В марте следовали таким же маршрутом, тоже паспорт ес. При регистрации на самолет проверяют прививку от бешенства, далее трансфер Хельсенки- Питер, ехали поздно ночью, не на финской, не на российской, нигде ничего не спросили про собачку. Но в аэропорту Пулково, на стойке регистрации дали какой-то талон и сказали пройти в кабинет Россельхознадзора и сделать отметку, и вернуться на стойку регистрации. Думаю, что не должно возникнуть никаких вопросов, удачи!Ekaterina1986 писал(а): 11 апр 2023, 20:48 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нам необходимо вылетать из Испании в сторону Финляндии, далее до спб на машине и еще один самолет в свой город.
Вопрос, Какие документы необходимы
Паспорт ес есть
Прививку от бешенства поставили
Перевозка животных из России в Испанию
- Ветерок
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 16
Перевозка животных из России в Испанию.
-
Ekaterina1986
- Частый гость

- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 1
Спасибо большое)Ветерок писал(а): 11 апр 2023, 21:01В марте следовали таким же маршрутом, тоже паспорт ес. При регистрации на самолет проверяют прививку от бешенства, далее трансфер Хельсенки- Питер, ехали поздно ночью, не на финской, не на российской, нигде ничего не спросили про собачку. Но в аэропорту Пулково, на стойке регистрации дали какой-то талон и сказали пройти в кабинет Россельхознадзора и сделать отметку, и вернуться на стойку регистрации. Думаю, что не должно возникнуть никаких вопросов, удачи!Ekaterina1986 писал(а): 11 апр 2023, 20:48 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нам необходимо вылетать из Испании в сторону Финляндии, далее до спб на машине и еще один самолет в свой город.
Вопрос, Какие документы необходимы
Паспорт ес есть
Прививку от бешенства поставили
Собираемся с Кроликом из Албании в Италию, и потом на Тенерифе. Не можем найти точно какие документы нужны на въезд в Испанию. Может кто-то сталкивался?
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Далеко не все авиакомпании акцептируют перевозку кроликов, например Vueling позволяет перевозку собак, кошек, рыб, птиц кроме хищных и черепах. А вот кроликов почему-то нет.Tara писал(а): 09 июн 2023, 15:27 Собираемся с Кроликом из Албании в Италию, и потом на Тенерифе. Не можем найти точно какие документы нужны на въезд в Испанию. Может кто-то сталкивался?
Ну а если авиакомпания не против кроликов, то тут все как обычно - европейский паспорт, микрочип/татуировка и прививка от бешенства.
Минимальный возраст для вакцинации ввозимого в Испанию животного должен составлять 12 недель, а с момента прививки до дня перевозки должно пройти не менее 21 дня.
Здесь можно видеть официальные правила для ввоза животных в Испанию:
Viajar a España con animales de compañía
Распечатать список санитарных норм:
Normativa zoosanitaria para viajar con animales de compañía a España
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
solovey
- Гость

- Стаж: 2 года 11 месяцев
У собаки Дископатия усыпление.
Подскажите пожалуйста, знакомый интересуется, может ли он перевезти кошку, переболевшую чумкой. Ветеринары говорят, что кошка постоянный носитель заболевания. Заболевание человеку не передается,привитым животным опасности не представляет (могут переболеть в легкой форме). Никуда выводить он ее не планирует, вопрос в том, нет ли какой ответственности по законам Испании, ему все равно придется обращаться в ветклиники и если откроется заболевание, ему что то грозит?
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
TL;DR: Нет.solovey писал(а): 29 июн 2023, 20:38 Подскажите пожалуйста, знакомый интересуется, может ли он перевезти кошку, переболевшую чумкой. Ветеринары говорят, что кошка постоянный носитель заболевания. Заболевание человеку не передается,привитым животным опасности не представляет (могут переболеть в легкой форме). Никуда выводить он ее не планирует, вопрос в том, нет ли какой ответственности по законам Испании, ему все равно придется обращаться в ветклиники и если откроется заболевание, ему что то грозит?
Чумка у кошек - народное название панлейкопении. Обычное заболевание, широко распространенное у уличных животных, особенно котят, неплохо лечашееся, не смертельное (если нет сопутствующих проблем). Условно-заразное до полугода после выздоровления. Является одной из трех целей для необязательных прививок. Исходя из того, вопрос очень странный и смахивающий на паранойю. Никаких законов, которые "грозят" нет, ветклиника - не гестапо, там люди работают, чтобы помогать животным.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
solovey
- Гость

