Полезные десерты
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
- Kuznez
- Старожил
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Поблагодарили: 1514 раз
- Сообщения: 562
- Награды: 31
- Репутация: 2.591
- Откуда: Кастилья и Леон
- Благодарил (а): 1645 раз
Полезные десерты
Друзья, всем Привет! Сейчас выступаю просто как знакомый одного очень талантливого человека. Ввиду своей природной скромности она (а это женщина ) не решается заявлять о себе везде, где только можно. Ограничивается просмотром обьявлений, но это вообще неэффективно, пока... Суть в следующем: ей нужна работа кондитером (pastelera). Она умеет делать совершенно удивительные, вкуснейшие и очень красивые десерты - торты, пирожные, рулеты. Особенность в следующем: все ингредиенты только натуральные - без белого сахара, без глютена, без красителей, без консервантов и стабилизаторов. Так называемые "ПП-продукты". Подходит абсолютно всем: даже тем, кто сидит на диете, диабетиков и т.д. У нее уже в ассортименте более 50 наименований. А вообще, может сделать абсолютно любой торт. Я сам неоднократно это все пробовал: супер! Дружим семьями, часто встречаемся. Иногда, отдает в местные пастелерии под реализацию, но для "широты размаха" нужно специальное оборудование, которое есть только в кондитерских мастерских, кафе и ресторанах. Готова переехать в любой город Испании, чтобы работать в этом направлении. Кстати, имеет сертификат о прохождении испанских курсов соответствующих, т.е. документ, если что, есть. В общем, кто может помочь этому хорошему человеку в поиске работы, пишите мне в ЛС, а я дам ее телефон, чтобы напрямую общаться можно было.
И вот, для примера, некоторые ее "творчества":
И вот, для примера, некоторые ее "творчества":
-
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 180 раз
- Сообщения: 101
- Награды: 10
- Репутация: 608
- Имя: Predadeli_
- Знак зодиака: Овен
- Благодарил (а): 23 раза
- Возраст: 58
Полезные десерты
Вот честно, стоит поработать над внешним видом...а на вкус пусть отнесет в несколько кафешек и предложит попробовать, что семье хорошо, другим будет ну совсем не очень. Даже на фото видно, что стоит поработать над внешним видом как минимум:
Банально на этом фото: неравномерность, трещины - говорит о неправильно приготовленной начинке. Если по фото ошибаюсь, то значит намазали криво, что тоже плохо.
Опять же надо смотреть на вкус.
Сравните качество меренги, думаю она очевидна: с тем, что выше. Понимаете о чем?
Поверьте по внешнему виду определить качество еды возможно!!!!
А профи одной ложкой уничтожит труды
. Я ни в коем случае не хочу обидеть! Но поверьте, кто увлекается кондитерскими изделиями, а тем более профессионалы сразу видят неточности. Здесь почти на всех видны какие-то изъяны. Я не говорю о вкусе!!! Может быть он хорош.Банально на этом фото: неравномерность, трещины - говорит о неправильно приготовленной начинке. Если по фото ошибаюсь, то значит намазали криво, что тоже плохо.
Опять же надо смотреть на вкус.
Сравните качество меренги, думаю она очевидна: с тем, что выше. Понимаете о чем?
Поверьте по внешнему виду определить качество еды возможно!!!!
А профи одной ложкой уничтожит труды
- Kuznez
- Старожил
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Поблагодарили: 1514 раз
- Сообщения: 562
- Награды: 31
- Репутация: 2.591
- Откуда: Кастилья и Леон
- Благодарил (а): 1645 раз
Полезные десерты
Та...оно понятно, что профи с ложкой все труды уничтожит (мультик "Рататуй" все видели). Однако, суть сообщения не в обсуждении техники исполнения, а в желании дать возможность талантливому человеку работать (и учиться, что естественно, подтягивая попутно технику).
-
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 180 раз
- Сообщения: 101
- Награды: 10
- Репутация: 608
- Имя: Predadeli_
- Знак зодиака: Овен
- Благодарил (а): 23 раза
- Возраст: 58
Полезные десерты
Так поэтому и говорю, чтобы потом не было больно - пусть отнесет свои вкусняшки в различные кафешки. Выбор должен быть за посетителем. Если действительно вкусно - вопросов не будет! А если не вкусно? Знаете как будет обидно.....
А техника очень важна и ее можно доработать - сделав сотню другую. А вот если нет вкуса...тут сами понимаете.
