Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании
https://costaspain.net/

Военная и внешняя политика Испании !
https://costaspain.net/politika-f2/voennaya-i-vneshnyaya-politika-ispanii-t7308.html
Страница 1 из 1

Автор:  VladimirGT [ 25 дек 2017, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Военная и внешняя политика Испании !

Когда политикам делать нечего и денег дофига и тем более есть возможность пораскидывать народные денежки... Тут чинуши разных стран одинаковы в своих устремлениях.... И плевать они хотели на свой народ и условия их жизни......
Жаль, что социалка падает, соцпакеты худеют, дороги ветшают, а они в войнушки играют...



В 2018 году Испания в рамках НАТО планирует укрепить свое участие в ряде международных миссий вооруженных сил страны за рубежом, сообщают национальные информационные агентства. В частности, в планах значится увеличение числа военных в Мали, Афганистане, Ираке и Ливане.

Соответствующее решение было одобрено в пятницу Советом министров. Кроме того, в Конгресс депутатов был подан запрос об увеличении числа откомандированных в Мали военных со 140 до 292 человек. Этот шаг станет следствием перехода руководства данной операцией к испанской стороне во главе с генералом Энрике Мильяном Мартинесом. Сам план миссии при этом не изменится.

Ранее министр обороны Мария Долорес де Коспедаль уже сообщила о расширении проводимой в Афаганистане миссии под флагом НАТО. В этом случае число испанских военных будет увеличено с 30 до 95. Они будут нести службу в штаб-квартире в Кабуле и в аэропорту.

Помимо этого, еще 30 военных отправятся в Ирак, в результате чего их численность увеличится до 480. Новый этап операции будет направлен на стабилизацию ситуации и тренировку иракских вооруженных сил.

Что касается Ливана, то Испания намерена предложить своего кандидата для командования миссией, если со стороны НАТО поступит соответствующий вопрос. В этом случае число служащих в стране увеличится с 750 до 840.

Наряду с вышеперечисленным, еще пять испанских военных в настоящее время находятся в Боснии. Испанские вооруженные силы также участвуют в операциях ЕС в Центральноафриканской республике, где находятся 25 человек.

Для борьбы с пиратством в Атлантическом море власти планируют сохранить действующую миссию в Аталанте, где базируются 375 военных, а также отряд численностью 20 человек, несущий службу в Сомали. Помимо этого, 250 испанских военнослужащих продолжат участие в миссии Sophia в Средиземном море. В число прочих планов военного руководства также входит участие в операциях НАТО в Прибалтике и отправка наблюдателей в Колумбию.



Пока они разбрасываются деньгами и теряют свое население .... Лучше бы помогали своим гражданам, тем кто рожает детей - кто думает о своей стране..." а не о советских имперских понтах" ...

Автор:  04artur [ 27 дек 2017, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Военная и внешняя политика Испании !

В голове у рабочего класса: Когда политикам делать нечего и денег дофига и тем более есть возможность пораскидывать народные денежки... Тут чинуши разных стран одинаковы в своих устремлениях.... И плевать они хотели на свой народ и условия их жизни......
Жаль, что социалка падает, соцпакеты худеют, дороги ветшают, а они в войнушки играют...
Пока они разбрасываются деньгами и теряют свое население .... Лучше бы помогали своим гражданам, тем кто рожает детей - кто думает о своей стране..." а не о советских имперских понтах" ...


В голове у политика: Как задолбили эти лентяи с мировоззрением на уровне холодильника, только и думают как ничего не делать а сесть на социалку, вместо того чтоб думать животом и плодить нищету лучше бы записывались в легионы пушечного мяса и помогали мне возродить мощь государства.

Вечный конфликт классов :)

Автор:  Vizavi [ 27 дек 2017, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Военная и внешняя политика Испании !

