Вопросы по работе форума

Обсуждение работы форума, технические проблемы, предложения и поддержка
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 474
Благодарил (а): 16329 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Ну вот выкручиваюсь как могу. В беседе то я могу попррсить объяснить как нибудь более доступго, а при чтении их разговоров - ощушение что там тыква с кокосом беседуют.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73098 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение iglesias »

Amazona писал(а): 25 июн 2026, 09:54 ...люди превратились в тупых потребителей и материальное затмило всё остальное...
Ну не для всех, и не всё затмило.
Не всё так плохо. Люди разные :uch_tiv:
И эмиграция не способствует, далеко не всегда создаёт комфортные условия, сопоставимые с какими-то старыми приятственными картинками из прошлой жизни.
Иногда смотришь на поступки людей в оффлайне и думаешь - это что вообще было :kli_ny: а вроде и с человеком знаком не первый год.
И вычёркиваешь таких людей из жизни. Я лично могу наверное с пяток таких форумных ников назвать.
Когда люди вроде и люди, а потом смотришь - а это какие-то кривые тролли, с чернотой вместо души.
Поэтому, когда вижу плач Ярославны по какому-нибудь ушедшему с форума вурдалаку, ну что тут сказать? :ne_vi_del:
А есть те, кто пропадает, причем не по своей воле, время иногда приходит, и выдёргивает людей из жизни.
Вот тут очень жаль. Это был Плейшнер, Костадельмар, Ирене.... :adios:

Посему, не стоит полагаю, валить всё в одну кучу. Жизнь разная. И люди разные.
Иногда вижу, как сталкиваются лбами люди действительно хорошие, старые знакомые имена... поставишь одному лайк - будет воспринято другим почти как предательство :ne_ne_ne:
И хочется сказать - ребята, давайте жить дружно! ::06:

Что касается именно Лёхи - тут двойственное ощущение.
Он вроде как затесавшийся в светское общество поручик Ржевский. Такой, вечно пьяный, весёлый и всё ему как с гуся вода.
Как плохиш, но - наш плохиш :-)
С другой стороны, было видно, как человек растёт над собой, выплёскивает со временем всё меньше негатива и поцреотизма :du_ma_et:
Куда он именно пропал и почему - без понятия. Обидеть Лёху было практически невозможно.
И это вызывало уважение :uch_tiv:
Было от него как немало интересного, так и много того, что лучше было бы никогда и не видеть :ne_vi_del:
Сказать что его тут гнобили и тонкая душа не выдержала страданий - это неправда. Лёха такой человек - что встретиться в тёмном переулке с ним будет вероятно далеко не всем тут комфортно. Просто подумаёте об этом. Так что, предложил бы оставить позади эти переживания.
Надеюсь что Лёха жыф и пребывает в добром здравии с бокалом сервесы на своем балконе с видом на море.
Как говорится - шоб я так жыл :hi_hi_hi:

Придёт к нам, вернётся Лёха - ну значит что-то он для себя понял в этой жизни, значит есть в нем что-то.
Не вернётся - тогда валите всё на паскудного иглесиаса - не выдержал мерзавец испытания административным ресурсом, не смог грамотно разрешить периодически возникающие форумные конфликты :ex_po_bo_ku: Но не стоит искать виноватых ::08:
Амазона, Арко Ирис, Эспера - :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv: :party:
Если будете на Чукотке - передайте товарищу Зюкину...

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

iglesias писал(а): 25 июн 2026, 11:01Костадельмар
Шо и он тоже :sh_ok: ?
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 10673 раза

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Amazona »

Dratuti писал(а): 25 июн 2026, 10:33 То есть изначально это понятие, несёт позитивную коннотацию: терпеть/выдерживать нагрузку, непогоду, еще какую каку.
Dratuti писал(а): 25 июн 2026, 10:33 Подушню, с вашего позволения.
Аналогично.
А жертва буллинга это тогда кто? Терпящий , сносящий всё , способный выдерживать психологическую нагрузку или жертва нарушения уголовного кодекса?

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
iglesias писал(а): 25 июн 2026, 11:01Ну не для всех , и не всё затмило
Ясный перец , но это скорее исключение из правил. Наблюдаю картину отдельного социума здесь и не только , в реале , интернет это проекция нашего времени.
Amazona
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
iglesias писал(а): 25 июн 2026, 11:01Костадельмар
Неужели тоже (((( Лично не была знакома со всеми , только на форуме , но очень , очень жаль ... :-( и словами не передать...

