Стоимость владения авто в Испании

Покупка авто, страховка, ITV, штрафы и водительские права
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Полностью с Вами согласна. Только не по теме страхования хочу возразить - зачем в Испании дорогая машина? Пять лет назад, когда покупала первую испанскую машину ( хоть и маленькую ), рассматривала Мерседес-BMW-Вольво-Лексус… Сейчас думаю поменять Лексус на Сеат…
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Espera писал(а): 21 янв 2022, 19:58Сейчас думаю поменять Лексус на Сеат…
Я бы не стал... :uch_tiv:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Так уже 5 лет машине… а там ещё и гибрид… Полетит аккумулятор и все…

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Хочу простую АКП и машинку маленькую, лучше дизель… Но она должна быть беленькой и зачетной …
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Espera писал(а): 21 янв 2022, 21:08Но она должна быть беленькой и зачетной
Ну так возьми белый лексус. :a_g_a: Я вот поменял беленькую (но не очень зачетную машинку) на гибрид и как с жигулей пересел... Да, батарея конечно напрягает, но по нынешним временам дизель - такой себе выбор. Климатическая истерия кончаться не думает, и скоро на дизелях только у себя по участку можно будет ездить. Кстати, у Лексуса сейчас гарантия 10 лет.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

На моей красотке гарантия 5 лет… Я только за цвет кузова ее обожаю - sonic blanco ( по русски - она перламутровая и жемчужная… это завораживает… )
Pordondequiera
Гость
Гость
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Pordondequiera »

TMP писал(а): 20 янв 2022, 16:47
Pordondequiera писал(а): 20 янв 2022, 14:35Есть смысл брать полную страховку в этом случае или хватит a terceros?
В каком этом? Тип страховки вы выбираете сами исходя из собственных представлений о рисках.
Да вопрос несколько криво сформулирован, признаю.
Насколько будет дороже страховка для такого авто, в процентах? Может у кого есть наглядные примеры. Может я ошибаюсь, но с a terceros не должно быть большой разницы. А вот с полной точно будет, вопрос лишь насколько большая.
Мириам писал(а): 21 янв 2022, 19:28 Из личного опыта. Водители здесь (юг Коста Бланки, много туристов) не самые лучшие. Мою машину не раз царапали на парковках. Не знаю, как умудрились, парковки огромные, полупустые, машина у меня не большая. У меня есть объяснение этому (моя версия). Туристы находятся под воздействием алкоголя, много водителей британцев (туристов и экспатов), они забывают, что ехать нужно не по левой стороне. Много людей зрелого возраста за рулем, у них проблема с реакцией, часто они под воздействием лекарств.
И далеко не у всех здесь есть страховки ответственности перед третьими лицами.
Так что, если машина дорогая (или очень любимая) и бюджет Вам позволяет - застрахуйте машину тоже.
На мой взгляд у испанцев просто нет культа авто. Это просто "железяка" которая ездит, а бампера нужны для того чтобы парковаться по звуку. И они правы. Я очень люблю свои авто настоящее и прошлые, хотя ничего особенного, объективно, в них нет и не было, ну кроме первого жигуля, который был семейным авто в 3м поколении). И очень ревностно отношусь ко всякого рода мелким царапинам. Пронимаю, что это такой "бзик" но по-другому не могу. :-). Вот и сейчас, вместо того, чтобы продать свой, и купить другой в Испании, что наверное проще, я ищу способ забрать его с собой. :)
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Pordondequiera писал(а): 22 янв 2022, 09:15 Насколько будет дороже страховка для такого авто, в процентах?
"Такого" это какого? Для автомобилей туристов с иностранной регистрацией (если я правильно понимаю о чем речь) существуют вполне определенные требования по страхованию во время пребывания на территории ЕС. Там зелёная карта, испанскую терсеро на такой авто вряд ли сделают, да и зачем при наличии гринки. Все дополнительное на усмотрение и кошелек владельца
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 885 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Pordondequiera писал(а): 22 янв 2022, 09:15 . И очень ревностно отношусь ко всякого рода мелким царапинам. Пронимаю, что это такой "бзик" но по-другому не могу. :-). Вот и сейчас, вместо того, чтобы продать свой, и купить другой в Испании, что наверное проще, я ищу способ забрать его с собой. :)
Наверное, вы понимаете, что страховая не будет вам закрашивать каждую царапину на бампере?
Leave me alone, I know what I'm doing!
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Мириам писал(а): 21 янв 2022, 19:28 Много людей зрелого возраста за рулем, у них проблема с реакцией, часто они под воздействием лекарств.
И далеко не у всех здесь есть страховки ответственности перед третьими лицами.
Месяц назад, наша подруга попала на пешеходном переходе под мигающий зелёный, справа, по полосе ЕМТ и TAXI испанец лет за 50, так видимо торопился домой, что поймал её на капот. Хорошо разогнаться ещё не успел. Но месяц женщина провела дома на костылях с травмой спины.
Моя супруга нынешним летом еле увернулась от лятещего под 100 мерседеса с немолодыми и явно не трезвыми испанцами в районе пляжа Мальвароса.
Чудо её спасло, а ведь висел знак 50 км для авто.

