Что вы думаете о покупке электромобиля в Испании
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 161
- Знак зодиака: Телец
Porsche признала ошибку в стратегии перехода на электромобили и возобновляет разработку ДВС. Концерн заявил о кардинальном изменении своих планов, направив значительные инвестиции в развитие моделей с традиционными двигателями. Эксперты предполагают, что другие автопроизводители также могут пересмотреть свои подходы к «зеленой энергетике» и вернуться к более привычным технологиям.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 98
Другими словами, Porsche признал свою неспособность конкурировать с ведущими производителями электричек

- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 146
- Контактная информация:
Только тот, кто никогда не ездит больше 150 км в деньKoshcheyushka писал(а): ↑11 фев 2025, 10:42 Кто в здравом уме и твёрдой памяти будет покупать такую машину за 140 тысяч евро

Скорее радостно обнаружил, что ему можно не лезть в электрички, потому что полный запрет ДВС отодвинулся на неопрделенный срок.Koshcheyushka писал(а): ↑11 фев 2025, 10:42 Porsche признал свою неспособность конкурировать с ведущими производителями электричек
Move forward
- Koshcheyushka
- Ветеран
Главная ошибка тех,у кого нет опыта вождения электромобилей, считать, что 150 км в день достаточно, всё намного сложнее. Как говориться не попробуешь не поймешь

- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Если у владельца машины нормальный ежедневный пробег лежит в пределах 30 км, примерно раз в месяц поездка на 100 км и пару раз в год на 200+ км, при этом по дороге есть с десяток мест, где можно зарядится, то какой шанс понять главную ошибку, что-то попробовав?Koshcheyushka писал(а): ↑11 фев 2025, 11:44 всё намного сложнее. Как говориться не попробуешь не поймешь![]()
P.S. покупка конкретно этой модели электрички в мои планы не входит, но, имхо, куцый пробег свойственен не только ей.
Move forward
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 140
плавность хода и кондиционер/ отопление?Koshcheyushka писал(а): ↑11 фев 2025, 11:44Главная ошибка тех,у кого нет опыта вождения электромобилей, считать, что 150 км в день достаточно, всё намного сложнее. Как говориться не попробуешь не поймешь![]()
- Koshcheyushka
- Ветеран
Представь, люди покупают, как им кажется статусную машину со спортивными нотками, а не трамвай, на деле два светофора и минус 50 км от запаса хода

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Все вы, не умеющие опыта вождения электрички думаете, как под копирку одинаково рационально

- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 135
- Контактная информация:
Эти проблемы с эл авто были наглядно показаны в каком-то не самом новом фильме (ну, не все - в ливень дворники и всё отключилось где-то в поле - остальное вижу, когда колонки их замотаны).
Плюс ребёнок рассказывал (путешествие на не новой Тесле друга через почти всю Европу). Плюс самый настоящий работник Теслы фоточки только Маска шлёт изнутри, но машину не покупает.
Да, лозунг - "на мыло" для дилетантов, тк ДВС активно перепрофилируют (спирт, водород - и чтоб не взрывался, и тд) это - свежее инфо из немецкого ТУ.
И что сказал свой инжинёр - были созданы не для длинных путешествий (работа/дом, е/д), для того и этого - гибрид, но они сложнее в производстве.
Плюс ребёнок рассказывал (путешествие на не новой Тесле друга через почти всю Европу). Плюс самый настоящий работник Теслы фоточки только Маска шлёт изнутри, но машину не покупает.
Да, лозунг - "на мыло" для дилетантов, тк ДВС активно перепрофилируют (спирт, водород - и чтоб не взрывался, и тд) это - свежее инфо из немецкого ТУ.
И что сказал свой инжинёр - были созданы не для длинных путешествий (работа/дом, е/д), для того и этого - гибрид, но они сложнее в производстве.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 153
Ну вот и нафига козе баян?
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Koshcheyushka, iglesias
- Koshcheyushka
- Ветеран
Ответ лежит на поверхности

- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Спасибо за хороший ответ. Видимо, я не готов к электричке, буду смотреть в сторону гибридов.Koshcheyushka писал(а): ↑12 фев 2025, 11:02 Что касается проблемы с простой зарядкой, описанной мной выше, то по большому счету это моя вина, так как должен был сделать все так, как рекомендовал компьютер и дать крюк в 75 км
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Koshcheyushka, Mikl Po, iglesias
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Сегодня ночью, примерно в час, ехал со стороны Бенидорма в Дению, по AP-7.
Машин на дороге было единицы в это время, и тут справа, в свете фар возникает на обочине темная фигура стоящей машины. По силуэту задницы - похоже какая-то Тесла.
Причем стоит на арсене, достаточно плотно прижавшись к металлическому отбойнику. Но поскольку обочина на этом участке дай бог метра полтора, то машина по сути левой стороной находится на правой полосе дороги, там где обычно грузовики идут. Немного но выступает на полосу.
То есть просто стоит кузов, без аварийных огней, я так понимаю электричество потухло полностью.
Стрёмно, что если бы я не "резал" ночную дорогу, выпрямляя траекторию, то пришлось бы довольно резко выворачивать руль, чтобы не задеть походу, это неожиданно появившееся из темноты нечто
Конечно, и в обычной, не электрической машине тоже может возникнуть, не знаю, короткое замыкание, которое быстро посадит аккумулятор и даже может привести к пожару, но тут похоже встала какая-то именно электричка.
Не знаю, насколько Теслы защищены от подобных ситуаций, может быть даже лучше чем обычные с ДВС машины.
Надеюсь после меня никто об нее не убрался
Вот коллеги по автопрокату прислали прошлым летом краткое видео на котором стоит на обочине автописты полностью выгоревший Сеат:
Машин на дороге было единицы в это время, и тут справа, в свете фар возникает на обочине темная фигура стоящей машины. По силуэту задницы - похоже какая-то Тесла.
Причем стоит на арсене, достаточно плотно прижавшись к металлическому отбойнику. Но поскольку обочина на этом участке дай бог метра полтора, то машина по сути левой стороной находится на правой полосе дороги, там где обычно грузовики идут. Немного но выступает на полосу.
То есть просто стоит кузов, без аварийных огней, я так понимаю электричество потухло полностью.
Стрёмно, что если бы я не "резал" ночную дорогу, выпрямляя траекторию, то пришлось бы довольно резко выворачивать руль, чтобы не задеть походу, это неожиданно появившееся из темноты нечто

Конечно, и в обычной, не электрической машине тоже может возникнуть, не знаю, короткое замыкание, которое быстро посадит аккумулятор и даже может привести к пожару, но тут похоже встала какая-то именно электричка.
Не знаю, насколько Теслы защищены от подобных ситуаций, может быть даже лучше чем обычные с ДВС машины.
Надеюсь после меня никто об нее не убрался

Вот коллеги по автопрокату прислали прошлым летом краткое видео на котором стоит на обочине автописты полностью выгоревший Сеат:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 135
- Контактная информация:
сразу вспомнилось изменение, о котором мы все конечно знаем
https://www.dgt.es/muevete-con-segurida ... acion-V16/
ну, там тоже аккумулятор и в некоторых случаях его не видно даже днём и он иногда внезапнее чем треугольник,
и до dgt наверное когда-нибудь это дойдёт,
но в данном случае - в тему (безопасности)
балуюсь отзывами на испанские товары:
- Mikl Po
- Наш человек
Tesla отзывает более 376 тысяч машин из-за проблем с усилителем руля, — американский регулятор.
По их данным, отзывы коснутся моделей Model 3 и Model Y, выпущенных в 2023-м году.
- Mikl Po
- Наш человек
Электрокары BYD активно вытесняют Tesla на рынках, где представлены обе компании. Китайцы демпингуют, предлагая автомобили на $30 000 дешевле, что делает их более привлекательными для покупателей. Tesla пока не отвечает агрессивным снижением цен, но теряет долю рынка, особенно в Азии и Европе.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Награды: 16
интересная смежная тема с электрокарами: это годовалое видео, но что интересно первый такой реактор коммерческого масштаба запущен 2 недели назад посреди пустыни гоби
еще 11 в постройке, но без деталей какие именно реакторы
еще 11 в постройке, но без деталей какие именно реакторы
- Mikl Po
- Наш человек
Китайская компания BYD представила технологию сверхбыстрой зарядки электромобилей: за 5 минут можно добавить 470 км хода. Зарядные станции мощностью 1000 кВт пока работают только с новыми моделями Han L и Tang L. В Китае планируют установить 4000 таких станций. На фоне анонса капитализация BYD достигла $162 млрд, превысив совокупную стоимость Volkswagen, Ford и GM.
-