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
iglesias писал(а): 25 июн 2026, 11:01 И это вызывало уважение
Было от него как немало интересного, так и много того, что лучше было бы никогда и не видеть
Вот на все сто согласна , только начнёт общаться как человек , а потом херяк - ретроградный Меркурий там или комета Галлея вошла в астероидный пояс и навалит всем на вентилятор. Смешанные чувства , как в том анекдоте про машину и тёщу ))) Даже Медведа умудрился многократно оскорбить , а ведь он был самый толерантный из нас , терпимый и нейтральный. Вот за него и было обидно больше всего.
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 266
Благодарил (а): 18972 раза

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Vizavi »

wolf писал(а): 18 июн 2026, 08:05 А так, 90 процентов того, что размещает сторонние ресурсы т. незави, я не читаю, нет времени ковырятся в этой "блевотине".
Я только ЗА чтобы ты не ковырялся а по своему "созидал" :hi_hi_hi:
wolf писал(а): 18 июн 2026, 08:05 Моё время достаточно дорого чтобы тратить его на это.
Берегу твоё время.
Надеюсь ты много заработаешь.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 220
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 9326 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Arco iris »

iglesias писал(а): 25 июн 2026, 11:01 Вот тут очень жаль.
Татьяналорет тоже. Всегда имела свое мнение, но мягко высказывалась, без склок кругом себя. Вот куда пропала?
iglesias писал(а): 25 июн 2026, 11:01 Так что, предложил бы оставить позади эти переживания.
Так и не только и не столько в нем дело. Хотя, он вроде как и много полезного писал. Встречала недавно его пост в ФБ, жив и здоров.
iglesias писал(а): 25 июн 2026, 11:01 Иногда смотришь на поступки людей в оффлайне и думаешь - это что вообще было а вроде и с человеком знаком не первый год.
У меня одно объяснение, что люди стареют и впадают в маразм. :-)
Я про то, что общая атмосфера в Интернете сильно изменилась за последнее время. Иногда хочется выключить Интернет, не заходить в всякие ФБ, форумы. И, да. Наверное нужно терпимее быть там, где еще сохранилась нормальная атмосфера.
Amazona
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

Arco iris писал(а): 25 июн 2026, 12:07 Татьяналорет тоже. Всегда имела свое мнение, но мягко высказывалась, без склок кругом себя. Вот куда пропала?
Я смотрела её Ютуб канал - давно (потеряла подписку из-за сломанного телефона), болезнь у неё была серьёзная.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Arco iris писал(а): 25 июн 2026, 12:07всякие ФБ,
Эти вообще скатились в какую-то помойку: в основном реклама , скам , фишинг , склоки , дрязги , не правдивая информация вводящая в заблуждение , дублирующиеся урезанные новости из обычных онлайн изданий. Политика Цукера вообще деградировала.
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Вопросы по работе форума

Amazona писал(а): 25 июн 2026, 12:20 Я смотрела её Ютуб канал - давно (потеряла подписку из-за сломанного телефона), болезнь у неё была серьёзная.
Может не её? Если тот, что на форум скидывали, про беленькую с сыном, не она точно, ник только совпадает. Я с ней встречалась,знаю, как выглядит.
Amazona
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

Arco iris писал(а): 25 июн 2026, 12:28 про беленькую с сыном
не про эту точно.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Вопросы по работе форума

И добавлю от себя - очень ценю что вы здесь есть :uch_tiv: небольшое сообщество тех, кто не боится и желает высказывать свои мысли, с кучей читателей, да.
И Арко Ирис права, сейчас многое разделилось.
Есть украинские группы, есть фейсбук, который больше похож на сливную помойку, в мутных водах которой весело плещутся различные помогаторы и проходимцы.
Есть чебурнет, в котором форум с весны доступен лишь через VPN.
Но именно поэтому, имеет смысл относиться немного более терпимо к своим оппонентам :party:
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

