Обязательно ли оформление ИП при работе фотографом в Испании?
- НатальяН
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 9
Обязательно ли оформление ИП при работе фотографом в Испании?
Ребята всем привет! Кто в курсе как работают русские фотографы в Испании (не резиденты)? Нужно обязательно открывать ИП ? Или можно не легально? На сколько рискованно работать в этой сфере нелегально ( при том что жить там не постоянно, а по три месяца в пол года)? Может не обязательно фотографы а подобные сферы услуг в Испании (видеооператоры, ведущие торжеств, и Т.п). Буду благодарна всем ответившим 
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Обязательно ли оформление ИП
НатальяН
Вот как раз фотографам можно - они через инет фотки продают, или на заказ по контракту работают. А вот съёмки торжеств и т.д. _ вас не пригласят, если нет разрешения на такой тип работ. Потому как если заказчику ваша работа не понравится, как он вам претензию без контракта предъявит. А если вы просто физик, как он с вами его заключит?
Вот как раз фотографам можно - они через инет фотки продают, или на заказ по контракту работают. А вот съёмки торжеств и т.д. _ вас не пригласят, если нет разрешения на такой тип работ. Потому как если заказчику ваша работа не понравится, как он вам претензию без контракта предъявит. А если вы просто физик, как он с вами его заключит?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- НатальяН
- Не новичок

А если заказчик из России? Контракт с заказчиком тоже заключен в россии (здесь ИП и все такое все в порядке), но съемки в Испании или проведение торжества в испании как все легально провести? Возможен ли контракт между русским и испанским организатором?
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Если клиенты из РФ то Вам вовсе не обязательно что то открывать, ( при том что жить там не постоянно, а по три месяца в пол года).
Чем меньше городок в котором Вы собираетесь что то делать, тем меньше вероятность что ваша персона попадает в поле внимания контролирующих органов,а их как правило интересует крупная рыба.
Не совсем понятен Ваш вопрос о испанских организаторах.
Чем меньше городок в котором Вы собираетесь что то делать, тем меньше вероятность что ваша персона попадает в поле внимания контролирующих органов,а их как правило интересует крупная рыба.
Не совсем понятен Ваш вопрос о испанских организаторах.
- НатальяН
- Не новичок

Не совсем понятен Ваш вопрос о испанских организаторах.[/quote]
Ну если клиент в России заказал в моем агентстве церемонию свадьбы могу я как посредник договориться с испанскими организаторами, фотографами и Т.п?
Ну если клиент в России заказал в моем агентстве церемонию свадьбы могу я как посредник договориться с испанскими организаторами, фотографами и Т.п?
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Да, можете объявить им свои комиссионные, либо самим получить с клиента и уже потом рассчитаться с нимиНатальяН писал(а): Ну если клиент в России заказал в моем агентстве церемонию свадьбы могу я как посредник договориться с испанскими организаторами, фотографами и Т.п?
-
helens
если в Испании у Вас нет вида на жительство с правом работы - при всем желании у Вас нет права регистрировать ИП (аутономо) .
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Но никто де не запрещает изменить режим вида на жительство в любое время?helens писал(а):если в Испании у Вас нет вида на жительство с правом работы - при всем желании у Вас нет права регистрировать ИП (аутономо) .
Подаете бизнес план и сопутствующие документы (не так много) и меняете. Основная проблема - написать бизнес-план на испанском. Я на русском за ночь нарисую. А вот с испанским .....
Меньше паники. Лучше тяга.

- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Бизнес план могут написать за деньги, тока зачем он для ИП? Он для открытия ООО нужен, нет?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Oxana
- Эксперт

Нет. Ип и ООО подразумевает тип резиденции с правом на работу на собственный счет. Поэтому все одинаково для эстранхерии.shumi писал(а):Бизнес план могут написать за деньги, тока зачем он для ИП? Он для открытия ООО нужен, нет?

- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Oxana
А я слышал, что ИП не резиденту открыть нельзя. А работать в своём ИП и не обязательно, тока доход получать можно от его деятельности.
А я слышал, что ИП не резиденту открыть нельзя. А работать в своём ИП и не обязательно, тока доход получать можно от его деятельности.
- Oxana
- Эксперт

Все делается, механизмы есть. Многие морочиться не хотят. А свое ИП - только инвестором можешь быть, если не резидент. Администратора нужно иметь. Но этот путь от но лукоатива можно и не проходить. Можно сразу запрашивать с правом на работу при существующем контракте, или предприятие открывать с бизнес планом..... Только все дело в рентабельности - стоит ли оно этого.shumi писал(а):Oxana

- НатальяН
- Не новичок

Спасибо, что не оставили без ответа))) Честно не очень то и хочется его открывать (я про ИП) Просто мало ли поймают моего фотографа за руку и накажут((( Причем сдаст какой нибудь такой же фотограф (только оформленный) мол нефиг тут хлеб отбирать нелегалам))
- Economista
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 13
Все зависит от того, какой у Вас статус на территории Испании. Резидент/нерезидент, с правом на работу или без него. Работать нелегально всегда подразумевает риск. С экономической точки зрения в Вашем случае выгоднее оформить ИП (Autónomo). Другой вопрос, есть ли документы, на основании которых, Вы можете это сделать (резиденция с правом на работу НА СЕБЯ). Тут стоить уточнить, что есть 2 типа права на работу: por cuenta ajena/por cuenta propia. Это указывается с оборотной стороны Вашей тархеты (NIE). Если нужна более подробная консультация, обращайтесь: тел. +34 966 292 865(Asesoría), e-mail: [email protected] www.contabilidadamedida.com
Ваш бухгалтер в Испании
-