VladimirGT писал(а):
Пока они разбрасываются деньгами и теряют свое население .... Лучше бы помогали своим гражданам, тем кто рожает детей - кто думает о своей стране..." а не о советских имперских понтах" ...
Тут пришёл старик Vizavi :smu:sche_nie: со своим паскудным ПСС и фсё испортил :/porqe?!!
Если бы в этих странах не было бы НАТО..то там были бы "советские имперские понты" :hi_hi_hi:
Не припомню страны которые после изгнания из них "комуняков" возвращаются под прежнее покровительство кремля.Поэтому лучше исправлять нынешние проблемы того же ЕС но там где эти проблемы возникли,чтобы можно было спокойно дома думать о тех кто рожает детей - кто думает о своей стране
Кац про "комуняков"давно говорит :-)

Автор:  Tatianalloret [ 27 дек 2017, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Военная и внешняя политика Испании !

А нас опять оставляют без присмотру :cry_ing:
Министерство внутренних дел Испании возвращает из Каталонии оставшиеся примерно 6000 стражей порядка, направленных в Каталонию перед референдумом.
Они должны покинуть автономию до 30 декабря, и, таким образом, будет закончена так называемая "операция Коперник".
По словам главы МВД Хуана Игнасио Сойдо, необходимости в нахождении .полицейских в Каталонии больше нет, поскольку ситуация вернулась к норме, после того как официальный Мадрид вернул под свой контроль регион.
Изображение
https://www.vilaweb.cat/noticies/el-min ... -dissabte/

Автор:  VladimirGT [ 27 янв 2018, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Военная и внешняя политика Испании !

Вот кому из рядовых испанцев это может понравиться... Рахой бросается деньгами - как Пyтuн в РФ... то прощает долги миллиардами, то оказывает помощь кому походя или ради похвалы...
Рахой решил прогнуться круче других или сильнее или выделиться вообще... А чего в Испании всех голодных перекормили, и беженцев готовы на халяву кормить - почему бы и деньгами не посорить...
Это же не из кармана самого Рахоя - а из народной казны - зачем рядовым испанцам деньги - они же Рахою уже спасибо не скажут... а тут глядишь и задницу лизнет кто-то...


Испания выделила Палестине 1 млн. евро плюсом к европейской помощи

В общей сложности Евросоюз, Испания и Ирландия выделили 11 млн. евро на помощь палестинцам. Вчера Евросоюз сообщил, что он передал Палестинской Автономии эти деньги, чтобы помочь палестинским семьям из Западного Берега и сектора Газа.

Это первая из транзакций заявленной помощи на общую сумму 50 млн. евро, - сообщает Международный медиа центр Ближнего Востока. Согласно пресс-релизу, Евросоюз лично выделил 10 млн. евро, еще 1 млн. евро добавила Испания, и 0,28 млн. евро предоставила Ирландия.

В заявлении говорилось, что эти деньги пойдут на поддержку более 115 тысяч палестинских семей. Такую финансовую помощь европейские лидеры обещают предоставлять раз в квартал.


А чего мелочиться - то а давай еще и это попробуем - ведь народ Испании как быдло готово наверное тоже молчать - как в РФ тоже...


Добавим на военные расходы Испании на оборону на 73% побольше чем раньше !!!
И плевать им на социальный сектор,,,


Министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль сообщила о планах правительства по увеличению затрат на оборону на 73%, которое произойдет к 2024 году. Это означает, что суммарный объем данной статьи расходов вырастет до 18 миллиардов евро. Ей в конгрессе возразила Ана Ботелья.

По словам Коспедаль, вышеупомянутая мера является частью плана правительства по повышению военных расходов примерно до 1,53% от объема ВВП страны. В настоящее время на них уходит 10,4 миллиарда евро в год.

Впрочем, представители оппозиции опасаются негативного влияния подобных изменений на социальные службы. Член Народной партии (PP) Ана Ботелья заявила, что затраты на оборону растут на фоне принятой после кризиса политики сокращения расходов, и это уже привело к заметному ослаблению социального сектора. "Повседневная жизнь испанских семей в настоящий момент заметно осложнена трудностями и нестабильностью", - подчеркнула Ботелья.