Я почему это сразу увидел и написал, мы с супругой тоже любим еду и готовим много и мастер классы проходим иногда, у нас и книг много. Французской, Итальянской, Испанской кухни и пр. Я лично знаю как сделать пасту прозрачную на свет с бешеным количеством яиц или чизкейк по другим рецептам, но это все мелочи.
Была одна маленькая штуковина. Есть несколько блюд и десерты в том числе, которые мы любим делать и они действительно вкусные (как на наш взгляд и наших родственников ) И мы их готовим периодически и заказываем такие же блюда в ресторанах и зная технику приготовления и каким оно должно быть конечным. И тут в одном из ресторанов заказали десерт Павлова. Вроде распространенный десерт. Меренга, сливки, фрукты - просто? А нет - высохшая меренга - было отстой. Рецептов много по интернету и пр. Но в одном из кулинарных шоу (не России) мы увидели крутую Павлову. С малиновым желе, лимонным курдом, мятой, фруктами, фисташками и пр. добавками. И вот это была Павлова. Со всеми вкусами: сладкая, нейтральное желе с добавлением лимонного курда, который гасит сладость меренги и текстуру придают фисташки.... В общем круто.
И вот в одном из ресторанов - мы оставили отзыв - честный с минусами и плюсами. И нам дали бонус - еще раз посетить ресторан на ту же сумму, что мы наели
Например, мы никогда не заказываем чизкейк - это гадость не вкусная для НАС ЛИЧНО в любом кафе или ресторане! После того как мы попробовали его из книги: Patis Serie Ferrandi. Ни я, ни супруга, ни те, кто пробовали - мы реально не могли в тот самый момент знать, что разница может быть настолько колосальной. Честно - это было открытием, что вкус простого десерта может быть таким разным...С тех пор мы лучше заплатим подороже и поменьше, но в обычных кафешках десерты не едим - вкус к сожалению напоминает просто сладкую еду.
Или сделав несколько раз тот же лимонный тарт (по простому рецепту из этой же книги) - в кафе или ресторане сразу видно по виду и вкусу, что да они похожи, но немного не то. Буквально чуть чуть и в итоге получается, что в этом месте уже заказывать не будешь. Ну не то это.
- Kuznez
- Старожил
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Поблагодарили: 1514 раз
- Сообщения: 562
- Награды: 31
- Репутация: 2.591
- Откуда: Кастилья и Леон
- Благодарил (а): 1645 раз
Полезные десерты
Наверное, я где-то неправильно объясняю
Давайте по другому: есть человек, который хочет РАБОТАТЬ кондитером. Продавать она ничего не хочет. Ни своего, ни чужого. Так понятно? Хочет заниматься любимым делом: готовить разные сладости. И получать з/п за это. Это работа такая...А фото её пирожных и тортов - это просто для того, чтобы если кому-то нужен сотрудник- кондитер, то у него было представление о способностях кандидата на эту должность. Типа, фото-резюме. Это может быть пастелерия какая-нибудь, кафе, ресторан и т.д. Почему я и написал это все здесь, т.к. аудитория большая. Может, кто-то что-то предложит.
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 7245 раз
- Сообщения: 3366
- Награды: 94
- Репутация: 10.185
- Знак зодиака: Суслик
- Откуда: Бенидорм
- Благодарил (а): 707 раз
Полезные десерты
Вряд ли кто ее учить будет , тем более продукты переводить на это
Это надо отвлекать людей в ущерб основной работы , нужно заложить материалы на "брак"
А потом она почувствует себя "профессионалом" и уволится
Зачем этот геморрой был нужен тогда ?
