Хочу похвалиться своим городом проживания. Раньше на вопрос почему я выбрала Аликанте, я отвечала, что из-за языковой школы, в которой сейчас учится племянница. Ответ был мне самой непонятен. Три месяца жизни здесь особого очарования не привнесли. Да море, климат, парки, но не было ощущения, что это моё. Вчера впервые увидела другой город, и он мне понравился
А все потому, что "лучше гор могут быть только горы". У нас есть старинная крепость Санта-Барбара, находящаяся на горе Бенакантиль. Внутри горы есть лифт, по нему можно подняться на вершину. Но это делать совсем не обязательно. Оказывается, к крепости ведут несколько живописных улочек, поднимаясь по ним, можно посидеть в уютных маленьких кафешках на две-три персоны, оглянувшись, увидеть крыши домов, цветущие кустарники. Оказывается, эти улочки даже находятся под патронажем аютамиенто, цветы в горшках, балкончики, окошки, всё заботливо оформлено в единый ансамбль, очень напоминающий венецианские улочки. Вообще, эта часть города очень напомнила мне любимую мною Венецию, такая же стилистика и атмосфера.
Добравшись до середины горы, мы решили не подниматься дальше, так как вид оттуда на ночной город итак поражает и приковывает надолго взгляд. Море, пляж, город в огнях, близлежащие городки - всё как на ладони. А над тобой крепость и парящие птицы.
Такую красоту нужно обязательно увидеть, желательно, захватив с собой кого-то,с кем можно поделиться возвышенностью эмоции, так что описание моё только эпиграф. До встречи в Аликанте!