне около 80%, если не произойдет длительная поездка. Только до 100% в ночь перед поездкой. Эта единственная привычка уменьшает химический стресс, который ускоряет деградацию в клетках на основе никеля.
Часто заряжайтесь на небольших сессиях
Пополнение с 60% до 80% многократное полезнее, чем слив до 10% и зарядка до 90%. Мелкие циклы заряда создают меньшую нагрузку на клетки. Думайте об этом как о перекусе в течение дня вместо одного массивного приема пищи - батарея справляется с этим лучше.
Приоритет домашняя зарядка над надгрузкой
Теперь Tesla официально рекомендует экономить Superchargeg для поездок, а не для ежедневного использования. Быстрая зарядка постоянного тока генерирует значительно больше тепла, чем домашняя зарядка 1 или 2-го уровня, и в течение тысяч циклов это тепло складывается. Домашний разъем стен или даже стандартный розетка 240V является идеальным ежедневным решением.
Тем не менее, исследование Recurrent Auto из 12,500 Tesla показало, что случайная надбавка не оказывает существенного влияния на продолжительность жизни.
Никогда не парковаться на 0% или 100% в течение длительных периодов времени
Оставление Tesla на экстремальном уровне заряда в течение нескольких дней ускоряет химическую деградацию. Если хранить автомобиль более нескольких дней – отпуск, путешествия, сезонное хранение, установите лимит заряда до 50% и по возможности подключите его. Система управления батареями будет поддерживать целевой уровень автоматически.
Управление тепловым воздействием
Тепло является самым большим молчаливым убийцей литий-ионных батарей. Парковка в тени или гараж во время сильной жары значительно снижает тепловой стресс. Активация защиты от перегрева кабины при парковке под прямыми солнечными лучами может снизить напряжение батареи примерно на 18%.
В холодном климате используйте функцию запланированного отъезда, чтобы автомобиль нагревал батарею, все еще подключившись, а не вытягивает накопленную энергию для нагрева на дороге.
Всегда предварительное условие перед перезарядкой
При переходе на Supercharger с помощью встроенной навигации Tesla автомобиль автоматически обусловливает батарею оптимальной температурой. Это ускоряет сеанс зарядки и уменьшает напряжение клеток от быстрой зарядки при неоптимальных температурах. Сторонние навигационные приложения не запускают эту функцию. Поэтому всегда используйте родную навигацию Tesla при переходе на Supercharger.
Кривая деградации работает в вашу пользу
Деградация батареи Tesla является самой крутой в первых 20,000-30,000 миль (обычно 5-8%, когда химия батареи оседает), а затем резко сглаживается. На милях между 100,000 и 200,000 часто наблюдается меньшая общая потеря пропускной способности, чем первые 30,000. Последовательные привычки на любом пробеге сохраняют кривую ровной в течение длительного времени.
Средняя батарея Tesla сохраняет примерно 93% от первоначальной емкости через семь лет. С этими привычками достижение 200,000 миль с оставшимися 85% + пропускной способностью не является исключением, это норма.
Tesla немного увеличила расчетный запас хода заднего привода Model Y Premium Long Range в Европе до 609 км, с 603 км ранее.
Обновление появляется на европейском конфигураторе Tesla и приходит вскоре после того, как компания скорректировала диапазон автомобиля при переключении поставщиков батарей. Ранее в этом месяце дальность запаса упала с 661 км после перехода Tesla от батареи LG 5M на новую 8L батарею
Проще говоря побаловали европейцев месяц, поставляя мощные и дорогие батареии 5М и хватит. Начали ставить 8L которые дешевле.
Ценник корректировать никто не собирается.
Кроме того юниперы с монобровью никто не берет, все заказывают не премиум Y с отличным дизайном и LFP батареей. Что я впрочем предвидел и не только я.
Купил бы без сомнения Y LFP, но автономность по трассе 270 км мне лично не подходит. В европе можно ездить, там зарядки чаще натыканы чем в Испании. У нас 270 км это косяк. Вот этот хит продаж в ФРГ https://ev-database.org/car/3362/Tesla-Model-Y-RWD
Изображение с текстом о модели Tesla Y и обсуждение в комментариях.
840 просмотров фото
SIM4 писал(а): 09 мар 2026, 07:15
BYD Dolphin очень интересная машинка. Если черного цвета и с усиленной батареей. За 18 000 евро просто чудо какое то )))
таки открывай новую тему. Ждём оттебя обзоров и покупки. К следующему 8.03 уже будет ясно, ну а там и сам Бог велел.
SIM4 писал(а): 09 мар 2026, 06:06
Кроме того юниперы с монобровью никто не берет, все заказывают не премиум Y с отличным дизайном и LFP батареей.
Покупают исключительно из-за того что дешевле. После покупки приходит осознание, что купил что то не то, примерно как у тебя . Просторы Испанского инета набиты разочарованием от счастливых обладателей новеньких Y . Скупой платит дважды это как раз про Испанцев.
В общую копилку, ролик о том, почему категорически нельзя покупать Tesla 3/Y на LFP батарее.
Можешь повозмущаться я не против.
