Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании
https://costaspain.net/

Неужели реально все республики ездили на шее у Россиян ?
https://costaspain.net/politika-f2/neuzheli-real-no-vse-respubliki-ezdili-na-shee-u-rossiyan-t1361.html
Страница 1 из 1

Автор:  VladimirGT [ 30 мар 2014, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Неужели реально все республики ездили на шее у Россиян ?

Вот статья с очень интересным мнением.

Вазген Авагян: «Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания…»

Вложение:
Снимок экрана 2014-03-30 в 20.35.54.png


Вазген Авагян, экономист, экономический советник:

Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова «Россия» и «Жизнь» на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать – «живем», а можно сказать – «есть Великая Россия» безо всякого ущерба для смысла…

Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.

Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское. Есть такая постхристианская теория – мол, человек имеет право распоряжаться своей жизнью. Пусть распоряжаются…

Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё – никак.

Это не потому, что я злобствую. Я говорю не как политик, а как теоретик технократии. Антирусские республики, слушайте! В силу своих размеров вы не можете быть самодостаточным мирком. Значит, либо смерть от удушья, либо торговать с внешним миром. Что касается смерти от удушья – спросите меня об Армении, что бьется в тисках экономической блокады и только российской поддержкой ещё немного теплится. Но вы ведь хотите торговать, не так ли?

А кому нужны ваши товары – некачественные, мелкосерийные, сделанные на допотопном оборудовании, которые вы уже как 20 лет и не думаете обновлять? Ваши товары, сделанные в относительно холодном, неблагоприятном относительно основных производственных зон климате с чудовищными издержками?

Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских – в Правде. И скажите мне, что я не прав! Вы, забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы – украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы государства, – скажите мне, что я не прав!

Закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи, господин украинец, господин таджик, – с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется.

И куда ты, русофоб, пойдешь жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН? Избаловала всех нас, нерусских, русская доброта. Русский честно платил, порой с переплатой, за любой наш товар. А вы что думаете, американец, англичанин, немец такие же? Спросите вы у иракцев, дурачье, каково им торгуется с американцами и сколько платят америкосы за их нефть… Спросите вы у колумбийцев, чьи дети забыли вкус молока, спросите вы у таиландцев, чьи девочки слепнут в душных фабричных бараках за буханку хлеба в день (!) – как умеет торговаться европеец с теми, кто не в силах его напугать «пропорциональным возмездием»…
Тут полная статья. http://antiloh.info/politisa/russkij-na ... henik.html

Автор:  Артур [ 30 мар 2014, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неужели реально все республики ездили на шее у Россиян ?

Вазген джан, дорогой, такую статью написал, какой молодец! :uch_tiv:
Но немного резковато и местами перегнул, конечно! Сразу видно -настоящий армянин! :du_ma_et:
Но следующий раз, перед тем, как будешь писать, ради Бога, не пей коньяк! Вот напишешь, тогда пей! :st_ruskiy:

Россия - огромная страна, где все нации и народности внесли свой вклад. Нельзя так говорить, что только русские. Сколько академиков разных наций? И в войну воевали все.

Дорогой, не обижайся! Я так думаю! Когда всем будет хорошо, армянам тоже будет хорошо! :igru_shka:

Автор:  Sansara [ 31 мар 2014, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Неужели реально все республики ездили на шее у Россиян ?

Цитата:
Россия - огромная страна, где все нации и народности внесли свой вклад. Нельзя так говорить, что только русские.

А я помню мы по истории КПСС (или по политэкономии??) проходили устройство исполнительной власти и бюджеты союзных республик и я была просто в шоке, насколько Российская Федерация ущемлена во всех отношениях - структурно, экономически, политически.
Это было так очевидно!
Я прям дискуссии затевала на семинарах оппортунистические. На что со мной преподаватель соглашался по существу, но возражал идеологически.

Но такая у нас, россиян, судьба. Лев Николаевич Гумилёв все довольно популярно изложил в пассионарной теории этногенеза.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 1 час
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/