Amazona писал(а): 25 июн 2026, 11:24Аналогично
Отлично! Двоём душнить веселей! :gato:
Amazona писал(а): 25 июн 2026, 11:24 жертва буллинга это тогда кто? Терпящий , сносящий всё , способный выдерживать психологическую нагрузку или жертва нарушения уголовного кодекса?
Вот до переезда сюда, я бы наверно поддкржал бы вашу тз. Но здесь меня научили, быть сильным, способным выдерживать невсгоды, противостоять внешним воздействиям это - aguantar.
Изображение определения слова "aguantar" на испанском языке с синонимами.
Изображение определения слова "aguantar" на испанском языке с синонимами.
180 просмотров фото
Что есть буллинг - это есть внешнее воздействие. Если человек может ему противостоять, не сломаться, не обращать внимание, принять адекватные меры - ЭТО означает терпеть. А если поддался, сломался, начал себя неадекватно вести - это означает наоборот: что не вытерпел.
Принести в школу ружо и растрелять нахрен обидчиков - это человек не вытерпел, не справился с ситуацией, а не то, что его буллят а ему похрен и это почему то плохо.

Вот в этом то собака и порылась: для постсовка терпеть это плохо, а для всего мира - это как минимум норм, а вообще это хорошо.

Если надо, могу привести поримеры из личной жизни здесь.
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Вопросы по работе форума

Dratuti писал(а): 25 июн 2026, 14:43 Но здесь меня научили, быть сильным, способным выдерживать
И вот кстати :-) Не совсем про Испанию и переезд. Даже при регистрации на форуме и первом Вашем сообщении, помните, как Вам ответили, когда Вы упомянули, что читали тот форум? Я вот помню, т.к. очень хотелось ответить писавшему это, но не ответила, вроде как " все взрослые, сами разберутся". Но, резануло тогда очень. И еще про " под мостом живет", кстати, от Алекса про мост. На самом деле, отвратительно, что молчим в таких случаях. Не хочется склок? Нажать жалобу всегда стоит в таких случаях.
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 266
Благодарил (а): 18972 раза

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Vizavi »

iglesias писал(а): 25 июн 2026, 14:10 Есть чебурнет, в котором форум с весны доступен лишь через VPN.
Точнее с конца мая начало июня .До этого срока на германский хост заходил без впн.
Попали таки под раздачу :-)
Командор у тебя чуйка или кто подсказал ? :nose: ...пора валить с чебурнета
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

Arco iris писал(а): 25 июн 2026, 15:09 И еще про " под мостом живет",
Про "мост" наверно нужно немного пояснить, что то было просто преувеличение, так сказать :). Лёха прикалывался, а я просто подлержал, мне не жалко если кто то потешит свое ЧСВ, это в доме повешенного о веревке не говорят )))).
Amazona
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

Arco iris писал(а): 25 июн 2026, 15:09 И еще про " под мостом живет", кстати, от Алекса про мост. На самом деле, отвратительно, что молчим в таких случаях. Не хочется склок? Нажать жалобу всегда стоит в таких случаях
Ну вот за такое как раз и пинают , в ответ он кстати жалобы на таких писал. Нацистами нарекал. А остальные в белом пальто мимо проходили , это же не их поносили :nez-nayu: и таких большинство.

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Dratuti писал(а): 25 июн 2026, 14:43 Что есть буллинг - это есть внешнее воздействие. Если человек может ему противостоять, не сломаться, не обращать внимание, принять адекватные меры - ЭТО означает терпеть. А если поддался, сломался, начал себя неадекватно вести - это означает наоборот: что не вытерпел.
-/- здесь на всё
Dratuti писал(а): 25 июн 2026, 14:43aguantar
платят мало - aguantar , законы дурацкие - aguantar , в школе дети беспредел устраивают - aguantar , обманывают и разводят на деньги - aguantar и пр. , и пр. И молчат , и слова против не скажут и всё их устраивает , и не протестуют. И только в защиту угнетенных фрипалестин протесты - это пожалуйста и другой тупости. И уже не - aguantar. Гнев праведный , нестыковка.
Dratuti писал(а): 25 июн 2026, 14:43 Вот в этом то собака и порылась: для постсовка терпеть это плохо,
Короче , понятно , не всё так однозначно. Но на двух стульях на самом деле сидеть невозможно.
:-) как раз таки там - в совке , больше всего и терпели , прям как здесь напоминает. Всё-таки десятилетия тоталитаризма дают о себе знать , массы поставили в стойла и загнали в рамки покладистого скота. Сейчас , правда , здесь начинают диктовать свои условия , хотя бы за низкую зарплату стали права качать и то не все , а только бюджетники (без них всё встанет , а в стране произойдет перезагрузка и они этим пользуются) , потому что ниже уже некуда.
Кстати , aguantar слышу только от самого старшего поколения которое ещё режим Франко застало , хоть и последние его годы.
И да , постоять за себя и свои права не равно взять дробовик и посносить всем бошки нафик. Котлеты без мух.
Amazona
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

Отправлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Arco iris писал(а): 25 июн 2026, 15:09 И еще про " под мостом живет"
Помнится там было несколько иначе , про нищебродов живущих на скудную зарплату.
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

Amazona писал(а): 25 июн 2026, 16:54 как раз таки там - в совке , больше всего и терпели ,
Да, я согласен: именно терпели, но в хорошем смысле слова. Да, зачастую преодолевая, хотя нахрен бы оно было нужно, но ведь преодолевали же. И не только в совке терпели:
Amazona писал(а): 25 июн 2026, 16:54 aguantar слышу только от самого старшего поколения
– которые себе пенсию однако натерпели заработали. А молодежь вот не факт что вобще до хубиласьён застанет в своё время :-) .
Amazona писал(а): 25 июн 2026, 16:54 И да , постоять за себя и свои права не равно взять дробовик и посносить всем брошки нафик. Котлеты без
Такиа разве я утверждаю обратное?
Amazona
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

Dratuti писал(а): 25 июн 2026, 19:56 – которые себе пенсию однако натерпели заработали. А молодежь вот не факт что вобще до хубиласьён застанет в своё время
Вполне возможно.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Вопросы по работе форума

Arco iris писал(а): 24 июн 2026, 21:27 Вроде как и писал этот Алексей, не скрывая, кто он.
Я знаешь что ещё тебе скажу. Ну так, если немного подумать.
Лёха - он тёртый калач, циничный, практичный...
И я вижу что он хотел развить свой канал про Теслу и по сути использовал форум, как площадку для привлечения посетителей. Ну и для посоветоваться с живыми людьми тоже, форум - это тебе не чат-гпт, совсем про другое.
Там у него только одна тема про Теслу имеет больше 50-и листов, а это на минуточку - тысяча сообщений!
Тысяча просто про обсуждение автомобиля :kli_ny:
Плюс ставил ссылки на свои ресурсы в подписи и т.п..
Он же постоянно интересовался трафиком форумом, как повысить число посетителей, там ключевые слова, SEO-продвижение, характеристики хостинга - всё это он просчитывал и активно советовал. Меня ещё помню, иногда несколько удивляло такое рвение :du_ma_et:

Но тема очень узкая, кроме меня и наверное Евгена70 никто больше на его ютуб-канал от нас не пришел :cry_ing:
А то что читателей много на форуме - так на то они и читатели, читают то что им интересно, а не то что им зачастую подсовывают.
Вот ты Арко, записалась на Лёхин канал?! ::yaz-yk:
А ведь Лёха ждал! Надеялся и верил....
Нет? Видишь сколько в тебе жестокости?! :a_g_a: :hi_hi_hi:
Это шутка разумеется :uch_tiv: :)-(:

Просто мотивы у всех разные. Многие черпанут с форума, а потом уходят и даже спасибо на поздравление с днюхой не скажут.
В 22-м после мобилизации много народа привалило в Испанию, я знаю людей, которые просто сутками напролёт сидели на форуме, и он был для них по сути руководством к действию по выезду из РФ. Плюс многим мы помогали в оффлайне.
А теперь спустя несколько лет говоришь человеку - там тебя поздравили на форуме, загляни - поблагодари, потрать минуту.
Нет - ещё и поморщится :nose:
Ну это такая национальная черта - плевать в колодец.
Так что стоит разделять - обидели бедного сироту, или бедным сиротой оказался как обычно сам Карабас-Барабас.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Arco iris писал(а): 24 июн 2026, 21:27 Я часто сама хочу " слиться с форума".
А вот тут торопиться не надо!
Здесь точно есть те кто тебя понимает. В чём-то с тобой соглашаются, а в чём-то нет. Но это и нормально.
Все периодически ругаются. Вон с мухерой - иногда погавкаем немного друг на друга, и сразу в тонус входишь, подтягиваешь живот и разводишь утлые плечики пошире :hi_hi_hi:

Ответить