Koshcheyushka писал(а): 09 мар 2026, 09:06
В общую копилку, ролик про то, почему категорически нельзя покупать Tesla 3/Y на LFP батарее. Можешь повозмущаться я не против
первый раз вижу в сети ролик от такого глупого человека.
у него батарея NMC, он учит других людей чему то про батарею LFP. Ват зе фак? он дибил?
Заряжал я батарею LFP на суперчаржаре до 100% все три раза, когда я туда ездил. Последние 10% заряжаются 10 минут вместо 5 минут, чуть чуть дольше.. Автор истерит как баба на тему, в которой он вообще ноль по определению, не владелец.
Другое дело что после зарядки до 100% желательно еще чтобы 30-40 минут машина повисела на кабеле.. Но это не обязательно. Возможно будет не точно показывать остаток пробега, плюс минус 10 км. Калибровка никак не связана с зарядом до 100%. Она проводится уже после, когда машина заряжена на 100%.
Кощей, покупай что хочешь. Я тут в другой теме про продажу своего Леафа написал свой опыт. Продал и через 63 км у моего леафа сдохла батарея, просто перестала заряжаться. Под замену. И это судьба любой NMC батареи. 10 лет предел жизни, даже если она еще огого.
Ездить по 10 лет до финала не нужно. Можно ездить 5 лет и продать за 5000 по остаточной цене. Сейчас мало кто знает, что будет с теслами после гарантии, еще не накоплен опыт, не прошло 10 лет с момента их массового появления. Но скоро появятся ролики и скриншоты с отказом батареи и вот тогда вспомните про эту тему. Бу теслы просто перестанут покупать. Только новые и не дорого. Или бу , но LFP
SIM4 писал(а): 09 мар 2026, 09:28
первый раз вижу в сети ролик от такого глупого человека.
Если бы ты черпал бы информацию не только связанную с восхвалении батареи LFP, то не купил бы то что купил . По твоим же словам авто оснащённое LFP батарей абсолютно не предназначено для дальних поездок, то есть это чисто городской автомобиль .
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я тут в другой теме про продажу своего Леафа написал свой опыт.
Твоему допотопному "Ниссану" есть только одно место на свалке. Тот факт, что ты впарил его какому то бедолаге - это твоя сущность мелкого жулика. Вообще этого оленя не жалко, будет урок.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И это судьба любой NMC батареи. 10 лет предел жизни, даже если она еще огого.
Химический состав NMC батарей уже несколько раз менялся, а ты всё не можешь избавиться от психологической травмы полученной много лет назад
Koshcheyushka писал(а): 09 мар 2026, 10:21
По твоим же словам авто оснащённое LFP батарей абсолютно не предназначено для дальних поездок, то есть это чисто городской автомобиль
Пока что электромобиль для дальних поездок не предназначен. Не только LFP. Любой.
Koshcheyushka писал(а): 09 мар 2026, 10:21
это твоя сущность мелкого жулика. Вообще этого оленя не жалко, будет урок
ты кто такой чтобы меня жуликом называть?
к сожалению на этом форуме тебя не забанят
и ответить тебе как бы это положено я не могу.
написал и стер. но ты понял в общем кто ты после этого.
не отвечай больше на мои сообщения, я тоже не стану замечать твои, адьес
Вышла вторая часть обзора самого выбираемого в Испании электромобиля от авторитетного автоблогера Тесла Странник
Маловато сказал об изменениях, забыл кое-что.. ну да ладно, со временем новшества в этой модели появятся в прочих теслах и появятся в обзорах, в эту теслу вероятно уже ничего добавить нельзя, есть все , кроме проекции скорости на стекло
у него 24 000 русскоговорящих подписчиков.
крутой дядя из Германии
купил Теслу Y c LFP батареей летом, многие последовали его примеру и теперь ржут над теми, кто не успел. В октябре батарею LFP из комплектации Премиум убрали )))
1. Батарея 12в стала тоже LFP (не нуждается в замене)
2. Новый коллектор “Super Manifold”
3. 3 или 4 новых электромагнитных клапана для нового коллектора
4. Новый передний блок управления автомобилем с доработками в предохранителях
5. Под стеклоочистителями элемент обогрева для разморозки дворников.
6. Новый рулевой механизм модернизирован и улучшен. Попорот руля от 1,96 стал 2,47 . В целом авто стал более комфортным и плавным в управление.
7. Втулки пересмотрены в «новой» подвеске
8. Мотор более эффективный чем в новой Y, у него на два драйвера инвертера больше, наверно самый эффективный на рынке.
9. Не 7 сек а 6 сек 0-100
10. Вставки текстиля благоприятно влияют на комфорт, особенно для задних пассажиров, где нет вентиляции.
Там доработали много чего, нужно углубляться.
говорят про новый тепловой насос v2 бесшумный и более надежный
Я попробовал её вчера, рулёжка просто офигенная, разница в шумке не ощутима с премиум , просто топ за свои деньги 35,5k в Италии. (это тоже не мое, юзер из италии тестировал)
Открыта лента новостей Телеграмм об элретромобилях. Новости со всего мира в переводе на русский язык.
Надеюсь новости будут только интересными и не более 2х в сутки
Маск не спит!