Автор:  TMP [ 21 окт 2018, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Военная и внешняя политика Испании

Veterton писал(а):
Ты, кажется молдавошка? Когда тебе успела надоесть политика Кремля и как она тебя касается?

Грохните уже кто-нибудь этого бота :-)

Автор:  VladimirGT [ 01 янв 2019, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Военная и внешняя политика Испании !

За чей счёт катается «самый путешествующий» премьер Испании? «Тайна!»

Педро Санчес настолько любит летать на правительственном самолёте, борту №1, что его даже собирались свергнуть с поста премьера по причине злоупотреблений как любителя «покататься на самолёте» за государственный счёт.
В частности, речь идёт о перелёте с женой на фестиваль El Festival Internacional de Benicàssim (su avión oficial para ir al FIB). Страсть к полётам стала отдельной политической темой.

Изображение

От Санчеса уже неоднократно требовали объяснений за неоправданное потакание страсти, но это его не останавливает. Он продолжает «кататься на самолёте» за государственный счёт, даже тогда, когда в этом нет смысла, пишет издание okdiario.com в статье «Последняя отмазка Санчеса чтобы не раскрывать стоимость своих путешествий: «Это военный самолёт» («La última excusa de Sánchez para no revelar el coste de sus viajes: «Es un avión de Defensa».)

Последний, на днях ставший достоянием прессы эпизод этой эпопеи относится к «мутному» ответу на запрос портала о прозрачности власти (Portal de Transparencia) относительно заседания Совета Министров, прошедшего в Севилье.

Сам Санчес полетел туда из правительственного дворца Монклоа на военном вертолёте до ближайшей военной базы, а оттуда в Севилью на Falcon. Министров в «областной центр» доставил специальный Airbus A310.

Ответ правительства: «такой транспорт выбран из соображений безопасности». А поездка Санчеса на фестиваль FIB и вовсе, по версии нынешнего правительства, оказалась «секретной миссией из категории государственных тайн» согласно закону 50-летней давности, точнее 1968 года. (En anteriores ocasiones, el Ejecutivo había aludido al “secreto oficial” para esquivar cualquier contestación sobre el asunto, por la Ley de Secretos Oficiales, de 1968).

Автор:  VladimirGT [ 01 янв 2019, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Военная и внешняя политика Испании !

3 из 4 испанцев призывают к незамедлительным перевыборам Санчеса


Опрошенные испанцы в подавляющем большинстве хотят избирать центральную власть в марте или мае 2019 года, не дожидаясь истечения срока полномочий

Во-первых, у руля высшей исполнительной власти католической Испании вследствие политических интриг оказался не просто плохой маловерный христианин, а враг христианства — атеист. Во-вторых,
— слабость правительства Педро Санчеса,
— его постоянные кивки в сторону сепаратистов,
— заигрывания с каталонским правительством, где правит Ким Торра
— зависимость от голосов парламентских партий ERC и PDeCAT (обе за суверенную Каталонию),
— частые перемены политического курса,
— бездумный приём мигрантов,
— постоянные скандалы (синекура для жены, роскошные путешествия за казённый счёт, сумасбродные законопроекты, плагиат диссертации и т.п.), — всё это привело к тому, что не только политические противники, но даже и традиционный электорат испанской социалистической партии PSOE отшатнулись от нынешнего правящего кабинета. О том, что на смену не избранному правительству должны прийти люди с народным мандатом, заговорили везде, и в кулуарах власти, и в прессе.

Автор:  Tatianalloret [ 01 янв 2019, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Военная и внешняя политика Испании !

VladimirGT писал(а):
Во-первых, у руля высшей исполнительной власти католической Испании вследствие политических интриг оказался не просто плохой маловерный христианин, а враг христианства — атеист. .

VladimirGT, шо за бред?! Опять? Вы перепечатываете от Кузнецова? атеист не может быть врагом Христианства ,-он же не сатанист!
"вследствие политических интриг"-не будь вотума недоверия правящей партии и ,как следствия ,- отмены всеобщих выборов,- Санчес никогда бы не пришёл к власти.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 1 час
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/