Канадский город Черчилль — одно из немногих мест на Земле, где белые медведи свободно разгуливают по улицам.
Местные жители часто оставляют двери своих автомобилей незапертыми.
Это делают в целях безопасности: в случае неожиданной встречи с белым медведем любой человек сможет быстро укрыться в ближайшей машине.
белый медведь нападает на человека
Отправлено спустя 39 секунд:
всёжтаки в Испании в этом плане получше
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Япония привезла на остров УБИЙЦ змей - спустя 25 лет все были в шоке!
В 1980-х годах Япония попыталась решить проблему смертоносных змей с помощью экспериментального решения.
Но то, что произошло потом, привело к экологическому бедствию, угрожавшему целому острову!
От ядовитых змей до кошмара инвазивных видов - смотрите, как одно решение чуть не уничтожило рай. От правды вы потеряете дар речи!
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Случайными свидетелями этой истории стали два фотографа. Отправившись на обычную съемку в саванну, они увидели стаю бабуинов, которых преследовала львица. Её охота оказалась успешной — она поймала одну из обезьян. Но дальше события стали разворачиваться в совершенно непредсказуемом ключе.
⠀
Убитая обезьяна оказался самкой с маленьким детенышем, который крепко вцепился в свою, уже мертвую, мать. Поняв, что мама уже не в состоянии его защитить, он попытался сбежать к ближайшему дереву.
⠀
Львица заметила малыша и стала приближаться к нему. Но как ни старался маленький бабуин, забраться на дерево ему не удалось — он был еще слишком мал и слаб для этого.
⠀
То, что произошло дальше, шокировало наблюдавших всю сцену фотографов. Оказавшись рядом с детенышем, львица, вопреки ожиданиям, не набросилась на него, а стала мягко подталкивать лапами к себе.
Через несколько минут маленький бабуин понял, что есть его не собираются, и спокойно расположился на груди у хищницы.
⠀
При приближении к ним льва, львица не разрешила ему даже близко подойти к её новому подопечному.
⠀
Но фотографы были не единственными, кто наблюдал за этой сценой. Самец бабуина все это время находился неподалеку и, улучив удобный момент, когда малыш остался без присмотра, схватил его и унес на дерево.
⠀
Эта история стала известна благодаря случайности — фотографы оказались в нужном месте в нужное время. Можно лишь догадываться, как часто происходят подобные события...
Вложения
львица и обезьянка
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Некоторые люди, в качестве лексемы для спокойной и удачливой жизни говорят: надо быть капибарой в мире людей.
Капибара пахнет травой, поэтому крокодилы не воспринимают ее, как еду. ... Капибара никогда не суетится, никуда не спешит и со всеми соглашается. Будь как капибара!
Так вот. Капибара не пахнет травой, она пахнет как обычный водный грызун.
Кайманы ее не едят потому, что она ростом с пол-каймана, живет толпой и довольно агрессивна.
Взрослые капибары специально ходят пинать кайманов просто чтоб те даже не думали. Так что кайманы даже не думают.
Да, на видео капибары и кайманы лежат бок о бок как библейские лев и агнец, чистая правда.
Только капибара лежит, потому что знает, что кайман её боится, а кайман лежит, потому что знает: пока капибара лежит, чего её бояться. Вот когда встанет, тогда и надо валить.
А еще капибары регулярно кусают друг друга. Зубищи у них как у бобра (а характер нет).
В густонаселенных местах регулярно видишь особей с кровавыми ссадинами на жопах. Это не ягуары (те едят целиком), не кайманы (эти сами боятся), это собственные ближние
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Смотрите какие чудесные мимишные мышки живут в садах Испании
Многие называют их вредными в саду, но на самом деле это насекомоедное и съедает много вредных для растений насекомых
мимишная мышка
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
мне такие, каждое утро, когда жил в РФ кошка приносила на подушку, сначала конечно брезгливо было, потом в лесу их хоронить начал, ибо поток их не иссякал
Но терпение мое лопнула когда она крота на подушку притащила он же весь в земле), я ругал ее
кротов больше не приносила, а вот мышей землероек ящериц, так и продолжила
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€