ОСАГО без смс и регистрации за 350Е

машины, водительские права, штрафы и правила...
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 231
Благодарил (а): 11525 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Serjeo писал(а): 16 май 2023, 22:16 Это уже суд (чиновник) в Мадриде будет решать
Вы продолжаете забег по граблям. Большая часть дела решается на том самом первом собеседовании, которое у Вас уже позади. Надеюсь, что Вы успешно проскочили. Как минимум, Вам дали "белую бумажку", что уже хорошо. Опять же личного опыта у меня нет, пою с чужих слов.
Если отвлечься от личных данных то у знакомых ситуация выглядела так: из РФ списались с адвокатом, далее все делали по инструкции - собрали документы в РФ, купили билеты с пересадкой, прямо в аэропорту обратились в полицию. Где их уже ждал адвокат. Сильно Вам это бы помогло?
Move forward
Serjeo
Бывалый
Бывалый
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 178 раз

Непрочитанное сообщение Serjeo »

Eugene70 писал(а): 16 май 2023, 22:58 Вы продолжаете забег по граблям.
потому что никто на эти грабли еще не наступал, и вы сами это доказали тем что не смогли привести ни одной пошаговой инструкции доступной для подавляющего большинства.
Eugene70 писал(а): 16 май 2023, 22:58 Большая часть дела решается на том самом первом собеседовании, которое у Вас уже позади. Надеюсь, что Вы успешно проскочили. Как минимум, Вам дали "белую бумажку", что уже хорошо
нет, у меня всё впереди, вы даже не смогли прочитать мой текст. Вы даже понятия не имеете о какой белой бумаге я написал.
Eugene70 писал(а): 16 май 2023, 22:58 из РФ списались с адвокатом, далее все делали по инструкции - собрали документы в РФ, купили билеты с пересадкой, прямо в аэропорту обратились в полицию. Где их уже ждал адвокат. Сильно Вам это бы помогло?
это никому не помогло кроме ваших знакомых, по этому эти примеры интересны единицам из тысяч. Именно это меня и сильно отличает от них. То о чём пишу я, подойдёт для всех, а у ваших знакомых "просто баблом проблему заткнули и делов"
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Bias »

Serjeo писал(а): 16 май 2023, 23:20 это никому не помогло кроме ваших знакомых, по этому эти примеры интересны единицам из тысяч. Именно это меня и сильно отличает от них. То о чём пишу я, подойдёт для всех, а у ваших знакомых "просто баблом проблему заткнули и делов"
А что вы где пишите про работающие хитрости? Дайте ссылку?
И по поводу страховой, а вы гуглили, выплачивает ли эта страховая страховые случаи?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Serjeo писал(а): 16 май 2023, 23:20То о чём пишу я, подойдёт для всех
Только для крайне узкой группы таких как Вы. А то что написал я, имхо, вообще бесполезно. Потому как все, что там могло быть полезно - контакт адвоката, список документов, причина по которой не получали шенген и не брали билет в Испанию, прочие тонкости - я описать не могу. И знаю не все, и даже то что знаю писать некорректно :smu:sche_nie:
Serjeo писал(а): 16 май 2023, 23:20 потому что никто на эти грабли еще не наступал, и вы сами это доказали тем что не смогли привести ни одной пошаговой инструкции доступной для подавляющего большинства.
Это доказывает только то, что у меня нет инструкции по обходу граблей. Или что я, по каким то причинам её зажал :uch_tiv:
Я не являюсь специалистом по беженству. И, также, не являюсь специалистом по получению ВНЖ. Все что я делаю - делюсь своими набитыми шишками. Реже - шишками друзей и знакомых. Вот к примеру, я ничего не пишу про "ОСАГО".
У меня ФУЛКАСКО с франчизой и я понятия не имею, в какой страховой дешевле и лучше ОСАГО. Большинство моих знакомых в "Цюрихе", при этом постоянно на него ругаются. Но не меняют. /-4/

Отправлено спустя 18 минут 24 секунды:
Serjeo писал(а): 16 май 2023, 23:20 Вы даже понятия не имеете о какой белой бумаге я написал.
Manifestación de Voluntad de solicitar protección internacional
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 176
Благодарил (а): 12750 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Serjeo писал(а): 16 май 2023, 22:00 А я сделал инструкцию "для тупых"
Ну, мерить всех присутствующих к своему уровню - так себе стратегия. :uch_tiv:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Serjeo
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 17 май 2023, 03:50 Manifestación de Voluntad de solicitar protección internacional
отлично , только вы путаете ее с Resugurado de Presentasion de Solicitud de Proteccion internacional, и уж тем более с tarjeta blanca
Eugene70 писал(а): 16 май 2023, 22:58 Большая часть дела решается на том самом первом собеседовании, которое у Вас уже позади.
повторю, у меня не было никакого собеседования от слова совсем. Я просто принес только паспорт и ничего больше, Мне его отдали через 30 минут, выдали бумажку и сказали явится через год в это же отделение полиции но уже НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!