Испанцы, особенно в пятницу вечером, массово выпившие за рулём, рейды полиции ни к чему не приводят. Ездят.
Особенно лихо выкатывают с прилегающих территорий на большие улицы, как ходят, так и ездят...Культура езды в Испании, в частности в Валенсии так себе.
Про не включаемые повторители я уже и не говорю. Так что я, как и прежде, не смотря на то, что пешеход, кручу головой на 360, а уж если еду на самокате то и подавно. Думаю, как обычно за всех, кто на дороге помимо меня.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Espera писал(а): 21 янв 2022, 23:25На моей красотке гарантия 5 лет
Это на батарею. Кстати, посмотри актуальные условия по гарантии 10 лет Lexus Relax, если я не путаю, то при условии, что ты обслуживала машину у дилера, тебе тоже положено.
https://www.lexusauto.es/ownership/warr ... xus-relax/

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Pordondequiera писал(а): 22 янв 2022, 09:15Насколько будет дороже страховка для такого авто, в процентах?
Думаю, подсказать сможет Ayomice, насколько я помню, пару лет назад мы обсуждали вопрос с испанской гарантией на неиспанские машины и пришли к выводу, что не застрахуют.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
morales писал(а): 22 янв 2022, 10:09страховая не будет вам закрашивать каждую царапину на бампере?
Ну почему не будет? Вот только цена такой страховки не понравится.
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Спасибо TMP.
Возмещение стоимости ремонта царапин будет зависет от франшизы (есть она или нет) и от ее размера. В моем полисе есть франшиза (такой полис стоит меньше, чем полис без франшизы), и потому оплачивала ремонт (менее ста евро) сама, без всяких страховых возмещений