2 ветеринара и статьи в интернете пишут, что пожизненно заразна, еще, что смертность от 50 до 90%. Было бы здорово, что это вранье. Не поделитесь, где можно ознакомиться с другими источниками? Еще случайно не знаете - кошке можно вакцинироваться? А то те же ветеринары говорят, что может возникнуть рецидив заболевания.
А в перечень необходимых прививок для переезда входит?
Спасибо, это приятно слышать! С бешенством же не пускают, уточнил на всякий случайTMP писал(а): 29 июн 2023, 22:59 Никаких законов, которые "грозят" нет, ветклиника - не гестапо, там люди работают, чтобы помогать животным.
- TMP
- Флюгегехаймен

Не имею желание комментировать
Нет, для кошек необходимо только бешенство. И титры на него при въезде из некоторых стран.
С бешенством вы и сами не поедете, это не насморк, а 100% смертельное (и быстро) зоонозное заболевание. Сравнивать с ним видоспецифичные несмертельные заболевания - очень сильно перегибать. ПЛП у кошек вещь неприятная, но можно сравнить с гриппом у людей. Да, некоторые умирают и от гриппа, но заморачиваться по поводу него никто не заморачивается (ковид не в счет =))).
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Можно узнать методику лечения парвовирусной инфекции кошек (кроме поддерживающей терапии)?
Заодно не подскажешь летальность у непривитых котят в возрасте плюс минус 3 месяцев?
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9227120/
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

С какой целью интересуешься?
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 11
А откуда Вы кошку везете- транзит будет по дороге в Испанию? Там свои заморочки могут быть.
Если паранойя сильная - скажите - отправлю Вам координаты испанского ветеринара, который говорит по-английски. Она - просто ангел, спасла мою кошку, которой один дол....5 месяцев ставил неправильный диагноз. Вы ей можете позвонить, и она Вам все расскажет.
Если паранойя сильная - скажите - отправлю Вам координаты испанского ветеринара, который говорит по-английски. Она - просто ангел, спасла мою кошку, которой один дол....5 месяцев ставил неправильный диагноз. Вы ей можете позвонить, и она Вам все расскажет.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
У моей кошки (дело было в 98 году) из 5 котят умерло 4.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Все еще непонятно, зачем ты задал эти два вопроса.
-
Мириам
- Старожил

Околомедицинский зуд - вещеь полезная. Если бы было все так медицински замечательно было , не было бы целой специальности у юристов, которая называвается медикал неглиженс.
Понятно, что в СССР такая специализации нет..
И не было бы недавнего приговора "чудному" британскому хирургу, который отрезал грудь 17 женщинам под предлогом рака. Просто что-бы денег срубить. А зудить нельзя, зачем. Доктор все знает лучше.
Вот если бы его жертвы зудели, может быть его посадили раньше и он их не изуродовал.
А так - доктор сакральрная фигура (и вет тоже), и мы, простые не врачи (и не веты), и рта не имеет права открыть. Только кошельки.
Освободиться нужно от стереотипов.
Понятно, что в СССР такая специализации нет..
И не было бы недавнего приговора "чудному" британскому хирургу, который отрезал грудь 17 женщинам под предлогом рака. Просто что-бы денег срубить. А зудить нельзя, зачем. Доктор все знает лучше.
Вот если бы его жертвы зудели, может быть его посадили раньше и он их не изуродовал.
А так - доктор сакральрная фигура (и вет тоже), и мы, простые не врачи (и не веты), и рта не имеет права открыть. Только кошельки.
Освободиться нужно от стереотипов.
- TMP
- Флюгегехаймен