Отправлено спустя 59 секунд:
TMP писал(а): 17 май 2023, 12:46 Ну, мерить всех присутствующих к своему уровню - так себе стратегия.
зачем , у меня есть дела по важнее. :-)
Борис Иванов
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 30
Благодарил (а): 310 раз

Непрочитанное сообщение Борис Иванов »

Каждый год делал ОСАГО в СК Qualitas Auto. За каждую из двух моих машин брали по 170-180 евро на год. Каждый раз, перед продлением, мне присылали новую цену на следующий год в районе 250 евро. И каждый раз я звонил к ним и стыдил за жадность. В итоге они всегда сбрасывали цену до старой. В этом году история повторилась уже в пятый раз. Я снова стал рассказывать оператору, что они режут курицу, несущую золотые яйца, ибо у меня ни разу не было страхового случая за это время. Но в этот раз оператор уперся рогом и отказался что-либо менять. Тогда на высоких тонах я потребовал аннулировать договор, поскольку списать автоматом деньги не получится (я поменял счет и карту). Через секудну письмо о расторжении было у меня на почте. Я залез в агрегатор и через пару минут купил полис за 166 евро с теми же условиями, что у меня и были. Машина Сеат Алтея 2016 года. Даже не знаю, могу ли я тут писать название СК, а то вдруг что-нибудь нарушу. Но найти ее не проблема, воспользовавшись агрегатором. Возможно, в этом договоре мелкими буквами написано, что мне помогут только 29 февраля, но и в прежней СК возможно, были такие же засады. В принципе, мне страховка нужна только для того, чтобы полиция не цеплялась.
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
Serjeo
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 17 май 2023, 03:50 Только для крайне узкой группы таких как Вы
Eugene70 писал(а): 16 май 2023, 22:58 купили билеты с пересадкой, прямо в аэропорту обратились в полицию. Где их уже ждал адвокат
ахаха ну я так и скажу знакомым свидетелям Иеговы что они лохи колхозные что ловят ситу в Гранаде и берутся за любую работу что бы заработать на хлеб и аренду. Оказывается надо было бабла адвокату заплатить и дело в шляпе. Кстати всем знакомым оппозиционерам кто успел убежать я тоже скажу что они дураки что купили на предпоследние Шенген , надо было бабла адвокату заслать и не париться, и дам на вас ссылку, вы им расскажите как надо валить из рашки ахахах

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Борис Иванов писал(а): 17 май 2023, 19:19 Каждый год делал ОСАГО в СК Qualitas Auto. За каждую из двух моих машин брали по 170-180 евро на год.
iglesias писал(а): 14 мар 2023, 23:51 Покупать самую дишманскую страховку онлайн - значит самому себе создать проблемы.
Потому что если вдруг действительно будет страховой случай - будешь общаться с автоответчиком.
Я просто оставлю это тут ;;-)))
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Serjeo писал(а): 17 май 2023, 17:58 отлично , только вы путаете ее
Полагаю, Вы в своем предположении исходите из того, что Manifestación de Voluntad de solicitar protección internacional дают всем без разбора? Это не так, к сожалению. Я знаю людей, споткнувшихся на этом шаге.
Serjeo писал(а): 17 май 2023, 23:00они лохи колхозные
Людям, которым нечего терять, кроме своих цепей, никак не поможет опыт тех, кто всю жизнь работал, много чего добился и пытается защитить свою жизнь от рейдеров (я не о себе, если что). Имхо, если нужна работа, чтобы оплачивать еду и аренду, то выбирать стоило иную страну, нежели Испанию, с её безработицей.
Serjeo писал(а): 17 май 2023, 23:00 знакомым оппозиционерам кто успел убежать
Вы уверены, что они именно оппозиционеры? Не всех людей, пострадавших за свои убеждения стоит так называть. Впрочем, это Ваше дело, кого и как называть. Равно как и убеждение, что идея "заслать бабла адвокату" есть суть того, о чем я писал.
Move forward
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай

Вообщем мне тут сотрудник банка/заодно и агент поясняла, что дешевые страховки не включают покрытие при перемещении вне основных дорог, те например на проселочных, а также столкновение с животным. Второе кстати мне кажется в Испании очень актуально. Вы Сержио читали условия, у вас есть покрытия этого?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Bias писал(а): 19 май 2023, 18:47 у вас есть покрытия этого?
Зачем, главное же контент для телеги запилить, попутно обосрав всех несогласных. :-)
Serjeo
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 18 май 2023, 05:20 Вы уверены, что они именно оппозиционеры
нет, что вы, я ошибся, свидетелям Иеговы отправляют на курорты где им подают Ананасы в Шампанском
https://www.currenttime.tv/a/svideteli- ... 44001.html
Но тут надо признать что им действительно проще (быстрее) и я это знаю из первых рук.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Eugene70 писал(а): 18 май 2023, 05:20 Manifestación de Voluntad de solicitar protección internacional дают всем без разбора?
лично мне и ещё 10ку знакомых именно так, без разбора. :uch_tiv:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Serjeo писал(а): 20 май 2023, 00:27свидетели Иеговы
не относятся к оппозиционерам. При этом, они, безусловно, подвергаются дискриминации и в прямом смысле страдают за свои убеждения.
Serjeo писал(а): 20 май 2023, 00:27лично мне и ещё 10ку знакомых именно так, без разбора
Значит на эти грабли Вы и 10 Ваших знакомых не наступили, въехав в Испанию без пересадки в ЕС и обратившись с заявлением в первые 30 дней после въезда.
Move forward
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 715 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