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
В отношении автомобилей с иностранными регистрационными номерами. Если это честные туристы, проблем не будет.
А вот если автомобиль зарегистрирован в другой стране, владелец живет в Испании много лет и ездит на таком автомобиле (совсем не редкость в моих краях), часто такие автомоблии зарегистрированы как "не на дороге" в стране своей регистрации (чтобы не уплачивать налог), то я сомневаюсь, что у них есть страховой полис, и если вдруг он есть, страховая компания скорее всего откажет у выплате возмещения, так как будет нарушено законодательство (о регистрации автомобиля).
И что удивительно, никто такие автомобили не останавливает. Ездят себе годами.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Espera писал(а): 21 янв 2022, 23:25На моей красотке гарантия 5 лет… Я только за цвет кузова ее обожаю - sonic blanco ( по русски - она перламутровая и жемчужная… это завораживает… )
И что есть какие-то серьезные проблемы? Маленькие Сеаты — Ибица и этот, на фото уж и не знаю что лучше? Mii вроде как не выпускают больше? На официальной странице не большой выбор.
Вложения
Электросамокат SEAT MÓ 65 на фоне кирпичной стены
Электросамокат SEAT MÓ 65 на фоне кирпичной стены
2074 просмотра фото
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Конечно же, есть проблемы… Самая первая началась пять лет назад, когда машину забрали из автосалона новенькую, сверкающую, невероятно красивую… Поехали из Аликанте в Кальпе, по дороге заехали в Финестрат в Каррефур… вот там мне в первый раз и помяли машину ( и поцарапали). Я машину поставила на самую дальнюю парковку, вокруг вообще машин не было… Но когда мы вернулись из магазина с телегой продуктов, увидели пустую тележку у заднего бампера моего новейшего Лексуса… вмятина и три царапины, которые не зашлифуешь…
Дальше нецензурно все…
Я сначала так переживала, ведь новенькая совсем машина, но уже приложились уроды… у меня в Москве Инфинити 5 лет как новая, ни царапинки… а здесь в первый день сразу дали понять - не фиг выделяться… будешь как все, поцарапанная и помятая…
И вот после этого я больше не стану покупать себе дорогую машину в Испании, главное для меня - новая, акп, камера заднего вида, климат-контроль… да, забыла :an_gel: маленькая и беленькая :ooo:
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 88
Благодарил (а): 4809 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Espera писал(а): 22 янв 2022, 23:18камера заднего вида, климат-контроль
нууу, сейчас в современных машинках столько полезных фишек :chir_lider:

например, адаптивный круиз-контроль, это когда машинка на автописте сама тормозит и разгоняется, и еще даже может в пробке ехать сама :a_g_a:
контроль слепых зон - очень полезная фишка, когда на зеркалах слева-справа загораются красные метки, что рядом по соседней полосе едет машина.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Prof.Pleischner писал(а): 22 янв 2022, 23:40сейчас в современных машинках столько полезных фишек
Это ужасно. Я специально свою нынешнюю машину покупал так, чтобы там не было никаких полезных фишек. Никаких интернетов, никаких автопилотов или ещё чего там пихают. Отвёз как-то машину на ТО, напрокат дали как раз вот такую маленькую машинку с фишками. Началось всё с того, что я дрябнулся башкой о верхний косяк двери, потому что я уж и забыл, как нагибаться при посадке. А тут машинка маленькая, низенькая, и дверной проём соответствующий. Проблема в том, что когда я садился в машинку снова, чтобы отвезти её назад, то шваркнулся башкой второй раз. В тот день как-то обошлось, а на следующий день появились признаки лёгкого сотрясения.

Но дело не в этом. Когда я завёл эту машинку, то приборная панель стала мигать и переливаться всеми цветами радуги, как на дискотеке. Но главное, что на всю мощь орало радио и работала печка (а дело было в июле, у меня техосмотр всегда в июле выходит). Ни отключить радио, ни сделать потише я не смог. На радиоприёмнике есть кнопка выключения, но при её нажатии ничего не происходило. Эта кнопка утоплена в ручке регулирования громкости, но при повороте ручки тоже ничего не менялось. То же самое было с печкой, так что пришлось открывать окно. Окно, правда, открылось с первого раза.

Выезжаю на автобан. В зеркале и на приборной панели что-то постоянно загорается разными цветами и гаснет. Время от времени раздаётся тихий, но настойчивый писк непонятного назначения. Но в настоящий ужас я пришёл, когда руль вдруг стал мне возражать. То есть, я пытаюсь его повернуть, а он не только сопротивляется, но и пытается повернуться в противоположную сторону. После того, как и скорость перестала точно следовать педали газа и тормоза, я стал перебирать в памяти произведения Стивена Кинга про автомобили. Ощущение, скажу я вам, не из самых приятных. Думал даже остановиться на аварийной полосе и перевести дух, но боялся не справиться с управлением.

