Ветка позитива. Здесь любые наши радости, большие и маленькие !

Модератор: Lana S

Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 97
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Ветка позитива. Здесь любые наши радости, большие и маленькие !

Непрочитанное сообщение Iris »

nataliia писал(а):
Iris писал(а): Но спасибо! :uch_tiv: с сегодняшнего дня у меня есть еще один карнет, который без €€€€€ ни...не стоит....но думаю, когда нить он все же понадобится :a_g_a:
Молодчина какая, Iris, поздравляю ::05:
я вот тоже задумалась, может попробовать так же? только теорию -то я выучу... а практика как же? карнет же не дадут только по теоретическим знаниям... :du_ma_et:
Ну я на права так и сдавала, и обошлось мне гораздо дешевле! Это не сложно! В интернете есть тести, каждый день по 2-3 прочитать и оно само собой запоминается. У меня был интенсивный курс :hi_hi_hi: муж пошел в Трафико узнавать когда экзамен, сказали через две недели и он долго не думая меня записал, уплатил примерно 70€ . И когда уплатил, позвонил и сказал, что у меня есть 2 недели, чтобы выучить тесты или потеряем 70€ :sh_ok:
У меня был один плюс, украинские права, и я учила а не покупала... Это мне и помогло за две недели сдать теорию за 70€+40€(на мед справку).
А вот практику нужно через автошколу, и даже если умеешь водить, нужно обязательно получить один урок вождения. Но мне уже матрикулу пришлось платить только 50%. И уплатив 50€ за матрикулу, 25€ за урок вождения и 25€ за экзамен я через неделю имела права на руках!
Так что не сложно это, по моему опыту получили права многие. Только нужно заставить себя посидеть над тестами( ну или как в моем случае, чтобы кто-то заставил :smu:sche_nie: )
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

А у меня работа новая, в связи с чем посылают всем луч позитива :ki_ss:
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Iris писал(а):Экзамен дает мне право заниматься определенным видом деятельности
Если я Вас правильно поняла, это Вы не на права сдавали, а профессиональный экзамен какой-то? Если не секрет, что именно Вы сдавали?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Ineo писал(а):
Iris писал(а):Экзамен дает мне право заниматься определенным видом деятельности
Если я Вас правильно поняла, это Вы не на права сдавали, а профессиональный экзамен какой-то? Если не секрет, что именно Вы сдавали?
:a_g_a: права у меня уже давно, сдавала competencia profesional de transporte. Он мне пока не нужен, так как денег на это занятие нет и в помине, разве что в лотерею выиграю когда нибудь... Но вот диплом с музыкальной школы у меня есть, пусть и это будет :hi_hi_hi:
Tonya
Верная рука
Верная рука
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 31
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Ветка позитива. Здесь любые наши радости, большие и маленькие !

Непрочитанное сообщение Tonya »

Сегодня я была участницей чудесной семейной традиции, которая проводится уже 10 лет подряд. Моя старшая дочь пять лет назад вышла замуж за француза из Страсбурга. Каждую первую субботу июля семья моего зятя собирается вместе в каком- нибудь французском городе. На этот раз выбрали Nancy. Это дерзко- уникальный городок. Достопримечательности имееют международный статус и входят в мировое наследие Юнеско. Площадь Станисласа великолепна и помпезна, подобного я еще не видела! До обеда мы посетили дом- музей с великолепным садом. Затем всей семьей, я насчитала 45 человек(!) отправились на обед.
А после обеда намечался опять музей, но уже работ Энди Уорхола. И ужин в одном из лучших ресторанов. Эти встречи рассчитаны на культурно-кулинарное знакомство с новым городом, который выбирается не случайно. Прекрасная семейная традиция, которая передается из поколения в поколение. Ведется журнал и генеалогическое дерево жизни, чудесный способ увековечения и память о тех, кто ушел из жизни. И я была горда тем, что и моя частичка присутствует в моем внуке Феликсе седьмого поколения. 67 по счету. Кто знает, как сложится его жизнь? Но я надеюсь, что с моими генами передала ему любовь к жизни, упорство и настойчивость, которые присущи мне,родившейся в далекой России.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 83
Благодарил (а): 1341 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

]Ну я на права так и сдавала, и обошлось мне гораздо дешевле! Это не сложно! В интернете есть тести, каждый день по 2-3 прочитать и оно само собой запоминается. У меня был интенсивный курс :hi_hi_hi: муж пошел в Трафико узнавать когда экзамен, сказали через две недели и он долго не думая меня записал, уплатил примерно 70€ . И когда уплатил, позвонил и сказал, что у меня есть 2 недели, чтобы выучить тесты или потеряем 70€ :sh_ok:
У меня был один плюс, украинские права, и я учила а не покупала... Это мне и помогло за две недели сдать теорию за 70€+40€(на мед справку).
А вот практику нужно через автошколу, и даже если умеешь водить, нужно обязательно получить один урок вождения. Но мне уже матрикулу пришлось платить только 50%. И уплатив 50€ за матрикулу, 25€ за урок вождения и 25€ за экзамен я через неделю имела права на руках!
Так что не сложно это, по моему опыту получили права многие. Только нужно заставить себя посидеть над тестами( ну или как в моем случае, чтобы кто-то заставил :smu:sche_nie: )