Serjeo писал(а): 20 май 2023, 00:27 на эти грабли Вы и 10 Ваших знакомых не наступили
Наступление на грабли- это бессмысленный акт. Единственный смысл атак на грабли- это поднятие настроения окружающим. Но здесь наличествуют множество «о»; окружающие должны иметь достаточно тонкое чувство юмора и рекомендовать атакующему собаку какой породы необходимо взять с собой на грабельный штурм. Нельзя забывать, что грабли не отступают, не капитулируют и способны изувечить. Однажды уже я предлагал Верховному Хуралу учредить медаль «За штурм граблей».
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай

Создавать новую тему не хочу, но возникли вопросы по оформлению страховки онлайн:
1) Если в документах на авто у меня стоит одно количество лошадинных сил (допустим 88) а в прошлой страховке и реально по VIN (91 лс), что же мне писать? От этого зависит цена
2) На некоторых калькуляторах (прям от страховой фирмы) по номеру регистрации дают выбрать машину, но год выпуска модели например не совпадает у меня модель(именно модель а не год выпуска) точно допустим 2013 года, а сайт дает выбрать только 2010. Вдруг потом придерутся что не там модель? Причем на других сайтах моя машина учтена верно. Но там условия менее симпатичные
3) Где то на расчетных сайтах (например AXA) спрашивают были ли у меня какие либо страховые случаи (Informa de todos los partes que hayas dado en los últimos 5 años, fueras o no culpable o hubiera o no un tercero implicado.). Вот если по моей вине не было аварий, и вообще не было, но менял стекло из-за сколов - нужно ли его учитывать? Ведь в самой фирме страховая запись была
Спасибо если ответите!
Борис Иванов писал(а): 17 май 2023, 19:19 Каждый год делал ОСАГО в СК Qualitas Auto. За каждую из двух моих машин брали по 170-180 евро на год.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 390
Благодарил (а): 13876 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Bias писал(а): 21 май 2023, 13:38 На некоторых калькуляторах (прям от страховой фирмы) по номеру регистрации дают выбрать машину, но год выпуска модели например не совпадает у меня модель(именно модель а не год выпуска) точно допустим 2013 года, а сайт дает выбрать только 2010.
Так разве бывает? Вбиваешь матрикулу и оно автоматом подтягивает все сведения по авто, включая вин.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Dratuti писал(а): 21 май 2023, 14:02 Так разве бывает?
Бывает. Действительно не всегда подтягивается правильная модель. Но что с этим делать - без понятия.
Bias писал(а): 21 май 2023, 13:38 Если в документах на авто у меня стоит одно количество лошадинных сил
Мое мнение в такой ситуации - документы важнее.
Bias писал(а): 21 май 2023, 13:38 Вот если по моей вине не было аварий, и вообще не было, но менял стекло из-за сколов - нужно ли его учитывать?
Опять же по моему мнению, спрашивают о страховых случаях, а не авариях (и даже конкретизируют, что не важно, кто был виновник и была ли вообще вторая сторона), поэтому - да, нужно.
Татмор
Ветеран
Ветеран

Борис Иванов писал(а): 17 май 2023, 19:19 купил полис за 166 евро с теми же условиями
Дорогой Иванов Борис, сообщите пожалуйста название СК, которая за 166 евро в год ополисовывает. Если что, то в личку можете отправить. Буду благодарен; будете в Каталонии, милости прошу на обед с аперитивами и дижестивами.
Борис Иванов
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 30
Благодарил (а): 310 раз

Непрочитанное сообщение Борис Иванов »

Привет!
https://www.helloprima.es/ Или просто Прима.
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
Татмор
Ветеран
Ветеран

[/quote]
Борис Иванов писал(а): 22 май 2023, 07:34 Или просто Прима.
[/ Дорогой Иванов Борис, подскажите, это вы подсказали Бродскому про заячьи уши. Это одно из моих любимейших:
«То не Муза воды набирает в рот.
То, должно, крепкий сон молодца берет.
И махнувшая вслед голубым платком
наезжает на грудь паровым катком.

И не встать ни раком, ни так словам,
как назад в осиновый строй дровам.
И глазами по наволочке лицо
растекается, как по сковороде яйцо.

Горячей ли тебе под сукном шести
одеял в том садке, где — Господь прости —
точно рыба — воздух, сырой губой
я хватал то, что было тогда тобой?

Я бы заячьи уши пришил к лицу,
наглотался б в лесах за тебя свинцу,
но и в черном пруду из дурных коряг
я бы всплыл пред тобой, как не смог «Варяг».

Но, видать, не судьба, и года не те.
И уже седина стыдно молвить — где.
Больше длинных жил, чем для них кровей,
да и мысли мертвых кустов кривей.

Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него — и потом сотри.»
Ответить