А главное то, что я всё это предполагал, когда выбирал свою машину. Нужно было идти на компромисс между годом выпуска и числом приблуд. В конце концов, посчастливилось найти совсем свежий экземпляр, где первоначально не было даже камеры заднего вида. Её предыдущий владелец сам установил. На мониторе четыре входа, два занято задними камерами, ещё один я уже сам приспособил под камеру правого поворота для своей же собственной безопасности. В остальном же я хочу ездить сам и контролировать машину. За нас и так столько сейчас думают и решают, что хочется хоть где-то оставить хотя бы ощущение самостоятельности. В мире, где машины ездят сами по себе, холодильники самостоятельно ходят за покупками, а операционная система в компьютере обновляется без спросу, нам, пожилым людям, приходится всё сложнее.

Первую свою машину я купил сразу, как приехал - в 1992 году. Ровно тридцать лет назад. Тридцать лет непрерывного водительского стажа, страховка - 20%. Но тогда мне в первый раз за тридцать лет стало за рулём по-настоящему страшно. Конечно, кому-то нравятся смартфоны на колёсах. Главное, чтобы их не сделали обязательными, в чём правительства особо поднаторели.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

есть такая опасность :-)
я где то между, вообщем я за некоторые фишки, но блин когда у меня слетела плата управляющая светом, открытием дверей и еще там чем то, из-за того, что я пару дней проездил на полудохлом аккуме, мне это не понравилось :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 5055 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Glen, да у вас там вообще руль с другой стороны)))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

это да :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

madef писал(а): 23 янв 2022, 12:33В остальном же я хочу ездить сам и контролировать машину.
И это правильно.
Все приблуды типа выезд из гаража к ноге..доставка тела домой из бара или гостей на миним.скорости(если бы я мог идти я бы машиной не пользовался..иК )..подьезд к ноге когда выходишь с покупками из маркета..движение в пробке..охрана авто камерами по периметру..контроль микроклимата и котов собакен в авто когда вышли ..в случае обнаружения полиции выписывающая штрафы за парковку свинтить на соседнюю улицу и найти другую :-) ...и других очень даже нужные и удобные
А вот полный автопилот :nose: даже у меня вызывает неодобрение.
Процесс самостоятельного вождения ничем не заменить.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Pordondequiera
Гость
Гость
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Pordondequiera »

Romario писал(а): 22 янв 2022, 09:58
Pordondequiera писал(а): 22 янв 2022, 09:15 Насколько будет дороже страховка для такого авто, в процентах?
"Такого" это какого? Для автомобилей туристов с иностранной регистрацией (если я правильно понимаю о чем речь) существуют вполне определенные требования по страхованию во время пребывания на территории ЕС. Там зелёная карта, испанскую терсеро на такой авто вряд ли сделают, да и зачем при наличии гринки. Все дополнительное на усмотрение и кошелек владельца
Я извиняюсь за "кривизну" моего вопроса. Я думал, что само собой разумеется, что машину с иностранной регистрацией застраховать не получится. Разумеется авто будет растаможено и поставлено на испанский учет. Но история то у него все равно "не испанская".
morales писал(а): 22 янв 2022, 10:09
Pordondequiera писал(а): 22 янв 2022, 09:15 . И очень ревностно отношусь ко всякого рода мелким царапинам. Пронимаю, что это такой "бзик" но по-другому не могу. :-). Вот и сейчас, вместо того, чтобы продать свой, и купить другой в Испании, что наверное проще, я ищу способ забрать его с собой. :)
Наверное, вы понимаете, что страховая не будет вам закрашивать каждую царапину на бампере?
О царапинах я вообще писал не в контексте страховой, а в смысле, что я от испанцев отличаюсь в вопросе авто, как и большинство моих сограждан, хотя и понимаю, что их взгляд более рационален. Культура-с).
Я знаю как выглядят бампера после 2х лет владения авто в Испании и как работает страховая. Ничего плохого сказать не могу. У нас страховые работают намного хуже и "непредсказуемее". Но и цены попроще будут.
Ответить