Насколько я знаю, у Украины с Испанией подписан договор об обмене прав. А вот Россиянам не повезло, нам именно сдавать надо.
Или вам по какой-то причине отказали в обмене?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Mallorga,
Я и вся моя семья сдавали на права когда договора и в помине не было. Это последних несколько лет меняют наши права. А тогда мы также учились и сдавали. :)
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 83
Благодарил (а): 1341 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Iris писал(а):Mallorga,
Я и вся моя семья сдавали на права когда договора и в помине не было. Это последних несколько лет меняют наши права. А тогда мы также учились и сдавали. :)
Теперь понятно.
Я в пятницу сдала документы на ВНЖ по оседлости. А теперь уже хочу засесть за изучение ПДД, даже книгу уже дали и распечатку терминов. Вот только начать надо, а то уже скоро мои права будут не действительны.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 207
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 12361 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Запустил разных по цвету и формам рыбок в пруд и теперь каждый день хожу на них смотреть, где они среди кувшинок плавают и как с лягушками подружились - забавно. Вот думаю уживутся ли вместе ? Места то много, но рыбок дали корм, чтоб кормить - а вдруг лягушки будут их еду кушать ? Лягушек - то никто не кормил, сами как-то выживают.
Вобщем - позитивчик нарисовался многодневный.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 72
Благодарил (а): 17568 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

VladimirGT , ну а где фотодоказательства ? :-) мы настаиваем если не на прямом включении с пруда , то хотя бы на паре фоток :bra_vo:

по поводу лягушек , самый легкий способ их накормить - положить рядом с прудом парочку фруктов или ягод , на них быстрее всего слетаются всякие мошки и мухи , да и запах не будет неприятным , а лягушкам самое раздолье , сядут в кружок и будут по очереди ловить мошек , а в этом момент можно охотиться на самих лягушек с фотиком :ya_hoo_oo: , опять же куча эмоций и развлечений :hi_hi_hi:
[BBvideo 560,340][/BBvideo]
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 103
Благодарил (а): 10654 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

fortik писал(а):VladimirGT , ну а где фотодоказательства ? :-) мы настаиваем если не на прямом включении с пруда , то хотя бы на паре фоток :bra_vo:

а в этом момент можно охотиться на самих лягушек с фоPтиком :ya_hoo_oo: , опять же куча эмоций и развлечений :hi_hi_hi:
слов нэма :-)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а):VladimirGT , ну а где фотодоказательства ? :-) мы настаиваем если не на прямом включении с пруда , то хотя бы на паре фоток :bra_vo:

по поводу лягушек , самый легкий способ их накормить - положить рядом с прудом парочку фруктов или ягод , на них быстрее всего слетаются всякие мошки и мухи , да и запах не будет неприятным , а лягушкам самое раздолье , сядут в кружок и будут по очереди ловить мошек , а в этом момент можно охотиться на самих лягушек с фотиком :ya_hoo_oo: , опять же куча эмоций и развлечений :hi_hi_hi:
[BBvideo 560,340][/BBvideo]
Теперь уже в следующий приезд - надо будет постараться:
В принципе у меня есть фотонога и можно видео поставить - глядишь и получиться.
Вот звук лягушачий - точно запишется, даже музыкально могут квакать...
Поручил кормить в одном месте - чтоб приручить чуток.

Одно точно не смогу - это как сказал матроскин в видео - фотографии раздавать лягушкам и рыбкам.... :-)
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Alena086
Алёна !
Алёна !
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 245 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alena086 »

Привет) На сайте 7.07 появилось сообщение EN TRAMITACIÓN. Pendiente de trámite... :) Теперь осталось дождаться favorable :chir_lider2:
Есть места, в которые хочется возвращаться, а есть места, которые не хочется покидать...

VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Вот казалось просто дочь купила билеты в Аликанте - типа это уже так себе позитивчик.
А на самом деле полетела учиться получив визу Д студенческую, а это уже другой коленкор. :ya_hoo_oo:
Радостно, что все делала сама и язык ей английский очень помог.
Спасибо всем кто помог советом, поддержкой или улыбкой на форуме ! :uch_tiv:
Теперь надо кваритирку прикупить в Аликанте - тоже позитивчик.
Natta1
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 12
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение Natta1 »

А моя доча получила извещение, что она выбранна одним из 6 официальных фотографов на Осло джаз фестивале в августе (Oslo jazzfestival). Получила пять концертов. Фотография - это ее хобби. В прошлом году она не попала в число избранных, а в этом году.... зажигаем :ya_hoo_oo: :al_kana_ft:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а):
VladimirGT писал(а): Радостно, что все делала сама и язык ей английский очень помог.
Скромность Ваша меня просто умиляет!
Зри в корень!(С) Козьма Петрович Прутков
деньюшка ей помогла. -это прима! ну а дальше все остальное....
Зрю в корень - двум другим девченкам (подавали с ней тоже ) - отказили, при тех же условиях.
Разница английский и при том - это тот случай, где деньги не всесгда решающий момент - в консульстве не берут если вы об этом.
Natta1
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 12
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение Natta1 »

Не, ну о что тут обсуждать? С одной стороны выше всех прыгает, как правило, тот, у кого выше старт. А с другой стороны не все с одинаковым стартом придают одинаково высоко.
Это я к тому, что заслуга родителей, безусловно, есть, но и дети тоже должны приложить усилия, если они хотят прыгнуть чуть выше остальных.
Tonya
Верная рука
Верная рука
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 31
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tonya »

В случае любви с первого взгляда разбейте стекло:-)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 350
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 45148 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

А я сегодня сам починил кафе-машину !
Там заварочный узел надо раз в месяц промывать, а мы это наверное год назад делали... ну его и заклинило.
При помощи интернета разобрался и всё заработало !!! :ya_hoo_oo:
Значит руки растут откудава надо !
А то уныло по утрам без кофе-то... :)
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 350
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 45148 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

А я сегодня по мордасям получил наконец ! :ya_hoo_oo:
За последние десять лет, первый раз одел перчатки и вышел на ринг с тренером моего сына.
Он правда обещал бить суавэ, но пару раз прилетело. :-)
Ну нос не свернул и ладно. :uch_tiv:

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Ответить