YarikBro писал(а):
Всего-лишь выразил свою эмоцию на тему "люди с IQ должны заниматься недвигой"
И да, я понятия не имею чем и как живет "русскоязычный мир Валенсии".
Я не в русскоязычный мир жить переехал...
Скорее, от него...
Если Вас это оскорбляет - могу тут больше не отсвечивать, не мешать Вам работать...

Да ладно, а что так брезгливо то?
Мир он разнообразный, и в Испании достаточно рептилоидов.
Просто они не так агрессивны относительно русскоязычных, особенно когда их много.
Я вас прекрасно понимаю.Вы просто переехали на дачу, где все говорят грасиас и де нада)
Мы тоже так прожили первые три года.Счастливо высыпаясь и раскатывая на великах.
Но жизнь то продолжатся.И она будет продолжаться и через 5 и 15 лет я надеюсь конечно.
И возможно и вам уже придется окончательно, как и нам отпустить матушку-кормилицу Россию...
Оставить ее грешную на совсем.
Да собственно, если отбросить всю эту пургу, и всяческие реверансы, ну что в сухом остатке?
Какой смысл дуться и обвинять людей в их известном стремлении зарабатывать на недвижимости?
На самом деле, это только так кажется, что это относительно просто.
Купил-сдал и пинай балду.
Сдача по серому, это лишь первоначальный этап накопления и приобретения опыта.
Далее всегда почти следует расширение, выход из тени, управление, инмобилярия или кансалтинговое агенство или т.п
Я не вижу в этом пути ничего плохого для человека занимавшего различные руководящие должности в бизнесе в свое время.
В сотый раз уже пишу о том, что мне например по настоящему интересно узнать и почитать об опыте тех, кто в Испании чем-то
занимается,пофиг на самом деле, с разрешением на работу или нет, для начала просто интересно чем добывают люди кусок хлеба.
Если отбросить всем известные способы(стройка, ремонт, сельхоз, косметика-волосы,перевозки-такси, домашняя еда,)
То я знаю примеры:
-Панадерия(армяне)
-Адвокатское бюро(русск)
-Парочка хесторий(русск.укр)
-Врач-ветеринар(русск)
-несколько стоматологов(русск.укр)
-двое профессоров университета(русск)
-два русскоязычных агенства недв.
-магазин скутеров и эл.самокатов(русско-португальский)
-врач в госпитале армянин
-пластиковые окна(Украина)
Наверное есть и крупные бизнесмены, работающие в Испании из РФ.
Лично не знаком.Не мой уровень и нет путей пересечения.