И от здравого смысла? К чему все это написано, если речь идет о конкретном вопросе и конкретном человека, многократно объявлявшем, что он не врач?
-
Мириам
- Старожил

А здравый смысл это верить всему, что Вам говорят врачи и веты:?
То есть, человек без официальной бумажки (дигри илик как там еще) полным идиот, значит, и в упор ничего не видит.
Вот если бы я не поменяла вета, а продолжала его слушаать. моя кошка была бы уже в ее кошачьем раю, и умирала бы долго и мучительно.
То есть, человек без официальной бумажки (дигри илик как там еще) полным идиот, значит, и в упор ничего не видит.
Вот если бы я не поменяла вета, а продолжала его слушаать. моя кошка была бы уже в ее кошачьем раю, и умирала бы долго и мучительно.
-
solovey
- Гость

Спасибо, пока не надо. Если что, обращусьМириам писал(а): 30 июн 2023, 14:14 Если паранойя сильная - скажите - отправлю Вам координаты испанского ветеринара, который говорит по-английски.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Ты написал вещи, вступающие в противоречие с личным опытом. Есть три варианта:
1. Можно проигнорировать.
2. Можно погуглить какие есть научные издания в области ветиринарии. Поддерживающие доказательный принцип в науке. Почитать сначала научно-популярную литературу, чтобы быть в курсе терминологии. Затем поискать в соответствующих изданиях статьи на тему FPV. Перевести их, изучить.
3. Можно просто уточнить, знает ли автор о чем пишет
Я, собственно, выбрал третий вариант. Парвивироз кошек меня не настолько интересует, чтобы лезть в дебри. Почему не первый, если честно, сам не знаю.
Не исчез, но на это есть профильная тема
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Автор знает, о чем пишет, бо опыт больше одной кошки, в т.ч. и с уличными, которые наиболее подвержены. А ты должен знать, что автору не свойственно сублимировать здравый смысл, эмпирический опыт и поступающую на сетчатку глаза информацию в фапанье на "методики", "рецензированные публикации" и вот это всё.
Поэтому ответы ты и так должен знать:
1. Поддерживающая терапия. Как и с гриппом, в общем-то. Плохой уход, ослабленный пациент, иммунонекомпетентный пациент = плохой прогноз. Всякие сыворотки и прочие "противовирусные" не имеют доказанной эффективности и есть серьезное подозрение, что те, кому они "помогли", выздоровели бы и без них. Такая же песня, как, собственно, с гриппом и твоим любимым ковидом.
2. Нет и не будет. Никому не надо, а популяция (в т.ч. ее наиболее подверженная часть) сильно находится в тени и даже сомнительно ее посчитать, если кому-то понадобится. Даже те котята, которых больными подбирают волонтеры, статистику только исказят, этакая ошибка выжившего наоборот. Ну и не могу еще раз не вспомнить ковид - когда визги про смертность считались относительно тех, кто обратился за помощью, а те, кто дома под пивко переболел, их прям специально старались не считать. Однако, даже если бы такая цифра была, мне не понятно, как и чем она бы тебе помогла.
ПС: Привитых котят в возрасте 3 месяцев не бывает, кстати, они все не привитые.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Если бы не знал, не спрашивал бы, не?
Для меня это не то же самое, что
Но ок, принято. В твою пользу и мой опыт - из более чем десятка взрослых домашних кошек, на моих глазах болевших чумкой, выжили все.
Если такая цифра была бы на уровне 100%, значит я спас котенка. Если на уровне грипппа (0,065%), значит потерял четверых.TMP писал(а): 01 июл 2023, 00:00 если бы такая цифра была, мне не понятно, как и чем она бы тебе помогла
Не знал, думал что я тогда затянул с прививкой. Спасибо.TMP писал(а): 01 июл 2023, 00:00 Привитых котят в возрасте 3 месяцев не бывает, кстати, они все не привитые
Move forward
-