Всем нужны уже готовые профессионалы что бы можно сразу оценить его годность
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Kuznez
- Старожил
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Поблагодарили: 1514 раз
- Сообщения: 562
- Награды: 31
- Репутация: 2.591
- Откуда: Кастилья и Леон
- Благодарил (а): 1645 раз
Полезные десерты
Если это будет такое-себе кафе с тортами-пирожными, более-менее нормальный ресторан или пастелерия, то учить её не придется Она сама кого хочешь научит Имеется в виду то, что если её возьмут на работу, то понадобится какое-то (короткое) время, чтобы освоить принятый там ассортимент. Все ходят по магазинам и т.д., видят местные испанские сладости. И самое интересное-это каким-то образом реализуется. Но, за всеми этими печеньками-пирожными стоят люди-кондитеры, это их работа, они это сделали. Так вот, это примитив, по сравнению с тем, что может моя знакомая. Ещё раз: суть сообщения - просто помочь человеку найти работу в этой сфере, потому и написано все это в теме "Работа и услуги". Если бы целью было обсудить что-то другое, наподобие обучения, то и тема была бы соответствующая. Давайте, все таки, мухи отдельно, а котлеты отдельно А то мы так потихоньку выйдем и на обсуждение религиозных предпочтений этого человека или его личностной характеристики Это уже будет делом потенциального работодателя, когда он предложит работу и захочет получить развернутое резюме
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 7245 раз
- Сообщения: 3366
- Награды: 94
- Репутация: 10.185
- Знак зодиака: Суслик
- Откуда: Бенидорм
- Благодарил (а): 707 раз
Полезные десерты
А документы у нее есть с правом на работу ? Начнем с этогоKuznez писал(а): ↑21 июл 2021, 13:01Если это будет такое-себе кафе с тортами-пирожными, более-менее нормальный ресторан или пастелерия, то учить её не придется Она сама кого хочешь научит Имеется в виду то, что если её возьмут на работу, то понадобится какое-то (короткое) время, чтобы освоить принятый там ассортимент. Все ходят по магазинам и т.д., видят местные испанские сладости. И самое интересное-это каким-то образом реализуется. Но, за всеми этими печеньками-пирожными стоят люди-кондитеры, это их работа, они это сделали. Так вот, это примитив, по сравнению с тем, что может моя знакомая. Ещё раз: суть сообщения - просто помочь человеку найти работу в этой сфере, потому и написано все это в теме "Работа и услуги". Если бы целью было обсудить что-то другое, наподобие обучения, то и тема была бы соответствующая. Давайте, все таки, мухи отдельно, а котлеты отдельно А то мы так потихоньку выйдем и на обсуждение религиозных предпочтений этого человека или его личностной характеристики Это уже будет делом потенциального работодателя, когда он предложит работу и захочет получить развернутое резюме
Так вот, это примитив, по сравнению с тем, что может моя знакомая. А вот это всеобщее заблуждение
Испанцы консервативны и им нафиг не нужны какие либо новшества не от соотечественников
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Kuznez
- Старожил
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Поблагодарили: 1514 раз
- Сообщения: 562
- Награды: 31
- Репутация: 2.591
- Откуда: Кастилья и Леон
- Благодарил (а): 1645 раз
Полезные десерты
Естественно, есть документы. И .. причём здесь испанцы с их консервативностью? Если её возьмут на работу, то она будет делать то, что скажут и то , что они привыкли есть. Как я ещё могу объяснить? Человек ищет работу КОНДИТЕРОМ
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 7245 раз
- Сообщения: 3366
- Награды: 94
- Репутация: 10.185
- Знак зодиака: Суслик
- Откуда: Бенидорм
- Благодарил (а): 707 раз
Полезные десерты
Вот ! С этого и надо было начинать а не растекаться мыслями по древу!
Человек с документами ищет работу кондитером ,точка
Есть у кого чего ?
Ответ - пусть походит по барам и ресторанам . Знаю, что так устроилось пара девиц
Но они были симпатишные и смышленые
Кларе Захаровне за 50 будет устроится сложнее , характер уже не торт да и форму подрастеряла
Шутка ли , все время сладкие крема да торты пробовать во время готовки !
Ну хотя бы пусть на кухню устроится, брюкву чистить , для начала.
А по ночам ,тайно творит в кондитерской свои шедевры
Потом ,когда заинтригованный шеф, догадается кто каждую ночь теста 2 тонны переводит
то он ее обязательно повысит до кондитера.
Но зная испанцев это будет не скоро !
Вот почему так важен возраст дожития
У 20 летней больше на это шансов чем у 50 летней
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Kuznez
- Старожил
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Поблагодарили: 1514 раз
- Сообщения: 562
- Награды: 31
- Репутация: 2.591
- Откуда: Кастилья и Леон
- Благодарил (а): 1645 раз
Полезные десерты
Я это написал сразу в самом первом посте:
Наша песня хороша, начинай сначала
Вы или не читаете сначала (интересней с середины, правда?) или притворяетесь, что не читаете
P.S. А вообще, уже становится смешно от развития темы
Теперь я примерно понимаю, почему Джордано Бруно сожгли на костре - не смог обьясниться доходчиво, чтобы дошло..
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость